请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 1037390049

2018年第二季度生活贴

狐币

狐宝宝

12月11日星期二,今天一天没课,看着小孙又考试又收作业本,忙的不亦乐乎,今天是她最后一天上班,校长允许他下周不过来了,他很兴奋,对他来说,这学期终于结束了,他不用跑通勤了

狐币

狐宝宝

12月12日星期三,昨晚没睡好觉,一天不精神,玲姐的孙子让我帮他做个头饰,幼儿园要进行表演,校长又通知我收拾活动室的卫生,他找来电焊工收拾我们的椅子,真是忙的乱糟糟的

狐币

狐宝宝

12月13日星期四,今天上了三节课,给孩子们发纸让他们简单的做了点小手工,作为这学期的期末考试。
晚上和老公出去吃烧烤,我们溜达了很多的地方,最后定在假期宝宝去打工的烧烤店,拍了几张照片给他看,吃完饭去电影院看海王,色彩真是美轮美奂呢

狐币

狐宝宝

12月14日星期五,听说我们会计的婆婆去世了,以前关系处的非常好,正好今天没课,准备下午早点去多待一会,没想到教导处主任给我打电话,竟然没签到,这是所托非人,两点多去的殡仪馆呆到五点,打了会儿麻将又输了,晚上老公出去吃,带着妈和小妹吃火锅

狐币

狐宝宝

12月15日星期六,下午的课早走了一会儿,让老公开车把我送到殡仪馆,同事的婆婆五点送盘缠,见到好几个以前的同事

狐币

狐宝宝

12月16日星期日,快要期末考试了,孩子们学美术的人数逐渐减少,大致统计了一下,今年差不多能剩下4万块钱,还是收获不少的

狐币

狐宝宝

上周六小宝打电话回来,说他去长春的一个英语培训机构应聘成功,假期的时候共上20天的网课,教初中的孩子学英语,我们全家高兴极了,孩子非常有正事而且积极努力,但同时也很担心,毕竟一个人在外面,周日的时候我的嘴就起泡了

狐币

狐宝宝

12月17号星期一,除了体育音乐以外其他小科都停了,在办公室刚做完操,一三班就给我打电话让带班,满身是汗,急忙凉凉去班级,到了班级之后还觉得身上出汗,运动之后真要注意保健呢

狐币

狐宝宝

12月18日星期二,八点集合出去,没想到校长给我打电话,说教学楼的门没关,引来其他人的一顿嘲笑,到了饭店帮忙摆盘,我推着车子一圈圈帮人摆,刚坐下,又打电话过来小黑板的字不合格重写,今天真是不顺啊

狐币

狐宝宝

12月19日星期三,妈妈家要做电炕,晚上直接来我家睡,没有被子了,我俩盖一个

狐币

狐宝宝

这一夜睡得真难受啊

狐币

狐宝宝

12月20日星期四,中午和妈小妹出去吃,接着溜达

狐币

狐宝宝

买了一件绿色的毛衫,下午去微机室出年度总结,没想到这点玩意儿干了两节课,真是劳心劳肺啊

狐币

狐宝宝

12月21日星期五,今天值周的最后一天,七点就到学校了,满操场的捡纸,中午宁老师请吃饭,石锅炒菜,真的很有特色,往回走的时候竟然下雪了,我们在学校的操场上照了两张相真浪漫,下午三点半就下班,本来想找人玩一会儿可惜没凑足人,和妈去小妹的办公室,等他下班晚上吃火锅

狐币

狐宝宝

12月22日星期六,下周二就要考试了,很多孩子都请假了,一天课才上了十来个孩子,没办法只好假期补了,晚上去上瑜伽课,没想到却是卷腹训练,听说是冬至外卖点了很多的饺子,这一下子吃多了,很多动作都做不了

狐币

狐宝宝

12月23日星期日,上午一节课全部结束战斗,中午收拾好卫生下午休息,继续打麻将中,四个女同志,玩的不亦乐乎,小宁过来,帮我胡了个大牌,真激动啊,晚上一起吃烤肉,说晋级马上要开始了,又事一个残酷竞争的过程

狐币

狐宝宝

12月24日星期一,请假一天在家收拾,妈妈家做小电炕,这几天一直在我家睡,他的床淘汰不要了,让老公拿回来他死活不让,我只好找力工来搬,收拾完之后是比我们家原来的床力索很多

狐币

狐宝宝

12月25日星期二,今天456年级考试,我都在公室安心画画,下午帮着五年老师批英语试卷,考提出的非常简单,不到一个小时就批完了

狐币

狐宝宝

12月26日星期三,上午在一年三班监考,孩子们很乖答题很认真。下午帮一年级批卷,一下子对比出来了老教师和新教师的区别。
晚上依老师请吃火锅,吃完直接走回家,零下20多度真冷啊

狐币

狐宝宝

12月27日周四,一早到校就开两个会,发了笔记让寒假读书,开学还要做汇报演讲,替小孙开慕课学习的会,真是头晕

狐币

狐宝宝

下午奋笔疾书开始写笔记,真不想带回家写

狐币

狐宝宝

12月28日星期五,上午开领导班子测评大会,我们对学校的领导和学校管理进行的打分,在分别找我们进行谈话。
下午开晋级会,方案通过之后,对晋级的老师进行打分,又是一场勾心斗角的开始

狐币

狐宝宝

12月29号星期六,学生开家长会,我和小李收晋级老师的所有证件,12个评中级的,有个亲属高级别的,做好之后放在校长室,明天进行测评。
下午休息,快六点的时候大宝回来了,我们一家八口出去吃火锅,庆祝大宝的归来

狐币

狐宝宝

12月30,周日,八点准时在校长室集合,校长给我们开了非常严肃的会议,强调职称晋级的公正性,然后把大家的材料搬到隔壁的办公室,把我们分成四个人一组,两个人初审两个人复审,虽然只有六个同志,但我也忙活了一上午,中午学校不让离开请我们吃饺子,回到办公室之后统计分数,然后给参评的老师打电话,请他们确认签字,很快名次出来了,我们又监督签字。

狐币

狐宝宝

12月31日星期一,今天上了一天的课,刚考完试学生一点也不积极,没来几个学生,我的那个老师发烧了,下午就我自己一个人上课一个人收拾卫生,好累呀

狐币

狐宝宝

1月5日星期六,和老公在家磨蹭到九点多才出发,直接去游泳馆游了三圈,好长时间没泳了,累得胳膊疼,两点多去学校签字,职称评聘结束。没事后和同事溜达,买点过年的衣服,老公的衬衣,我的胸罩,真是快过年了

狐币

狐宝宝

1月6日星期日,半夜醒了很多次,浑身酸痛,身上成片起疙瘩,我最担心的事情发生,后半夜的时候嘴也肿了,和两个月之前的病状是一样的,急性水肿,手不停的在身上挠来挠去,一宿也没睡好觉。
白天上完课,和老公收拾完画班的卫生,直接去表哥家,帮他的鱼换水,直接用微信打视频电话,他在电话里指导我们怎么换水,一个多小时的时间就换完了

狐币

狐宝宝

1月7日星期一,昨晚睡觉很早,药物真是起作用了,早上起床之后觉得身上轻松了很多,出去吃了点饭,按时的吃上药,身上的疙瘩一点点就退了,希望这种病快点好吧

狐币

狐宝宝

1月12日星期六,今天没上课直接去BS看病,中医大夫说我的病再拖下去的话就是银削病,大约需要吃20服中药,我一听头就大了,心情很不好。
中午和老公来到自助,老公还是没心没肺的吃了很多

狐币

狐宝宝

1月13日星期日,一早和老公一起搬床,今天大白师傅要给我家刮大白,直接把花花送到妈妈家,花花在妈妈家很调皮,把爸爸刚买的一条鱼吃了,又碰到的两个花盆,妈妈拿他真是无可奈何,晚上回家一看乱七八糟,老公把沙发堆在小屋的门口,我们去小屋睡觉要趴着沙发过去

狐币

狐宝宝

1月14日星期一,白天继续上课中,下课之后到表哥家,她带着孩子从长春回来了,40多天的孩子很闹人,就喜欢在人身上粘着,睡觉醒来张嘴就哭,我帮他们哄了半个多小时。
晚上回家老公已经收拾差不多了,我俩一起把客厅的茶几一回去,又把大卧室的床垫铺好,楼上的房东打电话过来,聊了会儿,基本上他还是挺够意思的

狐币

狐宝宝

这半个月来一直是在修牙齿和喝中药当中度过的,拔了一颗力士牙,堵了一颗牙又做了三颗烤瓷牙,想想嘴里总共有多少牙,大动干戈呀。

狐币

狐宝宝

1月27日星期日,早晨七点半接班,半夜三点多醒了没睡着觉玩了会手机,真觉得早晨睁不开眼了,起床先把中药喝了,直接接班,老公10点过去帮我看了一会儿,我直接去健身馆跑步
下午去上假期的最后一节课,没想到昨天惹我生气的琪琪同学来了,哭的满脸泪痕的跟我道歉,老师跟小孩子还能生气吗,哄着他把所有的画画完,我的假期课终于结束了

狐币

狐宝宝

1月28日星期一,早上起床就看到家里的猫猫把我的被尿了,真是拿它没有办法,送人又舍不得养出了感情。
中午带着外甥一块去接班,他写作业我玩手机,写累之后带她上操场上转了一会儿,四点半姜师傅接班之后,我又去画班打扫卫生

狐币

狐宝宝

1月29日星期一,和老公在外面吃完饭直接开车去BS,小叔子带着孩子今天回来,没想到他们走的国道没走高速,两个小时才到,到家之后她又买了一堆东西去看我妈,弄得我都要不好意思了。
下午背着麻将去同事家玩儿,赢了100,真高兴啊晚上出去吃火锅

狐币

狐宝宝

1月31日星期三,下午继续打扫卫生,实在太脏太乱了。妹妹也过来我,一直干了四个多小时,脚后跟疼。
老公带着小叔子一家回来,晚上一起吃烧烤

狐币

狐宝宝

2月1日星期四,昨天晚上老公就开始发烧,半夜疼的乱哼哼,早晨起床买了一大包子药,小叔子的媳妇儿嗓子也疼,老公躺了一天,小叔子带孩子出去游泳了,回来之后打车直接回婆婆家。
老公一天就喝了两碗粥,总算烧退了

狐币

狐宝宝

2月10日星期日,老公家里的亲戚来了他直接去BS,我们也直接过去玩,中午简单吃点,溜达了一下午,只有妈妈买了件衣服

狐币

狐宝宝

2月11日星期一,妹妹下午没上班,睡醒之后就和我探讨他们两口子之间相处的问题,他还是很苦闷

狐币

狐宝宝

直到年三十才被老公接走,他们之间始终没把问题谈明白,一直在磨合中渡过,我们外人也没什么办法

狐币

狐宝宝

3月6日星期三,开学已经第二周了,上午进修学校来听课,听了两位年轻老师的课,单位的同事见到我,都说我终于熬出来了,也是啊从22岁上班,到现在43岁,讲了21年的课,每一次进修来听课都跑不了我,现在我终于熬到了岁数
下午上完两节课,我们举行读书交流会,总共11个同志参加,我排到第十号,上去之后一顿读完,轻松了很多

狐币

狐宝宝

3月11号星期一,下午上完一节课,带着小朱一起去书画室,他们那儿新来的一个女设计师,我把我的意思大体和他说了说,大约一个小时吧就设计出来了,小猪急忙赶三点半的大客,我直接去体育馆锻炼

狐币

狐宝宝

3月12号星期二,今天没课,一二节课班主任出去学习,我们科任在家带班,看着孩子们写作业。
下午继续去书画社,把昨天做的设计图完善一下,好想他们快点喷出来周六上二科的时候好用

狐币

狐宝宝

3月13号星期三,昨天校长就找我,没想到他去开会了,找了两次都没有找到,孩子假期打工借了我1300块钱,一定要分两次还清,从今天开始催他还钱。
小宝去美国实习的是事已经定下来了,给小叔子打电话催促他还钱,他跟我说了一堆的难处,那也没办法这个钱借了78年了

狐币

狐宝宝

3月14号星期四,校长一早打电话把我招呼过去,给了我几个学生的证书,说去年的艺术节我们一个奖项也没获到,让我们今后继续努力,中午回到家之后仔细考虑,这也不太可能啊,想起来去年给教学校长传过去的获奖情况,在QQ当中翻出来,给校长传过去,他打电话咨询了教育局,说是材料没送到,所以才一个奖项也没有的

狐币

狐宝宝

3月15日星期五,校长一早打电话,说查清事实的原因了,不怨我还让我继续努力,是他们中层领导的工作失误,下午又听王校长说,有人挨为这事挨批评了,我真是高兴啊,还有一件高兴的事孩子把问借我的钱还了,虽然钱不多,但一定要要回来,不然孩子还会大手大脚的花掉,两件高兴的事放在一起,晚上直接和老公出去吃烧烤,庆祝一下

艺术专业的老师吗?  详情 回复 发表于 2019-3-16 08:22

狐币

狐武士

1037390049 发表于 2019-3-16 07:58
3月15日星期五,校长一早打电话,说查清事实的原因了,不怨我还让我继续努力,是他们中层领导的工作失误, ...

艺术专业的老师吗?

小学美术老师  详情 回复 发表于 2019-3-17 21:39

狐币

狐宝宝

简简单单123 发表于 2019-3-16 08:22
艺术专业的老师吗?

小学美术老师