请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 蛇行

灵魂自由是物质自由的充分条件

狐币

狐侠客

蛇行 发表于 2017-12-21 19:29
百家讲坛开播距今已经有16个年头了,从来没有认认真真从头到尾地把某个主题讲座看完,都是偶尔扫上一眼。现 ...

真不错~

有些《百家讲坛》的内容确实深刻,讲的也精彩。  详情 回复 发表于 2017-12-24 08:33

狐币

狐宝宝

文字谐趣,好看

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-24 08:33

狐币

狐武士

“距离狗子到来还有不到两个月”

还是只戊戌狗。  详情 回复 发表于 2017-12-24 08:36

狐币

狐宝宝

蛇行 发表于 2017-12-22 12:02
从今天吃完饺子算起,距离2018年登陆还有整10天,距离狗子到来还有不到两个月。对于这个一年一度的传统活动 ...

楼主的段段还是要蓝色。
要的就是突出。俺们大家看的明显嘛

嗯,是的,主要是我眼神不济。  详情 回复 发表于 2017-12-24 08:37

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

中午约饭,然后约《芳华》,上次进电影院还是去年10月份去南非之前看的《但丁密码》。

观影有感:

冯大导演,翻手为“老炮儿”,覆手为“芳华”,刚与柔、暮与朝出自同一双手,确实值得惊叹。

如果给《芳华》加上一个量词,我想或许是“一簇芳华”,这部电影并非是以刘峰和何小萍为绝对的男女主角,而是一副群像,是涌动在上个世纪70年代后期的一簇簇年轻火热的生命;40年前的中国,每个国人心中都有一轮鲜红的太阳,年轻人的太阳更加灼热,那是个有故事的年代,背井离乡,奔赴理想,青春躁动。反观现在的90后、00后,这一代人可否能够闻到芳香的味道?没有了血与火的洗礼,整天不过是沉迷于手机游戏、网络直播、课外补习、出国留学……物质丰富、信息爆炸,但却没有了可以在几十年后用来回忆过去、用来感动后人的故事。

从人性的角度看,除了何小萍,没人认为刘峰这个活雷锋是被冤枉的。直到事情过去十多年后,这些文工团的战友们都已过了而立之年,萧穗子、郝淑雯一边玩弄着战争带给刘峰的假肢,一边用已经吹气了的林丁丁的照片继续开着当年那起桃色事件的玩笑,她们话里话外仍然想当然地认为刘峰当年确实“动了手动了脚”,在她们的意识里,刘峰“学雷锋”和“耍流氓”都是顺理成章的,就好像这两个角色刘峰都应该毫无保留地接受,这是何等的不公平。

赵立新饰演的“政委”角色令人玩味,当他发现了何小萍假装发烧,他令军医保密,这可不是为了何小萍着想,他需要一个正面的英雄典型以激励士气,哪怕这个典型掺了假。在台上,政委是多么的慷慨激昂,滔滔不绝铿锵有力的鼓噪,把他身边的那个小毛丫头完全蛊惑了,何小萍都真的认为自己是个英雄了,都认为自己真的是个顶着高烧和高原反应坚持表演的光荣的文工团战士,可当政委用完了这个“活道具”,转身就像扔掉一块臭抹布一样把何小萍抛向了野战医院而事先完全没有对这个确实犯了错误的小战士进行任何程序的批评教育,下雪,真应景啊!何小萍,再一次成为了文工团的大笑话。

最后我想说的是,《芳华》如果选在五四青年节上映该多么完美,诚如这部电影的英文名称“Youth”,让这一代年轻人的血液也跳动起来,喷薄出青春的芳华。

我没敢看,怕难受。看了2遍【寻梦环游记】看了【妖猫传】和【帕丁熊2】,我好肤浅  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:41
身为七零后,看这部片子真的是从头哭到尾,影片的画面拍的好,歌曲配得好,演员挑得好,演得也真切,故事也编得好。因为这部戏,对严歌苓和冯小刚有了重新的认识,想找来原书看看,又怕与影片出入太大,破坏了心理的  详情 回复 发表于 2017-12-24 10:38
吃饱了才有力气读书,吃饱了才有力气旅行。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

昨天中午在金购吃的面屋武藏,正赶上饭点,嚯!好家伙,排队等位的乌泱乌泱的,要是金融人士中午耗费如此之大的精力仅解决一顿午饭的问题,那得需要多大的耐心与毅力啊。门口管发号的小伙也在店里忙活,只好自己拿了个号,等了半个小时左右吧进了屋,桌子够小,跟棋盘那么大,很有“日系”风格,点了一份赤武骨三刀流拉面,所谓“赤”即辣,但也没吃出辣,料倒是挺全,排骨味道不错,来了瓶啤的,点了几样小菜,人均100吧。过了饭点立马就清静了很多。

吃完出来来回转了转,发现了一个挺耐人寻味的现象,面屋武藏的右边是惠比寿鳗鱼饭屋,左边是正在装修的另外一家日式拉面店,三家日式食堂错落有致竞相追逐,金购的二楼和四楼还有炭匠炉端烧、隐泉和伊豆野菜村,除了中餐外,整个金购恐怕得属日式菜系阵容最强。客观地讲,日式菜系相对较健康,外观看着也养眼,单说拉面店的“快捷”优势对解决中午饭的职场人士也有很大的吸引力,但是,我们一个有着几千年灿烂美食历史的舌尖大国,光面的种类恐怕得有几百种之多,为什么日式拉面店一家挨一家的开,怎么不见老北京炸酱面、兰州牛肉拉面、武汉热干面?难道说这些平民面食登不了金购的大雅之堂么?思来想去,也许是因为这些我们已经非常了解的国风面食味道再好,也很难卖到50块钱一碗,知根知底的谁也蒙不了谁,而一碗漂洋过海来的岛国风味摇身一变,卖个5、60一碗堂而皇之,观此现象,若简单的拿“外来的和尚会做面”来解释恐怕都有点儿乏力,还有更拿不出手、说不出口的理由。

站在面屋武藏的门口,看着左右两侧,感觉又一次“侵华战争”来了。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

昨天是一年当中最后一个可以上纲上线地冠冕堂皇吃饺子的日子,饭馆自然不能错过这个挣钱的机会,好多饺子馆早早的就把馋人的招牌挂在了醒目处,当然,肯定是因为存在着很多有需求的食客在先,比如不会包的,比如没工夫包的,比如想吃到一些卓尔不群馅料的挑嘴食客,像鲍鱼的(一般饭馆恐怕也未必有,鲅鱼的还凑合)。高端馅料咱也不惦记,包咱也会包,工夫更是一大把,所以就把饺子馆的桌子椅子无私地让给了更需要的人们。自己在家包,也不整那麻烦的馅儿,胡萝卜猪肉的,猪肉馅是在京东上事先买好的,连剁的环节都省了,胡萝卜是先生菜圃里摘来的冬储菜,这一冬天就靠胡萝卜大白菜了。胡萝卜馅儿最省事,刮刮皮,拿水冲冲,擦成丝,过油炒一炒,然后和上肉馅就可以动工开包了,嘁哩喀喳。面粉刻意用的是俄罗斯面粉,自打今夏在东北头一次尝到了俄罗斯雪兔面粉,还真是觉得不错,有劲儿,网购也就是12块钱一袋,据说从俄罗斯进关才5块钱一袋,后来有人从珲春口岸直接给寄来10包,可以敞开了包饺子。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

中粮上卖的教皇新堡干红正价是800多,从来没在这个价位下过手,不当这个冤大头,太贵!前几天终于碰上了我的采购历史上见到过的最优惠力度,满减下来合240多一瓶,这样的价差自由落体太让人癫狂,不下手对不起人家中粮的一片赤诚,赶紧囤了20瓶,基本上可以满足老同志们2018年夏季离京之前的需求。还想再继续买来着,可是不具备储藏红酒的温度条件,买多了消耗不及时反而影响品质,只得无限留恋地罢手,后来终于见到该款红酒恢复了正价,心底的涟漪这才彻底不再激荡,小蚂蚁不再挠心,那种感觉就像一群要饭的,我若抢不到,砸了饭盆谁也别吃的感觉,很解气。

没捡着,就算是丢了  详情 回复 发表于 2017-12-29 15:06

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

头一次在TB上网购春联、福字,看着质量还不错,纸质的,幸好不是那种植绒的,不喜欢,粘不住。春联买的有点儿大,老同志家的门有那么大么,又不是深宅大院的那种朱漆大门,怀疑,到时候做完扫除贴上看吧。还有一些红包,这些东西看着比较运气,受用者可不是我们自己,里头还得填上“馅儿”,“馅儿”小了还不行。红包本身倒是满好看,样式新颖。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

活到四十岁,今天中午人生中第一次烙饼,这手艺也不用刻意去学,起小跟厨房里帮忙,看也看会了,就是一直没实践。几个关键要素:面要软,烙出的饼要分层,火不能大,里外都得熟。有一个问题没取得统一说法,关于烙饼是倒花生油还是香油,我看到了两个版本,香油香,而花生油易于饼的分层,各有利弊。家里面粉目前淤积,除了包饺子,烙饼是个消耗的途径,咱这手艺再初学,怎么着也比外头卖的要实在,好嘛,外头卖的饼吃他那一大张也不觉得多,擀的那叫一个薄,估计祖上是做金缕玉衣的手艺。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

养了快10年了,才知道二猫属于橘猫,橘猫只是家猫的一种毛色,与品种无关。橘猫特点,一是爱叫,这一点已充分领教,没事就嗷两嗓子;二是易胖,近一阶段也发现了,像气吹的,如果抱起它来,假如用举重项目来打比方,以前可以挺举,一举到位,现在得改抓举,抱到一半先歇歇,换口气再抱到怀里。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

养了快10年了,才知道二猫属于橘猫,橘猫只是家猫的一种毛色,与品种无关。橘猫特点,一是爱叫,这一点已充分领教,没事就嗷两嗓子;二是易胖,近一阶段也发现了,像气吹的,如果抱起它来,假如用举重项目来打比方,以前可以挺举,一举到位,现在得改抓举,抱到一半先歇歇,换口气再抱到怀里。

(发重了,还不知道怎么删除冗余)

狐币

狐武士

有壶不能删帖可以编辑,点击本楼右上角那个带“#”字的楼层编号,进入编辑状态,用新的内容替换即可。

真聪明!  详情 回复 发表于 2017-12-24 08:04
我大致明白你的曲线删帖方法,腾笼换鸟,只是在时间记录上如果旧鸟与新鸟出生间隔较大的话则会有误差。  详情 回复 发表于 2017-12-24 00:09

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2017-12-21 00:34
是啊,我这件马甲在第五层楼的时候就被秒剥了。

不好意思哈我不是故意的,这大冬天的不冷吧?不然给楼主送件大皮袄吧,斑竹,有壶积分能换皮袄啵?

没事儿,光着就光着吧,袒裼裸裎。  详情 回复 发表于 2017-12-24 00:15

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

今晚是2017年的最后一场观演活动,全年以50场完美收官,按权责发生制计,文化演出消费全年共计约4.8万。

全长195分钟的国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》不仅仅是一场艺术欣赏之旅,更是一场精神的受洗,漂浮的生活过久了,需要一根绳索、一盏航灯。其中过雪山的场景,海拔4200米,想起今年去川藏旅行,最高行到海拔4500米,提前一个月喝的红景天毛用没有,高原反应如约而至,坐着不动没事儿,一走路就要脑仁炸裂。倒退80年若是让我也参与那场零下30度仅穿单衣在海拔4200米的艰难前行,我看我还是在宇宙中自行消失吧,免得丢人现眼。

演出散场,仍然摩拜回家,自打注册了共享单车,再也没有乘坐过地铁往返国家大剧院,单程要好几块呢,骑车去既省钱还能锻炼身体,顺便欣赏一下长安街的闪闪夜色。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

财迷 发表于 2017-12-23 20:23
有壶不能删帖可以编辑,点击本楼右上角那个带“#”字的楼层编号,进入编辑状态,用新的内容替换即可。 ...

我大致明白你的曲线删帖方法,腾笼换鸟,只是在时间记录上如果旧鸟与新鸟出生间隔较大的话则会有误差。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

财迷 发表于 2017-12-23 20:27
不好意思哈我不是故意的,这大冬天的不冷吧?不然给楼主送件大皮袄吧,斑竹,有壶积分能换皮袄啵? ...

没事儿,光着就光着吧,袒裼裸裎。

1万

1万

狐币

狐长老

财迷 发表于 2017-12-23 20:23
有壶不能删帖可以编辑,点击本楼右上角那个带“#”字的楼层编号,进入编辑状态,用新的内容替换即可。 ...

真聪明!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

花开花落又一年 发表于 2017-12-22 14:43
真不错~

有些《百家讲坛》的内容确实深刻,讲的也精彩。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

玫心有纹 发表于 2017-12-22 15:04
文字谐趣,好看

谢谢!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

海港玫瑰 发表于 2017-12-22 15:16
“距离狗子到来还有不到两个月”

还是只戊戌狗。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

优雅的活着 发表于 2017-12-22 15:28
楼主的段段还是要蓝色。
要的就是突出。俺们大家看的明显嘛

嗯,是的,主要是我眼神不济。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

今天是洋人的所谓平安夜,又恰逢周日,年轻人们不还得为这个“狗戴犄角”的节日沸反盈天了?一想到这,吾等中老年人士心中忐忑,赶紧关好大门拉埋窗帘,不要让此等完全不具备文化根基的异类从门缝窗缝中灌进来,咱还是宁愿愁喜交加地盼望着属于中国人的节日。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

洋节偏要格格不入地说说我们的“年”。

如果以购买春联、福字等年品作为节日准备的首发阵容,那么今天洗涤闲置屋的窗帘就作为第二项任务,只是先动工闲置屋的,主战场的窗帘还要向后安排。闲置屋窗帘装上两年了,拆一次不容易,20多个环都要卸下来,如果带着洗容易破损,也有损洗衣机,总之罗里吧嗦,幸好幅面不算太大,6公斤的洗衣机分两次洗可以凑合搞定。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

约8个月大,犹如一根轻盈的面条,目前尚能实现单手无障碍一把抓。

狐币

狐侠客

蛇行 发表于 2017-12-22 21:51
中午约饭,然后约《芳华》,上次进电影院还是去年10月份去南非之前看的《但丁密码》。观影有感:
冯大导演 ...

身为七零后,看这部片子真的是从头哭到尾,影片的画面拍的好,歌曲配得好,演员挑得好,演得也真切,故事也编得好。因为这部戏,对严歌苓和冯小刚有了重新的认识,想找来原书看看,又怕与影片出入太大,破坏了心理的预期,唉,对人性之善恶和命运无常的刻画太让人唏嘘了。

彼此彼此,两个半小时,我总是要时不时地抹一抹从眼角默默滑出的泪水,为大背景下年轻命运的孤独感和疏离感而忧伤不止。《芳华》至少有三个版本,严歌苓的文字版、冯小刚未删减版以及我们眼中看到的公映版,差距都  详情 回复 发表于 2017-12-24 11:02

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

花开花落又一年 发表于 2017-12-24 10:38
身为七零后,看这部片子真的是从头哭到尾,影片的画面拍的好,歌曲配得好,演员挑得好,演得也真切,故事 ...

彼此彼此,两个半小时,我总是要时不时地抹一抹从眼角默默滑出的泪水,为大背景下年轻命运的孤独感和疏离感而忧伤不止。泪水最咸湿的,是何小萍穿着精神病号服在礼堂广场上的那段独舞,一缕风中的浮萍已被周遭挤压的只剩下了自己的世界,这个世界还有舞蹈,这段舞蹈就是和她暗恋的刘峰曾经共舞的《沂蒙颂》。

《芳华》至少有三个版本,严歌苓的文字版、冯小刚未删减版以及我们眼中看到的公映版,差距都很大,如果你为这部你已经看到的故事而感动,那就保留好这份感动吧!其他版本恐怕会成为一种“感情入侵”哟!

我真为自己已经跨入了能够感受“芳华”的年纪而激动不已。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

孤独感是如何成就自由的?

孤独症发作的初期,开出的药方是“忍受”,因为不能强迫别人融入你的世界理解你的世界。忍着忍着,倒忍出了豁然开朗别有洞天,“忍受”变成了“享受”,享受一份怡然自得的孤寂,就像何小萍在她那个集体中的笑话角色,就像庄子在天地间破衣烂衫饥肠辘辘的遨游。能够游刃有余地挥洒孤独,心灵不再被世俗的框框撕扯度量,自由悄然而至。

鲍鹏山在讲庄子时,引述了这样一段话——有路可走,卒归于无路可走。屈子是也;无路可走,卒归于有路可走。庄子是也(刘熙载《艺概》)。从“无路可走”中辟出一条康庄大道,这便是孤独开启的自由之门。

狐币

新新小狐

秋成上看几次都没有更新,终于在这找到了

搬家应该在门上贴个条; 换号应该办个呼叫转移。 嘻嘻嘻…… 好的,欢迎!请进!请坐!  详情 回复 发表于 2017-12-24 16:00

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

月亮知我心 发表于 2017-12-24 15:49
秋成上看几次都没有更新,终于在这找到了

搬家应该在门上贴个条;
换号应该办个呼叫转移。

嘻嘻嘻……

好的,欢迎!请进!请坐!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

骑了8个月的摩拜终于薅下一小根羊毛来。用30个省时币、12个环保币、480个健康币换了一张京东满105减5元的优惠券,买了12瓶兰格格酸奶,而且4瓶还送1瓶,一共是15瓶,基本够两个人坚持到这月结束,算下来合7块钱一瓶,京东和超市的正价都是9块9,每瓶便宜了近3块钱,还不用自己上超市去拎,多沉哪。兰格格不仅味道好,而且份量刚好合适,三元茯苓一杯是150g,早上喝一个稍微少点儿,喝俩有点儿撑。和润一杯400g,打开一杯一次只能喝一半。况且和润的粘稠度不能用“喝”,比棒子面粥都黏糊,有时噎的得拿开水送服。兰格格唯一不好就是盖子忒难弄开,人家的设计是没打算让你拧开盖子喝,拿个吸管多优雅!可是用吸管的话会浪费不少挂在内壁上的残留物,这不符合劳动人民的生活习性,所以对付兰格格需要用专业破拆工具,关键时刻也可以司马缸砸缸。

狐币

狐骑士

哈哈,咖啡也来这里了,真好!

我也觉得这里不错。  详情 回复 发表于 2017-12-24 18:05

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

心暖花开 发表于 2017-12-24 17:12
哈哈,咖啡也来这里了,真好!

我也觉得这里不错。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

《羞羞的铁拳》差不多是3个月前上映的,当时只是在晚间走路时看到了路边的广告,夜行中还被宣传画上沈腾那双黑眼圈惊吓不小。听先生说该电影笑点不断,不过那时正是处在与电影院隔绝的空窗期,今天看腾讯上能看了,评分8.7不低了,那就瞅瞅吧,全长1小时40分钟,坚持到1小时的时候实在不行了,也不是说它有多烂,只是觉得套路太明显,笑梗也没《夏洛特烦恼》那么自然流畅,或许也是因为还未从《芳华》的味道中醒过来,对比太强烈,或许还由于自己的年纪逃不脱自然的规律,总之对这类高浓度的娱乐片有些消化不良,最终只得半途而废败下阵来。现在的电影啊,刻骨铭心的实在是稀缺,而一部优秀的电影,要么欢笑,要么眼泪,要么振奋,要么思考,总是需要给观众留些功课去反刍的。

算啦,我还是接着看《人名的名义》、《守婚如玉》、《易中天先秦诸子百家争鸣三十六讲》吧!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

旧沙发扔掉差不多得有大半年了,现在就凑合着摆了一件老同志家淘汰下来的沙发墩,也就是一米长,再摆个双人靠垫,权当沙发坐。最爱沙发墩的是三个毛娃子,没事就躺地上在沙发上杠爪子,挠吧挠吧,反正是旧的,不怕更旧。经过这大半年的实践运行,发现没有沙发完全没问题,首先家里基本不来客人,有朋友来外头饭馆或是咖啡馆碰头。先生看电视也就是坐在小板凳上或者就是那个简易沙发上,其他时间根本就用不上沙发,我看片子在书房,有张高背的藤椅就很舒服。日本人的极简态度太具有指导意义了,生活确实简化了不少,客厅显着宽敞多了,擦地也省事。现在没事就在家里转圈看看家里还能扔掉什么,旧了并且没用的就可以毫不客气地请出房去。估计现在很多北京家庭最鸡肋的物件就是空气净化器了,使用频率大大降低,占着个地方,还不止一台。书今年买的明显也少了,看了下账本,全年差不多一个月150块钱买书,确实比往年降速不少。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

微信里看了一篇文章,介绍圣诞节与中国人的十大关系,比如公元纪元的使用,比如汉语拼音的使用,比如红十字标志的由来等等。经过了解,我也承认带有西方宗教色彩或者宗教背景或者宗教身份的人或事对中国社会的进步起到了推动作用,带给我们很多积极的变化,但是一想到这种带有浓厚西方色彩的节日与我们的春节、中秋节、元宵节等等传统节日平起平坐,顿时就觉得好像一张全家福的照片里站着隔壁的邻居,味道不纯了,而且我们自己的传统节日也许由于文化的限制并没有被全世界广泛接受,所以心里有一些不平衡。假如有一天圣诞节的内涵真的能被自己理解了,接受这个节日不是没有突破口。

不断学习,扩大胸怀,提升眼界,海纳百川。

狐币

狐宝宝

无意中点进来,主贴一读到天际线,觉得话题很熟,马上想起你了。再一看这深厚的文字功底和插科打诨的幽默,不是coffee是谁呢。哈哈,问候一下,这个帖子的开篇比秋成的帖子更加好看~

此地,不被辜负便不辜负。  详情 回复 发表于 2017-12-25 06:51

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

漾漾菱荇 发表于 2017-12-25 01:10
无意中点进来,主贴一读到天际线,觉得话题很熟,马上想起你了。再一看这深厚的文字功底和插科打诨的幽默, ...

此地,不被辜负便不辜负。

狐币

狐武士

在搜狐时就默默追着姐姐帖子

感谢!感谢!  详情 回复 发表于 2017-12-25 08:59

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2017-12-25 08:44
在搜狐时就默默追着姐姐帖子

感谢!感谢!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

只要一给先生洗长袖衬衫就开始怀念夏季,四脖子汗流的艰难也抛到脖颈子后头去了,夏季咋好?男士衬衫没袖口啊,洗衬衫时能少一道很麻烦的工序。其实老头衫最好——没领没袖。今年夏天的时候,老太太给老爷子买了件老头衫,那洗起来不要太省事哦,出了汗,往水里一扔,拿肥皂搓搓就OK。我得算算吾家先生距离正式穿老头衫还有几年,商量商量,提前晋级也不是不行。

狐币

狐武士

星星 发表于 2017-12-20 23:52
上来就发现了,是咖啡。太好了,这样的文字太少了。

我在第一段还没看完时就知道真身了

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

《守婚如玉》里有那个已经过气的北京女歌手张瑶,当年还是挺喜欢她唱的歌,十来年过去了,没显老,仍然是一副小女生的面孔,就像林志颖一样,都长了一张“岁月到此止步”的脸。第一次看张瑶演电视剧,演技不错,自然洒脱,不拖泥带水,不做作。《演员的诞生》何必要大张旗鼓地在电视上制造话题胜过节目本身的观赏性?好的电视剧里就有演员的诞生。

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2017-12-22 21:51
中午约饭,然后约《芳华》,上次进电影院还是去年10月份去南非之前看的《但丁密码》。观影有感:
冯大导演 ...

我没敢看,怕难受。看了2遍【寻梦环游记】看了【妖猫传】和【帕丁熊2】,我好肤浅

说句不嫌矫情的话,这年头的艺术作品,不管是电影还是电视剧,能把观众的泪水从眼眶子里无怨无悔地拽出来,这也算是有道行了。那些垃圾电影垃圾电视剧,跟它生气都不值得,只有冷笑的份儿。比如今年豆瓣评出的低于5  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:53

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2017-12-25 11:41
我没敢看,怕难受。看了2遍【寻梦环游记】看了【妖猫传】和【帕丁熊2】,我好肤浅 ...

说句不嫌矫情的话,这年头的艺术作品,不管是电影还是电视剧,能把观众的泪水从眼眶子里无怨无悔地拽出来,这也算是有道行了。那些垃圾电影垃圾电视剧,跟它生气都不值得,只有冷笑的份儿。比如今年豆瓣评出的低于5的电视剧,黄小厨的《深夜食堂》光荣上榜,这当年好歹也是个文青,估计现在为了养活仨娃文青头衔也不要了,认钱做父。唉!一声叹息哟!

在这个2017即将结束的冬天,真挚地被感动一下也好。

我看【寻梦】时每次都哭。黄小厨的【深夜食堂】我有先见之明的木有看。  详情 回复 发表于 2017-12-25 11:58

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2017-12-24 16:33
骑了8个月的摩拜终于薅下一小根羊毛来。用30个省时币、12个环保币、480个健康币换了一张京东满105减5元的优 ...

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2017-12-25 11:53
说句不嫌矫情的话,这年头的艺术作品,不管是电影还是电视剧,能把观众的泪水从眼眶子里无怨无悔地拽出来 ...

我看【寻梦】时每次都哭。黄小厨的【深夜食堂】我有先见之明的木有看。

明智之极!  详情 回复 发表于 2017-12-25 12:57

狐币

狐宝宝

蛇行 发表于 2017-12-19 09:47
想必没有我远古吧,嘻嘻嘻,我是改革开放前夜的蛇。

还没细看后文,先来咖啡楼里打个卡!前几天不停的刷秋成,也没把你刷出来!没想到,你终于来这了,看第一段字就知道是你了,一如既往的文风和智慧! 曾经跟过你推荐的不少书和剧,目前《中国通史》还没完事。三娃,我还没见过照片,你可不能再消失了!

从来没租过房,以前不知道何谓颠沛流离。这大半年“狐-秋-壶”的转战,终于体会到了“租客”深夜被赶出家门的不幸。希望这把壶是把结实的壶。《中国通史》我计划着开始看第二遍,看一遍的收获比较有限。我就是从《中  详情 回复 发表于 2017-12-25 13:05