请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 红烧鱼

40岁中年大妈的欢乐屌丝生活持家日记

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-28 18:03
这些信用卡里面我平时最爱用的是淘宝中信卡,额度7万多,去年还特意升级成白金卡了,第一年年费600,随便撸 ...

佩服,反观自己,典型的大钱挣不来,小钱不会省的主。

你还没体验到大小通吃的乐趣  详情 回复 发表于 2018-2-28 23:58

狐币

狐使者

红烧鱼 发表于 2018-2-28 16:46
没想到一开贴就有人破坏心情,耐着性子一直答疑解惑,也是徒劳,叫不醒装睡的人。 ...

真是好帖,讲信用卡吧

已经讲了啊,在上面  详情 回复 发表于 2018-2-28 23:58

狐币

狐武士

我原来也以为银行只能贷到60岁,后来一个朋友比我还大几岁,买房贷了三十年要还到七十我还特别奇怪,以为因为他是公务员所以能到七十。前几天我去银行办贷款手续问清楚了,这个和银行有关和职业无关,我们这工行也是可以到七十的。

我之前就说了我贷了不止20年,但是就是有人不信,很多事情你得做了才知道,但是某些人自己没做过就瞎掰掰说别人不可能做到特别让人讨厌。有空常来,谢谢关注。  详情 回复 发表于 2018-2-28 23:57

狐币

狐武士

葡萄架下吃葡萄 发表于 2018-2-28 23:36
我原来也以为银行只能贷到60岁,后来一个朋友比我还大几岁,买房贷了三十年要还到七十我还特别奇怪,以为因 ...

我之前就说了我贷了不止20年,但是就是有人不信,很多事情你得做了才知道,但是某些人自己没做过就瞎掰掰说别人不可能做到特别让人讨厌。有空常来,谢谢关注。

狐币

狐武士

言归鸿 发表于 2018-2-28 22:41
真是好帖,讲信用卡吧

已经讲了啊,在上面

狐币

狐武士

家有宠宝叫阳阳 发表于 2018-2-28 21:55
佩服,反观自己,典型的大钱挣不来,小钱不会省的主。

你还没体验到大小通吃的乐趣

狐币

狐武士

家有宠宝叫阳阳 发表于 2018-2-28 21:51
我们这边的城市最高可以贷到70岁,同事去年底买房,39岁,贷30年,我知道了也挺吃惊的 ...

谢谢关注,欢迎常来。这个世界有太多我们不知道也需要学习的地方

肯定会多来学习,已经在手机收藏姐姐的帖子啦  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:05

狐币

狐武士

家有高中生2017 发表于 2018-2-28 20:27
是的,按揭贷款期限+贷款人年龄最高可以不超过70

谢谢关注,欢迎常来,你们都是明白人。

表哥二套房买在姑姑名下,银行表示可以贷到70岁  详情 回复 发表于 2018-3-1 06:31

狐币

狐宝宝

红烧鱼 发表于 2018-3-1 00:00
谢谢关注,欢迎常来,你们都是明白人。

表哥二套房买在姑姑名下,银行表示可以贷到70岁

狐币

狐侠客

家有宠宝叫阳阳 发表于 2018-2-28 21:51
我们这边的城市最高可以贷到70岁,同事去年底买房,39岁,贷30年,我知道了也挺吃惊的 ...

我在杭州,也贷了30年,37和38周岁的时候买房

狐币

狐武士

今天的天气特别好,还有四天假期,在家宅了一个月,每天就是吃饭睡觉晒太阳看电影逛超市和写贴,这日子过得也是没谁了
接下来两天酝酿下写写民间借贷和网贷、配资。

职业是教师么?  详情 回复 发表于 2018-3-10 09:40
等红烧鱼的精彩分享~  详情 回复 发表于 2018-3-1 14:45
我喜欢你这社区环境还有那么多花花草草,漂亮。话说你这家居裤和花草也白搭啊  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:28

狐币

狐武士

不要弃帖不要弃帖

不会弃贴,不过这几天假期写完我考虑开个新帖每天记录生活,这贴干货比较多留着做为10年理财总结  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:33

狐币

狐武士

诺丽塔的花园 发表于 2018-2-28 19:55
楼主确实达人,信用卡玩的这么好,我一同事买房也借我们的信用卡去刷,刷出来100多万,你这个是找人取现 ...

售楼部现在买房基本不让刷卡了,我买的都是二手房,二手房东是直接拿钱的,我说的刷卡俗称套现,可以花点手续费去找专业二哥,也可以自己办理一个pos机,如果经常刷大额的建议还是去外面找专业的刷,银行有风控,长期在一台pos机上消费容易被盯上,平时也要时不时正常消费一下,这些俗称养卡,卡养的好即使偶尔套现银行也是睁一只闭一只眼的。尽量不要在早上八点前晚上六点后刷卡,不要刷整数,刷的勤快的时候可以做一笔分期,我一朋友就是每个月刷20万出来循环刷拿去做网贷,赚个利差,这个我就不推荐了,网贷风险不低的

狐币

狐武士

红烧鱼 发表于 2018-3-1 10:19
今天的天气特别好,还有四天假期,在家宅了一个月,每天就是吃饭睡觉晒太阳看电影逛超市和写贴,这日子过得 ...

我喜欢你这社区环境还有那么多花花草草,漂亮。话说你这家居裤和花草也百搭啊

超级保暖的青蛙睡衣,一上身秒变东北大婶  详情 回复 发表于 2018-3-1 10:30

狐币

狐武士

浪的自由 发表于 2018-3-1 10:28
我喜欢你这社区环境还有那么多花花草草,漂亮。话说你这家居裤和花草也百搭啊 ...

超级保暖的青蛙睡衣,一上身秒变东北大婶

狐币

狐武士

浪的自由 发表于 2018-3-1 10:26
不要弃帖不要弃帖

不会弃贴,不过这几天假期写完我考虑开个新帖每天记录生活,这贴干货比较多留着做为10年理财总结

真是个好帖,妹妹这样无私的细致,分享各方面的投资和理财的经验真不多,不少人都会受益,常来等着看你的分享。  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:09

狐币

狐侠客

小小的小 发表于 2018-2-28 16:32
牛人,银行让你可以还款到60岁以后?

银行还有继承贷呢,哈哈哈

狐币

狐骑士

红烧鱼 发表于 2018-3-1 10:33
不会弃贴,不过这几天假期写完我考虑开个新帖每天记录生活,这贴干货比较多留着做为10年理财总结 ...

真是个好帖,妹妹这样无私的细致,分享各方面的投资和理财的经验真不多,不少人都会受益,常来等着看你的分享。

狐币

狐侠客

小小的小 发表于 2018-2-28 15:36
异地买房,3天搞定2家银行,3000中介费?真是牛人

这个完全可以有。

谢谢,你是明白人,这个人不管他了,井底之蛙,每次质疑都没水平,对我的帖子断章取义,我说的是国庆节自驾花了三天时间买房,签完买房协议长沙玩了两天就回自己的城市了,贷款是后来委托个人中介花了一个月左右办理  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:18

狐币

狐侠客

楼主厉害,佩服!

狐币

狐武士

能讲究,就将就 发表于 2018-3-1 11:10
这个完全可以有。

谢谢,你是明白人,这个人不管他了,井底之蛙,每次质疑都没水平,对我的帖子断章取义,我说的是国庆节自驾花了三天时间买房,签完买房协议长沙玩了两天就回自己的城市了,贷款是后来委托个人中介花了一个月左右办理的,办理贷款和过户长沙还飞去了三次。

狐币

新新小狐

我差几个月40,贷款也是30年,现在放宽到70岁了,以前是60岁

退休延迟了。现在还有继承贷款。你的后代接棒,哈哈哈,那何止到70岁啊  详情 回复 发表于 2018-3-1 11:35

狐币

狐武士

早上心情不错,昨天查先生北京的工资还没到账,他们一般月底最后一天发工资,绝对不会提前一天发,昨天下午查还没到账呢。平时一个月15000多,这次发了19000多,又比预期多了4000多,开心。年前那几天最爽,一口气到账30万左右,国外一个季度工资,北京发了6薪,原来的单位还发了前年的一半考核奖。我把这30万补了10万股票,买了20万浙商证券的5.4一个月理财。

你先生的底薪跟我差不多,但年薪比我多太多了啊!我这做销售的很汗颜啊。  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:04

狐币

狐侠客

飞舞的蒲公英 发表于 2018-3-1 11:22
我差几个月40,贷款也是30年,现在放宽到70岁了,以前是60岁

退休延迟了。现在还有继承贷款。你的后代接棒,哈哈哈,那何止到70岁啊

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-27 19:40
这些年我看过的房子应该几百套是有的,看的时候基本都是因为无聊,因为以前有几个玩的好的邻居朋友都有这个 ...

楼主太厉害了!先收藏,有时间认真学习。

狐币

狐宝宝

有壶捐赠荣誉勋章

楼主很聪明,很能干,我也40了,大钱赚不来,就知道花钱,天天围着孩子转。
先学楼主开张淘宝卡去。楼主继续。

狐币

狐宝宝

红烧鱼 发表于 2018-2-26 22:46
至于你说的退休后收入的问题,我是不大担心的,一定是高于中产社会平均值,因为我们都在北京退休,本身北 ...

我老公也是做技术的,他们同事中还有退休返聘的。一直很欣慰的就是他有一技之长,走到哪儿都有口饭吃。

对的,技术不能丢,退休后有资历的技术人员都是专家了,可以赚到80岁只要没有老年痴呆。我先生手下有从加拿大聘过来的高能技术员工,年薪开给他快200万,比我先生还高  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:17

狐币

狐宝宝

红烧鱼 发表于 2018-2-27 10:53

我去上海住过马勒别墅,大堂就是你家客厅这种风格。

狐币

狐宝宝

红烧鱼 发表于 2018-3-1 11:24
早上心情不错,昨天查先生北京的工资还没到账,他们一般月底最后一天发工资,绝对不会提前一天发,昨天下午 ...

你先生的底薪跟我差不多,但年薪比我多太多了啊!我这做销售的很汗颜啊。

我先生拿的是年薪制,基本工资北京总部发,一个月25000左右,扣完社保税这些实得15000多,一年18薪。国外工资按国内标准再发一份,每年根据业绩完成情况再在下一年发放考核奖。一般考核奖几十万,上下浮动20万左右  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:14

狐币

狐武士

丁丁的小日子 发表于 2018-3-1 12:04
你先生的底薪跟我差不多,但年薪比我多太多了啊!我这做销售的很汗颜啊。 ...

我先生拿的是年薪制,基本工资北京总部发,一个月25000左右,扣完社保税这些实得15000多,一年18薪。国外工资按国内标准再发一份,每年根据业绩完成情况再在下一年发放考核奖。一般考核奖几十万,上下浮动20万左右,以前更高,现在降薪限薪,所有的过节费和福利补贴包括加班费都取消了,降了几十万,春节在国外过的都一毛钱过节费和加班费都没有

百万年薪是税前还是税后啊,现在个税不少啊  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:53

狐币

狐武士

丁丁的小日子 发表于 2018-3-1 11:58
我老公也是做技术的,他们同事中还有退休返聘的。一直很欣慰的就是他有一技之长,走到哪儿都有口饭吃。 ...

对的,技术不能丢,退休后有资历的技术人员都是专家了,可以赚到80岁只要没有老年痴呆。我先生手下有从加拿大聘过来的中国人高能技术员工,年薪开给他快200万,比我先生还高

狐币

狐武士

儿子的房间实拍,他不爱收拾,平时都是我们帮他收拾,我特别喜欢他这个房间,都是按照我的喜好布置的,他觉得太幼稚,不过他的同学过来都喜欢得不得了,房间很大,我装修的时候把卧室阳台打掉了移了出去,整了一个写作业的区域,一边写作业一边是书柜,这个是设计师建议的,很满意。开学几天了,从这个周末开始就要继续小升初的补课,全家现在就我最闲了,每天就是等饭吃在家无聊着。下周一钟点工上岗,年前买了一年的套餐,50次,一次90块,四个小时,就是图个便宜,老人还唧唧哇哇好几次说家里没有卫生做,浪费钱。

钟点工是哪家呢,我也想找全年的,最近看好慷,三八活动50次还要7000多,没舍得出手  详情 回复 发表于 2018-3-2 19:21

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-3-1 12:14
我先生拿的是年薪制,基本工资北京总部发,一个月25000左右,扣完社保税这些实得15000多,一年18薪。国外 ...

百万年薪是税前还是税后啊,现在个税不少啊

国外的收入不交税,以前在国内一年拿个六七十万还要交10来万的税,拿到手上就50左右了,现在等于省了10万的税,100万我们是预估,应该是税后吧,去年业绩完成得特别好,考核奖怎么也得多个一二十万,去年的考核奖得  详情 回复 发表于 2018-3-1 12:57

狐币

狐武士

能讲究,就将就 发表于 2018-3-1 12:53
百万年薪是税前还是税后啊,现在个税不少啊

国外的收入不交税,以前在国内一年拿个六七十万还要交10来万的税,拿到手上就50左右了,现在等于省了10万的税,100万我们是预估,应该是税后吧,去年业绩完成得特别好,考核奖怎么也得多个一二十万,去年的考核奖得今年中下旬才清算。

国外的工资性价比超高,膜拜高收入家庭。继续向你学习。  详情 回复 发表于 2018-3-1 13:06

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-3-1 12:57
国外的收入不交税,以前在国内一年拿个六七十万还要交10来万的税,拿到手上就50左右了,现在等于省了10万 ...

国外的工资性价比超高,膜拜高收入家庭。继续向你学习。

狐币

新新小狐

红烧鱼 发表于 2018-3-1 10:19
今天的天气特别好,还有四天假期,在家宅了一个月,每天就是吃饭睡觉晒太阳看电影逛超市和写贴,这日子过得 ...

等红烧鱼的精彩分享~

狐币

狐宝宝

好贴,跟了~多谢LZ无私分享

狐币

狐侠客

板凳搬来了,继续坐等干货分享。

狐币

狐武士

接孩子放学回来,算是两天总算出了趟门了,不上班的日子如果不出去旅游真是会发霉,人也邋遢了,懒散了,就出去溜一下感觉就特好,陪儿子去打印和买了作业本,没带钱包,就手机支付宝和微信支付,每次都能减个小红包回来,去牛奶店用平安信用卡领的券,15减5领了4袋鲜奶,只要出门羊毛是必定要撸一把的。今天把老公北京的工资在微信财付通里买了华夏现金基金,支付宝的余额宝去看了下居然还每日限量了,而且抢光光,以前俺还看不上这点收益呢

狐币

狐武士

今晚说说我的民间借贷、配资和p2p。我会一点点写,然后编辑修改,尽量今晚写完。

狐币

狐武士

民间借贷我是七八年前换工作才开始玩的,之前在政府机关上班,思想特别保守,加上家底单薄,一听民间借贷就nonono,其实这边民间借贷已经风行好多年了,只是我接受不了不去考虑而已。亲戚做工程的也曾经找我借过,思考再三拒绝了,那是七八年前刚好经济危机后面那段,很多搞工程的死了,活过来的现在最少几千万上亿,我先生亲戚就活过来了,现在可牛逼。
我真正试水民间借贷是换了现在这个建筑公司,作为财务,会和几个包工头打交道,包工头其实也是借钱去投标,需要资金,我当时想想反正工程款在我们这里也不怕他跑路就借了他一笔,大概是一分八还是两分,后来一年左右人家还钱了,后面再借他不要了,做开了就不缺钱了。

当时同事们基本都有几笔民间借贷,我和玩的好的同事互相分享资源,那几年七七八八的借出去了六七笔,各种渠道各种用途的,14年买房的时候其实我是打算缩减民间借贷的配置了,于是拿了100万回来,还有200万在外面滚着。14年底开始装修,都是靠利息这些的,当时最高的时候一年利息大概收40多万一年。正因为装修那年太忙,没空打理这些,也缺乏和借钱的沟通关注,我的第一笔坏账出现了,而且一下子就是80万本金的一笔,这笔钱我借了两年多了,最初的本金是50万,利息收了30万,当时以为利息也收了差不多没啥问题,这个老赖以临时周转的理由(说临时两个月)找我又借了30万,结果...结果她就是故意骗我的,她生意亏了窟窿填不上拿我当冤大头呢!后来我在她欠利息半年后去法院起诉她了,官司花了一年打赢了,但是没用,她名下就一套经济适用房和一部破车,当时法院把她抓去,给了我两万,我们签了调解协议,每个月给我一万以上,结果执行了半年,总共她才给了6000,现在我不打算挤牙膏了,过完年就去法院申请恢复执行。想办法执行她的车和房。不过在家庭账务上已将这笔作为坏账处理。

打官司和抓人的过程相当狗血,总之吃了这次亏以后,我先生让我把仍在外面借的一笔100多万一分五息的款要求对方重新换了一个借条,并且写上以房产抵押,这家是我之前的邻居,这些年顺风顺水,开软件公司也做各种投资,借了快五年了,利息季付,本金基本回来了,反正我不加码了就不担心。不可能完全不做民间借贷,不然家庭投资收益很难上去。家庭理财也啥窍门,我的原则就是高风险搭配低风险,就那么几个投资渠道,根据行情调整配置比例就好了。也不要完全排斥,毕竟坏账的是少数,现在谁会傻到钱只借一个人啊!

总之,我周围的朋友或多或少手头都有一笔坏账,小的几万块,大的千万。千万那个朋友是太贪心了,一毛用自己的300万加上亲戚朋友融资的几百万投到一个大老板那里,结果人家亏了,资产全部转移,人主动投案自首了,讲白了,钱没有,命给你们,没招。他自己的300万没了,把亲戚朋友坑惨了,我同事也借了他20万,当时一听说这事,同事厉害默默的谁也没说和这个人商量把他的房子买了下来,还帮他解压才过户的,事后看她这是赌博啊,不买房子这钱肯定拿不回来了,买的话帮对方解压也是风险巨大。总之,她成功了,那套房子16年过户的,现在涨了200万,因祸得福。现在他们那个朋友圈已经完全崩塌,一个坏账连环了好几个家庭,我同事是完美渡过了,其他几个家庭有闹离婚的(这个更奇葩,银行的,用自己的名字办了张大额信用卡借出去,人家透支几十万还给他,老婆气的要死要活,还得每个月分期还信用卡),有打电话过来骂我同事先下手的,现在他们几家已经断绝来往了。

还有一个朋友也坏账了100万,借给一个有名气的大老板,人跑去国外,申请破产了,这个朋友还是银行里的中层,也没招,自认倒霉。

还有一个朋友借了我10万,这个朋友被别人借了200万,坏账了,人都找不到,官司都打不下去,去年他父母都绝症死了,也是相当惨,所以我没急着催他还钱了,毕竟他已经主动还了我六万,家里又碰到这事,年后再催催他,上次他有说免些利息我同意了。

我家的这笔坏账先生也是很郁闷的,但是他没太多闲话,一直配合我找关系打官司这些,偶尔说过一次重话我不爱听了,回了他一句,我都够烦了,你想咋样?他就闭嘴了。打官司抓人跟踪这些基本都是我行动,他负责后面疏通关系。

借钱出去坏账的时候最能看出一个人的人品,现在一个坏账都要牵出一堆坏账,大部分都是连环坏。欠我100万的这个人人品就很差很差,就是无赖了,瞎了眼当时那么信任她。我现在要和她耗到底就是为了图口气,钱如果是自己股票啥的亏了都认了。

民间借贷我的建议是1、低于一分五不要考虑2、借条要夫妻双方签字,还要有房产复印件签字作为抵押3、银行流水保存好,借钱出去不要扣掉当月利息转,而要转借条上本金数,然后要对方把利息打过来,如果扣掉法院只认你扣掉利息的部分算本金4,超过30万不能借,打官司一般10万的都会还,多了没资产的话徒劳。5、如果对方借了一段时间突然找你再借一定要小心了,坏账的苗头,我这是血的教训啊!

不能因噎废食,民间借贷存在即合理。坏账是有利润也是有的,这七八年我的收益肯定是跑过银行理财和股市的,只是拼不过房市而已。本金亏了几十万,利息赚了也有快200万,不算失败的投资。现在我还有160万的民间借贷在外面,两年前就没扩大规模了,只回收。

其实六年前我家收入就破百万了,只是当时高风险的投资比例高,所以现金流入比例大,利息房租这些其他收益占了四成。几年前我有业余倒腾购物卡这些赚个差价,一年最少也可以赚个10万以上,后来慢慢不做了,因为孩子上小学事情多,人也懒了(人懒就发不了财)现在家庭工资收入上去了,利息收入下降了,总体维持平衡。

民间借贷好多都是赌人品,不过利息都还不错,属于高风险的,我还有三佰多万在外面,慢慢的得回收了。  详情 回复 发表于 2018-3-2 13:20
楼主的这段写的挺有意思的,学习了。 我是长沙人,看楼主投资长沙房产的故事感叹人与人的差距真是太大了,早几年做工程的时候很多客户真是求着抵房子我还不愿意,即使勉强抵了也是很快就转手出去还要贴几个点的  详情 回复 发表于 2018-3-2 10:11

狐币

狐武士

不知道斑竹今天为何取消了我的精华,我写的累死了,这帖子应该算是不错的干货帖了吧。

狐币

狐武士

最喜欢看孩子认真读书写作业的样子了,这时候他最帅,不是学霸,不够聪明也不够努力,啥都是中等的资质,但这是自家亲生的孩子,怎么都是好的,哈哈。今晚就写个民间借贷其他就不写了,还有三天假期够写配资和p2p了。一会把信用卡账单整理下。每次过年都会因为太舒服安逸忘记错过还款期而逾期。

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-28 23:59
谢谢关注,欢迎常来。这个世界有太多我们不知道也需要学习的地方

肯定会多来学习,已经在手机收藏姐姐的帖子啦

狐币

新新小狐

购物卡倒卖怎么操作?可否说说?

有时间说说,先把配资和p2p说完  详情 回复 发表于 2018-3-2 11:44

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-28 15:36
你怎么确定我就是只能贷20年?明明不是嘛。。。。。

2017年2月以老公名字贷款买的房子,九折,可以还款到65,有的银行还可以更长

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-28 17:27
结单价格17块,我是65折充值的,10块搞定,如果打快车要25块左右,这些专车app经常会有各种充值送券活动, ...

妹妹真是有心人,超经营家庭的贤内助,学习了

谢谢,我老公也这么认为,他的认同最让人欣慰,付出的努力得到肯定。  详情 回复 发表于 2018-3-2 11:30

狐币

狐侠客

红烧鱼 发表于 2018-2-28 18:03
这些信用卡里面我平时最爱用的是淘宝中信卡,额度7万多,去年还特意升级成白金卡了,第一年年费600,随便撸 ...

楼主够强大,满满的干货!!!