请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

继续记账存钱还房贷,日子越过越有

狐币

狐武士

充话费200,今天现在才下班。老公又有饭局。为了狗,我不得不回去。小朋友我是放心的,不回对他影响也不大。
咳嗽厉害,一会要吃点药。中招的原因我明白。可是无可奈何。那天因为工作在寒风中待了三个多小时,虽然装备齐全,还是受了寒。
冬天我最怕咳嗽和头痛。只要有一件发生,生不如死啊。以前没有特别去关注,也不知道是怎么活下来的。现在好太多了

狐币

狐武士

昨给公婆三千,买水果20,儿子吃的30,今天早餐、水果20,消炎药70,合计3150元。
今天填个税申报的信息

狐币

狐武士

早餐10,音响89,水果20。
老公的音响1800,我一直想买个一样的,今天突然随便下手了一个。行不行也就这点钱,先试试。

现在都是凑合老公的那个用。他偶尔放车上,偶尔两个家移动,完全无序。而且经常没电,使用率低。

最近他把车载的设备重置,听说200多,我看悬。

这已经是第N次买了。N大于三小于六。

我已对他淡然。不然不够气的。

昨晚和老公几乎同时到家。他先说有饭局,后来又说回来吃,我又重新通知公公。

回家后遛狗,然后地库迎着他,一起回家。

饭后儿子缠着我识字,灵机一动把识字卡拆出来试了一下,和我预想的差不多。
好多字读过,但他不认识。以后要加强。
认识的字也很多,我和公公很开心。
目前看一两百字应该没问题。就是得把不那确定的字给巩固一下。这样就会更多。

回房还想认字,后来他贪玩翻跟头去了,我也没提醒,因为想保护他视力。
等他记起来时,我说时间已过,他闹啊闹,不依。
我只好把手机设置成飞行模式,躲过去了。让他明天赶早。过了八点就没机会了。
结果大早上要认。算了,牵就一下他。

昨晚就读了几十个字的儿歌,打了卡就敷衍过去了。
想想认字也是学习,可以顶替。

回房后两个人就是游戏状态了。抓紧时间一起看了两本英语书,耗时二分钟。管它的呢,比没有的好。
以后要把书放手边,随时抓紧时间来几分钟。慢慢让他适应。
以前英语书怕丢了(婆婆喜欢把书到处甩,儿子也容易弄破),我都是自己收藏,需要时找出来。

然后就是很耗时的洗头洗澡刷牙时间。
最近他喜欢这个项目,所以我都是满足他的。油汀加浴霸,适合手慢的我。

婆婆自然是除了和老公聊天就是隐于被子里了。
公公在搞服务。
老公昨晚还早早来床边陪儿子了,虽然是在玩游戏,也还行吧。间或捣乱。比不陪强一点点。

我们十点不到就睡了。十二点我起来喂狗、洗澡。狠下心没有重新带它出去尿尿。一来外面冷,二来我也不想出门。因为光穿脱衣服戴围巾帽子手套都好耗时。

早上又是第一起床。早餐、遛狗。狗很乖,每天两次便便。也许是因为冷,吃得比以前多。
室内一般16度,半夜我会开空调加一次温,20度关。平时一个人在客厅二十四小时油汀。
每天早上它都会主动跑上一个制高点,蹲平稳的石头上面求抚摸,耗我宝贵的时间啊。我都是尽量满足,其实我好急呀,一来外面冷,二来儿子还等我配合起床上学呢。

早上的时间太仓促了。还偶尔要催促赖床的老公。最近几天没给婆婆白眼,昨晚买面包23,卡付。
改变不了别人就改变自己吧。

今天周六,上班上学的都照常进行。三天假,下雪,不知道去哪。婆婆早就提醒儿子去看外婆了,估计想躲懒。那我就去,最好和狗一起去,这样比较没牵挂。

狐币

狐武士

刚才查了电费,只剩一百多了。24号充的五百呀,可怕。当时欠了一百多,好像。也就是说一星期二百多?
如果开空调,可以省很多,又暖。
因为可以不停开关呀。
这二十四小时油汀,好贵好贵

狐币

狐武士

烦人,婆婆盖个十斤的被子,说开空调热又不愿意关上房门,所以晚上客厅无法开空调。
怎么有这么烦的人呢?

狐币

狐武士

不管了,今晚我给把她的房门带上,她可以开封闭阳台相连的门呀。
八点半起开空调,十一点人走关。晚上一点我给儿子伺候尿时打开。

狐币

狐武士

老公非要在那边过节,不然我早安排儿子狗回小家了。
斗争是不能停的。东风西风的事。
我看我还是搬回家过节好了,老公自己决定住哪个家

狐币

狐武士

本来给老公发信息了,又全撤了。小事自己解决算了。不然,那就多出钱呗。反正也不是我一个人的家当

狐币

狐武士

不关房门睡觉真的是太讨厌了。每时半夜饿,想偷偷拿点东西进房都不方便。

狐币

狐武士

充电费500元。
只当便宜了狗的。它受益就行了呗。
可我还是过不去那个坎啊

狐币

狐武士

刚才京东买油、卫生纸420元。
本来是问家里有没纸巾,没有我包,婆婆就提醒我买油。

今天请娃外食26元。
忘了买水果。

反正最近吃的用的都是自理。
生活费都被婆婆买了衣服。几十件。

上次她提醒我给孩子买保险,我说在犹豫,她说过年她出钱买。
拉倒吧。假如她过年拿五千元,如果给孩子花了一部分,最后她还不是用我的。

公公当兵月入几百,然后村里常见病补贴一人一月一百。所以,过年他们富。
还有我和小姑子给几千过年费。还有亲戚给个五百啊一千的(因为老公给亲戚父母了)。所以,公婆过年轻易就可收入过万。

这几天手有点松。希望年终奖别缩水。

今早带儿子打雪仗、堆雪人了。儿子挺开心。
鞋子袜子湿了,公公唠叨,我先忍,等他不叨了我才回击。

没人搭理我。

我说的他们哑口无言。

这办法挺好的。
以后无论谁唠叨我,我都只听不发言,然后再说话。既保护自己,也留个好的氛围。

雪人用的儿子的彩虹糖当眼睛,薯条(弯的)当嘴,可乐的吸管当嘴,帽子是个蓝色的桶,很有颜值的。

应个景吧。
实际我太怕冷,可不想儿子总是纸上谈兵,《雪孩子》读无数回了,真下雪却什么也不干吗?

而且活动起来,一点不冷。只是雪一直未停,必须打伞,有些麻烦。

路上雪人特别多,总有不怕冷的孩子们。我真的是第一次堆雪人呢。没那耐心,也怕冷。我带的橡胶手套玩雪,没感觉多冷

狐币

狐武士

给公婆买手机,999*2.
回妈妈家600*2,侄子200。
吃喝等50元。
昨晚买零食100,今天零食20。
合计元旦消费3600元。

实际上父母的钱未给到位,过些时间还得补一点。
今天因为临时给公婆买手机把我的现金扯了一些走了,不够给AA制的父母的。我是AA制受害者呀。

狐币

狐武士

还有手机换电池150元。

儿子今天没有午睡,晚上九点就睡着了。忘了剪指甲,怎么办?担心挠到同学和自己。又怕弄醒了他烦。

以后还是坚持午睡吧。这样他不痛苦我也不累。
老公照样是讨厌的。昨晚非要带公婆逛永旺我拒绝了。今早婆婆明明盛装打扮准备去永旺,碰到我后还假装。回来后我一气之下就回娘家了。

反正我的体谅换不来别人的同理心。

这几天下雪,担心路滑、堵车,不安全,又闹心,忍着没回妈妈那儿。结果人家不领情,非要出门。可出门的活儿一个也不干。遛狗是我,带儿子出门逛是我,他在家宅几天,不干活。我累得不歇脚,好不容易回来,他却提出带他父母换手机。

本来我在昨晚上就给自己警示:新年第一天要说吉利话,不抱怨,不扯七扯八。
结果还是伤到了。

肯定是没有吵架的。我一个人独白。
婆婆把自己摘清,说是老公非要给她换。

她的每一部手机都是摔坏了。

每个手机都比公公好,但没用出效果。

好在换新的老公说一千以下,我也可以接受。

但是比她现在用的还是差太多了。现在的手机四千左右,才两年不到的时间。

我一个6s用三年也才换过一块电池,新的一样。

重点不是买手机,而且非要元旦买,而且想实体店买。
我老早让弟弟帮我留意了呀。准备趁活动,年前给买。

现在提前消费了,老公也不出钱,我这几天婆婆妈妈的花了六七千了。

老公收了几瓶酒,一件也没留给我爸,今天空手去的我家。
我卧室还有书房到处都是堆着整箱的酒。
我心里特别不是滋味。

自己的爸爸只能自己疼了。

今天十一点到晚八点,老公都是一个人自得其乐,孩子我管。从早八点到晩九点,晚上还得伺尿,白天还得上班。

今天儿子的读书时间不足,基本上没碰书。
早上是听歌、识字,晚上也识字十分钟。
睡前我随便叨叨了几句代替看书,因为他太困了。

这样打乱作息就少了很多学习时间。以前早上起床前和中午睡前、下午起床前、晚上睡前都会读一下的。

今天早上为了和谐(不抱怨没人做早餐)特意晚起了一个小时。果然婆婆也为了和谐,努力了一把。

今天由于各种原因,学习时间比较短。
明天,老公说早上带狗离开。

这样也好,不用雪天奔波了,好好歇歇。
儿子自然是舍不得我的,那也得忍着。
我晩上睡觉也不用特别辛苦。每天老公吵儿子,儿子吵醒我,真的是让人崩溃。

狐币

狐武士

今晚下大雪了,明早出门必堵,对明早不抱希望,除非我把嘴缝上,不然必吵。

选择这个时间点回去,简直是让我和狗崩溃呀。
要不现在逃走?

狐币

狐武士

老公麻将赢了1000多,给了我现金一万。
这下顺利的解决了大房贷问题。
本来还有点缺口,打算想想办法的。

因为钱挪给了他父母买手机啊啥的。这下算是我以小搏大了,赚了。

昨晚上老师打电话说学费提前交的事。
以前都是直接App上通知、缴费的。
除了上学期,全是预收。学校可以弄到不少利息吧。几百万本金放两个月,不少了。

昨晚八点才遛狗,回来洗绳、刷衣服,整理不要的衣服,洗碗,十二点才搞利索。
老公一点回,我饿了,吃了丸子粉。
早上睡了个大懒觉。

住自己小家真爽。

昨儿子阅读打卡正常进行。已经坚持了五分之一的时间。一百元钱还得努力。班上只有三分之一的人在坚持打卡。也许私下在阅读,只是怕麻烦,没参加打卡吧。

狐币

狐武士

收老公的880元。
买菜、面包、盒饭80元。
莫名的鼻塞、咽喉不舒服。
怀疑是老公给我吹了整晚20度的空调。可20度也不低吧?
也许是昨晚上煮粉时冻了。可才两分钟的事,至于吗?
太莫名了。
老公晚上仍然有饭局。我随便吃点,中午咬了舌头,痛。上火的征兆啊。

狐币

狐武士

今晚孩子睡觉顺利,来记个周末总账。
周五为了迎接孩子的到来,买菜,大约30。为了不被老公气,同时也让他顺心,买面包40多,还买了零食75元,合计150元。
孩子是老公一个人接来的,我给做了吃的,很晚才睡。
早上我七点半起,遛狗、早餐,八点多带儿子玩。
本来计划打车,他坚持公交,想到这期的作业就是公交乘车守则,所以我欣然同意。儿子果然是棒棒哒,老师的话记得清楚。
玩到十一点五十,老公带麦当劳给儿子吃。估四十。
逛食品展,消费65元。
公婆新手机不知道怎么锁住了,老公教也打不开,最后他们去找小姑子了。小姑子带婆婆去看她的肺部阴影,老公说不是癌,也不是肺炎、肺结核,不传染,但语焉不详。我明天问问他妹去。

我们玩的地方离她家几站路,于是去午睡,她请吃饭,估计得大几百。平时我和老公都得五百以上呢,还很省,昨晚我觉得丰盛。
当然,菜是老公点的。他是厚脸皮。

九点回家遛狗,写作业。火!
以后还是早上写吧。孩子睡觉时间写得敷衍,我也烦。

周日本计划先走一步,可是搞来搞去时间没了。于是等老公。
他九点起还不停刷机,恼。
出门后发现车被挡,要找物业挪车。
火。
于是带儿子走了。
谁知道他后来追我们一里路,一起打车走了。
本来他中午有饭局,我觉得送我们麻烦,谁知道有惊喜,陪我们玩呢。

虽然我是陪玩主力,他刷机,到底是轻松太多。
午餐161,实付142,是我团了一张89抵100券付的。

来回打车约70元。

回来后他想麻将。去呗。
反正下午主要是午觉。
说不定还有收入。
主要也是因为他是个留不住的人。懒得费劲。

他想送我们回那边再走。
拒绝。
那样又要带狗,太可怜了。而且得更晚才能睡。不划算。晚餐也不自由。

睡到五点,有人敲门,装门禁。
七点,有人敲门,说我家阳台滴水。

忙到七点五十才饭毕。
一个蒸鸡蛋,一个毛豆煮饭,一个花菜,一个黄瓜炒肉,儿子吃了好多。
因为全是他的最爱。

我做起来也好省事呀。有荤有素的,我也吃得爽。

赶紧遛狗、留好水、粮、电。
出发前怕爷爷担心,告诉他出门时间,结果老公微信让我等他十点接。果断拒绝。晚上时间多宝贵呢。打滴滴。

这次车很快就到位了,我和儿子拼命的赶路,必须给他一个大赞,很配合。
下车时还知道核一下有没掉东西。

本打算叫爷爷接我们,又不好意思,结果爷爷主动等我们了。给带来儿子的滑板车。爷爷真好。

进门儿子就洗澡,爷爷放的水。
今晚没读书,听的音频。早上已打了阅读卡。
然后老公十点一刻也到家了。收入几百。
给了我四百多。

明天又要开始奔波在路上了。

没办法。儿子求我天天住这边。
周五,他见到我,抱着我,说的第一句话就是:妈妈,终于见到你了。我好想你啊。
我心酸。

其实,周三早上分开,周五见,也就两三天的时间而已。

压力大。天冷,出远门不易。可是怎么办呢?

本来老公说这周末不过来的。结果呢?不但来了,还追去妹妹家了。
如果是儿子,他会这样吗?
不肯定。

狐币

狐武士

前天给小姑子的孩子买作文书70,没打折。
今天给药25,办门禁卡40,牙上火了,舍不得买药,怎么搞?
连着吃一个星期的辣、火锅,中招了。
说降火,一直忘了买饮料。
这回惨了。疼得想死。

幸好弄个过期药(怀疑)止住了。但头部仍然不舒服。嗓子也肿了。

要不要买了算了?

今天相识周年纪念日,收520元,老公不陪我吃饭,和同学跑了。我也不想回去,怎么办?

为什么现在药这么贵呢?

狐币

狐武士

某基金涨了六个点,赎回了四千。
幼儿园学费和上期一样多。
有三个档。我们是中档。都是一千五左右的差距。所以,最多的比最少的多约三千。
幸福感还是有的。

狐币

狐武士

请假的小朋友好多,两个直接休息一个月。
我儿子算幸运的。全勤两个学期。
当然,于我的严格和他的自律有关。
他们说是儿子底子好。
这挑食、运动不咋地的孩子哪里来的底子?还不是一身毛病没人管。
心疼他,可无可奈何。泪眼,老公不同意治疗,班上的孩子在几个月时都治过了,说很快就好了。

狐币

狐武士

给儿子买了一个火龙果,21,贵。
我没忍住,买了药,40多。
下午好了,晚上买了忘了吃。八点打车30元。到家,儿子特别开心:昨天见到你,今天又见到你了。
我心酸。
然后主动提出与奶奶石头剪刀布,谁赢听谁的。
我正在想输了肯定赖皮时,他己赢了。开心死了,让我明天也来。

奶奶洗的澡,又是靠打、抢。还是我劝过去的。我手裂囗子了,不想洗。也累。

我随便打了阅读卡。他读的课本上的儿歌敷衍我。还说只读一本。
我也没强迫。
后来他用手机阅读了几篇短文。也算是弥补了。阅读习惯已养成,只是形式的问题而已。
我不纠结。在学习就行。不过,不能超时。

后来他又给我表演了几个学校演习的内容。这个是教学成果展的汇报项目。肯定是滚瓜烂熟喊家长观看了。

后来怕他兴奋,强制按下睡觉。我随口念了十来分钟英语。绞尽脑汁呀。聊甚于无。不要求跟读,听即可。
我要加强学习,能够向语文一样来一段内容就好了。基本是梦想。主要靠他自己听音频。

老公卡上打来四千五,不知道是什么费用。那我今天收入五千呢。

狐币

狐武士

早上烧饼、面10元。又重新买了降火药70元。给儿子买擦脸、刷牙的50多。

婆婆给儿子买的袋装霜。自己用七十八一瓶的香香。牙刷用几年前买的,牙膏是成年人的,昨晚上竟然让我用护手霜刷牙(不知道以前儿子可有用过?我追问,她否认,但除了那个护手霜我没看到其他"小牙膏"。

我自己也是太疏忽儿子的生活了。这些东西应该自己买的。

早上让公公把学费付了,多给50。
学费竟然四个价。
目前我是到数第二档。

每年学费都会热议。价格不透明啦。不能微信付,去财务付款只能现金啦。网上APP付款还行。可是今年因为有赠品,又是纠结半天。
家委也不管。
最后我自己联系了老师,把回复截图出来。
公公付款后也发图我了,我又传群里告诉他们直接APP上付款更省事,因为赠品不是现领,是统一发。

上届家委的一个成员挺给力,可惜转走了。这届的两个都是温柔、不管事型的。除了复制App上老师的发言到群里,什么事也不管。

早上老公睡到十二点才醒,他同事一直楼下我们车里等。估计昨晚上是他把车开走了。

老公就是老国企作风,把他老板的那套学全了,自己不干活,还拖一个同事一起不干活。他不要忘了,现在早已不在国企了,民企一个罗卜一个坑。

昨晚他没告诉我,直接一个人回小家了才拍图给我。
我气死。早上送儿子困难了。而且他睡这晚,早上肯定也不会遛狗。果然。

我中午回去遛的。还给他买了烧饼。一句话没和他说。就是向公公告状了。

狐币

狐武士

早就觉得我儿子可以在幼儿园当小老师了,果然今天上岗了。老师给我发来视频呢。开心。

只能说这一天来得太晚了,哈哈。
他早就滚瓜烂熟了。我还担心他厌烦呢。这没完没了的复习,够无趣了。
他一般在课本发下来的第二天就相当熟练了。他们课本是一周发一本,所以积累的故事、儿歌越来越多了。只是最近总是喜欢认字,再加上雷打不动的动画片时间,阅读时间太有限了。
我若在身边,每次还能挤点时间出来读书。奶奶陪读时,都是他自己瞎读,错了也不一定就能及时纠正,而且奶奶要求高,他就每次才读一本。我都是让他听,他就可以听好几本。

国学更是熟得不能再熟了。比课本还一字不漏。课本有时他会添点字。

只要他不生病,这学期就会收获圆满。

老公昨去外地,今天才回。我昨早来月经。
昨天还发了工资,一毛未变,精确到小数点。
昨又赎了点基。涨了十来天了,收益还行。
目前银子充足,暂时没大的支出,挺好。

狐币

狐武士

老公去接孩子去了,我负责打扫家里。
其实我是很犹豫不决的。经期,颈椎、背部也难受,也许过去会更好。可是为了自由、舒畅,只能这么选择了。
想去按摩,百度了几次后也放弃了。其实以前经期我按过的呢。
要不还是去?

老公周末两天有事,我一个人担心挺不过来。
带孩子在外晃两天,很辛苦的呢。

今天买各种吃的迎接孩子,消费80元。儿子来了,好好做饭吧。我自己也是喝了一天打包的银耳红糖水。

昨老公九点就回来了。我去买早餐等花了50多。

这个周末食品充足。专门带孩子即可。

还是决定去按个摩,不按全身,按重点部位吧。不然日子难熬。

狐币

狐武士

跑过去,有人。又回家,抓紧时间做了五分钟卫生,快走过去,与约定的时间超了一分钟。结果等了一刻钟还没完结呢。
不爱迟到的人总是伤自己。
羡慕老公的淡定,同时也鄙视他。
早上人家挪车电话都打过来了,他也不慌,洗好穿好后才出门。换是我,穿个厚睡衣、洗个脸就去了。或者,我早早就去挪好再安心睡觉。

只能说人与人太不一样了。

狐币

狐武士

躺着都难受。这个背也不知道是怎么了。也没干什么重活,上网也不多,就是背中间觉得难受。
我怀疑我迟到的那一分钟,这个按摩的加了一个人进去了。

狐币

狐武士

欢乐谷500十445,和弟弟三囗一起过的周六,五点见面十一点散。
这次是我以马桶坏了为由主动提出不留宿的。
不过,由于他们的临时决定,我还是忙录了两个小时做卫生、遛狗。
还有某天给儿子充医保500,实际可能是200多。
老公早上运动会,下午工作接待,五点半临时回家吃饭,也一起去欢乐谷。
没大的意义,除了增加我的支出外。
基本一直都是我在陪孩子玩,他陪了一个项目。全程自顾自,回家还因点小事和我嚷嚷,儿子不高兴,说不喜欢这样的爸爸。我做尽工作,劝导儿子,效果微。
按摩恢复的部位又酸痛了。
都是弟弟两囗子帮我拿东西。哎,心里不是又难过的。
带孩子出门,背热水也是累的,还有他的特有吃食。
弟弟帮弟妹拿包,我也不好意思再加重他的负担。弟妹自己都是弟弟干,我更不好意思让她干,所以,基本还是主动自己提着。我的颈椎是不适合负重的。就-个轻便双肩背包。
以后还是少带物,孩子自己适应吧。

也许是经期累。

反正昨晚上本以为很困,入睡容易,实际两点才着。

练胆子的项目也是我陪儿子走了四、五次。他喊老公,老公让他自己上。也许是想锻练他,是儿子真的是怕。我也又想错过机会,就一直陪着走了好多次。

这次儿子自己也说好玩于上次。上次全是害怕的,这次已经不怕了。我觉的他也是进步很大。只是还是怯。
只能多练了。
以前偷过的懒,现在慢慢补偿回来。

狐币

狐武士

刚才婆婆主动帮我刷鞋了。我决定明天回去把家里整一整,努力克服困难,请他们过来住一个星期。

瑟瑟发抖。。。。。瑟瑟发抖。。。。

狐币

狐武士

中午本计划收拾家里请公婆来住的,后来没忍住去购物了,消费978+158+35+10,还有昨天下午电影110,一共约1300。我过年也许已经不用再买买买了。
其实我衣服好多,哎,可是还是买了。
我知道买了也不一定会经常穿。可是还是买了。

老公打麻将,12点半回。

老公包里有三万多,藏起来了,后来骗我,让我拿出来说是找名片,我肯定翻了几秒呀。

还有最后一个房贷未还。手上可用的钱几万呢,够了。过几天把下月房贷存了,过年期间不操心钱的事。

狐币

狐武士

昨天衣服下班退了,没有烫好,更主要的原因是我找到了类似的旧衣服。省下450。

今天儿子班上教学成果展,表现良好。还应邀参加了约谈,老师也是夸儿子厉害。
晚上买了儿子要求的玩具,肉疼,193元。我答应时以为80以内可以搞定。
没办法,咬牙买了。今天他不值这个价呀

狐币

狐武士

这几天都在生焖气中度过。
前早和老公狠吵了一架。
老原因:赖床。
新添元素:我说婆婆非要让我去吃早餐却又不来给孩子备袜子。我还以为她在忙孩子呢。
就一句话,婆婆还没接话,老公就说我一早全家都被我嚼(唠叨)了一遍。
我气得呀。
自己起晚了,还不认错。还要来维护他妈。

我气头上也没闲着,向老师请了一个小时假。

然后认真和他吵。
他不觉得自己错,还恶狠狠的带脏字骂我。我当然不示弱,我说你骂我妈,你妈在眼前,看谁吃亏。

我告诉婆婆,你别怪我,是他先骂人的。都是为了妈妈而战。他这么带脏字骂,我必不侥。

真的是带坏孩子呀。
可我也管不了。这个社会心软的肯定是吃亏的那个。

记得前年初三,我不是哭了吗,让我滚。虽然我回答了"谁住我的房子谁滚",可我还是走了。
后来舍不得狗,担心它受罪,再加上过年一个人去小家住也凄凉,事后几个小时我又自己回来了。他虽然留言我会回小家找我,也缓解不了我的难受。何况我当时没带手机,没看到信息。
我没回小家,也是不想单独相处,没意思。我宁愿在大家里有人隔离一下。
事过几年,我都难受。去年我提前就滚了,娘家过的年。今年本在合计呢,现在肯定不一起过了。

前早儿子从床上跑到洗手间找我,我也没理。
可怜的孩子自己主动刷牙、主动要喝止咳药(这之前是怎么哄也不喝),我心酸酸的。总是想给孩子和谐的环境,可这是我一个人能满足的吗?

每天为孩子早起十分钟都不行。别人家爸爸主动送孩子上学,哄着孩子出门。我们家每天哄着大人起床,孩子每天早上等他二十分钟。

老人起来也不能为我干什么。早餐吃不上,还要来搞破坏。
本来打算今早叫骑手送餐的,忘记了。以后就送餐吧。纠结于点一个人的还是全家的。

昨早穿皮草,等车好久,脚都麻了。
年纪大了,不吃热乎早餐出不了门。
当时心里那个恨呀。

不过我昨早吸取教训,没吭声。
但我不能保证以后老公会不会说我不给他父母好脸。我一早低血糖,还要操持儿子的起床、喝奶事宜,我确实没办法违装微笑。我只能在他们说话时保持沉默,偶尔翻翻眼睛。这是我的极限。

晚上回小家收拾了一下,一来迎接儿子过周末,二来快过年了,慢慢干。三来以防我心软,邀请公婆来住。
八点到家,递给儿子小家带回的玩具配件,立马遛狗。
狗乖,每次一大大(我担心它病了,以前一天才一次,现在是一天两次,且下楼就排)。回家后儿子玩具已组装好,在看电视。
告诉他八点过了,他马上要求给手机他认字。我说看电视伤眼,先去洗澡,让眼睛休息一下,上床再认字。

然后我就走了。走前说:以后不再唠叨,什么事都只说一次。从你起。
儿子立马关了电视,自己脱衣服等我放水洗澡。

也不知道这个吵架后遗症是不是好事。儿子变乖了,听话了。可我很难受。这是大人的错,却让小小年纪的他承担了。

洗澡很开心。然后老公回了,儿子欢呼。老公倚墙与父母闲聊,也没进来找他。他又告诉我爸爸回了,我说回来就回了,有什么稀奇的。

这样也是转稼了我的情绪。我明知不应该,还是控制不住。

后来我给儿子穿衣服时老公进来了,我指使他收拾。后来他进来换我洗澡。以前哪有这觉悟。
于是我安排儿子手机识字了。反正不可能指望他爸,这样陪着的日子也不多见的,我不贪心。果然是两个人各拿一个手机玩。

昨早老公主动按时起床,今早又死脸了。我忍住没吭声。好不容易要出发,等了他爸二十分钟的儿子又不舍得走了。玩玩具兴致正浓。
我没忍住,先走了。
又检讨,回去了。因为不是孩子的问题。

以前我们早上可以读书、听书或听歌。因为我会安排。
这几天心情差,每天早上特别委屈,路上只剩发呆了。

每天眼泪止不住。为这憋屈的生活。

如果自己走去,公婆不让,说冻着孩子了。

身不由己的只能受憋。
闭嘴可以表面和谐,可是身边伤。而且儿子早上会迟到,我也是。守时的我,有强迫症,容易焦虑。我不喜欢迟到。

感觉我的心脏已经坏了。呼吸都痛。

今早送完孩子后送我去车站。照例是闭嘴。他没话找我聊也没理。
十点半,他告诉我婆婆的身体结果昨天找同济的人看了,不乐观。为了不影响心情,年后再做增强Ct。
说我俩没矛盾,让我在老年人有病时多迁就一下。他不想有遗憾。

我当时宁愿生病的是我。

这是我早料到的结果。我就是被牺牲者。所以,我前年一直忍。怕他赖我。
看来我是躲不过了。因为老人,治好了这个病还来新病,我永无出头之日。

以前我也是那么想。后来我明了:夫妻之间并不一定比年迈生病的父母长久。以前我那么对他们,结果呢?还是他们母子更长久。

那些以为委屈另一半,先陪年迈父母的人就是没有珍惜眼前人。

离婚了,谁的父母仍是谁的父母,可夫妻情已终止了。再没有机会去补偿另一半。

但这些话我不会说出去。他理解不了,只会更加和我吵,觉得我不体谅他。

他今天还说他愧对父母。我本想追问,忍了。以后还是多关心自己吧。自己要有分寸,不要在多余的事情上多话。以前那么多付出、忍让,别人都觉得是应该的。

凭心而论,对公婆我一点愧疚没有。
从我工作发第一月工资起,我就给婆婆200。那时的我还时常靠父母给我大钱花。结婚,婆婆给我一万二,我父母给我首付,买嫁妆,压箱底的钱。

没和他们有过口角。

生病是正常事。我是没去查,一查更多。可是怎么办?谁没父母?我父母也是没仔细查,也舍不得钱,不然也是一堆毛病。爸爸说他活过了爷爷奶奶,值了。

我不敢去医院查。就每年体检,也不准呀。我听天由命,谁让我就医困难的。
还有我的狗也一样。怕打针,怕医院,它也靠自生自灭。
我能做到的就是尽量不添新毛病。其它的无能为力。

狐币

狐武士

欢乐谷门票120,其它80,老公买水果160,婆婆买了棉衣,不知道谁付钱,今晚他们去看公公演出了。我八点才回。
遛狗,吃饭,儿子的澡婆婆洗的。然后打卡,他认字,我一个人读了几本书,没要求他听。最后一起复习了上星期的课本。本来就不熟,这几天没看,忘得更快了。明天早上要巩固一下。
后天去欢乐谷玩。
下星期放假。还得坚持几天。放假太晚了,压力大。好在没学业压力,这几天估计是瞎玩,学习的内容应该是假期安全知识,我猜的。

狐币

狐武士

老公早上主动递给我一个信封,初步估计是一万。今天他可能出差。明天我自己玩。中午回家晒床品,晚上过去接儿子。明天弟弟三囗来玩

狐币

狐武士

吃饭740,头盔79,其它40,退了欢乐谷票两次,省120+90,实际花了860元,以后把公婆打入冷宫。
这次真的是上了大当。

不过我也不亏,在婆婆表示寒假还来的情况下,脱囗而且不出表达了"还来,烦都烦死了"的神句。

哎,有后悔,但是也不完全,这真的是真实心情。来前打过招呼,来后立马违返约定,管七管八,进家半个小时就直接和婆婆吼了(人生第一次)。一大早公公又不拿自己当外人,管这管那,怎么劝也坚持。还管狗,我让他忍一忍,就一天的事。

不过,没准我反对无效,人家就是要厚脸来的。到时再说吧。

忘了,早餐50,午餐30,配合昨晚上打包的一大堆,外卖解决了两餐。
这样一共花了一千。肉疼啊。

老公早上出差了,我真想给小姑子联系下给弄走。忍了。
今天我和儿子在床上待了一整天。别的地方到处被拆的窗帘呀啥的占了,没法下脚。门户大开,又冷,只能和狗在房间开空调生活。好处就是读了不少书。

本来计划带他们去看灯光秀,他们不肯去,婆婆说走不动。
儿子不开心,我也不愿他们在我走后在我房间翻,所以,只能死守。房间钥匙多年不用,不知道还在不。不然锁了后带孩子玩去。

真的是有福不会享的人。

事给干了,我还不领情。可是,你们错位了好吗?那是我的家。已经那么直白的打电话说了,还非要按自己的来。那别怪我。

这次真的不应该心软。想想孩子八个月时分开,已经快四年了,可以来一次了。果然对他人仁慈就是对自己残忍。

以后还是我们过去生活吧。谁让他们有人质呢

狐币

狐武士

记账:逛超市等50元,给婆婆300打麻将,手上的现金光了,等下取。
今天起我们两个自己接送孩子五天,然后孩子开始寒假。
今年打算回乡过年。有点期待。哈哈,因为我感觉滴滴打车业务应该可以普及到我们村了,我看到了希望。只要可以自由出门,就是特别舒服的一个地方。
大房子、大院子,养狗养娃,太合适了。
出门可垂钓,院子可烧烤,再配个吊床啊啥的,简直是天堂呀。
不知道家里的空调是不是好的,但电暖扇肯定有,没有我给重买,冬天的寒冷问题也解决了。

主要是让儿子换换环境,知道城乡差异,珍惜现在的生活。
吃饭不好好吃,回乡下看看,有那么多零食可以随时买吗?
有那么多玩具可以随时看吗?
有那么丰富的电视节目吗?(我家没开网络)。
有那么多娱乐场所可以逛吗?

老公早上送的他们。婆婆要一起走,还赖床,所以,我们早上迟到了十分钟。
老公倒挺给力,早起了。平日也是赖床王。

公婆这个星期两个酒席,完事后打头阵回家收拾房间,我们随后到。
好几年没回老家过年了,换换口味。

狐币

狐武士

充老家电费200,小家500,另两个家各有200余额,应该可以撑到年后。

狐币

狐武士

眼看着孩子要放寒假了,刚才多嘴提醒老公,问他时间。
人家几小时之后才答复:在妈妈春节之后的检查结果出来前哪里也没心情去。

我瞬间想把自己的嘴扇几巴掌!

弄得像是我想旅游似的。我不过是完成你们某(姓)家的任务(去看植物了几年的堂伯父)。

顺便提醒他珍惜眼前人。谁也不能预测下一个生病的会是谁。不要总以为暂时健康的人欠生病的人债似的。

我不可能为谁愁眉苦展,即使是我父母也一样。

我会为了孩子坚强。

算了,多说无益,还是自己想办法好好带儿子吧。

不过,如果回老家过年,寒假还有啥可安排的?准备玩具、书本就行了呀!

刚才买了吊床68元。不知道老家可不可以收到快递。

狐币

狐武士

晚餐披萨,100。
娃昨天领了奖状回来,买了玩具136元,当新年礼物吧。
再好阵儿不会买了。

今天给他听了科学方面的书,他很感兴趣,我很惊喜。本来以为太早了呢,他还接受得很快。
争取以后每周听一次吧。
今晚的阅读打卡用这代替了。

已经37天了,希望自己能坚持住剩下的三分之二,拿下那一百元。
目前班上已经只有两个人是没有中断的了。他才三十五天。
坚持是一件很艰难的事情。
我也觉得我快挺不住了。每天的事太多,容易忘记。

明天老公出差,我一个人带孩子和狗,早上送上学,希望一切顺利。

今天取了两千现金用。

狐币

狐武士

这几天花了不少。
昨天给公公发红包800元,其中200是他主动要的,他微信没钱了。
为了他方便使用,给了200后又加了600。
晚上给我妈家充电费500,余额100多。
又想着没空回家,在京东上买了461元的各种年货。
实际没实体划算呀。不过,我一个人带孩子几天,实在累。网上弄过去了一桩事。过年红包年后给,加上年前欠的,下次回娘家估计得8000,可以拿回来2000左右,还有我的分红1000多吧。

公公昨天中午来了,我的活也没减少。

还有这一个星期外卖160,其它约100。
这个年差不多就支出完了。

再就是公婆再给个3000左右,包我过年一个星期的吃喝。
其它的红包往来贴三千左右。

基本上就这些吧。还有美发和按摩一次,100左右。

再就是等收入了。

今年手头现金和流动的钱足够,有两万左右,很不操心年底收入的问题(重点是操心也无效)。

反正挺轻松啦。
大约两万过个年。

年后婆婆检查身体,我祈祷不要让我难过。
日子真的是不太平呀

狐币

狐武士

今天打车60元,外卖60元,早餐5元。
给了婆婆二千。

看要不要网购点什么。

今天他舅舅家的儿子来修空调。

儿子中午没午睡,我也没留心,幸好七点多就给洗了,然后我洗。
阅读时主动读了儿歌,然后又自己选择了英语书。哈哈,少有的事。
就是我读得较快,也不知道他听进去了没有。直接睡着了。冏。
也许应该读慢一点,他能多吸收一些。
这个点读笔也带回来了,就是没拿出来。

今天听读两本,效率不知道,好歹也听了不是吗?也算进步了。

阅读卡是早上打的。担心今天太忙忘了。

我也早去休息的。明天他肯定起得早,我抓住机会还是可以给他晨读的。
今天的阅读量不够,但行了万里路,可以弥补了。
今天还涂色了呢。还写了数字几十个。589还是不流利,买的字贴没有拿出来用。

想明天逛街,买点东西。看怎么样才能成行。滳滴可以用,就是不知道是不是有人接单。

狐币

狐武士

今天算收入四干吧。
老公报销款两万四,让我转他两万,他需要付给外面拜年的酒水钱。而我网银仅一万,于是向爸爸借一万三。
结果爸爸当个大事,以为老公父母有困难(我猜),问原因。我只好截图和老公的聊天记录给他。

借前告诉他我是因为不方便取钱才借。如果他也要出门,就不用借了。如果手机可以转才借钱给我。

后来怕他们猜疑,视频了一分钟。

向老人借钱不容易呀。可是我不想老公在我这儿遇阻,影响他对我经济方面的信任,所以都是尽量满足他的要求。

老公本来是宽限到可以明天再转一万给他的。我还是今天知他所需的转了。

转后还担心他的款出问题呢。三个小时后才到账。放下了心。不然成了空手套白狼了。

我支付宝不让直接转钱,需要手机号,手机沒数据线,没电,于是提现后再转。然后他又提一次限(早超额了),所以今天支出手续费约四十。

如果想省钱,应该让爸爸直接打入老公账户,他出的手续费我还时付。可是他会麻烦,而且万一错了划不来。

所以,只能如此了。

买了烤板粟,34元。给了一半邻居小孩。
这几天算支出100吧。

狐币

狐武士

哦,最后爸爸给我发了三个支付宝红包,一共一万二。
也不知道是他漏了呢,还是网银也没钱了。

我还准备赎基金的,赎不了。

只能抽空去银行存取款了。不然今年老公还要找我要几万微信红包的(我有点怀疑他今天要两万就是为过年做准备)。因为往年我总是为他收入不多还喜欢几千几千撒红包给同事群而郁闷。也许他知道向我伸手难,于是提前备着了。

这一万都是我特意为他留的呢。没想到没够上。

狐币

狐武士

每年年终都是充满期待然后又失望的,但是我每年仍然是不放弃对年终收入的企盼。
今年也不例外。

在下午五点差两分最后一笔款才入账。这是财务想证明自己敬业、守岗吗?

三笔加一起,比去年多五千。表面看如此,实际上本月工资没有发啊,估计等三月上旬才会有工资到账,所以。。。。。。

老公的本月工资发了,比上月多了一千五,这个应该是固定的了,所以,每年也有近两万,也是一种弥补吧。

老公的年终绩效扣了不少,比去年少六千,估计扣了一万多。
这么忙这点钱有意思吗?
不过,他说的也对:不给年终,会辞职吗?不会。

生活充满无奈。

只能永远用房来麻痹自己:幸好大件已购置,平时花点小钱就能熬过去。

公婆的身体是无底洞,婆婆的肺开年再次去CT,公公昨天还去打针了,也是毛病不断。
我经常担心去年卖房的钱会不会就这么花光了。
那真的不如不卖。

还是要想办法重置。不然怎么搞?

重点是老公的沉重心情影响我,影响我和孩子的生活。
最近我们也没怎么说话,每天就是发点儿子的照片,也没关心他咋过的。
基本上他每晚都有局,有些还在郊区、外市。

这份付出和收入对等吗?
我觉得不对等。
可是加上他的额外收入似乎也还凑合。

我们家属于收入少支出多的家庭。
在坛子里属于大众收入,支出却是比较多的。结余率太低了。

今年为了多陪儿子,过年什么也没搞,头发、指甲都是老样子。也不知道值不值得。

孩子每天早晚阅读坚持得挺好,最近听了不少英语歌,对英语书也不那么排斥了,也算是寒假的一个收获了。只是不知道是不是有效果。只是不排斥,也没跟读、跟唱。希望他能给我惊喜吧。
目前他在看书、听书、认字方面是让我满意的。
每天规律的生活,有阅读、有运动、有游戏。吃饭也还说得过去。在这个年龄段有这个样子,可以了。
很多时候我都觉得是太严了。

狐币

狐武士

老公公司的财务发信息给他:年收入多少多少,已发多少,还有多少未发。
我大喜,原来还有那么多未发呢。
一问,老公解释,今年任务未完成,五月份完成就可以发。
我问,如果五月也没达标呢。
那当然不发了。
滚,这大个饼,画的,没用。
老公讪讪的。

重点是酒后他把这个短信给他父母、妹妹、堂弟一家全看了一遍。

够冏的。

这岁数这收入,值得拿出来说吗?

如果十年前这收入还是可以的。

现在,过去这么多年,收入也没变,可支出已经是很多很多倍了。

不过,节约点养几口人问题是不大啦。毕竟置业算完成任务了(如果不贪心的话)。
老家有房,内环有房,新房旧房全不缺,只剩置换的问题了。
除此以外,我找不到任何可以为这份收入开心的理由。

狐币

狐武士

醒了,记账,怕忘了。
红包收入100,来自于远房堂哥。
很够意思了。偶遇。
婆婆和公公给了孩子各500。
加上小姑子女儿给的10元(赞),合计收红包1110元。

支出红包:公婆2000(我找老公要的)
                     小姑子女儿2000(老公开的价,我付的)
                     堂弟女儿500(估计婆婆嫌多,老公无所谓)
                     侄子2000(老公问了我后自己定的价,估计他觉得慷慨大方,提高了数额,实际这个价我已付好多年了)

现在来随便估一下过年开支(实际没必要,因为老公根本不可控)

老公已给他同事发了一个5千,无数1000,还有几个500的红包了。
收了前领导的1000。
这项支出是今年的新名目。大约一万二(这个是微信可见的,实际可能还有纸红包)
还有在亲戚群撒的包两百一个、两百一个的装壕。
还有三千红包的工作群(这个可报,也许实际上他会故意超支,自付)

想想他的收入,我真的可以麻痹自己,可是这个支出和收入匹配吗?
每年盼过年,实际剩不了多少钱,我还要各种受约束,迎来送往。真的没性价比。

我自己就是父母这一块的支出了。

已发给老公一万过年。他如果不找我要,我就不用再管他了。
他估计姨妈给2000,舅妈1000,还有阿姨500到1000,再各种孤寡老人远亲500、估7000(这个他自理)
小朋友收发红包之间的差额约2000。

对,我还想给弟妹2000。今年她本命年。跟着我弟也没享着福(当然也跟得不差),过去的两年丧母、自己生病,希望今年能转个运,我让她去买个金饰吧

然后过年串亲戚买礼品估一千。
这多少了?
冏。
快四万了吧?
超我想像。
也许我老公也是和我一样的想法,于是各种支出没搂住。
我们都是爱装阔的孩子,于是成了夫妻。。。。。。

摊子好大  详情 回复 发表于 2019-2-6 16:27

狐币

狐武士

收红包是件累心的事啊。今天找了个半封闭的厕所去点红包,冏。
记录一下:老公舅妈给儿子600,老公大表姐一千、二、三表姐各二百。
昨天比较乱,我不知道谁给的多少红包,一个500,一个300,还有三个200。
支出我只知道给他姨妈2000。

狐币

狐武士

又收了一个大的,不知道多少。来年过年用大包包,收到红包后立即找个地方写上名字。这样太累心了。

狐币

狐使者

52独上兰舟419 发表于 2019-2-5 06:24
醒了,记账,怕忘了。
红包收入100,来自于远房堂哥。
很够意思了。偶遇。

摊子好大