请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 蛇行

灵魂自由是物质自由的充分条件

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

外卖味多美下单,一是减了5元的会员优惠券,二是上次外卖延时半个小时送货赔了23块钱,合着这一单一共便宜了28块钱,划算。
晚半个小时赔了23块钱,其实我很想跟饿了么说我十分不着急,再晚俩小时送差不多就免单了。下回别着急来。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

看了一下掌上电力2018年用电情况,全年共计用电1774度,月均147.83度,也就是说平均一个月电费是72块钱。这个指标没啥评价意义,量上突破难,大力压缩也难,只要生活方式不发生重大改变,这个数值基本就是恒定的。比较有意思的是分析月度变化,最高值出现在1月和8月,最低值则在9月,高与低无非就是热水器和空调这两个用电大户受季节性影响在工作强度上的变化而已,1月热水器跑的快,8月空调跑的快,9月则进入空调和热水器的双低频工作期。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

在住房、私家车、奢侈品、收藏品、服装、化妆品等高端建设方面鄙人是个彻头彻尾的三无人员,无财力、无能力、无精力,在个人“三力”范围内也就是搞一搞细节性的居家建设,而且还不是那种锦上添花型的,是个典型的实用派。开年10天,买了4样生活用品,都很实用,关键是还都不贵,成就感强烈。
◆LED台灯,85
◆宽头牙刷,13.75×8把
◆USB四口分线器,125
◆京造懒人厨房抹布,8.4×2卷

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

【保洁大爷捡“8800元”归还:杭州我有四套房,做保洁是闲不住】
是我逻辑有问题吗?是我思想不纯正吗?我总觉得这则新闻报道的思维导图是---因为老头家境富裕,所以才对几千块钱的金镯子拾金不昧。难道说做好事还要像纳税一样有个起征点么?多少钱以下可以像免税一样“免德”?假如老头家里没有四套房子,而是四张等着吃饭的嘴,照这则新闻的逻辑,这镯子最终掖在谁的口袋里就不得而知了吧?再推演下去,穷人岂不是就拥有了贪财的天然动机?天哪,再推演下去,几十年来我所接受的道德教育可能就要垮塌了。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

京造的懒人抹布还真是方便好用,扯下一块沾湿了水,擦哪儿都行,省的投抹布了。真是2019懒人新气象新高度。给老同志家也下单买了四卷。

咖啡姐真是会寻摸好东西。  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:26

狐币

狐宝宝

蛇行 发表于 2019-1-11 09:02
京造的懒人抹布还真是方便好用,扯下一块沾湿了水,擦哪儿都行,省的投抹布了。真是2019懒人新气象新高度。 ...

咖啡姐真是会寻摸好东西。

便宜又实用是我的消费宗旨之一。  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:43

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

【智通财经APP讯,青岛港(06198)发布公告,由于网上投资者初步有效申购倍数为1362.09倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,将本次发行股份的60%由网下回拨至网上。回拨后,网下最终发行数量为4543.7万股,占本次发行总量的10.00%;网上最终发行数量为4.08亿股,占本次发行总量90.00%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.22025164%。】
若是不回拨,这次照旧没俺什么事儿。2019头炮,预备4610元。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小燕燕999 发表于 2019-1-11 09:26
咖啡姐真是会寻摸好东西。

便宜又实用是我的消费宗旨之一。
吃饱了才有力气读书,吃饱了才有力气旅行。

狐币

狐武士

昨天尾盘偷偷摸摸买了几手股票,晚上就发了清仓式减持公告,今早跌板开盘,逃了,亏了2000多。2019第一雷,初一赶紧去雍和宫上香

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

国家大剧院的积分又有两万多了,不是说永久有效,差不多就得开闸泄洪一次,免得浪费。积分商城踅摸了一圈,仍旧不能免俗,仍旧西餐厅饱腹滴干活,那些高雅的东西总觉得是破烂儿。上次去还西餐厅是五个月前哩,忙碌的生活,好多行动都搁浅了。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

护国寺小吃叫外卖,10个烧饼、1个炸糕、1张油饼、1张糊塌子,拢共17块钱。配送费只要了一块钱,这是奔着让懒人更懒的路子一条道走到黑啦。懒人的世界有啥外部特征?安静、狭小、荒凉、滞塞……但内心世界未必没有一簇火种。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

五个月是头发在脑袋上站岗的最长时限,再长就忍不了了,极不爱去理发馆,乱糟糟,咬着牙捏着鼻子去了,脑袋上这三绺头发倒也不费事,连来带去一个钟头搞定,划卡94块。预计再次光顾就到六月份啦。
昨天啥都没干,今天同样是晃里晃荡,正事就是理了个发,好歹算是小有收获。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

晚上出门时还是轻度污染,咬了咬牙凑合着还能蹬车去首都剧场,等散场再出来,好家伙,重度污染啦,正好,感受一下新开通的8号线美术馆站,方便。十点多的车厢基本没人,可能跟新开通没多久有关系。现在出门交通方式不管选择什么,只要掏出手机即可,摩拜、地铁、首约、滴滴,都无需现银。
《油漆未干》,这是法国剧作家勒内·福舒瓦的作品,以梵高为人物原型,讲述一个无名画家死后的画作在巴黎卖到了天价,和他生前的贫苦和悲惨形成鲜明对照。这部法国喜剧教育我们,对金钱要端着点儿架子,别啥钱都想要,出卖情感、出卖自尊的钱那就是擦屁股纸,这个世界上绝绝对对有比金钱宝贵的东西。
冲着李洪涛去看的,实力派演员总是不会让人失望。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

偶见京东上世棒的午餐肉推出优惠价,原价39.8一罐,现在便宜12块钱,黑胡椒和蒜香的各来两个,夹烙饼吃香,切成块儿炒菜花也不错。
青海湖特价,一箱500ml×12瓶,47.9,来两箱。4块钱一瓶太划算了,要搁饭馆至少得20。上次跟朋友吃火锅,光啤酒就喝了120块钱,20一瓶,都没敢敞开喝,忒贵。
光明如实买6杯送一桶950ml装的光明优倍鲜奶,买了12杯,送了两桶。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

第零买了几样菜,扣款65。懒人,愈发的依赖金钱替自己省力气,只要不太挑剔,有人把菜给你送上门来还是很愉悦的。
明天又要去老同志家上工了,今天指挥先生去采买干粮和酱货,豆包、烧饼、肉龙、酱牛肉、酱牛肚,一共207。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

书架只搬了1/4就歇了,一居室的书架说啥也装不下这一面墙的书,只好就此作罢。不过呢也不能说这次半途而废的劳动一点儿意义都没有,搬迁过程中扔了几本书,这可太难得了,这么多年也从来没动过扔书的念头,书怎么能扔呢?可现在瞅着那些口水书就运气,比如冯小刚、陈鲁豫出的书,翻一遍就得了,非干货的书那是耽误工夫浪费生命。
继续扔扔扔!扔了两个荞麦皮的枕头、两桶三年前装修剩下的油漆、一台热敏纸的传真机。唉!人类怎么需要这么多东西?怎么这么多东西最终都成为破烂儿?被物质包围左右,谈何自由啊!

不嫌麻烦的话,可以在转转有书,多抓鱼或熊猫看书等二手书平台卖掉啦。其实也不麻烦,扫书背面条形码会显示收书价格,提交后顺丰派人来取书,平台收到书甄选好立码打款给你。  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:49

狐币

狐宝宝

蛇行 发表于 2019-1-12 12:15
书架只搬了1/4就歇了,一居室的书架说啥也装不下这一面墙的书,只好就此作罢。不过呢也不能说这次半途而废 ...

不嫌麻烦的话,可以在转转有书,多抓鱼或熊猫看书等二手书平台卖掉啦。其实也不麻烦,扫书背面条形码会显示收书价格,提交后顺丰派人来取书,平台收到书甄选好立码打款给你。

感谢感谢!介绍如此之详细。此过程确实需要些耐心,不过看在能够有效转化为生产力的份上很值得一试。  详情 回复 发表于 2019-1-12 15:26

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

山抹微云 发表于 2019-1-12 13:49
不嫌麻烦的话,可以在转转有书,多抓鱼或熊猫看书等二手书平台卖掉啦。其实也不麻烦,扫书背面条形码会显 ...

感谢感谢!介绍如此之详细。此过程确实需要些耐心,不过看在能够有效转化为生产力的份上很值得一试。
吃饱了才有力气读书,吃饱了才有力气旅行。

狐币

新新小狐

我用过多抓鱼,很方便,扫码装好箱,顺丰上门收件。

感谢感谢!万分感谢!扔给废品回收站有点儿太对不起作者了,改嫁也不能逮谁就嫁。  详情 回复 发表于 2019-1-12 17:24

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

龙龙妈妈 发表于 2019-1-12 17:15
我用过多抓鱼,很方便,扫码装好箱,顺丰上门收件。

感谢感谢!万分感谢!扔给废品回收站有点儿太对不起作者了,改嫁也不能逮谁就嫁。

狐币

新新小狐

我就是觉得扔给废品收购站太对不起作者了!

狐币

狐武士

咖啡姐,昨晚接到国家大剧院的电话说原定1月25日开演的【茶花女】改到1月20日开始,20日的由老外主演,且20日,21日所有价位第二张半价。

我记得刚开票那会儿首场是22号。  详情 回复 发表于 2019-1-12 17:50

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-12 17:45
咖啡姐,昨晚接到国家大剧院的电话说原定1月25日开演的【茶花女】改到1月20日开始,20日的由老外主演,且20 ...

我记得刚开票那会儿首场是22号。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

5个月没光顾西餐厅,发现一个巨大变化,发票不用再费劲吧啦的跑到楼下咖啡厅去开了,西餐厅扫码就可搞定。老规矩,单人餐用码,单点两杯咖啡边看片子边耗钟点。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

芭蕾舞观赏活动要趁热打铁要一鼓作气要乘胜追击,三月份摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团在国家大剧院上演《灰姑娘》。不知我这门外汉多看些专业演出会不会离门近了点儿,能远远的望见门也行啊。
一月份文化娱乐事业开局不错,买了三张演出票了。经过这几天突击扔扔扔,再次提高了对有形资产的负面认识---
★★★限制类消费:固定资产、生活用品、服装、图书
★★★鼓励类消费:交通工具升级、美食地图、通讯升级改造、饮用水升级、宠物大保健、健康运动、文化娱乐
SmartSelect_20190113-055524_Samsung Internet.jpg

我改到了20日的【茶花女】看完后尽量坐23点前的高铁回津,转天坐班车上班,就不用住在京的大姑姐家啦。欧耶  详情 回复 发表于 2019-1-13 09:04

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-13 06:32
芭蕾舞观赏活动要趁热打铁要一鼓作气要乘胜追击,三月份摩纳哥蒙特卡洛芭蕾舞团在国家大剧院上演《灰姑娘》 ...

我改到了20日的【茶花女】看完后尽量坐23点前的高铁回津,转天坐班车上班,就不用住在京的大姑姐家啦。欧耶

我正打算和你做相向运动,东站坐地铁到天津大剧院看《海河人家》,我觉得《海河人家》很难到北京上演。  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:40

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-13 09:04
我改到了20日的【茶花女】看完后尽量坐23点前的高铁回津,转天坐班车上班,就不用住在京的大姑姐家啦。欧 ...

我正打算和你做相向运动,东站坐地铁到天津大剧院看《海河人家》,我觉得《海河人家》很难到北京上演。

大麦网没看到【海河人家】啊  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:46

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-13 10:40
我正打算和你做相向运动,东站坐地铁到天津大剧院看《海河人家》,我觉得《海河人家》很难到北京上演。 ...

大麦网没看到【海河人家】啊

我在天津人艺公众号看到4月份《海河人家》在天津大剧院上演,但永乐票务天津站点一直未见有票出售,我一直在关注。  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:58

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

上次观看的是俄罗斯马林斯基剧院芭蕾舞团的《舞姬》,这次对比着看看中芭的表演,如此复杂的演出,我们自己的舞蹈团能够顺利的表演下来说明我国芭蕾舞艺术水平已经取得了长足进步,但实事求是的说,与国际尖端水平比较,我们还有很长的一段路要走,作为一名观众,我昨天思考的问题是---芭蕾舞艺术如何冲破物理规律的羁绊到达美的世界。特别是腿部肌肉,在高速爆发之后能否控制住身体的平衡,这可真是个课题、难题。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-13 10:46
大麦网没看到【海河人家】啊

我在天津人艺公众号看到4月份《海河人家》在天津大剧院上演,但永乐票务天津站点一直未见有票出售,我一直在关注。

谢谢姐姐。我也关注一下天津人艺的公众号。  详情 回复 发表于 2019-1-13 11:23

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-13 10:58
我在天津人艺公众号看到4月份《海河人家》在天津大剧院上演,但永乐票务天津站点一直未见有票出售,我一 ...

谢谢姐姐。我也关注一下天津人艺的公众号。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

老同志们的早饭愈加登峰造极了,这几天又增加了小米煮海参项目,早上热水发,晚上临睡前洗,再泡,第二天一早煮。这么复杂的工程,对于我们这早上一碗牛奶一个豆包搞定的同志来说有如小马拉大车。复杂的我眼花缭乱,这使得我不得不对食物有了进一步的认识---你拥抱了食物,食物便拥抱了你。人类向自然界攫取养分的道路走的真是义无反顾毅然决然,几千年来我们从刀耕火种茹毛饮血发展到今天舌尖上的地球,文明耶?桎梏耶?有一本很流行的书叫《枪炮、细菌和钢铁》,我看可以再写一本《食物、文明和枷锁》。

狐币

狐武士

周日在“旦旦”看戏, 也尝尝“旦旦”家的西餐去。偷偷进京不去大姑姐家打卡,也很爽。

建议提前一天预约,别看这饭馆子手艺一般,但毕竟解决了前来看戏之人的晚饭问题,所以还是显得供不应求。我若不是为了消耗积分,基本不会有太大的积极性。  详情 回复 发表于 2019-1-14 09:41

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-14 08:29
周日在“旦旦”看戏, 也尝尝“旦旦”家的西餐去。偷偷进京不去大姑姐家打卡,也很爽。 ...

建议提前一天预约,别看这饭馆子手艺一般,但毕竟解决了前来看戏之人的晚饭问题,所以还是显得供不应求。我若不是为了消耗积分,基本不会有太大的积极性。

好哒,谢谢姐姐提醒。还真没去过。有啥推荐或要避免踩的雷吗。  详情 回复 发表于 2019-1-14 10:27

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

网上给老爷子买了双都彭的休闲鞋,灰色,优惠完九百出头。忐忑不安,一是鞋码大小是否合适,这是最最关键的;二是舒适度,特别是鞋底儿,鞋还得轻快;三是款式是否合老同志心意,主要是颜色。如若失败只好启动先生的兜底机制,先生啥啥都不挑,给啥穿啥。这个时候又发现了婚姻的一大好处,资源不浪费,除了老爷子,身边还有一位男性同志,总有一款适合鞋。

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-14 09:41
建议提前一天预约,别看这饭馆子手艺一般,但毕竟解决了前来看戏之人的晚饭问题,所以还是显得供不应求。 ...

好哒,谢谢姐姐提醒。还真没去过。有啥推荐或要避免踩的雷吗。

你是积分兑换用餐码还是到那现点餐?  详情 回复 发表于 2019-1-14 10:29

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-14 10:27
好哒,谢谢姐姐提醒。还真没去过。有啥推荐或要避免踩的雷吗。

你是积分兑换用餐码还是到那现点餐?

不是,积分还很少。我以前一直通过大麦订票的。  详情 回复 发表于 2019-1-14 10:51

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-14 10:29
你是积分兑换用餐码还是到那现点餐?

不是,积分还很少。我以前一直通过大麦订票的。

《茶花女》七点钟开演。你到那要现点餐,所以还是早点儿到比较好,餐厅最早五点半可以进人,他们在北门检票口的位置有接待员,根据预约记录把用餐的客人放进去。  详情 回复 发表于 2019-1-14 11:00

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

小灰机8888 发表于 2019-1-14 10:51
不是,积分还很少。我以前一直通过大麦订票的。

《茶花女》七点钟开演。你到那要现点餐,所以还是早点儿到比较好,餐厅最早五点半可以进人,他们在北门检票口的位置有接待员,根据预约记录把用餐的客人放进去。

好哒,谢谢姐姐!  详情 回复 发表于 2019-1-14 11:24

狐币

狐武士

蛇行 发表于 2019-1-14 11:00
《茶花女》七点钟开演。你到那要现点餐,所以还是早点儿到比较好,餐厅最早五点半可以进人,他们在北门检 ...

好哒,谢谢姐姐!

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

窦唯,是坐拥一套京城四合院的窦唯,是庆丰包子铺里果腹的窦唯,是时而骑着小电驴时而静坐在地铁里的窦唯,是音乐出神入化到梵音的窦唯……不管是哪种,过着最对得起自己又对得起周围人的生活,这种真实感像风和日丽的京城一样令人开怀---不饿肚子的自由人。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

【巨蟹一个人的时候会格外坚强,没有人依靠的时候巨蟹只能依靠自己;但是当巨蟹身边出现可以依赖的人时,巨蟹会情不自禁地依赖他们,变得像孩子一样。】

好像,似乎,大概,是这样的。依靠自己的时候居多。依赖他人,是不是对他人独立人格的侵袭呢?

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

2019年新气象,我自己的夕阳红事业也逐渐拉开了大幕,愈发的离不开老头乐,冬天皮肤容易干哪。这是2019年第五件物美价廉的生活用品,28块钱,实用,很实用,还不占地方。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

老爷子的第N顶毛线帽又一次离奇的消失在了江湖,哪里丢的都不知道,只知道出趟门回来脑瓜顶上只有头发没有了帽子。唉……永远的丢三落四,永恒的丢三落四。这顶帽子仅光荣服役了不到一个月,是原来先生闲置不戴的,上一顶刚丢完,这顶续上刚刚好,谁承想,一个月的寿命,昙花一现。木办法,冬天才只进行了一半,老年人的保暖工作还要继续,下单第N+1顶帽子,83块钱,看看能否坚持到这个冬天结束,谁知道呢!!!老爷子丢的东西五花八门涉猎广泛,帽子、手机、眼镜、泳裤、泳帽、毛巾……庆幸每次出门人还没丢。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

亲戚借钱筹手术费,借款金额是两万,是“借”还是……不得而知。两万,这个金额值得细思,急or穷?对这种事情,最好的态度是中性评价,首先让我古道热肠的双手奉上,恐怕我还没长出观世音的神胎,如果一把年纪生活在大城市里连两万元的家庭备用金都出现风险敞口,那么这种家庭财务安排恐有漏洞,甚至家庭建设能力需要反思。但若让我横眉冷对咬牙切齿也没必要,毕竟追溯血管里的源头有着同样的基因。所以,中性是最理想的态度,不做评价,甚至不再关心究竟是借还是怎样,在经济能力范围内,这类事情应以最快的速度从家庭事务中一闪而过,稍作停留便成为我所厌弃的“关注”情绪,值得关注么!

这种潇洒好  详情 回复 发表于 2019-1-14 20:29

狐币

狐使者

蛇行 发表于 2019-1-14 16:36
亲戚借钱筹手术费,借款金额是两万,是“借”还是……不得而知。两万,这个金额值得细思,急or穷?对这种事 ...

这种潇洒好

我心眼儿比针鼻儿还小,装不下这许多鸡毛蒜皮的小事,“潇洒”是马力强劲的吸尘器,鸡毛和蒜皮一吸就干净。  详情 回复 发表于 2019-1-14 22:59

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

言归鸿 发表于 2019-1-14 20:29
这种潇洒好

我心眼儿比针鼻儿还小,装不下这许多鸡毛蒜皮的小事,“潇洒”是马力强劲的吸尘器,鸡毛和蒜皮一吸就干净。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

极简意识正在逐渐的渗透到生活中的每一个毛细血孔里,就连bra的款式都越来越厌烦那种带有棉垫的,鼓鼓囊囊的臃肿不堪,反倒是那种简简单单柔软的薄杯瞅着老清爽了。自打上次一口气扔了六件以后,有一款爱慕薄杯的一直放在购物车里,原价680,坚决不买,冤大头;然后降到400,还是不买,依然冤大头;今儿早上一看,260了,嗯,这回差不多了,可以下单了(可见这东西的标价是多么多么的不靠谱)。2019年第一件属于自己的服装消费产生了,昨天买的鞋要么属于老爷子,要么属于先生,反正不会套在我脚上。