请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

【原创都市小说连载】君临天下(一)

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(上)
    三众食品集团华南区(深圳总部)会议室,一片肃杀。

“林总,这个季度的销售额下降了60%,虽然集团总部对‘瘦肉精’事件进行了及时有效的危机公关,积极打通政府和新闻媒体关系,特别是网络媒体,已经重金聘请了商业水军等公关团队,但是马上扭转消费者的负面心理,还需要一个过程,据我们推演,业绩扭亏为盈应该在。。。10月份。”销售部总监战战兢兢汇报。

坐在中间的决策者是干练的林紫嫣,三众集团华南区总经理。她站起来,干练的小西装绷紧了婀娜的身姿,但没有一个下属敢抬眼看她。

林紫嫣双手撑着桌面,环顾四周,“针对现在的态势,各位有什么好办法么?你们都是公司的精英,在一线市场摸爬滚打了多年,我们公司的熟食系列产品,已经被竞争对手蚕食的差不多了,如果在这样下去,今年的任务恐怕都完不成,我们光辉的职业生涯都会出现污点。”

众人都是大眼瞪小眼,并不答话。

林紫嫣冷静的面容微微有些抽动,她看透了底下坐着的一个个的老狐狸。业绩好的时候,个顶个的尾巴翘到天上,邀功请赏,要资源,要资金,要人力。殊不知他们强大销售额的背后,是一个价值10亿人民币的“三众”全国知名品牌价值,只要不傻不呆不缺心眼,都可以做出优秀的业绩。

站在风口上,猪都会飞。现在三众出现困难,吹不动风了,大家都默默无语了。

“林总,我想了一个方法,你看可行不可行”门口一个小丫头端着茶水,正微笑的看着里面开会的精英们。

“谁让你进来的,出去”坐在后排的办公室主任怒斥着。

“不碍事,让她说一下。”林紫嫣好奇的看着那个有勇气在经理级会议上插话的文员。

“俗话说,水可载舟亦可覆舟,我们既然因为质量问题,失信于消费者,为什么不从他们身上找回来呢?我们的火腿类食品是卖不出去了,问题找到了,我们也解决了,那么就需要一个合理的方式进行证明我们的产品还是最棒的!我们为什么不举办一个火腿肠的创意大赛,让广大消费者来为我们出主意,让他们来告诉我们,我们该怎么办?三众该怎么办?总比让这群大人们窝在这里,闭门造车强吧!”那个女孩嘻嘻笑着说。

大家一阵沉默。

“通知企划部,马上拟一个广告创意大赛的企划案,征集三众火腿肠的广告创意大赛,如果能迅速消除负面影响,奖励10万元,不,20万,不……50万!!!”林紫嫣兴奋的脸上有了红晕,肾上腺素增高的感觉,好久没有过了。

“对了,你叫什么名字?从今天起,你不再是行政部的文员,你到我身边,做总经理助理。”

“林总,我叫王小香。”俏皮的丫头有些欣喜若狂,全然不顾旁边猪头已经冒烟的办公室主任。

(下)
    李二牛是落风的好哥们。

落风是一家深圳某妇科医院的企划部主任。他的工作,就是忽悠众多失足少女来做人流手术,忽悠更多想怀孕的少妇来做不孕手术——就是这么折腾,就如人生,虽然还是单身帅哥,但是却对女性那些“知识点”,了解的无比透彻。

工作美誉度,成就感实在不高,但为了糊口,不得以而为之。“XX妇科,让你的孩子下落不明。”这句经典的广告语,就是出自他的损口,不过现在看起来,确实很LOW。

这几天,李二牛总被医院的同事数落,沦为笑柄。

本已而立之年的他被一个同事大姐看中他陕西人的忠厚老实,给他说了个女朋友,隔壁公司的行政文员,长的用广东话叫“靓女”。

二牛一米八五的大个子在南方本来是很紧俏的,美女文员也很中意他的外形,但是只聊了一次天,就走了。

大姐问二牛怎么了,二牛唉声叹气的说,我现在深圳没有房子,没有钱,还这么大的块头,这么能吃……我都给她说的实话。气的大姐只骂,你个山炮,没钱咱以后不能挣吗?没房,咱以后不能买吗?就算暂时买不了,你表表决心也可以啊,女孩子不就是靠哄的吗?

二牛不好意思的挠挠头,大姐摇着头走了“多好一孩子,就是忒实在……”

于是二牛就这样傻傻的孤独着,他和落风虽然都是单身,却有着各自不同的世界,落风是有着一身伤心的故事,远赴深圳,而二牛是干净的像一张白板——还是塑料的,你怎么扯的都扯不动。

“二牛,别看报纸了,赶紧修啊!”护士小夏一脸愤懑的怒吼这个傻牛“电脑再修不好,我怎么工作,一堆医嘱等着执行的!!”

“在修,在修”二牛翻着报纸,看了一眼正在杀毒检索的电脑,继续念报纸,“三众杯广告策划大赛……征集优秀企划团队参赛,征集三众火腿肠的整套策划方案,……一等奖50万……”

二牛想到,落风是优秀的商业策划,自己又是一个电脑IT专家,做SEO网络推广也拿手,这不正是可以参赛团队吗,不由大叫一声“啊……啊……50万啊,我有媳妇了……”

扔下目瞪口呆的小夏,傻牛直奔企划部。

【未完待续】

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

小说是我在深圳上班的时候,写的。当时写了个开头,没写完,算是太监帖。

现在又拾起来,进行了小修改(大家应该能看到改了什么,嘿嘿),看能不能继续写下去吧,让太监不太监。

清明节我出门几天,不能发文章,祝大家清明节一切顺利~

4万

狐币

狐剑使

颜值 66

沙发
做一枚安静的女子。陪伴,守候。

4万

狐币

狐剑使

颜值 66

君临天下

4万

狐币

狐剑使

颜值 66

好霸气

你是想说霸气侧漏吗  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:17

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

你是想说霸气侧漏吗

没  详情 回复 发表于 2018-4-4 14:18

4万

狐币

狐剑使

颜值 66

深海蓝冰 发表于 2018-4-4 14:17
你是想说霸气侧漏吗

没   

没什么没,一剪没啊  详情 回复 发表于 2018-4-5 13:30

狐币

狐剑使

发这可浪费了呀

小红尘,原谅我比较迷糊,发错地方了。。。我说我找半天怎么找不到  详情 回复 发表于 2018-4-5 13:29

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

红尘倦客 发表于 2018-4-4 19:45
发这可浪费了呀

小红尘,原谅我比较迷糊,发错地方了。。。我说我找半天怎么找不到

要帮你删了,你另发他处?  详情 回复 发表于 2018-4-6 22:38

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

世外仙姝寂寞林 发表于 2018-4-4 14:18

没什么没,一剪没啊

狐币

狐剑使

深海蓝冰 发表于 2018-4-5 13:29
小红尘,原谅我比较迷糊,发错地方了。。。我说我找半天怎么找不到 ...

要帮你删了,你另发他处?

不用。反正我也不更新了  详情 回复 发表于 2018-4-10 10:54

狐币

狐侠客

颜值 1

欣赏

狐币

狐侠客

颜值 1

期待续集

狐币

狐侠客

颜值 1

喜欢看小说

好的。 我回头发了,告诉你哈  详情 回复 发表于 2018-4-10 10:55

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

红尘倦客 发表于 2018-4-6 22:38
要帮你删了,你另发他处?

不用。反正我也不更新了

7万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10