请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收益计算器,1万能赚多少?

有壶::::发现真实的世界::::

2018年双城生活,且行且珍惜~

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天无意中加了有壶的微信公众号,发现从公众号进去登陆有壶变得很容易,界面也挺干净清爽。恰逢今天周六在异地,闲来无事,躺宾馆床上,准备开一贴,记录记录我的小家,继续理财理生活,走起~

开门见山,自我介绍。
坐标成都,奔五中年妇女,学历、职称已经到顶,无甚更高追求。专业医学但非临床,所以收入不高,无法与有壶的姐妹比,好在心态调节尚好,成都日常消费也不高,还是比较重视生活的小情调、仪式感。嫁得经适男一枚,收入也不高,特别近年来微企不景气,索性停了业务,专心带儿; 脾气还行,待人热情,乐于助人,三观相投,是工作生活的良师益友。年轻时贪玩,接近中年才得一子,年方9岁,小学三年级,虽也有些贪玩,但还算懂事、爱好运动、学习中上。正待退休前好好陪儿成长,奈何工作需要,异地驻点一年半,没得选择,不过节假日无事可坐飞机返成都,一小时行程,也还方便。只得调整状态,作别老公和儿子,开启双城生活。

理财方式很简单,求稳。所以银行理财、P2P各一半,股票基金各一半。P2P是今年才开始尝试,基金海外和国内各一半,股票走价值投资路线,所以都是中线操作,2015年出国一年,停了一段时间,最近股市跌下来进了些,还在等待时机。

驻点的地方是个美丽的旅游城市,但工作区域全在相邻县,可以说是穷乡僻壤,好在景色宜人,倒也算个安慰。贴一张工作途中的美景,与君共赏~

狐币

狐侠客

好像在秋成遇到过?顶一下

是啊,原来你们都过来了。我怕是最后一个过来的吧  详情 回复 发表于 2017-12-23 12:24

狐币

狐骑士

顶帖。

谢谢顶帖,握手  详情 回复 发表于 2017-12-23 12:27

狐币

狐精灵

有壶捐赠荣誉勋章

支持新贴,图片很漂亮。

谢谢,好山好水好贫穷的地方。有空去看你的帖子~  详情 回复 发表于 2017-12-23 12:28

狐币

狐宝宝

新风小鸭 发表于 2017-12-23 11:55
好像在秋成遇到过?顶一下

是啊,原来你们都过来了。我怕是最后一个过来的吧

狐币

狐宝宝

Fw分界线 发表于 2017-12-23 11:57
顶帖。

谢谢顶帖,握手

狐币

狐宝宝

淡淡浅浅的蓝 发表于 2017-12-23 11:58
支持新贴,图片很漂亮。

谢谢,好山好水好贫穷的地方。有空去看你的帖子~

狐币

狐宝宝

换了个头像,怎么不显示呢?重新登陆了都不行

狐币

狐宝宝

写了一段文字,竟然光标定不了位,然后就没了。看来还是有些小瑕疵,不过界面比以前好多了

狐币

狐宝宝

昨天冬至,身为四川人,竟然没喝成羊肉汤,虽然吃了两顿饺子,但总感觉少了什么,没有过节的仪式感。

晚上本想等着和家人视频,结果两父子参加小区聚会去了,AA制,还把家里的羊腿和萝卜带去做了羊肉汤,一群人大快朵颐,好不乐哉!今天两父子又计划去看奶奶。看来,缺了女主的小家,安排得不错!

狐币

狐宝宝

没事干,也不想做事,难得呆在床上这样发呆。昨晚把购物车里的东西三下五除二全部付款了,今天一直赖在床上,逛论坛,没洗漱,中午饭都是驻点小朋友送到房间里来的。还可以休闲一天多,真爽啊。

早起的时候本来准备一人去爬山,想想儿子再过一月就放寒假过来了,算了,还是一起去吧。搜了搜国航的里程兑换,还有票,就是只能换单程的了。等两父子回家后问问时间再换吧。川航的里程兑换机票好像不行,换笔记本再查查。

狐币

狐宝宝

有壶现在除了没有APP,其他都还不错。界面干净,字体纤细得挺好看,还有光标有时乱跑。要是开发个APP就太好了。

狐币

斑竹

网友议事团成员

有壶捐赠荣誉勋章

QQ

谢谢青蛙顶帖~  详情 回复 发表于 2017-12-23 17:18
真爱,没有理由;真信仰,不求保佑 ~~~

狐币

狐宝宝

爱赚钱的青蛙 发表于 2017-12-23 15:34

谢谢青蛙顶帖~

狐币

狐宝宝

睡了一下午,得起来了,不然又得小朋友送饭了。不好意思啊

狐币

狐宝宝

最后还是服务员送到房间里来的,汗~

狐币

狐宝宝

想到儿子放寒假可以过来,一身都是劲。赶紧查了国航和川航里程,免票倒是有,就是这个航段只支持兑换成人票,儿童还得买。

一阵忙活,把老公的往返免票都兑换了,给儿子订好了儿童票,往返1360元,还是不错。整整一月假期啊,真爽

狐币

狐宝宝

竟然不能删帖或修改下次检查一下再发

应该可以吧,在电脑上可以,手机不行!  详情 回复 发表于 2017-12-23 20:37

狐币

狐使者

漾漾菱荇 发表于 2017-12-23 20:29
竟然不能删帖或修改下次检查一下再发

应该可以吧,在电脑上可以,手机不行!

好的,谢谢海阔妹妹  详情 回复 发表于 2017-12-23 20:48

狐币

狐宝宝

海阔天空7512 发表于 2017-12-23 20:37
应该可以吧,在电脑上可以,手机不行!

好的,谢谢海阔妹妹

狐币

狐宝宝

好多帖子,楼都建得好高,理财计划和花费预算比比皆是。我家花钱相对随性,花在儿子身上的钱占多半吧,特别是关于教育的。

有人将父母由低到高分为三层,第一层是肯为孩子花钱,第二层是肯为孩子花时间,第三层是肯思索教育目标等问题。我是想做到第三层的,但身不由己啊,连陪儿子的时间都没有,所以只好在能力范围内尽量用金钱来弥补了。

狐币

狐宝宝

儿子在学圆号,开始还行,差不多课都去了,回来常说老师表扬他吹得好,问他是否在家里练过。他总是很骄傲自己其实并没有练习,这样大概上了一年,上个月就开始各种逃课,不是去踢球,就是放学跟到同学家里做作业去了。老公不明就里,多次动员都不见效。

狐币

狐宝宝

上周单位体检,回家呆了四天,听说儿子已经快两个月没去上圆号了,遂鼓励他说上一次课奖励50元,看他挺有兴趣,又补充说如果一次不去,罚款100元。儿子想了想同意了。并在我的鼓励下练了两天圆号。

狐币

狐宝宝

昨天儿子视频告诉我,他去上圆号课了,又分到了一个新的乐队,是和三年级的在一起,班上的同学都有两个;并开心地告诉我,新的老师很好,不骂人,还夸他是吹得最好的。看来这下学习又有兴趣了。

狐币

狐宝宝

这才知道前段时间逃课的原因。原来前一个乐队是和四五年级的在一起,他们这月底要表演,所以要在一起合练,但乐队中途换了一个脾气很坏的老师,也不告诉孩子们怎么演奏,只知道批评人,光喊,吹错了,又吹错了,孩子们都被喊惶了。儿子性格虽然随和,但最不喜脾气很坏的人,所以就想方设法逃课不去,现在跟不上乐队合练节奏,只得重新组队,却不料是塞翁失马,焉知非福呀!

狐币

狐宝宝

儿子回来惟妙惟肖地学那个脾气很坏的老师。说他其实也会犯错,却容不了别人犯错。由于他老是骂孩子们,孩子们都气不过,有一次他也吹错一个音,于是孩子们就异口同声地大喊,吹错了,你吹错了。哈哈,很可爱、很有性格的一群小不点~

狐币

狐使者

秋成看样子离关门真不远了。还是有壶热闹。
你投的海外基金是什么?

标普和海外中国互联网指数基金  详情 回复 发表于 2017-12-24 09:43

狐币

狐宝宝

初曦 发表于 2017-12-24 00:13
秋成看样子离关门真不远了。还是有壶热闹。
你投的海外基金是什么?

标普和海外中国互联网指数基金

狐币

狐宝宝

最近以工作忙为由,疏懒了许多。Keep、英语学习都停了,也不怎么看书,顶多在微信看看碎片化的信息。昨晚逛到财迷的读书帖,再看看自己,惭愧得很呀~

晚上调整了好久,终于把英语学习软件打开了,但怎么觉得这么累,学了20来分钟,坚持不下去了,关上软件,继续放纵自己

狐币

狐宝宝

早起读了庄子的逍遥游,有些感慨。

世间万物皆有所待,愿望、要求的实现要受一定的主客观条件所限。真正的逍遥者是不受外物的限制,他们无所待,至人无己,神人无功,圣人无名。

虽然世人都爱逍遥,但能做到无己、无功、无名的境界怕是没有其人吧。如能效仿宋荣子的“举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境。彼其于世,未数数然也”,已属难能可贵。

大概这也是我推崇的处事之道吧。用时下流行的话来说,就是脸上佛系,心里道系。“不争,不抢,岁月静好”的佛系理念和“清静无为,入世但不如凡”的道系理念,其实都挺入我心的。

狐币

狐骑士

新帖支持!

欢迎墨宝妈,谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-24 11:31

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2017-12-24 10:57
新帖支持!

欢迎墨宝妈,谢谢支持

狐币

狐宝宝

宾馆的菜比较可口,这两天吃得不少,回房间就躺床上,怕是长了好多吧。看了看窗外,太阳从厚厚的云层探出少许,没有蓝天白云,实在勾不起去海子边散步的欲望,要么去体育场方向转转吧,消耗点是点。

狐币

狐宝宝

沿着宾馆后面的滨河路步行去体育场。滨河路边的草已枯黄,河水几近干涸,大片大片的陆地露出水面,疯长着高高的芦苇。虽然没法与成都绿草茵茵的锦江河畔比,但总算还是一个独立、幽静,容市民散步的地方。路边隔10来米就是一个报警定位牌,看着很是踏实。听说这两年西昌新上了个公安局长,当地的治安好了很多,由此可见一斑啊。

体育场与宾馆隔河相望,中间有一座桥相连,所以一会儿功夫就到了。太阳已经完全出来了,天开始有些微的蓝色,沿着体育场逛了两圈,途中看见好多锻炼的设施,安有全民健身器材的广场,也有篮球场,拍了几张照片,让老公、儿子看看,二月份来的时候有锻炼的地方了。刚出来的时候还有些冷,走上两圈,已有些微汗。本来还想在体育场前乘车去邛海湿地公园,看看越来越热,还是作罢,下次陪家人再一起去吧。

狐币

狐宝宝

太不省心了,儿子感冒又加重了。入冬以来,儿子就老是感冒,时好时坏,咳嗽就没有完全好过。昨天去奶奶家,估计又跑室外活动去了,最近感冒的小孩太多,成都雾霾又黄色预警,PM2.5两百多,结果晚上回来咳嗽就加重了,今早勉强上了一节兴趣班,到医院查血,白细胞偏高,有炎症,上了头孢,吃了药就睡着了,下午兴趣班是没法去了。

唉,男人带小孩,可以陪玩,要照顾生活和健康,真是难啊。还有一年多,太让我纠结了,难不成我真要把他带到西昌来学习,而放弃成都相对优越的教育环境?

狐币

新新小狐

男人带孩子陪玩什么的还可以,生活细节上就不太行了

是呀,这也是我纠结的地方。没事还好,儿子一出状况我就想把他弄过来读书。可怎么办才好呢?  详情 回复 发表于 2017-12-24 17:06

狐币

狐宝宝

月亮知我心 发表于 2017-12-24 16:38
男人带孩子陪玩什么的还可以,生活细节上就不太行了

是呀,这也是我纠结的地方。没事还好,儿子一出状况我就想把他弄过来读书。可怎么办才好呢?

狐币

狐宝宝

周日下午单位一群同事来开会,住在宾馆里。于是,白天开会,晚上陪他们交流、娱乐就占用了两天时间,挺累的。近几日睡眠开始变得不好,带的雅漾洗面奶也用完了,脸慢慢过敏,变得晦暗,又不知多久才能恢复了。真是不喜欢这样的生活方式~

工作推进也遇到阻碍。前期现场质控中发现很多问题,给州里以各种形式反馈了,一个月不见改进措施,于是协助州里草拟并带着一起修改了一个加强工作的文和政府考核方案。上周回去体检时让他们上周三前发文,商定这周陪他们去考核,推进现场工作。结果周四过来,文还没有发,想落实相关事情,领导又全出差了,这周继续全部出差中,这事又停摆了,才周二。唉,拜托,出差是有必要,但落实一个人负责把收尾工作弄一下也是不难的嘛,或者至少留一个领导推进日常工作,三年攻坚的嘛,有必要同一件事情两个领导一起去吗?
省里以为他们没有好的工作思路,专门来帮扶,近距离接触,才发现这里的工作作风是这样的,职责不明确,办事拖沓,考核机制不健全。看来这里真不缺好的策略和办法,缺的是把这些东西贯彻落实的人。想我儿子都放在一边顾不上,结果这样浪费我的时间,真是白瞎了我要在这里呆这么久。

狐币

狐宝宝

晚上老公清理儿子的书包,突然发现前段时间学校体检结果的单子,上面赫然写着视力低下和龋齿,建议到正规的医院进一步确诊。儿子班主任早就说过有问题的体检结果单要带回家给家长,但儿子没带回来,也问过他,他说体检没有问题。现在看来有意隐瞒是确定无疑了,但为什么要这样呢?是觉得家长太关心这个结果,然后自己也觉得这个结果不好,所以下意识藏起来不给家长说吗?那以后遇到类似或更严重的事情会不会养成不告诉家长的习惯呢?真担心啊!

视频时老公说起此事,儿子正发烧在家里已经看了一天的电视了,上次也是病了一周天天看电视用眼疲劳后去体检的,家里面老公和他奶奶不仅管不了儿子而且会鼓励儿子这样做,因为这样他们觉得照顾起来更容易。又得当妈的来唱红脸了,但怕儿子逆反,以后变得更糟糕,于是耐着性子给儿子讲了一下不告诉家长的坏处,就是错过弥补纠正用眼习惯的良机,最终由假性近视变成真性近视而带上眼镜。然后让老公赶紧把儿子的手机和平板收了,以后做作业再给,周末只能每天玩半小时,晚上睡前故事就由老公给儿子读半小时纸质书吧。看电视也得控制时间。儿子默默听我给老公安排,没有反对,不知他心里面是怎么想的,会不会因为这次被惩罚了,下次更隐瞒其他重要的事情,会吗?我心里真没底。问题出在家长身上吗?太关心导致的?这种类似的事情该怎么办呢?

狐币

狐宝宝

昨晚儿子烧到40.2度,视频和老公聊了吃药的事情后,老公说已约了今早看医生。等儿子睡下后,又继续和州内同事聊工作,12点半聊完后才想起忘了叮嘱老公晚上监测体温了,以前都是我晚上照顾儿子,想到万一睡眠好的老公睡一晚没注意到儿子发烧,出了问题咋办?顿时睡意全无,赶紧给老公电话。结果打了无数次都不接电话,看来完全睡着了,又过了很久才给我回过来,说知道监测,吓死我了,半天没睡着。今早去医院看病,医生一听烧到这么高,赶紧拍胸片,结果出来是支气管肺炎,雾化加输液,9年来头一遭。这就是爸爸带儿子的结果,可怜的没有妈妈照顾的宝宝

今年生病的娃好多,哎,真焦人  详情 回复 发表于 2017-12-27 14:29

狐币

狐侠客

漾漾菱荇 发表于 2017-12-27 13:44
昨晚儿子烧到40.2度,视频和老公聊了吃药的事情后,老公说已约了今早看医生。等儿子睡下后,又继续和州内同 ...

今年生病的娃好多,哎,真焦人

就是,每个班陆陆续续都有人生病请假  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:01

狐币

狐宝宝

家有虎妞630 发表于 2017-12-27 14:29
今年生病的娃好多,哎,真焦人

就是,每个班陆陆续续都有人生病请假

狐币

狐宝宝

今天在朋友圈发帖说老公带儿子两月弄成支气管肺炎了,所有朋友都来帮我老公说话,说今年感冒的人太多了,不能怪老公。其实,我是在向圈里的领导隔空喊话,我儿子生病了,爸爸不擅长做这事,得妈妈来,快放我回去。

然后直接写了两个帖子给委领导,一是汇报近期工作,说明虽然我思想有波动,工作还是在踏踏实实地干,二是汇报了下家庭的现况,建议另派人员挂职,我还是只呆半年就回来。委领导似乎是同意了,好消息啊,就是不知道有没有变,上帝保佑吧!

狐币

狐精灵

好帖

谢谢,喜欢就多来~  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:52

狐币

狐宝宝

谢谢,喜欢就多来~

狐币

狐宝宝

最近是躺多了吗?怎么稍一转头就头晕,眼睛都不能视物了,难道是颈椎出问题了?得去医院拍个片。尴尬的中年,该加强运动了。

狐币

狐宝宝

新的一年快到了,来年希望做个多运动、多读书、善思考、勤理家、多微笑,注重生活情趣的人。开年第一篇,耶路撒冷三千年,京东畅读,每日40页,就作为2018年1月的读书计划吧。昨晚试读了一下,对这个主题非常感兴趣。

狐币

狐宝宝

西昌青山机场最近把候机厅的座位全部换成了按摩椅,微信二维码扫码即可享受按摩服务。新奇,所以试了一下,感觉还行,力度挺大的,像两只手,沿着脊柱从臀部上行,一直按摩到颈部,再往下,循环往复。微信零钱支付了5.2元,享受了10分钟,还意犹未尽的。还有10元20分钟和15元半个小时的服务标准。如果累了的时候,这样按上一会儿真是不错。