请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

2018年第二季度生活贴

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这三个月最高兴的事儿就是职称证下来了,心里老大的一个心事终于放下了,看到到手的职称证真是百感交集,从去年八月份末,直到今年的三月末,整整折腾了半年时间,其中的酸甜苦辣只有我自己知道。
哥去沈阳做试管,终于有了眉目,这次回来他总算有笑容了,上天保佑他一定生个大胖孩子。
开学到现在,总共参加了两次绘画活动,都是德育办组织的,第一次交了40张画,第二次交了100多张画,两次活动下来,折腾的精疲力尽,教学校长又让我参加汇报课,初步听了一遍,五月末之前必须讲完。
这三个月总共者了三个连续剧12部电影,可能对着手机时间太长,眼睛越来越模糊了,去医院检查,大夫给开了三瓶眼药水,让我远离一切电子产品,以后尽量还是少上网吧!
第一季度开支32000左右,家庭支出35000左右,以倒挂三千四结束,兼职收入13000,去掉房租和人工费4900,大约能剩8700多块钱,本来是一件很高兴的事,没想到第一季度家庭花超支,我的钱又被卷进去3400块钱,只剩下5000多块钱,还好,这三个月没白忙活

狐币

狐宝宝

4月1日星期日,孩子们一早来了之后就说节日快乐,愚人节吗
晚上爸爸下班回家又发疯了,埋怨我们把他的车送去修理了,他怕老板裁他,毕竟他的岁数大了,我和他大吵了一架,没有用啊!

狐币

狐宝宝

4月2日星期一,中午来上班的时候走到溜号了,一下子把脚脖子崴了,真疼啊!
本来说今天要来检查的,直到下班也没过来看,真是白等了。
晚上妹妹点了几个菜,给爸爸过生日,回家我们问他看没看到他的车,他自己承认是找拖车摔倒的,真拿他没办法,生日还要继续过,不爸爸吃了一会儿就去睡觉了,能看出他白天上班很累

狐币

狐宝宝

4月3日星期二,马上开评岗位工资了,学校有些同志按耐不住四处拉票,耳边充斥着各种评比的声音,下午下班之前,学校开会没想到我被确定为评委组成员,这样也好,前一阵近期搞不清的问题,在这次参加评比中,一定要弄明白,缺什么证书应该出什么书都赶紧把他弄出来  
晚上高中同学聚会,小季同学我们都20年没见了。见面还是很亲切,一起回忆高中时的囧事,一边吃饭,一边聊天很开心哦

狐币

狐宝宝

4月4日星期三,由于脚崴了学校安排我带着一年级孩子站在街上看热闹,学校的鼓乐队很有气势,但后面学生走的就一般了。
下午和老公妹妹一起去BS,妹妹两口子又打仗了,带她出去散散心,我们吃完晚饭再回来都八点半了,直接去学校接孩子,老公送同事去农村了

狐币

狐宝宝

4月5日星期四,这两天天不好,又下雪又刮风,由于是清明小长假,很多孩子都请假了,课上的很悠闲。
小魏评工资档就在线上,很上火,我俩打了很多的电话交流

狐币

狐宝宝

4月6日周五,白天继续上课中,妹夫上课一点也没看出来两口子打仗,我也装作不知道。
晚上看了一部电影南极之恋,虽然网评不好,但我和妹妹还是看得津津有味,被里面的爱情感动了

狐币

狐宝宝

4月6日周五,白天继续上课中,妹夫上课一点也没看出来两口子打仗,我也装作不知道。
晚上看了一部电影南极之恋,虽然网评不好,但我和妹妹还是看得津津有味,被里面的爱情感动了

狐币

狐宝宝

4月7日星期六,早晨八点开车出发,老公继续去BS治病,我也让大夫看了看我的眼睛,买了好几盒中成药回来。
中午去姑家吃饭,重点去吃酸菜炖大鹅,但也就是那个菜最没滋味,我看到他家的花开的很多,我说他家要有喜事啊,姑听的很高兴。
下午和妹妹出去溜达,她跟我倾诉她的婚姻,我觉得现在就是鸡胁,告诉她不要轻易决定,走一步看一步吧

狐币

狐宝宝

4月8日周日,一早哥就发微信过来,嫂子通了验孕纸检查两道杠,我们真为他高兴了。
中午去妈家吃饭,听说杨老师的外孙有病没了,我们真的很吃惊,两岁的孩子说没就没了,现在的医学水平也有解决不了的事。
下班之前进行岗位测评,我们负责读分,忙到五点半才下班,小魏给我打电话,他的一个课题刚结题,科研所刚给他邮过来,不知道能不能用上,他很着急

狐币

狐宝宝

4月9日周一,下午一点上班省督导来检查,等了一下午也没上我们办公室看一眼。
四点多校长开会,评档工作马上开始,一直干到七点,我们评审的是12档进11档的人员,共11人,小魏的课题证还没来,她就在这方面吃点亏,打完分校长请我们吃饺子

狐币

狐宝宝

4月10日星期二,间操公布评档结果,小魏同学落选了,没办法该尽的努力尽了。
下午听说有个学校的老师,因为这事儿把校长砍了,自己还从四楼跳楼身亡,一个档也就一二百块钱的事,真想不开呀

狐币

狐宝宝

有壶捐赠荣誉勋章

这个老师太小心思了,自己命值钱

狐币

狐宝宝

4月11日星期三,这两天沸沸扬扬的议论那个老师的事儿,听说校长被砍三斧,手筋都被砍断了,都是职称惹的祸呀。
晚上继续看《好久不见》

狐币

狐宝宝

4月12日周四,7点20准时出现在四年三班,班主任出去学习,我们客任代班,匆匆忙忙上了三节课。
下午学书法学员,没想到真费事啊,孩子们不愿练字,只选了30多个学生。

狐币

狐宝宝

4月13日周五,间操找到几个学生往书法活动室运桌椅,做好计划准备下一个月时间天天训练,我的苦逼日子也来临了,上完四节课,把我上学期的扣子画的内容贴在展板上,累的都不想做晚饭了,和老公直接出去吃肉夹馍。

狐币

狐宝宝

4月13日周五,间操找到几个学生往书法活动室运桌椅,做好计划准备下一个月时间天天训练,我的苦逼日子也来临了,上完四节课,把我上学期的扣子画的内容贴在展板上,累的都不想做晚饭了,和老公直接出去吃肉夹馍。

狐币

狐宝宝

4月14号星期六,今天稀稀拉拉下了一天的雨,不过我的孩子兴趣还是很高涨,没有因为下雨请假的。
上完课请妹妹和妈吃饭,妹妹下周要去厦门学习,算是一顿欢送宴吧

狐币

狐宝宝

4月14号星期六,今天稀稀拉拉下了一天的雨,不过我的孩子兴趣还是很高涨,没有因为下雨请假的。
上完课请妹妹和妈吃饭,妹妹下周要去厦门学习,算是一顿欢送宴吧

狐币

狐宝宝

4月14日周日,今天下了一天的小雨,天阴沉沉的,来了两个试学的孩子,都很听话。
老公接到小叔子的电话又上火了,他去广东的佛山饭店了,他媳妇儿过几天也过去,没错就是这样,天天的东跑西逛

狐币

狐宝宝

4月16日星期一,间操时间领导又给我们音美组开会,布置这次艺术节的活动。太多了我都记不住,只能完成一样算一样了,开始觉得压力很大,现在想想既然这么多活动,只能一样样做,着急也是这样。
今天开始正式训练,孩子们都热情高涨,作画速度也很快
晚上和妈去表哥家,他媳妇儿已经怀孕三周了,说再过一个礼拜,去做个b超看看是不是两个孩子

狐币

狐宝宝

4月18日周三,今天上了四节课,下午出去改墙壁图纸,整个把书画社的构思改变了,给书画社的老板整天了很大的负担

狐币

狐宝宝

4月20日星期五,这一周下来终于结束了,本来这周应该上13节课,但由于训练,比平常多上了十节课,工作强度太大了。
晚上和老公一起出去看电影放松,巨石强森演的,特效非常好也很刺激

狐币

狐宝宝

4月20日星期五,这一周下来终于结束了,本来这周应该上13节课,但由于训练,比平常多上了十节课,工作强度太大了。
晚上和老公一起出去看电影放松,巨石强森演的,特效非常好也很刺激

狐币

狐宝宝

4月21日星期六,晚上小董请客,我们五个人吃了六个菜,喝了两个二两半的白酒和六瓶啤酒,喝的脑袋晕沉沉的,聊得很开心。
晚上小区自发画停车位,我给老公报上名,他划了一个多小时才回家,没参加划线的居民还发了很多红包

狐币

狐宝宝

4月21日星期六,晚上小董请客,我们五个人吃了六个菜,喝了两个二两半的白酒和六瓶啤酒,喝的脑袋晕沉沉的,聊得很开心。
晚上小区自发画停车位,我给老公报上名,他划了一个多小时才回家,没参加划线的居民还发了很多红包

狐币

狐宝宝

4月22日星期日,继续两节大课中,晚上和老公看唐人街探案,没有想象中的那么好,看来看去还睡着了

狐币

狐宝宝

4月25号周一,下午上二课学生纪律不好,很是头疼,老公晚上带我出去看桃花,晚餐吃的饺子,心情好多了,工作和生活一定要分开呀

狐币

狐宝宝

4月25号周一,下午上二课学生纪律不好,很是头疼,老公晚上带我出去看桃花,晚餐吃的饺子,心情好多了,工作和生活一定要分开呀

狐币

狐宝宝

4月24日周二,今天班主任出去学习,我们客任全部带班,上了六节课,孩子们都写晕了:
下午抽空去趟书画社,把剩下的另两个墙壁画定好,明天继续活动
我们东北的山菜下来了,今晚吃的真开心

狐币

狐宝宝

4月26日星期四,上午两节课找了几个同事写书法,随后带着孩子训练,到家时累的都要散架了,一点也不想做饭,在楼下的小饭店点了个烧茄子吃。下午学校彻底打扫卫生,二课不训练了,难得清闲一会儿,帮助书记汇总学校的人事

狐币

狐宝宝

4月27日星期五,到校之后先给校长看我们做好的画,他确定好之后我们出去采购材料,本来学校要来录像,我都换好了校服,没想到提前录了,匆忙跑回去上课。今天四节课,尽管一节二课没上,但我也觉得的很疲惫

狐币

狐宝宝

4月28日星期六,只上一上午班,第三节课本来想去上课,没想到教学校长问我绘画作品交没交上,我一直以为他教上了,他以为我交了,弄误会了,没办法重新打的标签,五一之后再交吧。
下午出去打麻将,别人都胡大牌,我就十几个小屁胡,输了一百一,以后还是要少玩

狐币

狐宝宝

4月28日星期六,只上一上午班,第三节课本来想去上课,没想到教学校长问我绘画作品交没交上,我一直以为他教上了,他以为我交了,弄误会了,没办法重新打的标签,五一之后再交吧。
下午出去打麻将,别人都胡大牌,我就十几个小屁胡,输了一百一,以后还是要少玩

狐币

狐宝宝

4月29日周日一早就被三姨和小姨催的慌神了,本来约好八点出门的,我们8点才起来,等开车出去了正好晚了一小时,十点半到的BS,小姨抓了很多的中药,老公陪我去商场溜达,我买了一个夏天的半袖

狐币

狐宝宝

4月30日周一,带着小董一起去TH,她和她姐一起溜达商场,进到衣服堆里就出不来了,一会就被他们撇在后面,看到老公孤单的样子,实在不忍心,决定先吃中午饭,去其他老公能进去的商场溜达,买了一条牛仔裤和一个半袖,心满意足回到了家

狐币

狐宝宝

5月1日星期一,今天下了一天的雨,稀稀沥沥的没停过,大舅一早就问我去哪玩,和小妹研究完后准备去大湖,先洗完澡吃完中午饭,两点准时出发,老公开车慢,很快被他们落在了后面,找不着在哪了,直接开到市场里去,没办法把车又倒出来:虽然下着小雨,但是亲戚们都玩的很高兴,我们一起照了很多的相,晚上直接去饭店聚餐很充实的一天

狐币

狐宝宝

5月2日周三,刚在办公室坐稳,房东就打电话过来,谈房租上涨的事情,真的很郁闷,才搬过来七个月,他看我的生源好,让我和他一起承担房租,真心干不动了,这一天课上的乱糟糟的,总寻思这点破事,和妹妹交流过后,给房东打电话商量好了一年涨2000块钱,如果再涨的话也干不动了,只能搬家

狐币

狐宝宝

5月3日周四,上午和另一个同事一起把学生剩点的活干出来了,本来以为一节课能干完,没想到忙了一上午,不过也很有成就感,不像前两天手忙脚乱的感觉,下午以买材料为理由没去上班,给自己放放假这一阵子太紧张了。
晚上去哥家,孩子已经一个半月了发育非常好,他们家的心情也比前一阵开朗很多

狐币

狐宝宝

5月3日周四,上午和另一个同事一起把学生剩点的活干出来了,本来以为一节课能干完,没想到忙了一上午,不过也很有成就感,不像前两天手忙脚乱的感觉,下午以买材料为理由没去上班,给自己放放假这一阵子太紧张了。
晚上去哥家,孩子已经一个半月了发育非常好,他们家的心情也比前一阵开朗很多

狐币

狐宝宝

狐币

狐宝宝

盘点五一三天半花销:大约二千五左右,钱真不经花,四月扣完医保费就开了七千五,三天就花了三分之一工资

狐币

狐宝宝

5月4号星期五,今天期中考试,上午监考了三科,百忙之中还在网上拍了吊穗。
下午班主任和英语老师批卷,我帮小依批了几张,又忙着报销和领导商量做展板的事,快下班时又把几张图画送到书画社装裱,这一天天忙的东一头西一头的

狐币

狐宝宝

5月5号星期六白天正常上课,晚上大舅一家请吃烧烤,就在我妈的院子里进行,五点多才开始烤,等吃完之后八点多了,大后来天越来越黑,只好用手机里的手电筒照亮

狐币

狐宝宝

5月6日星期日,7点50就出发,有个同事结婚,婆家的亲戚比较少,我们负责做围观群众,站在哪儿等到九点多才来,我冻的手脚冰凉,结束之后匆忙跑回去上课,11点把学生安顿好之后,又来参加宴席,新郎是我们学校的老师,人老实又本分,非常能干是个苦家庭出来的孩子,希望他的生活越过越好

狐币

狐宝宝

五月七号星期一,上午两节课,下午继续上二课,51和43的孩子又碰到了一起,人真是多呀,没办法把高跟鞋换掉,穿上平跟鞋,和这些孩子们一起奋斗,孩子们还是非常给力的

狐币

狐宝宝

5月8号星期二,一早校长就来到我的办公室,带领后勤把一个国画挂好,又把旧画拆下来,能感觉出来她很着急,下周就是艺术节了,到现在作品还没挂出来。
下午妹妹给我打电话,他想找我聊天,直接带她到我的画班,我们俩聊了一下午,感觉真的很放松,晚上带着妈一起出去吃的火锅,很惬意啊

狐币

狐宝宝

5月9日星期三,上午没去上班,在家做了一会儿直接去书画社,设计六一儿童节一参展的画板,下午找后勤找出来后面的背板,画板腿好像高点,直接找师傅去掉就可以。
下午没有二课,带领小魏一起把学生做的画改良一些,比原来好看好多