请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

40岁中年大妈的欢乐屌丝生活持家日记

狐币

狐武士

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先介绍下自己:搜狐理财的老会员了,30岁那年在我家理财社区混了几年,断了五六年回来发现我家理财变成有壶,追了好几年的岚姐的帖子都没有了,百度了一下发现她去开微博了,我以前上我家理财的乐趣一半都是追她的帖子这次申请注册都花了快半个月,转眼10载一晃而过,以后就在这里搞个自留地慢慢记录生活点滴好了。
接下来报一下家底:二线三线城市房产4套。一套自住,三套出租,在不同的城市,固定资产市值加起来1200万吧。贷款100万,流动资产250万,主要是股票、民间借贷、和一点点网贷,香港保险一家三口每年保费12万,这个也算保障性资产。按这个家底可以不吹牛的说是自住城市的中产阶级了。
家庭收入主要靠工资、房租、利息三大块。工资老公100万左右,我10万(税后)房租1万/月,利息25-30万/年,2017年存了150万(包含保费12万),算是历年以来存款最多的一年了。房子市值增值了250万(2017年上半年的房价涨幅有点恐怖)记得30岁那年我在我家理财发过一个帖子总结我的理财经验,那一年我存了人生中的第一个100万。
这次我重新开贴是想总结下这10年的理财经验和大家分享生活中的鸡毛蒜皮。
先说说折腾房产的经历:30岁那年我应该是两套房,市值不到100万。现在那两套房都卖了。2014年初换了200平方的自住,2010年把武汉的一套二环内80平方的房子卖了40万换了自住城市的一套小公寓,把租金从800提升到了2000,这个投资算是比较成功的,后来2015年这套小公寓58万卖掉了(因为老公工作调动到北京,就想着卖了去北京凑首付),卖了这套公寓后,在2016年初把第一套自住房135万卖了换了市区一套160万的学区房。现在这套学区房市价400万。也算很成功的换房,2年多出了150万的市值。2016年国庆跑去内陆城市只花50万首付买了两套市值150万80平方的房子,当时政策不严,两套都算首套,贷到了七成9折的贷款,现在两套市值接近200万,租金5000多一个月。也是很不错的固定资产投资。50万投入2年不到赚了40万,加上租金差不多是翻倍的利润了。这些房子买和卖包括出租都是我一个人折腾做手续的,包括外地的,虽然老公收入比我高很多,但是我对家庭资产增值的贡献可谓功不可没。在朋友圈我也算是一个小有名气的房产达人,装修达人,理财达人。因为我一直喜欢学习和钻研,五年前特别爱看房子,虽然很多套看中的一个苦于囊中羞涩或者老公反对放弃(我老公五年前对房产是持悲观主义的,最不喜欢我和他说房子随便举个例子当年我看中一个小公寓就是一部车的钱,结果他坚持要买车享受,现在那部车二手卖还不到10万,房子值150万了)
现在大家都知道房产好,房产值钱,但是10年前大家的观念分歧大多了,像我这样有眼光的不多,可惜老公不配合啊
庆幸的是现在自住的这套房和换的学区房得到了老公的大力支持,这几年他的观念转变了非常多,还叫亲戚前两年都去买了房赶上了末班车。
我家先生的优势就是专注投入工作赚工资,他就负责家里的最大现金流入,我就负责现金流出的理财和家里各方事项的打理。这些年也算各司其职,配合的挺好的。家里新房的装修我没有请装修公司都是自己一手操办的,装了一年,装完我就变成本地装修论坛的红人了额,200多平方全部家具家电只花了40多万,还上了腾讯网的头条,香港保险是去年买的,研究了半年,一口气过去把一家三口的重疾险都买了,还给小朋友买了一个充裕未来的教育险(这个我主要是考虑当美元存款不受外汇管制,小朋友长大如果出国留学管用)。
我认为 中产阶级的家庭配置应该是三套马车,房产、保险、加流动资金,缺一不可。希望类似家庭在这里多交流下,我也会乐意分享一些经验。
我家这10年基本没有存款,我没习惯存钱,很多年前买过国债,那时候电子国债是6点多,马马虎虎可以接受,后来买房缺钱没到期就转给我朋友继续持有了。现在我就把保险当存款。有在陆金所,信和贷、荷包玩过一点P2P,不过都是撸个新手高利率快进快出,每个投入也就几万。新手的利率一般都有一分以上,还是值得冒点风险的。
民间借贷大概玩了六七年。利息七七八八的没细算过,应该赚了150万是有的。出现了一笔100万的坏账,如果不算利息,亏了本金50万,正在官司执行阶段,已经在家庭账务上记为坏账损失了。
还做了3年的股票配资,这个是风险比较低的投资,利息是月息一分一,现在没做了,因为股市不好,韭菜都没了,没人借钱,去年五月开始我就自己玩,投入70万,亏了2万目前。
这10年最大的观念转变就是可以接受一些高风险的投资了,比如民间借贷,虽然有坏账,总体是跑赢银行存款的。
从去年开始到后面的十年,我基本是打算重心转向保守投资,民间借贷已经两三年前就没有增加新的渠道了。现在也就剩旧的两三笔没收回,基本本金都赚回来了,所以也不急着拿回来。
接下来说说花费,我算很会过日子的人,不买奢侈品,最大的花费是给孩子交补习费和全家旅游。一年会去三四个地方旅行,行程都是我安排,我会做好功课,利用各种活动和特价,都是用最少的钱玩得最好,这方面也是达人清明节打算全家去南京,机票酒店都订好了,5个人3天预算八九千。购物我也是达人,呵呵,在朋友圈里我就是一个神的存在,都说我太会过日子了,能把性价比追求到极致,昨天大姑子来我家又看中我穿的毛呢大衣,一听说我才400多唯品会买的,原价也有几千块,那眼神直了,要我也帮她搞一件。我买衣服这些不买本来就是便宜货的便宜货,只买好的品牌货打完折白菜价的便宜货,这样质量有保障,也不追求大牌,大牌奢侈品衣服的附加品牌值太高,我不需要靠这些附加值表现,因为住的小区是有钱人的小区,邻居们做生意的老板居多基本都是奢侈品一身,经常听到这个周末飞去香港买几个几万的包包回来的,我没有她们有钱,也没有她们来钱快,也不需要像她们去应酬摆阔,还是不要太随心所欲。拿工资的和做生意本来就不是一个圈层,在生意圈里这些奢侈品就太常见了,所以需求是不一样的。所以我这么会过日子,只买对的不买贵的,最贵的包包也就是在香港崇光百货周年庆打折卖的ks,3000多折完1000出头,我家花费和那些年薪50万以下的家庭差不多,不高但生活质量也是有保证的。
因为一年就记一次账,也是以盘点资产为主,所以具体花费自己也不知道,但是日常开销五六万应该够了,贷款还10万,补习费五万左右,加上旅游费两三万。加上贷款一年20万左右的花费吧
知道我家收入情况的比较亲近的朋友经常感叹我太会过日子了,居然一个奢侈品包包都没有
我先生也是经济适用男,他的手表是我在游轮上买的1000多块,皮带手下帮他淘宝买的lv的A货,公文包也是200多在马云家买的,衣服基本也是网购。皮鞋百货公司淘的百丽,活动价200多一双,我去年一口气买了两双,够他穿一两年了。但是他就这么穿着在所谓的上流社会里也应付自如,气质摆在那。他的手下随便一个戴的表都是浪琴、欧米伽。话说我们真的已经到了一个不需要靠奢侈品证明自己的境界了,当然内在还有一个原因是本性节约,哈哈。我的首饰和钻表基本都是丢在柜子里一年都戴不了一两次的,偶尔出去应酬吃饭见比较重视的朋友才会把这些翻出来带带
出行方面:我家两部车,一部20多万买了10年,因为先生出国工作就送给亲戚开了,不然放家里闲置很容易坏,我自己开一部几万块的小两厢车上下班和接送孩子,小车没有档次但是实用,平时加油啥的都是搞活动的时候充值去加,基本是8折加油。偶尔心情好天气好的时候还做做顺风车玩玩,去年一年顺风车大概也顺了两三千。保费啥的一年就千把块,保养都是在京东买机油自己保养,出远门旅游一般我在淘宝飞猪定机票,因为飞猪经常有优惠券的活动,比如这次去南京,基本每张票都减了几十块,我一家五口去,往返10张票加起来优惠就多了,省了好几百。我家的国航,厦航,南航会员都有很多积分,一部分是先生满世界飞来飞去积的,一部分是我常年刷信用卡积的,信用卡积的更多,尤其是我大额需要用钱的时候,一口气会刷快100万。近一年没有用钱就没怎么刷了,积分也不多了,不过靠老公一年飞来飞去也可以累积快10万的里程,基本国内坐飞机不用花钱,不过一般用积分去换比较远的机票和节假日的机票比较合算,像短途的本身机票折扣就很低,不太合算,5折以下我基本还是自己掏钱买机票的。平时孩子上学基本都是叫专车,下了好几个专车软件,滴滴快车我基本不用,因为专车用的好,比滴滴便宜,服务也不是一个档次。神州专车的户头我有1000多,都是4折活动的时候抢充的,首汽约车有快1万的余额,最近6折多充的。首汽约车这几天搞充值活动,最高充3000送1500,俺充满了3000,囤着慢慢用。自从有了这些专车软件,孩子上下学培训班基本就可以搞定了,配合各种优惠券和定期的活动,便宜又实用。早上和邻居还是拼车上学,折上折,自己可以睡懒觉。首汽约车比神州便宜,因为高峰期的系数是固定的,而且有多日接送功能,可以定半个月同一个司机送孩子上学,比较省心。把这些功能玩转了自己就省力了,相当于请了司机帮你服务。

楼主,请教一下,您卖房子时用中介了吗?觉得有必要吗?  发表于 2018-7-10 11:21
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐骑士

抢沙发坐,高收入的家庭。

狐币

狐宝宝

地板

狐币

狐武士

接下来报一下家底:二线三线城市房产4套。一套自住,三套出租,在不同的城市,固定资产市值加起来1200万吧。贷款100万,流动资产250万,主要是股票、民间借贷、和一点点网贷,香港保险一家三口每年保费12万,这个也算保障性资产。按这个家底可以不吹牛的说是自住城市的中产阶级了。
家庭收入主要靠工资、房租、利息三大块。工资老公100万左右,我10万(税后)房租1万/月,利息25-30万/年,2017年存了150万(包含保费12万),算是历年以来存款最多的一年了。房子市值增值了250万(2017年上半年的房价涨幅有点恐怖)记得30岁那年我在我家理财发过一个帖子总结我的理财经验,那一年我存了人生中的第一个100万。
这次我重新开贴是想总结下这10年的理财经验和大家分享生活中的鸡毛蒜皮。

大概算一下,收入147-152万,结余150万, 花费很低的呢  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:45
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

先说说折腾房产的经历:30岁那年我应该是两套房,市值不到100万。现在那两套房都卖了。2014年初换了200平方的自住,2010年把武汉的一套二环内80平方的房子卖了40万换了自住城市的一套小公寓,把租金从800提升到了2000,这个投资算是比较成功的,后来2015年这套小公寓58万卖掉了(因为老公工作调动到北京,就想着卖了去北京凑首付),卖了这套公寓后,在2016年初把第一套自住房135万卖了换了市区一套160万的学区房。现在这套学区房市价400万。也算很成功的换房,2年多出了150万的市值。2016年国庆跑去内陆城市只花50万首付买了两套市值150万80平方的房子,当时政策不严,两套都算首套,贷到了七成9折的贷款,现在两套市值接近200万,租金5000多一个月。也是很不错的固定资产投资。50万投入2年不到赚了40万,加上租金差不多是翻倍的利润了。这些房子买和卖包括出租都是我一个人折腾做手续的,包括外地的,虽然老公收入比我高很多,但是我对家庭资产增值的贡献可谓功不可没。在朋友圈我也算是一个小有名气的房产达人,装修达人,理财达人。因为我一直喜欢学习和钻研,五年前特别爱看房子,虽然很多套看中的一个苦于囊中羞涩或者老公反对放弃(我老公五年前对房产是持悲观主义的,最不喜欢我和他说房子随便举个例子当年我看中一个小公寓就是一部车的钱,结果他坚持要买车享受,现在那部车二手卖还不到10万,房子值150万了)
现在大家都知道房产好,房产值钱,但是10年前大家的观念分歧大多了,像我这样有眼光的不多,可惜老公不配合啊
庆幸的是现在自住的这套房和换的学区房得到了老公的大力支持,这几年他的观念转变了非常多,还叫亲戚前两年都去买了房赶上了末班车。
我家先生的优势就是专注投入工作赚工资,他就负责家里的最大现金流入,我就负责现金流出的理财和家里各方事项的打理。这些年也算各司其职,配合的挺好的。家里新房的装修我没有请装修公司都是自己一手操办的,装了一年,装完我就变成本地装修论坛的红人了额,200多平方全部家具家电只花了40多万,还上了腾讯网的头条,香港保险是去年买的,研究了半年,一口气过去把一家三口的重疾险都买了,还给小朋友买了一个充裕未来的教育险(这个我主要是考虑当美元存款不受外汇管制,小朋友长大如果出国留学管用)。
我认为 中产阶级的家庭配置应该是三套马车,房产、保险、加流动资金,缺一不可。希望类似家庭在这里多交流下,我也会乐意分享一些经验。
我家这10年基本没有存款,我没习惯存钱,很多年前买过国债,那时候电子国债是6点多,马马虎虎可以接受,后来买房缺钱没到期就转给我朋友继续持有了。现在我就把保险当存款。有在陆金所,信和贷、荷包玩过一点P2P,不过都是撸个新手高利率快进快出,每个投入也就几万。新手的利率一般都有一分以上,还是值得冒点风险的。
民间借贷大概玩了六七年。利息七七八八的没细算过,应该赚了150万是有的。出现了一笔100万的坏账,如果不算利息,亏了本金50万,正在官司执行阶段,已经在家庭账务上记为坏账损失了。
还做了3年的股票配资,这个有空我会细说,现在没做了,因为股市不好,韭菜都没了,去年五月开始我就自己玩,投入70万,亏了2万目前。
这10年最大的观念转变就是可以接受一些高风险的投资了,比如民间借贷,虽然有坏账,总体是跑赢银行存款的

果然是理财达人,膜拜!  详情 回复 发表于 2018-11-21 11:02
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 20:02
接下来报一下家底:二线三线城市房产4套。一套自住,三套出租,在不同的城市,固定资产市值加起来1200万吧 ...

大概算一下,收入147-152万,结余150万,

花费很低的呢

2017年收入应该不止150万,没细算过,好几年没记账了,我老公去年收入应该超过了100万,超过多少不知道  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:48

狐币

狐武士

闲庭信步 发表于 2018-2-26 20:45
大概算一下,收入147-152万,结余150万,

花费很低的呢

一年花费二三十万吧,2017年收入应该不止150万,没细算过,好几年没记账了,我老公去年收入应该超过了100万,超过多少不知道

嗯,不错的生活  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:53
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 20:48
一年花费二三十万吧,2017年收入应该不止150万,没细算过,好几年没记账了,我老公去年收入应该超过了100 ...

嗯,不错的生活

狐币

狐武士

接下来说说花费,我算很会过日子的人,不买奢侈品,最大的花费是给孩子交补习费和全家旅游。一年会去三四个地方旅行,行程都是我安排,我会做好功课,利用各种活动和特价,都是用最少的钱玩得最好,这方面也是达人清明节打算全家去南京,机票酒店都订好了,5个人3天预算八九千。购物我也是达人,呵呵,在朋友圈里我就是一个神的存在,都说我太会过日子了,能把性价比追求到极致,昨天大姑子来我家又看中我穿的毛呢大衣,一听说我才400多唯品会买的,原价也有几千块,那眼神直了,要我也帮她搞一件。我买衣服这些不买本来就是便宜货的便宜货,只买好的品牌货打完折白菜价的便宜货,这样质量有保障,也不追求大牌,大牌奢侈品衣服的附加品牌值太高,我不需要靠这些附加值表现,因为住的小区是有钱人的小区,邻居们做生意的老板居多基本都是奢侈品一身,经常听到这个周末飞去香港买几个几万的包包回来的,我没有她们有钱,也没有她们来钱快,也不需要像她们去应酬摆阔,还是不要太随心所欲。拿工资的和做生意本来就不是一个圈层,在生意圈里这些奢侈品就太常见了,所以需求是不一样的。所以我这么会过日子,只买对的不买贵的,最贵的包包也就是在香港崇光百货周年庆打折卖的ks,3000多折完1000出头,我家花费和那些年薪50万以下的家庭差不多,不高但生活质量也是有保证的。
因为一年就记一次账,也是以盘点资产为主,所以具体花费自己也不知道,但是日常开销五六万应该够了,贷款还10万,补习费五万左右,加上旅游费两三万。加上贷款一年20万左右的花费吧
知道我家收入情况的比较亲近的朋友经常感叹我太会过日子了,居然一个奢侈品包包都没有
我先生也是经济适用男,他的手表是我在游轮上买的1000多块,皮带手下帮他淘宝买的lv的A货,公文包也是200多在马云家买的,衣服基本也是网购。皮鞋百货公司淘的百丽,活动价200多一双,我去年一口气买了两双,够他穿一两年了。但是他就这么穿着在所谓的上流社会里也应付自如,气质摆在那。他的手下随便一个戴的表都是浪琴、欧米伽。话说我们真的已经到了一个不需要靠奢侈品证明自己的境界了,当然内在还有一个原因是本性节约,哈哈。我的首饰和钻表基本都是丢在柜子里一年都戴不了一两次的,偶尔出去应酬吃饭见比较重视的朋友才会把这些翻出来带带

哈哈,这个理念咱俩一样啊!不过,你家收入比我高太多了,这么高的收入还能保持这样朴素的理念和生活态度,很赞  详情 回复 发表于 2018-3-3 13:19
好理性的消费观念  发表于 2018-2-28 10:59
赞!  发表于 2018-2-28 07:04
不错,收入,资产都差不多,消费理念跟你也一致  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:35
收入高,消费观念这么理智,难得。  发表于 2018-2-26 21:51
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐巫师

认同你的房产+保险+现金流理念。我家没有现金,现在努力增加现金部分。

每个年龄阶段家庭配置资产的比例要调整的,年轻的时候应该激进点,40以上应该转向保守,保险是去年才开始考虑的,以前钱都在外面买房子搞利息,拿去买保险不合算,但是40以后赚多少已经不是最重要的了,最重要的是家  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:20

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 20:54
接下来说说花费,我算很会过日子的人,不买奢侈品,最大的花费是给孩子交补习费和全家旅游。一年会去三四个 ...

求大衣网址

我年前买的,现在那款已经卖光了。你去唯品会鳄鱼恤看看其他款式  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:21

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 21:15
认同你的房产+保险+现金流理念。我家没有现金,现在努力增加现金部分。

每个年龄阶段家庭配置资产的比例要调整的,年轻的时候应该激进点,40以上应该转向保守,保险是去年才开始考虑的,以前钱都在外面买房子搞利息,拿去买保险不合算,但是40以后赚多少已经不是最重要的了,最重要的是家庭抗风险的能力,再晚买保险,保费就不合算了。我是当存钱存保障去买保险的,重疾险香港的比大陆的好太多,大陆的保险只有住院险和意外险可以买

同感  发表于 2018-2-28 07:06
我家保险也是年交12万。十几年前年交2万,压力好大。其中有儿子的大学教育金,现在已经开始返还了。你在二线城市,敢跑到香港去买保险,理财意识非常强烈啊。 我也是出国以后给儿子买了年交十万的分红险,内心非常有  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:23
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

我年前买的,现在那款已经卖光了。你去唯品会鳄鱼恤看看其他款式

噢,这样  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:23
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 21:21
我年前买的,现在那款已经卖光了。你去唯品会鳄鱼恤看看其他款式

噢,这样

狐币

狐巫师

红烧鱼 发表于 2018-2-26 21:20
每个年龄阶段家庭配置资产的比例要调整的,年轻的时候应该激进点,40以上应该转向保守,保险是去年才开始 ...

我家保险也是年交12万。十几年前年交2万,压力好大。其中有儿子的大学教育金,现在已经开始返还了。你在二线城市,敢跑到香港去买保险,理财意识非常强烈啊。
我也是出国以后给儿子买了年交十万的分红险,内心非常有安全感。

你只买了分红险吗?我是觉得买保险的顺序应该是住院险(几百块搞定)——重疾险——分红险。住院险是性价比最高的,国内在支付宝蚂蚁保险里买买就好了。重疾险必须去香港买,比大陆便宜三分之一,保障还更多,最后才  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:48
去香港买保险的中产和富人很多,基本都是年交保费5万以上,只买一点都懒得跑  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:27

狐币

狐武士

怎么上传图片? 微信图片_20180226212537.jpg
先传张400多毛呢大衣照片练练手

围巾蛮好看的  发表于 2018-2-28 11:07
蛮好看的  详情 回复 发表于 2018-2-27 07:06
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 21:23
我家保险也是年交12万。十几年前年交2万,压力好大。其中有儿子的大学教育金,现在已经开始返还了。你在 ...

去香港买保险的中产和富人很多,基本都是年交保费5万以上,只买一点都懒得跑
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

请教这个论坛可以在手机上吗?我都百度不到,现在很少用台式电脑了,都是用手机上网,方便

我是用手机上的UC浏览器看,把网页放在收藏夹,很方便  详情 回复 发表于 2018-2-27 13:08
能不能发个网址链接给我,我都搜不到  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:53
手机和ipad都可以上的,我平时在百度上搜,微信好象还有公众号。  发表于 2018-2-26 21:48
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 21:23
我家保险也是年交12万。十几年前年交2万,压力好大。其中有儿子的大学教育金,现在已经开始返还了。你在 ...

你只买了分红险吗?我是觉得买保险的顺序应该是住院险(几百块搞定)——重疾险——分红险。住院险是性价比最高的,国内在支付宝蚂蚁保险里买买就好了。重疾险必须去香港买,比大陆便宜三分之一,保障还更多,最后才轮到分红险。我去年研究了几个月,就跑去香港一口气全部搞定了。香港分红险是可买可不买,有出国留学需求的适合买的险种啊

重疾险你买了哪家公司的产品。看了国内的,条件约束多多,赔付也限制诸多  详情 回复 发表于 2018-2-28 11:01
我在国内买过重疾险,2000年的时候算多的,现在看很少了。不过,国内保险真的收益率很低,不如国外高。因为国外都有保险意识,还有免税功能。 国外做保险第一年缴费全部是经济人的收入。我朋友给了我50%。以前在国内  详情 回复 发表于 2018-2-26 21:56
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 21:36
请教这个论坛可以在手机上吗?我都百度不到,现在很少用台式电脑了,都是用手机上网,方便 ...

能不能发个网址链接给我,我都搜不到
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐巫师

红烧鱼 发表于 2018-2-26 21:48
你只买了分红险吗?我是觉得买保险的顺序应该是住院险(几百块搞定)——重疾险——分红险。住院险是性价 ...

我在国内买过重疾险,2000年的时候算多的,现在看很少了。不过,国内保险真的收益率很低,不如国外高。因为国外都有保险意识,还有免税功能。
国外做保险第一年缴费全部是经济人的收入。我朋友给了我50%。以前在国内是自己做兼职保险给自己买的。
关于重疾,我最近在看一个水滴筹,还没具体研究。就是大家每人入会,如果有人发现重疾,其他人每人凑1元就能帮度过难关了。相当于自助。
我在国内买过住院险,但是出国后取消了。国外有免费医疗。所以我只买了分红,算一种投资方式吧。也是资产传承的一种方式。

我在香港买的没有任何返还手续费,不像内陆,香港返还是违规的,但是给我报销了机票和住宿  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:05
国内重疾险的一个硬伤是保额没有增值,你现在就吃亏了不是,我买的都是有保额增值得,不要小看复利的力量,虽然重疾险增值的利率不能喝分红险的比,但蚊子腿也是肉,几十年下来也很可观。比如我的保额是70万左右,头  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:04

狐币

狐巫师

我朋友是保险经济,他自己都说国外的重疾不合适。每年缴费,然后到70岁没生病的话什么都没有了。没有返还,属于消费型的。所以朋友不建议我们买。
我看重保险的个人功能。
国外的婚姻,同居两年配偶就能分走你50%的财产。所以,如何给孩子传承,不被瓜分,保险是很好的选择。
我国内的保险现金价值,已经被我借贷出来做股票了。每年4.85%左右的利率吧,只付利息,不付本金。而且我依然拥有保障的功能。我很喜欢保险。

我一年交6万,分红的,重疾的都有,做到全家每人重疾保额大于100万,意外大于100万。主要是这两个风险  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:37
那是你朋友没有推荐你合适的吧,我买的是有返还和增值的,不生病死了也能退还的,退还的金额还有增值(也就是所谓的分红),增值部分肯定是跑不赢通胀,但是重疾险就是赌个概率,没生病亏了一点钱那才是好事啊  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:09

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 21:56
我在国内买过重疾险,2000年的时候算多的,现在看很少了。不过,国内保险真的收益率很低,不如国外高。因 ...

国内重疾险的一个硬伤是保额没有增值,你现在就吃亏了不是,我买的都是有保额增值得,不要小看复利的力量,虽然重疾险增值的利率不能喝分红险的比,但蚊子腿也是肉,几十年下来也很可观。比如我的保额是70万左右,头10年送了35万的保额,也就是105万,过了几十年保额可能就是几百万了,可以抵抗一部分通胀。你说的水滴筹就是网络互助,不如买个住院险正规,基本大病所有的住院自费药都可以报销了。住院险和重疾险是最好的组合。重疾的优势是得了大病家里能一下子拿回一大笔钱,不影响生活,住院险是为了大病的时候可以住好的病房用好的药,有尊严一点。

请问友邦重疾险交费时间18年和25年有什么区别?感觉拉长保费缴纳年限可以降低每年保费,经济压力小些  详情 回复 发表于 2018-3-26 08:12
的确,我买的重疾险是没有分红的  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:38
2000年都是现金红利,后来才改变成了保额分红。保额分红是英式保险。我当初买的人寿的,买一赔三,应该是9万吧,现在看太少了。 给儿子买的太平的,30万重疾。 你的思路是对的。早期应该把钱投资到房产中去。不过,  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:12
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 21:56
我在国内买过重疾险,2000年的时候算多的,现在看很少了。不过,国内保险真的收益率很低,不如国外高。因 ...

我在香港买的没有任何返还手续费,不像内陆,香港返还是违规的,但是给我报销了机票和住宿
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 22:01
我朋友是保险经济,他自己都说国外的重疾不合适。每年缴费,然后到70岁没生病的话什么都没有了。没有返还, ...

那是你朋友没有推荐你合适的吧,我买的是有返还和增值的,不生病死了也能退还的,退还的金额还有增值(也就是所谓的分红),增值部分肯定是跑不赢通胀,但是重疾险就是赌个概率,没生病亏了一点钱那才是好事啊

我在加拿大,这里医疗是免费的。国内有社保。这里的重疾险没有返还的。孩子小的时候买重疾比较合适。 而且,我还没有那么多的资产去投资保险。只能捡重点。另外,我现在开始积极锻炼身体,过简单生活。享受好现在每  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:19
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐巫师

红烧鱼 发表于 2018-2-26 22:04
国内重疾险的一个硬伤是保额没有增值,你现在就吃亏了不是,我买的都是有保额增值得,不要小看复利的力量 ...

2000年都是现金红利,后来才改变成了保额分红。保额分红是英式保险。我当初买的人寿的,买一赔三,应该是9万吧,现在看太少了。
给儿子买的太平的,30万重疾。
你的思路是对的。早期应该把钱投资到房产中去。不过,你LG现金流真高啊。我家一直没有现金流。我做股票,资金一直都是吃紧的。而且,早期我都是靠借钱生钱。高杠杆的投资一线城市房产。压力很大。
13年出国以后又是买房,再用房子抵押贷款投资房产。现在给儿子投资的楼花。
国外房产有房产税,而且国外打击炒房行为,投资房苛以重重的投机税。
而且我准备奔五了,要开始享受人生,积攒现金流。

姐姐在北美啊,我刚才去翻看你的帖子了,我买了几十万股票就是当玩玩,靠股票发财我不是这块料,去年五月进股市,到现在还亏2万,加上时间成本,起码都亏5万了,买股票主要是因为高风险的投资不敢做了,配资出去又没  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:21

狐币

狐巫师

红烧鱼 发表于 2018-2-26 22:09
那是你朋友没有推荐你合适的吧,我买的是有返还和增值的,不生病死了也能退还的,退还的金额还有增值(也 ...

我在加拿大,这里医疗是免费的。国内有社保。这里的重疾险没有返还的。孩子小的时候买重疾比较合适。
而且,我还没有那么多的资产去投资保险。只能捡重点。另外,我现在开始积极锻炼身体,过简单生活。享受好现在每一天。不太考虑太遥远的未来。也是被西方洗脑了吧。
活在当下。保险只是财产传承的一种方式。

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 22:12
2000年都是现金红利,后来才改变成了保额分红。保额分红是英式保险。我当初买的人寿的,买一赔三,应该是 ...

姐姐在北美啊,我刚才去翻看你的帖子了,我买了几十万股票就是当玩玩,靠股票发财我不是这块料,去年五月进股市,到现在还亏2万,加上时间成本,起码都亏5万了,买股票主要是因为高风险的投资不敢做了,配资出去又没人要,房子也没得买,想这几年就努力存点流动资金,过几年去北京买个小小的房子给我儿子(今年上初一)。因为我们今年可以拿到北京户口了,貌似应该想长远点。

股市是我的游戏,94年的老股民了。它深深的融入了我的生活。特别是在北美,股票是我连接国内的方式。恭喜你拿到了北京户口,这户口价值几百万呢。 你的资产,到了北京,可能不算什么,但是,你的投资理念,滚雪球,  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:26
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐巫师

不过,我很认同你的生活投资理念。期待你的生活分享和感悟。
你老公年入百万,压力大不大?退休以后收入会减少吗?

至于你说的退休后收入的问题,我是不大担心的,一定是高于中产社会平均值,因为我们都在北京退休,本身北京的退休金就是比较高的,而且我老公是行业内的专家,退休了也是黄金赚钱期,越老越值钱,基本可以工作到70岁  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:46
我老公是高管,其实2年前我老公有调到北京总部上了半年班,如果不是主动申请从北京调回来我们早就拿到北京户口了,当时都在看北京的房子准备出手了,计划赶不上变化,也是想北京不宜居所以主动回来了,百万年薪也就  详情 回复 发表于 2018-2-26 22:40

狐币

狐巫师

红烧鱼 发表于 2018-2-26 22:21
姐姐在北美啊,我刚才去翻看你的帖子了,我买了几十万股票就是当玩玩,靠股票发财我不是这块料,去年五月 ...

股市是我的游戏,94年的老股民了。它深深的融入了我的生活。特别是在北美,股票是我连接国内的方式。恭喜你拿到了北京户口,这户口价值几百万呢。
你的资产,到了北京,可能不算什么,但是,你的投资理念,滚雪球,会越滚越大的。开心享受生活吧。

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 22:22
你老公年入百万,压力大不大?退休以后收入会减 ...

我老公是高管,其实2年前我老公有调到北京总部上了半年班,如果不是主动申请从北京调回来我们早就拿到北京户口了,当时都在看北京的房子准备出手了,计划赶不上变化,也是想北京不宜居所以主动回来了,百万年薪也就是去年才有的。从2000年上班10万,到2006年30万,后面也年年有涨一些,2016年差不多60万左右,2017年因为被派到北非工作,所以薪水直接翻翻,而且国外的工资不用交税,这些年薪水一直不低,但是和房价比就还是弱了,如果没有买房,真的头10年就是白干了。他在国内工作的时候压力比较大,主要是应酬多,八小时以外占用的时间很多,酒精也伤肝。国外工作压力就小多了,基本就是八小时的工作,一比较算很舒服的了,还会经常回国开会顺便回家看看,一年还有2个月的假期

我大概猜到什么工作了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-2-26 23:16
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

初曦 发表于 2018-2-26 22:22
你老公年入百万,压力大不大?退休以后收入会减 ...

至于你说的退休后收入的问题,我是不大担心的,一定是高于中产社会平均值,因为我们都在北京退休,本身北京的退休金就是比较高的,而且我老公是行业内的专家,退休了也是黄金赚钱期,越老越值钱,基本可以工作到70岁,当然要身体好吃得消,他的师傅现在都快80了,不用坐班这些年一年还可以赚大几十万,就是帮别人签签字把把关

我老公也是做技术的,他们同事中还有退休返聘的。一直很欣慰的就是他有一技之长,走到哪儿都有口饭吃。  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:58
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐精灵

红烧鱼 发表于 2018-2-26 22:40
我老公是高管,其实2年前我老公有调到北京总部上了半年班,如果不是主动申请从北京调回来我们早就拿到北 ...

我大概猜到什么工作了,哈哈

顾问  详情 回复 发表于 2019-1-17 10:22
好像我也猜到了  详情 回复 发表于 2018-2-27 12:40
看你的名字,是不是先生也是在那边的同行呢?  详情 回复 发表于 2018-2-27 09:38

狐币

斑竹

太会过日子了
挑一担粪上街,看谁不顺眼就迎面给他泼一瓢!

狐币

狐骑士

不错啊……收入高支出低还有质量,值得学习

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-2-26 21:26
怎么上传图片?
先传张400多毛呢大衣照片练练手

蛮好看的

狐币

狐武士

努力一家团聚 发表于 2018-2-26 23:16
我大概猜到什么工作了,哈哈

看你的名字,是不是先生也是在那边的同行呢?
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

睡一觉起来帖子掉了下来,顶一下
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

还有六天的假期,每年过年放一个月的假,大部分时间都是宅在家里,现在也不爱追剧了,就是看看朋友圈和各种app,早上起床在米宅米宅微信公众号看到一篇文章是关于家庭资产配置的,写的很好,这是我天天看得公众号,主要是研究房产投资方向的,比较理性,不像什么朱门大叔,咪蒙还有连岳这些博眼球纯消遣型的公众号,推荐。最近我还关注了米宅北京,虽然去北京买房还早但是通过一些自媒体先对北京房市有个不脱节的认识也不算坏事对吧?
长期计划是争取每年存100万流动资产,5年左右加上手头的两三百万,去北京看看儿子学校旁边有没有合适的小房子,头五年就先去申请共有产权住房,能申请到就省钱了,试试运气。
朋友都觉得我们会迁居到北京,毕竟北京的高考优势还有有的。不过我们没有下定决心,一个同事的孩子也是北京户口,到高考最后一年才去北京,进不了北京好的高中,就花10几万去了培训学校,封闭式准备高考几个月,他孩子本身就是学霸,就是奔着北大清华这类学校去的了。我们不是学霸,为了全家生活质量也不想那么早去北京,去北京在学校旁租房就要1万块一个月了,而且就是条件一般的三房,在我们现在住的房子才搬家一年多,住的很舒服。如果先生去北京工作,我的工作也要换。我很喜欢现在的工作,自由工作量也不大,一年的假期比较多,再换薪水即使高一些也没有这种幸福感了。
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐侠客

太厉害了,膜拜!高人!

真正的高人没时间在这个版块混,我家理财这个版块大部分都是记载家长里短的多,真正探讨投资和性价比的少,当然这也是我当年喜欢在这边消磨时间的一个原因。毕竟有时候还是喜欢有个地方发泄下情绪和分享下得意的经验  详情 回复 发表于 2018-2-27 10:25

狐币

狐武士

老衲多多 发表于 2018-2-27 09:57
太厉害了,膜拜!高人!

真正的高人没时间在这个版块混,我家理财这个版块大部分都是记载家长里短的多,真正探讨投资和性价比的少,当然这也是我当年喜欢在这边消磨时间的一个原因。毕竟有时候还是喜欢有个地方发泄下情绪和分享下得意的经验不是嘛!10年前我还记账,这五年都不记了,因为以前常年记账的习惯已经把我的消费习惯变成了不铺张浪费讲究性价比,所以记不记都无所谓,该花的我会很爽快的花,没必要花的一分都不花。我对比我小的年轻人的建议就是记账主要是养成一个学会控制自己欲望的习惯而已。当这个习惯养成记不记都无关紧要了,不记还更省心
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐剑使

有想法的女主人,点赞!
非常赞同你的消费观!

狐币

狐武士

接下来我上传下我家的图片,都是我一手操办的,没有请装修公司,200多平方实际面积,含家具家电就花了40多万,每个来我家参观的朋友亲戚都很佩服我,包括我的设计师都没想到我能这么低的预算做出来,我想表达的是,省钱不是抠门,是追求性价比又不降低生活质量。会过日子就是这样了!

请问:有写装修过程的链接吗?  详情 回复 发表于 2018-3-10 08:24
省钱不是抠门,是追求性价比又不降低生活质量。会过日子就是这样了! 赞同  详情 回复 发表于 2018-3-3 19:40
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

。。。。。。。。。。。。
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

。。。。。。。

好高大上的房子,羡慕。  详情 回复 发表于 2018-3-9 09:08
一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

一个爱钱的屌丝大妈

狐币

狐武士

我去上海住过马勒别墅,大堂就是你家客厅这种风格。  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:01
这装修性价比确实杠杠的  发表于 2018-2-28 11:02
你家房子层高很高吧?  详情 回复 发表于 2018-2-27 19:52
一个爱钱的屌丝大妈