请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

继续记账存钱还房贷,日子越过越有

狐币

狐武士

真是不甘心,多花500手续费,要不要再忍两年呢!
两年值500吗?
已赎了另两个,这个纠结了!
总共才一千多进账,扣走近五百的费用!
重新换成后端收费?

纠结半天,决定再忍一天,明天涨个手续费回来再赎!
今天已凑够两万了

狐币

狐武士

今天不知道是不去看儿子!
老公不让去,让我休息!
我呢?既想去,又想儿子能换个陪伴的人,多点其它体验,可内心又纠结于小姑子管自家孩子的学习,没多少空抽出来陪儿子!
即使带出去玩,也是以自己女儿的喜好为主,儿子开心的打个酱油!
或者呢放任他自己看电视!

去?去?去?
去。去。去。
自己的孩子自己费心吧!

刚才告诉老公我的决定,让他自己安排晚餐,答复我晩上有事!

看来抛下他投奔儿子是英明的决定

狐币

狐武士

刚才顺路去看了幼儿园,2400元,饭费18一天,装修新,设施全,离家近,比较满意!可惜不是我们小区!
小姑子小区的幼儿园!

改天去我们小区的四个幼儿园看看!
不能全凭想象想当然!

我们小区学费便宜,育才1500,16餐费!华师1200,20餐费!再加上校服、被子、书本等约1000!

还有银河、一诺等估计也差不多!

如果读小家附近,价格也差不多!那里以前是老公工作的地方,现在出租了!

公立的进不了,也远!
大难题!

儿子去旋转木马去了!
婆婆办的卡还在努力消耗中!
这么热,我可怜的儿子在户外转啊转,我想哭!

狐币

狐武士

工资提早发了两天!没带卡,不然可以今天把钱给公公!

这几天继续到处参观幼儿园!让婆婆去看!

今天我仔细的看了各班的教案,感觉对幼儿的要求挺高的!

儿子还未回,小姑子三口已回!
儿子找我去了,难道是看见了我?

狐币

狐武士

昨老公八点多来接我,陪儿子到十点!
中途来了个外甥女同栋的同学对作业内容!
儿子和他挺熟的,看出来她老不想走,在那儿帮她杨红樱的书二十多本按顺序码好后又磨蹭了会儿才走!
儿子多次给他说再见!我怪不好意思的只得说让姐姐再玩一会儿!
其实看小姑子们的态度是觉得她干扰了她写作业!
九点半还在写!
作业虽多,但还是她自己磨蹭了时间!
下午去洗鼻子六点半才到家,又和儿子磨叽了十几分钟!

她书写很不错,中英文都挺好,就是单词拼写不会!
不知道三年级有没有这个要求!

反正比侄子强太多了!

也不知道以后儿子学习会是什么模样,心里特没底!
不过,打定主意:读幼儿园开始就开始抓每天的教学任务!
按老师要求来!

等真正上小学了再抓,难以纠正不良习惯!

辛苦几年,三年级估计就可以稍微放放手了!

儿子还有一缺点,就是爱管闲事!像奶奶!

这以后要是当官当班干部倒也没大妨碍,要是普通一员就特讨人嫌了!

这个不知道怎么去纠正他!

目前看这个缺点带着点可爱,可是成年了后会遭人烦!

昨本来老公约了医生预约开婆婆的检查单,后来忙,小姑子去开了!

公公前天检查了眼睛,等安顿好婆婆他再去住院!

我把外甥女的书借回两本!是我买的,但我不好意思向大人开口,向孩子借了,然后偷偷拿包里装走了!
有小偷的感觉!

本来可以暑假公公去帮忙时我蹭住再看的,但是想到要带孩子,还是决定提前借过来!

图书馆明早争取去一次!
有书待还!
然后换几本回来!

最近一直带孩子和身体不舒服交替着来,久未去图书馆了!

昨给外甥女买面包17,婆婆面包8!
自己忍了!
今早又想买,忍了!

买了桃10元,蔬菜15!不能多买又不愿吃得太单调,买菜时好纠结!
有时安慰自己:就算只吃了一餐就扔了,也比外面吃便宜呀!

昨好累,不知道怎么睡着的,早上醒来发现内衣没脱(洗澡后去阳台上收衣服了)!
一觉到自然醒!少有呀!

儿子老是想来小家,我好心酸!昨天也是这样!
婆婆估计也想来!心里恼我呢!

我宁愿跑也不想婆婆过来,事儿多,又挑,到时我肯定和老公各种投诉!

还是忍忍吧!

我这里只适合春秋,现在热,过来又不方便户外活动!

希望今天婆婆的检查结果好!
别的我也做不到了!只有良好的愿望和适量的经济付出!

儿子是各种可爱呀,不能言说!

全家都爱他!他妹夫也是各种逗他,他和他比和老公一起还融洽!

狐币

狐武士

给狗买了五个东西,40元!老公让买的!
昨下午老公约了人吃饭,五点又说诚意邀请我也去!
这个可真看不出什么诚意!
没去!
九点半说回,结果十一点才到家!
没怎么搭理他就睡了!
早上五点半就自然醒了,躺到六点,晚上果然下雨了,做早餐遛狗!明知道它需要便便,可它就是不便!
下午老公接我们去儿子那儿,在地库里,感觉它要便便了,结果真是的,不进家门,要出去!
赶紧下去,结果碰到儿子也在楼下!
没伞,老公扔下一把,儿子跟,狗子在慌乱的跑,各种乱套呀!
果然它立马拉了!
回家吃饭!
我今天终于明白我为什么不爱在婆婆那吃饭了!
同样是素菜,我喜欢挑口感差异大的,而她的菜却是几乎同一味道的!
比如青汗菜、豆角、黄瓜!
用同一方法烹!
我就算菜味相近,也会选择加肉或配蒜泥,或加上辣椒、或者醋,让菜的口感有差异!
每次我吃好多,吃完却觉得缺了点什么!
我会选择苦瓜、蕃茄、韭菜来中合一下口感!
而且不会太单一!
炒豆芽,会添点韭菜或千张同炒!
豆角则会配上茄子,软硬搭配!
虽然在外吃饭次数少,但每次都会多留心家常菜的搭配,选些不那么难的自己在家做!

现在做菜少,经常一个人吃,也很少创新了,但基本功还可以!

这几天老公又收到不少特产,不值什么钱,但也挺开心的!

明天下午老公考试,今天下午培训了的!

早上告诉弟弟我们可以去给父母当司机,结果他已请好了假!

幸亏,不然老公去了还得回来参加考试!

下雨,我兴致也不高!正好,弟弟去,省我的事了!

今早才知道:前天是老公的同事去医院拿的检查单!
这个同事也是亲戚,现在是老公的下属,就是那个给儿子买过几套衣服的同事,儿子喊他姑姑!

还有一个亲戚,在老公部门实习打杂!

老公办事比我方便多了,不像我,全靠自己!

这几天老公在托人找幼儿园,也不和我商量,我一直以为是明年上学呢!
估计成功不了!

我很难过,这么大的事也不和我说!

以后有架吵的,这样为人处事!多次这样了!

这个学校难进,明天摇号!

我们又没报名,怎么加塞?他太想当然了!

明年也没指望呀!不过,周围幼儿园特别多,也不太操心了,反正没有进我心目中最好了,那就爱谁谁吧!

生活里各种事都要拼关系,好无力。。。。。

如果选择了这儿上幼儿园,那未来的三年我必须尽量回来陪儿子一起住!

狐币

狐武士

昨晚上有点后悔:爸妈明天参加婚宴,我忘了给买套新衣服!
他们是节俭的父母,尤其是爸爸,一件衣服可以穿无数年!
平时还沒什么,出门衣服就半旧不新了!
妈妈衣服虽便宜,但还是经常买的,我也带她买!
弟弟是不会关心这一个的,弟妹以前偶尔买买,现在也多年没买了!
其实,真的应该他们买!
平时贴补他们了,又一起住一起进出,买了穿上也是他们有面子!
不过,自扫门前雪吧!我买就买了,不买不管闲事!

上次端午节弟弟发三百购物卡给爸爸了呢,难得,我也表扬他了!
鼓励为主吧!
比为娘家花的三万住院费。。。。。。

弟弟现在比以前强多了!希望能一如既往,越来越好。。。。

说了这么多,主要是懊悔没给父母买衣服,体面的出席婚宴!下周父亲节,如果买了正好两相宜呀!

因为一直考虑的是给钱,所以完全沒想到服装的问题!

今早起来,婆婆已主动遛好狗,让我继续睡!
感动!虽然我睡不着了!

狐币

狐武士

幼儿园正在雨中抽签,本来打算去参与一下的,放弃了!
顺其自然吧!
二千一个月读个幼儿园还只有一半的录取率,生活艰难呀!

老公和婆婆都想提前一年上,不知道是因为婆婆想图舒服呢还是因为老公想上,老公愿意让儿子上幼儿园,也不知道是想让公婆舒服呢还是真心觉得儿子早上可以早受教育,纠正不良习惯!反正他们没和我商量就在托人帮忙!我也是无语了!
我爸也想提前一年上!
看来,只有我是想足月上学了!
总想着与其去幼儿园受憋,还不如自己给好好带呢!
又担心太小上幼儿园,老生病!
再加上没有中意的幼儿园上,上个差的,把习惯弄差了适得其反!

我自己也是犹豫不定的!不过,大体上是想明年上的!
到时再找关系应该会成功吧!

老公考试去了,试后有饭局,大忙人!

抽签正在进行,雨中的家长都带干粮坚挺着!加油!

公公占了书房后,我偷吃零食都不太方便了!

婆婆最近做的菜让我生不如死呢,三点就饿了!
等下去买点零食放房间里!

狐币

狐武士

老公昨晚麻将,早上向我得瑟,我在他递我五百时全抓过来了,然后他过来抢,说另五百给妈妈,然后我说五百有屁用,儿子就打爸爸,不让他拿,说是奶奶的,儿子不理,非不让拿,最后我得一千四!
本来说好不再向他要钱,谁让他主动得瑟的,没收了!

然后一起带娃骑自行车,遇上本楼的三个孩子,一起玩了会儿球!又一起去跳广场舞!
期间各种乔气,最后分手各玩各!
后来一起遛狗,又与一小朋友玩车,人家孩子很主动,也不哭闹,玩了会儿儿子抓着人家玩具不放,最后我强行归还抱走!
后又追一个大哥哥的摩托车一圈!
今天与小朋友的互动足够,表现一般!

表扬一下老公:主动给我妈买了血糖仪!
婆婆最近不太好,我有点忧心了!
昨晚儿子按了警铃,弄来了保安,哎

狐币

狐武士

老公昨十一点多才代驾回,估100!
昨又电话吼他了,儿子十一点半还不睡,刚有眉目,他回了就清醒了!
然后吃糖,各种让我恼火!
儿子很乖,努力的想睡过去!
我心一软,担心他做梦焦虑,又陪他玩乐!
早上五点多就去遛狗,然后和老公出发!
八点前到达!
也许我昨晚上就应该淡定,大不了告诉他周一早起就行了呗,多大点事?
无非就是担心雨天的周一早上堵车!
这个脾气真是发得没必要!
就是看老公平时晚归家,连周末也不能作为家庭日,心里烦!
更加上儿子各种缠人,我也恼呀!
洗个澡也要跟着,结果没穿鞋,从浴室出来摔了一跤!
也怪我沒看好,我担心他在里面摔,把他送出来,然后去拖地,结果他走了几步就摔在外面的地下了!
好在很勇敢,立马爬起来,哭了几声就止了!

昨饭后儿子出去骑自行车,也遇着熟人了,一起骑了一刻钟,雨下大了,小虎赶紧扔下自行车跑进楼道,儿子还等着我们一起呢,也没抛下自行车自己骑回来了!
我牵狗和他俩的奶奶一起!
狗聪明的主动去地库,等我进门,孩子已经聚在我家了,换成爷爷陪!
看他们俩融洽的玩玩具,我趁机打伞快步走七圈,一个很有效的减脂运动!
最近很少快步走了!体重还是那个样!
回来后,他俩仍然合谐着呢,赶紧去洗头洗澡!
快洗完时,儿子敲门,放他进来,拉上浴帘!
穿衣服时我倒计时,他闭眼配合,呵呵,这只是个打了折扣的性别教育!
奶奶随时在家裸上身走,我说了多次,无效!
儿子羞她脸也无效!
怕热,搬个扇子进去呀!
恼火!
上厕所不关门或不锁门,导致儿子经常在我洗澡时敲门!

然后奶奶给他洗澡,我也在旁边帮洗!洗后我穿衣,婆婆洗,然后她给读绘本,我去吹头发,然后一起听歌!
儿子晚上没吃晚饭,我们都没留心,他主动找吃的,瓜子不耐饿,用巜小兔子乖乖》的游戏哄着吃了半碗白米饭!
我很得意!
我发现我的要求真低!只要乐愿吃,我就愿意想办法哄!成功了,我就得意!
孩子就是这样娇惯坏了的吗?
总是寄希望于上幼儿园时给憋过来!悬。。。。
婆婆与邻居相处和睦,前天斜对门刚送来粽子,还没离开,隔壁又弄来一碗吃的!
这是我羡慕的!
我可不爱与人太亲密了!喜欢君子之交淡如水。。。。
弄得现在我出门遛狗都必须一丝不苟的化妆!
以前我抹个粉底涂上口红就下去了,反正谁也不认识谁!
现在我认识的人也少,但认识我儿子的人多,儿子认识的人也多,于是。。。。
被动的单方面让人记住了!
真麻烦。

狐币

狐武士

昨儿老公一个酒宴,今天又一个!
我舅舅脑溢血,也要去探望!
这个月开销有点多啊。
今晚一个人,还是吃稀饭,配上早上预约的酱筒子骨和一个凉菜,生活也挺滋润的!
计划收拾一下家里,以便于出游时有人来访(可能是公婆)!
有点不想动啊!带了几天孩子后的周一好想躺着不动!
真想把卧室锁起来,这样就不担心有人在我不在家期间进来了!
我有很多以前的纸质账单散乱放着,点有点不安心!

狐币

狐武士

老公麻将收入二千多,待收,哎,还可以欠赌债?
老公打麻将不带五千不敢出门!

昨斗地主收入两百!

三天合计然后一平均,日入一千!

昨礼金五百,前天零,而且他们桌免费,可惜老公没有凑足人!是公司送礼!

老公一早告诉我公婆已去幼儿园抢了个名额,让我准备各种证件,大怒拒绝,然后他跑了,他同事接他下班!
就是昨晚上输钱他的同事!
悲。。。

后来还是心平气和给他解释了我的观点!
他也退步了!

不过,不可轻敌,他属于态度好但主意坚定的人!

太烦人了!
这样当夫妻好累!
这么大的事儿,绕过我就通过了,可恨

狐币

狐武士

定好了回程票520!
这次出游还没开始,我就不愉快了!
她工作过几年的城市,我也游过,她却选择跟团!
早七点多集合,住在打车一个多小时花费一百元车费的地方,我提议多花一百订个附近的宾馆,不同意!
那个团,早五点得起,晚十点还在路上,又不是国外,又不是旅游城市,现代化大都市,需要这么赶时间吗?
说自由行路上花费贵!
报团最划算!可以省路费,多逛些景点!
其中只有两个景点是我计划中的!
然后紧张的两天后逛街,晚七点去看话剧,她朋友送的!
这期间,想去吃各种已经选好的大餐美食!
难怪减肥难的,哎!
我就想吃小食!
两个人,大餐不起来呀!
免费的话剧好看吗?
好吧,文化之旅,也不错!
周日我定好了高铁,选择的下午一点出发,五点可到,这样随便老公接不接我,都不用黑夜中赶回家!
我第一次独自坐火车呢,先在白天练个胆!
中间还剩了一天,听她安排吧,反正我选的都被驳回了,说多了就觉得我纠结!
我是喜欢稳妥的人,她是冒险家,哈哈,想起巜七月和安生》了!
这样的朋友,也是一种不错的组合!
另一个蜜这次不出游,七月和我们再次去新马泰!
估计也是艰难!又是经济的问题,跟不跟团的问题,又是选地点,各种纠结!
而且她和我一样是宝妈,各种纠结。得找到带孩子的人,得断奶,各种各种!
哎,有些不抱希望了!
真心不如自己去!

这次游玩结束后,我打算独立去附近城市几次,然后带孩子陪父母游!
真的,备好钱,适量的做点攻略,国内游还算事吗?
这时候看出老公的优点了:不纠结经济,能用钱省时省力的尽量用钱!安全第一!

这个蜜喜欢吃喜欢购物,我却只喜欢看看风景,这次我仍然不购物,吃好一点吧!
总是要互相迁就一下的!
刚才又支付了团费188元!
就这样吧,随遇而安!

狐币

狐武士

又付了270元!
已支出1300元!
就剩吃饭的钱和自费的钱了!
估两千!

狐币

狐武士

衣服鞋都有,出发前去弄个头发即可!
然后备点火车上吃的东西!
带上卡、手机装备、身份证、五百现金,出发!

狐币

狐武士

开心,刚才老公工资卡到账10892元!
不知道是什么钱!
告诉老公(特意没截图),结果人家告诉我送我新马泰的游资!
哎,太开心哒!
及时雨!
本来今天已经赎了8千基金回来了,打算带张信用卡应付着呢!现在挺好!
哎,我发现我真成了金钱的奴隶,每次卡里有进账,即使觉得可能花不到我身上,我也总是会兴奋一阵儿!
其实,这对坛里很多人而言根本就是不值一提的小钱!
可我却是如此开心!

刚才打算转给他520元,无奈网银仅三百多了,作罢!
出发前给他打两个吧,他没网银又喜欢网络支付!

老公今天有应酬,我又是一个人!
收了钱,我还会见了他不理吗?
难说!
烦他已成生活的常态了

狐币

狐武士

刚才快步去取了钱,二千三放卡里带走,其它的存进网银!算是一个很有效的减脂运动!
但路上肚子饿了,买了四袋方便面,半片鸭,二袋面包,连充值带现金支出共150!
九点回来吃了半袋面,2个鸭腿几块鸭肉,2个面包,一听牛奶,哎,运动相当于没有做!
最近肠胃不好,饿得快,不吃撑不到睡觉时间,我几乎每天都加餐!
掌握不好那个度!到底是护胃还是减脂呢?纠结。。。。

狐币

狐武士

昨老公十点多回,我们又沟通了一下幼儿园的事!
老公当面答应得好好的,果然一早就反悔了,幸亏我留住了户口本!
这样的日子过得郁闷!
每次完全不规划,想一出是一出,由得公婆跟风的去报个幼儿园!
生活总是有各种让我想不到的事情!
比如,一直关注育儿,却多年没有孩子!一直跟踪各类教育信息,却在儿子选择幼儿园时被公婆截了糊!
今天把电费付了,30,好少!

昨晚上把房间整理好了,出行的东西洗净备好了!
心里轻松一截!
公婆要是想来住就来吧,我不邀请,也不担心,反正该锁的锁了,该打扫的归置好了!

这次一直记着婆婆生日,但没去查具体的时间,今天一查,坏了,不在本地,出游了!
给她过生日无数年了,猛一缺席怪内疚的,虽然她并不缺我!
这下,周末过去一个老人给八百,分别是父亲节和生日!
联系了卖眼贴的朋友,打算给公公买一副!不抱希望,只是尽一份心力,当然也期待奇迹发生!

这次幼儿园的事估计要吵架了,我只能深感遗憾了!
儿子说不定也会怪我,因为他要好的朋友全去了那个幼儿园!
我自己虽不乐意,但综合考虑,感觉反对是件得罪所有人的事!
我该怎么办?

狐币

狐武士

今天给公公买了眼贴,330元!真是希望出奇迹!但我本身不太乐观!
但又抱了点希望!
这是个认识了十几年一直未见面的朋友销售的!
我主动联系的!
主要是实在找不到办法解决了,试试再说吧!
希望父亲节前能收到!
今天太忙,才下单,有点够呛!
我的狗的东西一星期了还没到,客服不热情主动,只说补发,也不道歉!虽说是快递的原因可与我何干?凭啥若无其事,每次各种拖延,到现在才给我快递单号!今天我发火了!

今天买面包35,午餐30!去图书馆还书,偷了一本回来了!
看书两个多小时,把眼看瞎了,各种纠结的选择了最想留下的三本书,抓紧看完了不能带走的,结果借不了!
去服务台,让我上三楼换一本同样的!
找到下班,是孤本!
又去自助台、服务台试了多次,最后心一横,去试一遍,报警器没有响(以前响过,也就是退回重过一遍)!
然后又想起没拿伞,结果进去时响了,吓我一跳。最后安检的人让我不管,直接过!
拿了伞,再过一遍,没响!
破图书馆,漏洞多,上次借书不能还,没有出借记录,我带回来了!
这次我很心虚,因为是我主动的冒险的!虽然我当时很急切的想借回来!因为其中某个部分吸引了我,欲罢不能!
现在,我觉得我错了,应该搜一下可不可以网上看的!
当时真是被筛选书弄疲了!
以后给老公和儿子也办一张,这样可以一次拿12本回,就不会犯选择困难症了!
看完了,把这本书扔自助还书箱里去!
这图书馆也不好好打理,让我饥不择路呀!成了偷书贼!

今天老公又没回家吃饭!
昨天临时决定回家吃,我已吃饱,七点半单独给他做了三个菜,重新煮粥!
收报销款二千,是他刷了信用卡!套现我挺开心!
有个基金一个星期赚了三百,想赎又有点贪!

昨天谁也没提幼儿园的事!

不想争吵,等他主动和我谈!

打算周日给婆婆提前庆生,买个蛋糕!
邀小姑子一家来玩!

这样安排就不用为出游遗憾了!
尽量你好我好大家好吧!不失礼,不受气,是我的生活原则!

狐币

狐武士

老公去遥远的郊区了,我染发150,凉面6!
染发的店子在几个月内易了几次主,我充值卡里的钱被消掉了,各种诉说、找前老板也没能解决,最后店家给少了几十元!
生了半天气,决定放过自己!
浪费时间还伤身!
反正上上个月就以为被骗了,这个月看到店开着呢,失而复得,最后得而复失!
几十大洋,生气这么久,我真是财奴,鄙视自己!
回来后吃了一大份甜品,检讨自己,以后不要在这方面花时间,不值当,舍财免灾!
不过,不是当事人是没法理解我的愤怒!
我充值时的店主态度好,各种认错,和建议,但他觉得交接清楚了,是他下家不负责任!
他的下家我不认识,没见过,没法找他扯!是新店家打电话给他,他说把不常来的客户的钱给销了!
我说我经常来,4月来装修,6月来了(今天),过年前也来了!年后也来过,关门!
新店家觉得自己没责任,他接手时就是这样的!
气呼呼的付了钱,不甘心,才联系前前店主!结论前面已写:他表报歉,但他应责了!
我说他应该群发短信提醒我们处理自己的余额:要么马上花掉,要么退款,要么转到新店家明下!不应该私自把我们转到下家!
然后。。。
算了,舍财免灾!
哈哈,今天染的色我很喜欢!
本来想烫头发的,忍了!
以后回爸妈那儿美发去,便宜!
这里的比老店贵好多!
如果有大场合,就去好店剪!
哎,老公的美发店比我好,算是本市一流的吧,各种分店!我以前也去!这几年放弃了!感觉小店又快又好,大店服务好,各种等等等!
最近放弃儿子了,各种累得不想动!永远有干不完的家务活!

狐币

狐武士

前天九点多躺下,等老公喊我一起出发,结果老公见我熟睡,沒喊我,我一觉睡到早六点!
遛狗、早餐,正打算出发,老公告诉我:小姑子昨晚上已过来,今早回去时顺走了儿子,我们先接了儿子再回!
于是又在家看了一本书,准备把两本书还给外甥女!
老公看电视!
十二点带狗出发,车上吃了盒饭二十元!
接儿子,他又让姑父买了车子36元,吃了薯条,然后去办事去了!
和他们一起回家,安置好狗,和老公去推拿,自付75元,其余的用的小姑子的卡!
给外甥女买零食60元!
回来时儿子被吵醒!
然后得知幼儿园已经报名成功,吵了一架!
我就知道老公是态度好但主意坚定的人!
果然这次又绕过了我,直接把幼儿园报好了!
回家后又多次的吵,婆婆说她明天去把钱退了!说她还舍不得拿出所有的钱呢!
我回答不是钱的事,既然养孩子肯定准备了教育费!
这钱可以退给你们!
心里想:你们的

狐币

狐武士

昨天的记断了,翻过去,一句话总结:为幼儿园的事我从下午吵到回家,吵到回娘家!
当然就是吵,不激烈,毕竟老公也是为家为孩子在干活,不是完全不管的甩手爸爸!他的选择有他的道理!再说,我还得注重孩子的感受呢!他让爸爸:嘘,不要讲话!嘘,妈妈,不要讲话,我就假笑一下,亲亲他额头,然后不说话!
这次,早六点我就被尿冲醒两次,于是全家起床了!
八点到父母家,十一点,家里来了个小鲜肉,还以为是弟妹家亲戚呢!
走近一看,堂弟!
瞬间惊呆了!
赶紧报告给弟弟!
还好,上次酒宴他们见过!
哎,虚惊!以为要结婚了,找我爸呢!爸妈说月薪七千,有房有车!那我放心了!这么个小鲜肉,婚姻我不愁!
十年未见了!主要是他爸给我阴影太大!只要有事必找我爸!
读书,我爸出部分生活费!结婚买房找我们借钱,闹矛盾找爸爸上门给阿姨倒道,学驾照也找爸爸借几千!
从来不还!
而我父母,一直节俭,我小时候几乎没穿过新衣,读高中上大学,也不额外给一分钱置衣,一直得从生活费里省钱置装!
也没买房!
而他们家,阿姨全职,我妈一直工作到我大学快毕业!
爷爷奶奶是我爸妈照顾到离开!他们平时不出礼金,最后收的物品一人一份!
过年是我妈做饭,他们三口不动手也不干任何家务,也不带任何礼物过来看爷爷奶奶,他们还私下塞钱给他们,还给钱阿姨打麻将(唯一炒了一盘猪肝爆蒜,我记忆太深了)!
几乎,我的童年记忆里,只要和他们相干的事儿,必然吵架!
后来,在奶奶走后,终于把爸爸惹火了,大家不欢而散,十多年未联系!
然后我家太平了!
后来,又冰释前嫌,然后叔叔就来向我爸借走三千考驾照!那时他俩已离婚,但又住一起去了!没多久,
叔叔失踪了!
买的房子被前妻的娘家住了!
我前阿姨再嫁,嫁到我家附近,那家也有儿子,最后没维持几年,又散了!
在这期间,阿姨经常把堂弟送来我家放暑假!一放一个星期!也不提东西来,反正吃饱喝足她来接走!
而我们家却无没回访的机会!我叔叔在时,我未婚,从没去过他家,我妈也是,我弟也是,我爸估计是道歉时去过一次!
我爷奶也许更没去过!
而他俩还未婚就打胎,是找奶奶要的钱,还去我家休息了几天,我那时十三岁,也是记忆深刻,半夜他们滚床单,本来是阿姨和我一起睡的,忘记谁滚了谁的床,我当时纯洁。只是半夜被开灯吵醒了,发现他俩在一起!
回忆这么多,就是看到堂弟想起以前的一切!他和叔叔像极了!
但皮肤像妈妈,白嫰!
手指修长好看!
个不高,但很耐看!当过兵,也没晒黑,身材比以前好很多!
这次,我真的接受不良!但我和妈还是热情周到的接待他了!
只是心里好别扭!一来多年未见,二来心里阴影,三来本身毫无感情!
小时候,我们自己舍不得吃的东西,他来了马上吃了,父母管得严,我们也不能多说!
他又小我们十岁左右,不是一个重量级,只能忍了!
再加上一年才见一次,又十年未来往,来往一年后又十年未见,这样一算,二十年的空白期,哪里来的感情!
当初他爸初失踪,他妈再婚,我刚工作,他来度假,我和爸爸一人给他五百!那几乎是我一个月工资!
我背我妈给的,事后才讲!
我妈生气:说我出了钱,他工作了也不来家看看!
我说我巴不得!不想再来往!
现在我仍然不再来往,无奈,我代表不了爸爸!
看昨晚上那样子(他开车来的,爸爸下楼送他),说明爸爸重视他呀!
而且听那口气,很为他自豪,有房有车!
我告诉弟弟:以后他如果来了,通知我,我就不回来!
真的好尴尬!明明应该很熟的人,在一起各种难受,还要装热情!
昨去和弟弟一起去看舅舅,买东西,200(其中一百是妈妈买给弟弟带给舅舅的,我付钱了,送现金一千!本来是五百,犹豫了一下,还是一千!
父亲节没给爸爸钱(先前堂弟在,后来只五百现金了,老公又在,不方便给)购物150元!
公公眼贴已收到,昨天晚上用了的,希望有效!
弟妹昨哭了,她的妈妈年后在胙排名靠前的三甲医院手术好几万,刚搞完,又有其他症状,在医院住了一个月,正打算继续手术,一项指标没通过!找关系,转到最好医院,,总院不收,去分院,昨天结果出来了,只能听天由命!打算回乡下去了!
哎,阿姨人特别好,对我儿子也好,本打算周一去看看的,没想到结果提前出来了,弟妹让不用去!吃东西吐苦水。。。。
家家有病号。。。
我舅住院,我父母去两次,送了钱,弟弟又去一次!
好远,开车来回两个小时!
劳民伤财呀!我的一千是自付,老公没掏!
今早买狗粮30元,老公暂住儿子那儿,狗粮光了,不放心他,还是网购了!
大忙人,不靠谱!
还买了路上带吃的水果零食方便面100元!其它40元!
最近花钱如流水呀!

狐币

狐武士

我叔叔一家给我阴影太深,只用收获不用付出,不参与养老,老家石头房卖了还和我爸一样分了三千元!爷爷走后,亲戚送的毛毯被子他也分了一半,可他家从没给亲戚送过一次礼,而他结婚晚于我爸十年,是买了商品房的,我爸妈一直住单位公房呀!买房时爷爷奶奶找我家还出了一千,其中五百是爸爸找妈妈借的(月薪仅一百多的AA制夫妻)!
到了我谈朋友时,我首要条件就是家里能且仅能有一个儿子,女儿不能多于两个,最好一个!
然后,幸运的认识了老公,完全符合条件!
再加上懒人我的首选目标是嫁厨师,而我认识老公时他就系着围裙在做饭,哎,太对我味口了!
现在回忆起来,我是找对了人了!
老公大问题不多!
只是现在我的要求改变了,以前自己太傻白甜了!

狐币

狐武士

昨晩上八点出发,今天中午顺风车约50,她给了我一张价值49的公交卡,我转给她200,包我这三天的路费!估计刚刚够!
刚去买了脸盆、生活用品、小零食40元!
这儿不太符合我的需求!远在其次,卫生间有味,门有问题,哎,这是我最怕的!没有冰箱,好像!
空调在客厅,相当于我们房间有,但似乎不能随便开!
厨房乱,不想做饭!

狐币

狐武士

晚餐宽板凳老灶火锅297元,团券,实际支出270元!
一下午什么也没干,白白浪费了,睡了半个小时,洗了头、澡!去探了路!
过几天准备自助出行了!

狐币

狐武士

饭后逛超市,买了零食、水果、酸奶,约30元!她付的!
马上洗衣服睡觉,明早五点半拼车楼下接,五点起床

狐币

狐武士

午餐30自助餐,我付她不收!缆车140!晚餐60,她付,我加了烤肉,68,我自付!
马上返家!
今天婆婆生日,我中午才有时间电话她!她挺高兴,聊了几分钟!儿子也聊了!
晚上老公做饭,小姑子三口,一个同事亲戚一起庆生!

狐币

狐武士

超市买吃的65,矿泉水50!我付!
打算后天去住宾馆!每天排队洗澡和路上的时间可以省下五个小时,按三百天算,很值得呀!
老公昨麻将收入一千多!
一早六点差一点点就和我聊天呢!
距离产生美,分开虽不太想他,但能发现他的很多优点呀!
以后多多找机会出去走走!

狐币

狐武士

昨老公卡里收到油补2800!
昨他麻将又赢了,不知道多少!今晚和蜜一起看话剧!
今早餐水果10元!
房费1100元!(昨颈椎病犯了,景区开了房睡了三小时,晚上十点才返市区,又订了房,觉得这里交通方便,又续了两天,均280元,还好!至此与蜜分开住了,可以分头玩也可以聚一块儿!还不影响她培训)!
膏药60!

这几天打算附近随便走走!
除了吃饭,没什么开支了!估五百!

狐币

狐武士

本月已消费七千五,含旅游头发衣服4500,老公打车500,看舅舅以及他同事婚礼1800,公公眼贴及狗子的各种东西500!
老公还去看弟妹妈妈了,我让买水果200,实际上不知道,也许又给钱了!回来再问!
本月收入不错,主要是麻将收入,估计六千以上了!
幼儿园的事,出游几天我已释然,幼儿园学费8500还给他们!
这个月就一万六了!还有婆婆生日回家要补给一千吧最少!也许老公已经给了!
收入与支出都是杠杠的!

狐币

狐武士

我不是个好妈妈,出来几天光顾着自己,完全不想孩子!
基本上是老公发视频给我时,我才想起他,然后聊几句!
老公也不是好爸爸,天天麻将,也没时间陪孩子!
不过,儿子昨晚上和他睡的呢,一早就截图我了!
狗狗没见到,怪想的!因为旅游在外,狗子比小朋友多呀!触狗升情!
困了,马上睡去的!
一早逛了几小时,好累!发现我本质上是个居家宅人!出来旅游却进了书店和菜场!
现在住的地方交通特别方便,出地铁d口走两钟就到了!然后各种早餐超市方便极了!
下午密约我话剧吃饭,我也不方便走远!
保持体力吧!
蜜是女汉纸,昨晚十一点把我安顿好才离开,然后自己一个人花一个小时打车离开,哎,还不让我送下楼!
我是十点前就不到处晃的人,即使是在本地,也是如此!

狐币

狐武士

刚才计收入还没算车位的一万,这样本月额外收入就有一万六了!
老公的财运还不错!
刚才来月经了,痛苦

狐币

狐武士

昨晚的话剧挺精彩,同伴又迟到了!
我给买的素食,52元,便宜呀!
我自己的晚餐四点半吃的!
庆幸自己及时和她分开了住,这样行动自由,不用老催她!
前天因为拉肚子,全车在路上等小二十分钟!导游烦,我也无奈,可毕竟是意外事件,没办法!
昨晚,她本约我吃饭,结果说五点出发!晚餐就黄了!然后堵车,七点一刻还没到!
让我帮买吃的,说低血糖犯了,发冷发汗!
七点二十了,慢慢的吃炒面,然后我眼看就三分钟了,提前出门外等她!
结果她跟丢了,我和她朋友在剧院等!
又出去接她,衣服淋湿了,迟到三分钟,在众目睽睽下挤进去找座位!
我们是第三排正中间的好位子,我当时特尴尬!
人家若无其事!
然后中途自拍,还带上我,我真是。。。
散场后,聊了几句,我很英明的自己先走了!不然地铁没了,打车又打不到,得哭!
连滚带爬,五十分钟到家!
最后一段路有点怕,雨夜,黑黑的路一个人在外地!
五楼沒电梯,4楼自爬,好怕呢!
今早把快递招家里来,把东西寄走,明天一个随身小包!快递费28,哎,还不如扔了那些东西呢,超出想象呀!
不过,钱是为人服务的,颈椎没好,不想担重务!近十斤的东西坐高铁,累!
早餐15元!
昨天凉面8元!
分开后餐费下来了!
晚上请一餐,她说要吃主店的,别的不吃,估五百吧!也许不止!不会超过八百的!
看她主动不主动约了!这拖沓劲,没准又没时间吃了!
明天尽量自己回!没必要劳动老公!
现金只一百了,惜着花!
好像掉了五十,不知道是不是眼花,明明一晃地下没有!
早上送走快递十分钟,有人敲门,没应,下床去看,门已开,吓一跳!客房服务!
门坏了,没反锁,也没用链子,以为不退房不会有人进来!
让她看了,确实不能反锁,以后钩上门链,即使外面开了门也没法立即进来!

狐币

狐武士

刚才闹了个乌龙:一觉睡醒,手机接到快递留言:快递已到,没人,电话不接,东西放地垫下了!
瞬间觉得糟透了!
这么个大包,放脚垫上,早让人顺走了!
赶紧电话老公,说没接到电话,让我不理!
我赶紧又联系快递,问是不是可以马上到(我天真,嘿嘿,以为贵是因为秒到)结果对方回信:发错了!
哎,一身冷汗呀!
虽然没值钱的,但衣服重买也得一千左右吧!
还有护肤品!
真应该把零食送给打扫卫生的阿姨!
今天颈椎好了,肩变严重了!
希望能平安回家

狐币

狐武士

不对,忘了加上他给我的旅游费,实际上本月额外收入快三万了!
哎。。钱都被我弄没了,买了基

狐币

狐武士

昨自己登上高铁,一切顺利!
一路上昏睡,后来担心误下站,还好,很准时的醒了,也准时到达了!
老公在出口接我,犹豫了半天,仍然没去买特产!
路上向老公借一千,回家给了婆婆,让儿子代说生日快乐,让她自己买东西!
婆婆很高兴!
未进门就被狗扑倒,各种粘乎,跳腿上坐着,半天进不去门!
儿子在门内拍巴掌欢迎欢迎热烈欢迎!
哈哈,此时我就是个幸福的女人,儿子喜欢狗狗爱,老公接,婆婆做美食等我!
儿子各种不和我分开,吃饭配合,洗澡乖,入睡快,天使啊!
这两天都是老公给他洗澡!

总之昨天很完美!

一早提上狗回家了,儿子没哭,淡定的告别!
路上想起还钱,直接转到老公微信红包!
十点查账,收到房租,这下银子又很充足了!

狐币

狐武士

昨天基金账户收益达到最高,不过,也就百分之十的收益,后端收费扣二个多点,也没啥盼着,干脆继续存份额!并重新买入了前端收费的同一基金进行定投,这个只保留份额,不再投入!前端收费的慢慢买,达到目标就赎回来活用!
还有一个基金有五百收入了,也打算弄回来了!反反复复的,不知道什么时候才能起飞!
手上有现金一万,好像有二千是老公刷的卡!刚还卡1600,还有8400!
本月不欠钱了!
下月两卡估欠五千,花呗400!
这样可以有三千活用!
下月新马泰旅游,侄子生日,一定要给父母各一千!
卖点基也够用了!
今早六点起床早餐13元!买菜20元,水果9元!
体重又回到了以前!
减肥于我太容易!可是怎么样才能身体好?
今天还是不太舒服,早餐后遛狗没什么力气,强挺了一个小时!
然后回家蓄水,老公未起床,各种叨叨才一起出发!
今晚估计一个人吃饭!

狐币

狐武士

昨一下班就给狗洗澡了,没吹毛,立马做饭,配上水果,简餐一顿!
老公看剧,我睡了一觉后遛狗!
然后十点老公也上床了,我去洗刷!
一觉到六点才起!
昨晚上吃的全是公婆给的菜和瓜!
所以,一早出门去更新冰箱了!
上班第一天,不太顺!也就这样了,放下掉,就继续憋着呗!

狐币

狐武士

放不掉,就继续憋着呗!
我是不想干了,没人支持呀,继续继续,不上班,干什么呢?
弟妹姐妹俩还在老家,这不上班日子也是难熬的!
我都不敢联系她!偶尔向弟弟打听点消息!
估计她的工作也够呛能保得住!
不过她找工作比我容易,我要找个离家近、双休的是比较难的!
也是支持我干下去的理由吧!
挺一挺挺一挺!

狐币

狐武士

前天老公出差,我去推拿,买了面包25元!
昨老公吃饭听歌,我又去推拿了!
零消费!
张阿姨给了把豆角!
这几天很热,身上又痛,没有办法陪儿子!我很无奈!
以后要保重身体呀,这个情况自理都困难,别说照顾谁了!
而且是一个人难受,没法言说!
老公以为我是出游累的,我默认了!
反正他早出晚归带出差,我是什么情况他也发现不了!
这也是做夫妻的一种悲哀!
以前我老为这抱怨,现在想来他不也没得到我的关心照顾吗?
不过是他朋友多,很少独处,所以显得我处境艰难罢了!
但那也是他趟出来的路,应该他受益呀!
天热,颈椎腰疼,遛狗都牵不好绳!各种拖着拉着连哄带吼的弄回来!精疲立竭!
回来后抹把脸打车上班,八元!老公二十三!他昨天沒开车回!
早餐一起吃的面包!
家里乱,我说一个人干没劲,老公说等他一起!
空话罢了,我还是很高兴!
昨天估值不准,赎基真不划算!好在是正收益,也不错了!
昨门打不开,保安帮忙了,给物业写了感射短信,没有回复!

狐币

狐武士

中午吃饭时间买了奶粉、水果!930元!
交贷余一千,中贷转入工行,工行余二千,浦发5千多,合计还有8千!
挺到七号问题不大!
侄子生日买蛋糕200,给现金有点犹豫,等弟妹回来给?二千?
父母各一千,二千!
还贷和信用卡五千!
预算不够,就等弟妹回来再给吧!
七号我赎基二万到账,解放了!
过几天弟弟也生日,他基本是被忽略一族,我三年给过一次,二千,似乎也应该过一次了!
待定。
钱不足呀

狐币

狐武士

中午回去深睡了一觉,有一个多小时,头痛就好了!
好久没有午休这么久了!一般能睡四十多分钟算好的了!
刚才实在是太难受了!睡后觉得如重生!

昨天赎回的基金真是冤,今天又弹回一个多点,我赎回的值是几天最低值,这估值估得也太离谱了!
不然可以多收入几百呢 !

狐币

狐武士

老公请看电影,冒死相陪!腰还是刺痛!
总是要给对方点面子的!即使是夫妻!
因为本周仅剩这么一晚,明天就要陪儿子了!

本是打算推拿的,今天多花点钱看最佳场次,然后去推吧!
时间应该是够了的!
再不恢复,明天带不好儿子!
他这么大了,还是要抱抱,在家也让抱抱,平时坐我腿上,没有空裆能修复身体!全靠平日里养!

狐币

狐武士

他请我看电影,却什么都是我操心!
抢票到处都暂无!
远点的小店,也是各种不顺!
好不容易约好接头地点,又没票!
这次吸取教训,先购票再约见面地点,结果他说忙事情,七点才能到!
这是什么个情况?
还好订的七点半的票!
兴致全无啊!没买过这么俏的票呢!
不贵,小厅,34一张!
再晚一个半小时的大厅,74一张,可怕!这还是团购价吗?
先回家遛狗吧!反正离我才十分钟!
晚餐随便吃点,那儿是个购物中心,离我近,但去得少!

狐币

狐武士

晚餐豆花、陕西饼夹肉,合60元!老公买的!
没有一点体力呀,难受!

狐币

狐武士

回来遛狗后老公已提前到了!
赶紧过去,不知道他又换到什么地方了,他定位不到我,我却可以发定位给他!
又等了好久才接上头!
然后我已疲,找吃的,各种等啊等,又去上厕所,秘,难受!
最近一直正常的,不知道为什么去了影院就秘!
然后还有五分钟,赶紧去找座!
没买水,好紧张恐慌(我现在有缺水缺粮恐慌症呀),只要缺就不安心!
老公去买了回!一瓶,估计得十来块!里面的贵!
但最近身体不适,对钱淡然了一些!

观影时坐不住,各种动作都不舒服!好在情节吸引我,我也一眼没眨的看完了!
还讨论良久(一个人自说自话,老公不知道是什么心态,沒发言)!
停车费十几元!贵啊!
出来时下雨,老公送楼下了!然后我就上去了!
老公收杨梅和鸡蛋一箱!
明天带给儿子和妈妈!
我赶紧把家里收拾了下,给他备好水果,然后抓紧时间洗!
洗好后整理冰箱,收拾衣物,拖地,一通忙,十点半躺了!
本来打算观影后按摩的,腰实在坚持不住了,想躺!回来路上走路好慢,勉强撑到家!时间又太晚了,如果去推拿影响休息!
不坐时反而好受一点点!只能躺或站!遭罪!
有些是二次伤害呀!昨天让那人不卷腿,果然今天腿出新毛病了!
明天去弄一次,周末带娃全力以赴!
回来没遛狗,真不忍心!可是下雨,弄脏脚,我也烦!
明天早点起床吧!

狐币

狐武士

中午去推拿送拔罐一次,我直接记了两次!
还剩四次了!在那躺了半个小时才走,各种难受!我每次都觉得按摩伤脑呀!基本上按后就不能正常睡觉了,特别是今天这个女的,劲大得。
午饭吃的粉,4元,快速扒拉了去上班!
感觉腰好了点!
头没昨天好!
今天老公问我侄子的生日礼物准备好没!我还真沒准备 !以前他都不关心这个的!
买什么呢?
老公晚上有事,我们可能十点才能见到儿子!
最近一直雨,好讨厌!
家里最后一把伞早上给老公了,今早我穿雨衣,没有裤子,打湿了点儿!

狐币

狐武士

前天老公醉了,我为了省下一百多代驾费没有回去!
幸好没回,他十二点才回呢!回去也是睡觉,值不了一百多!
可怜儿子太想我们了,我们不回,他早上不喝奶,我回去才喝!
一天欣食、玩乐都特别乖,一如既往的粘人,辛酸!
以后不能这样了!尽量回去陪他!他懂事,知道我不舒服,没让抱,还经常体贴我,安抚我的疼痛!
昨买面包,约25!
老公买的!还有烟,不计入!
上午老公做饭,饭后午休,然后一起带娃走路四十分钟!我又独自带娃一个多小时,摔了一跤,史上最心疼的一次,摔到头和脸,担心吐,担心影响智力,又不敢说,偷偷买了去於药,没抹,一直暗中观察!
玩得好好的,就那么眼睁睁看着他摔下来!
他没老哭,马上就好了!是个很坚强的孩子!也许是因为有伴,玩得开心,减轻了痛苦吧!
我就不该任他玩那久,可能他自己晕头了,大意了!
回来后吃饭,挺顺利!然后去儿童乐园,荡秋千!路过几个玩具店,都带我看了,没要求买!
表现很好!
九点才到家,我累死了!
婆婆让我先洗,陪睡!
洗了后衣服都穿不上身,疼痛难忍!
喂完奶,然后躺着,好多了!十点一刻就故事睡着了!
又牵挂狗,不知道有没有充足的水,给老公留言后又强撑着找婆婆安顿好儿子的夜尿事宜,自己才安然入睡!
早五点就醒了,吃了三个面包,睡到现在!
总之:昨天算轻松顺利的了,没有告诉婆婆自己不舒服,自己一个人带孩子几个小时也可以撑起!
婆婆给他洗澡,我只负责陪睡,还行!
公公种的菜大丰收,一阳台呀!
昨晚狗也是婆婆遛的!最近家务自动重新分工了,公公负责种菜、买菜、洗菜、配菜,以及遛娃!
婆婆负责喂奶、喂饭、洗澡、洗衣、讲故事陪睡!
老公来了负责做饭、洗澡以及户外遛娃!我来了负责吃饭、讲故事、陪睡及户外遛娃!
婆婆主动接收了狗(没我负责,不牵绳不捡便),只能感激了,老人家让我早睡晚醒(虽然我习惯性早六点醒)我还挑啥哟!
马上回娘家,侄子今天生日,弟妹也回!