请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

继续记账存钱还房贷,日子越过越有

狐币

狐武士

本月房贷和信用卡已全部还清,可以享受二十多天无经济压力的生活,真好!
儿子昨天在幼儿园表现尚可,没尿裤子,自己喝粥吃馒头,无告状,接送时情绪好!
回家时正在地垫上玩玩具,电视开着!
我昨天回家也很顺利,因为老公有饭局,我也没有吃婆婆做的饭!
饭后遛狗五分钟,带儿子出去玩,购物约50元!
8点半了,好紧张,赶紧给他洗澡,婆婆躺床上没动,我紧张,问候,说不是不舒服!
公公看孩子,我洗漱,八点五十五躺!
快着时,祸害精回来了,儿子听到推门声立马爬起来!
接着肯定是我吼老公,然后生气的睡去!然后两点醒,玩手机!
早六点,顺利遛狗,回来后早餐!瘦肉面条、煎馒头!
老公和儿子起得晚,儿子今天各种不配合呀,昨晚上睡晚了,睡眠不足,不想起床!
洗脸、喂了牛奶,换衣饭,又约邻居一起走!
堵车库十分钟,婆婆先步过去与邻居接头!上了奶奶和孙子,爷爷回去了!
小朋友不乐意上学,各种哭啊闹,用脚蹬,嘴里说"不上学、不上学"!大家都哄着他,说不上学,去玩!
我不小心说漏嘴,大家都说不上,老公也说不上,我说不要对孩子撒谎!
但立马也闭嘴了,别人的孩子我管不着!

刚开始还唬住了他,后来车快接近幼儿园时,他已会过来了,又在哭闹"不上学、不上学",他奶奶说"不上学、不上学",儿子不乐意了"要上学要求上学",全车人乐坏了,因为他俩都是说的乡下话,意思却相反!(平时我儿子说普通话)!
接着儿子唱起了《上学歌》和巜黑猫警长》,车里的气氛好了起来!
后来快到了,婆婆抱下了小朋友,儿子自己爬下来了,我们含笑分手!那个小朋友也情绪稳定的被奶奶抱着朝幼儿园走,我儿子和奶奶

狐币

狐武士

打了的,没了!一句话和儿子愉快的分手告别,儿子和奶奶手牵着手去幼儿园!
今天到得较晚,只是没迟到而己!昨天没堵车,去时未开门!
开车上学不划算,走路也才一小会儿!

狐币

狐武士

今天报上了校服的码子!周五三点开会,亲子阅读讲座,估计是游说办阅读卡的,让奶奶去,要订什么就同意了!
好多家长反映孩子先前想上学,今天不想上学!
我们不明显,就是今天没有主动背书包!也许是睡眠不足,也许是过了新鲜劲,但还是很乐意去的!

狐币

狐武士

可能我家的反射狐太长了,已经有三个家长在APP上说孩子在家哭在学校哭,做梦哭,除了第一天,每天都不想上学!
加上早上那个,四个了!
全班才二十多个小朋友呢!这比例可够大的!
希望儿子再接再厉吧!

今早买吃的,消费70,控制不住嘴呀!昨网购儿子的东西30!

狐币

狐武士

今天幼儿园一张图也没有发,好在爷爷回家后给我发了一个接孩子的视频!
爷爷节约啊,

狐币

狐武士

写的字老是发出一小半!
公公节约,到家才用网络!
不过,比什么也不发强多了!
看着儿子放学时的情景,老师把学生用老鹰捉小鸡的动作拦着,伸着手霸着腿,老师点名依次出列!
儿子第二个被接,自己背着书包,微笑着走向闸门!
忘了看爷爷拍的其他照片了!
晚上我看带回家的手册才知道这是不被允许的!不让拍照呢!

今天仍然没有尿裤子,仍然自己吃,仍然没有哭,仍然没有睡着!回来时情绪稳定!

晚饭不愿用勺子,手抓的!也算是自食了吧!
饭后我遛狗,七点半回时他正在洗澡,估计是困了!
各种读啊读,听歌,跟唱,配动作,九点差一刻入睡!
老公八点去走步,现在洗澡,准备让他来换我,我去运动!
这会儿婆婆和老公在客厅呢!聊啊聊!

刚才班主任发了视频,我家的一脸木呀!有十来个木的!不符我的想像!

狐币

狐武士

昨八点上床,九点前入睡,今天果然情绪好一些!
我十点睡,和校车人员沟通了一个多小时,六点起来顺利遛狗。回来时儿子已在客厅,互相问候早上好!
然后我洗手早餐,给孩子穿鞋袜!
婆婆和儿子走步,我和老公地库,儿子同学三口还折腾在家门口!
各种用推车拖,抱,就是没法前进!哭、嚎、棒棒糖哄,哎,满地滚!围观人无数!
九牛二虎之力塞进了车里,直到下车还哭呢,儿子一会儿安慰他,一会儿提醒他(吃糖)牙掉了,一会儿玩玩具给他看!
儿子自己主动唱了歌,大家没关注,他说鼓掌,我们都笑了,拍起手来!
下车时光记着那个哭的,忘了和儿子道别了,悔!

真担心儿子受影响,也不爱去上学!

狐币

狐武士

老公今天主动把微信红包里剩下的钱转给我了!
我发现他现在似乎在故意逆着我来,但过后又会釆衲我的意见!
舍不得九元提现费,存进了理财通!估计可以收入十五元左右,然后再提现或者还信用卡,总之把损失降到最低!
其实我好久好久没存货基了,一直活期放着,偶尔买点基金!
最近我成功的错过了继续涨,而去挽救另一基,差不多快回本了!也不知道这样做对不对!以后再验!

昨晚没运动成功,因为老公拖延了洗澡时间和他老娘在没开灯的卧室煨一起看儿子的视频!
讨厌死了!

不过,他也惨,不敢进来拿睡衣,怕弄醒儿子我吼他!

当然还是吼了,耽误我运动!

不过,我昨晚上五点就饭毕了,回家只喝了水,所以降重了!

以后吃饱了再回!
省心省力还减重!晚餐豌豆炒肉盖饭,贵!
听说豆米十几元一斤,真的吗?

以前老担心儿子不适应幼儿园,反对他上学,现在看这情景,让我欣慰!
我这一个月的陪读培训看来效果还不错!

不过,入学情况代替不了上学表现呀!邻居小朋友虽不愿去学校,但是每次老师发的照片、视频里,表现都是中规中矩的!反观我儿子,各种不行呀!别人坐着吃饭他站着,别人吃饭他摸脚,别人挥手伴奏他木然(平时是闻音乐起舞的孩子)!每次拍照他都能被挡住,也不知道是没坐直还是老师没安排好!个子一般的他,每次都在二排中间,怎么不在一排或者二排侧边呢!弄不清楚有没有他自己的因素!
几乎属于每次仅有的那么两个无法看到脸的同学之一!

不过每天仍然鼓励着他!
反正上学逃不掉的事儿,不如好好面对!

最近家庭成员合作愉快!每天我第一起,然后婆婆做早餐,公公在儿子和老公醒后就顺手把我们的床品整了,洗的洗、晒的晒,折的折!说我不冏那是假的!但是。。。。

然后我遛狗回来吃早餐,和婆婆一起把孩子洗好穿好打伴好!把儿子需要吃喝的东西吃了!然后婆婆和老公早餐!
我们四个人一起去幼儿园,公公不知道干什么,也许是烧水、拖地、晒衣!
估计婆婆从幼儿园回来后和邻居外婆一起聊天买菜回来!
下午再一起去接孩子!

有个伴凡事好商量!
但是也容易互相拉低!
以前我想训练儿子吃饭,婆婆说谁谁也不会吃,我眨眼,说以前不会,现在报名上幼儿园已会了,然后儿子就自己吃起来了!
他属于懒惰型!没怎么自己吃过,立马吃得像模像样!就是不愿坚持,表演似的给你吃几口看看,就结束了!
挑食,也是个大问题!
不过,从每天拍的照片看,剩饭菜并不多!
希望他能每天都有进步吧!

狐币

狐武士

晚上和老公一起回的!
到家就发现儿子的衣裤全换了,一问果然是尿裤子了!
说不失望肯定是假的,也不想给他太大的压力,简单告诉了他以后及时找老师去尿尿!
晚餐不理想,不知道是不是下午喂零食太多!
我顺利的遛狗,回来儿子洗澡我刷牙,我立刻洗了陪睡!
今天折腾到九点二十才着!读了三本书还讲了三个故事,可能不讲故事效果会更好,讲故事吵人呀!以后少讲轻声讲!
睡前我和婆婆找不到尿了的衣服,老公与班主任老师联系,顺便问了下在校表现!
老师告诉脏衣服在包里夹层里!冏!忘了翻!
然后说儿子情绪还可以,会自己吃饭,今天还自己午睡了!
哈哈,我好意外!
本来嫌九点二十睡太晚呢,现在觉得挺好!
老师说每天都要她弹巜上学歌》,笑死我了,幼儿园还可以点歌?
刚才睡觉时他说了,我还以为是他编的故事呢!昨天还说唱巜葫芦娃》了,我更不信!先入为主的我心想老师肯定是集体教一首歌呀!
今天他确实没有昨天表现好,早上我果然闯祸了,为了安慰他哭泣的同学,忘了和儿子告别!分开后他哭了,要妈妈,还是老师抱进去的!婆婆告诉我的!
明天我要好好告别,今天真是被那小朋友哭得头裂呀!
耽误二十分钟时间!快迟到了!路边堵,不方便停车,儿子下车后还在回头,我当时不知道他找我,也后悔呢!如果知道,一定会下车重新告别一次!

明天最后一天自驾上学,估计还是要和他同学一起去的!希望顺利!
下周一开始坐校车,两分钟!冏!
路太堵,不然估计一分钟可到!

狐币

狐武士

今天很顺利,虽然邻居小朋友又瘪着嘴上车,但好歹没有闹,流了点小泪!
儿子恢复了自己背书包,各种搞怪,不配合我拍照!
邻居给了一盒奶一根棒棒糖!拒半天,收了!
在车上又抽时间嘱咐了几句,还告之老公下车时开慢点,留时间给我们告别!
这次,儿子开心的和奶奶一起手牵手走了!
早上儿子六点半就醒了,弄得我被动!以后先遛狗再化妆!
今早给儿子开电视、洗脸、换衣服,清理书包(热起来了,前天秋今天盛夏呀)!
一早热得不得了!
送完孩子又堵车,一早就花去几个小时了!
给儿子穿鞋袜三四次!

狐币

狐武士

儿子在幼儿园被同学咬了,人生第一咬,女的!
老公十二点去接回来了!现在才告诉我!
两方家长都出动了!
哎,又不是什么大事,继续几个小时就放学了,却这么给接回来了!
老公接电话时还以为我们咬人了呢!去了才知道是被咬!
各种盯嘱儿子不要咬人,谁知道却被咬了。。。。
儿子肯定也有表现不好的地方!玩具是共同的,早告诉他别人拿了就换其它地方的其他玩具玩!也不知道他是怎么处理的!估计是抢着不放,然后被咬了!
具体情况要回去才能知道!总之没有善始善终的过好开学第一周,有些遗憾!

狐币

狐武士

老公下午带儿子拿了瓶碘擦擦就继续上班去了,下午开会,晚上陪客户,饭后麻将,收入600元!
昨发工资了,比上月多八元,比上上月多68元,失望!仅好过一元也没加!本年还有几个月,一年也多了好几百,够一个月电费了!
补记前几天儿子那边电费246元!真不算多!几乎天天空调呢,五个人才这么点!以前我和老公两口人得五百!
回家后儿子情绪很好,婆婆和我聊,我还担心影起他再次哭,我多想了,他完全没在意!
伤口比想象的大一个大嘴的完整印子,在膝盖上方!
教育了儿子以后要怎么做!

下午三点婆婆去开亲子阅读讲座,她说不好,各种摇头,也不知道是她不重视呢还是真的无益!
群里也没点资料,婆婆不像公公爱拍照,会给我发微信!所以,我无从去了解实情!

同学妈给婆婆带了水果慰问孩子,一小把香蕉,一把葡萄,真心看不上!
本来我们就拒绝了,她多次非要表示,这还不如不买呢!
一般这种情况都是买箱奶!这种水果送人真拿不出手!就算是意思意思我都觉得拿不出手!

我又没吃婆婆做的晚餐!现在老公不在家,我就提前信息公公不做我的饭!
不给他们添负担也不为难自己的胃!

进门婆婆给儿子理发,史上最丑!
赶紧发信让老公明天带去重新剪!
上学了,不比以前!

剪发后洗澡,然后就阅读,吃饭!
八点我才出门遛狗、回来洗澡!婆婆在读绘本,
我接着陪睡,才一刻钟就成功!
有些晚了,九点半!没办法,下午睡到四点,这个时间能入睡就算他给我面子了!

早上醒了玩手机,正准备起床,儿子醒了!互问早上好后,儿子就给我弄来三本书开读!
想着这习惯不错,忍着饿,读啊读!七点半婆婆敲门,我去洗刷,儿子还追着我读!
我饿死了,逃走,儿子在洗手间拍啊哭,拿着三本书!
哎,以后要淡定,安排婆婆接好手后再离开!
我进厨房一看,包子!稀饭还是硬米!
火!直接让婆婆给我来碗馄饨!多汤少馄饨!
果然就吃超了,两个包子一碗馄饨啊!
婆婆又加了两个菜!
然后告诉我小姑子买了两个甲鱼!野生的!
看老公微信昨晚上还让老公去领烤鸭呢!不知道是家还是公司!老公拒了!
老公起床,以为和我一样的早餐呢!给他白眼,我默默地吃馄饨!
总是不能合理安排早餐!多次为早餐翻脸了!
今天看贴才找到个同道中人:晚上控食,早上婆婆做的不合意或者抢厨房!
自己住,每天早餐搭配得低脂高营养还管饱,有干有稀!和他们住,早餐是最大的问题!
如果我早餐吃好了,一天心情都不会差呀!
我昨晚上如果告诉公公打豆浆就好了!忘了关注早餐的事!
稀饭也行,有预约的不用,早上起夜不先插上,让我恼!

有些时备好面包,婆婆又抢着做早餐!

早餐品质不太稳定呀!

出门遛狗后准备带儿子出去玩!还没进电梯,老公说想带狗回家洗澡,于是又重新清儿子的行李,牵狗出发!

进门我做卫生,老公化身六娃隐身娃,在沙发上补觉!全然不管儿子是否饿、渴,是否吃过早餐!
我间或忙着给狗和儿子配水、粮!
然后准备午餐!

十一点二十两个荤一个素,开饭了!
看了老师发的幼儿园表现,气死了!第一天自食,后面喂,别人都是第一天喂,大部分在进步,基本自食三次,他不进反退,现在仅几个孩子喂饭了,他是其一!
给他做了思想工作,仍然要求喂!
不理他,让自食!吃了一碗饭半碗菜,撒了点米饭,仍然鼓励他,给他在纸上打勾勾!
我归置好厨房,陪睡,一点差十分睡了!
用个大人的书假装读他感兴趣的内容哄睡的!
我也睡了半个小时,马上给狗洗澡,让他自然醒!
四点去接小姑子,吃她的甲鱼不容易呀!妹夫钓鱼去了,直接去儿子家那边晚餐!

狐币

狐武士

提前结束陪读生活了,不用奔波在路上,真舒服!
就是狗还没有搬回来,等老公回了去拖回来!
又被婆婆赶了,然后又为儿子上学的事和老公吵了一架,早上摔下车门自己走了!老公一天也没为这事联系我!就是告诉我下午有应酬,然后儿子被接到时留言给我!
没孩子时拼命要孩子,有了孩子又想把孩子扔给老人带!还以我侄子为例子!说他也是父母管的,怎么不好?我吐血!那能一样吗?我弟妹养孩子时才二十三?她也是奶奶养大的呀,读书也不行,辅导不了孩子,一直是我弟弟管学习!再加上我爸用脾气镇压!他俩工作又忙!
我们家,我们养孩子时年纪长,心智成熟,经济方面也不指靠父母,可以随意安排自己和孩子的生活!我们周末双休!
比起他们管孩子的条件各方面都要好!
当然是自己管好过靠父母管了!
这个哪有可比性?
就是因为侄子我才舍不得让孩子完全托给老人管!现在不管,以后能管得住吗?
弟弟他们现在就管不住侄子了!他除了人比较实在,其它方面也就一般!
学校一般,成绩一般,行为习惯一般,比起外甥女差远了!
外甥女是小姑子带到上小学才工作的!读的幼儿园和小学都好!又不用和公婆来往,家庭气氛好好多!经济方面没有指靠,也是自己做主!

婆婆总是找不准自己的定位,我们在她管不住孩子,就想我们离开!
可是又双标,今早在车上和我们说,她让那个发小的妈妈送他上幼儿园,说他太小了,需要妈妈陪!
老公还说她多事了!
结果过了一会儿,又让我们再不来,说越是人多越调皮!

早上发小妈妈在群里抱怨九点才到单位时我还没想到这个!后来才觉得,是不是在怪我婆婆多嘴呢!

手伸太长了!管我,还管别人。真是无语!

不去了吧,又觉得自己不负责任!去吧,受气不说,还累!

儿子已经被变成人质了!要么去忍一忍,可以顺便陪儿子!要是忍不了,只有滚蛋!

如何是好?

其实有老人帮忙带好处也是多的!最起码接送、开会不用愁!这些琐事好耗时间!早上出门得四十分钟,返回五分钟!下午过去接返回十分钟,然后还得弄吃的喝的,带着到处逛逛、买买!

坏处,老人文化水平没我好,脾气没我好,没有我们去吃饭,做饭很不用心!睡觉很晚!估计以后的睡前醒后阅读又要暂停了!

先自己处几天试试吧!周五去接回小家自己带!

真不明白老公怎么想的!难道把养儿子当成他父母晚年的事业、饭碗?

狐币

狐武士

学校也是一团乱!校车估计才开始工作没多久,群里各种问问题回答问题的!工作人员昨天还是管校车的,今天就变成了管课外班的了!
然后就混乱了!
这些人也不自我介绍一下,就把我们拉进群里了!然后我们新生家长就是一万个为什么!
接头地点、时间也是各种改啊改!
以前说超过时间不等人,直接自己想办法去学校,我觉得挺好!
现在,天天在群里问谁谁明天不坐校车,哪站上车,然后。。。
每天沟通这个不累吗?
没规矩导致低效!
有的是只接不送,有些是只送不接!
这还算简单的!
结果今天临时又有个人发个课外班的通知,还有人让带什么接送卡!
我们真是一头雾水!
各种问问问!

到后来有个家长反映他的孩子接漏了,冏!最后司机重新去接那个孩子一趟,专车!

坐校车唯一的好处:放学早近半个小时!
这算好处还是算浪费钱呢?不得而知!一样的学费,我们早放学!校车是额外收费的!
每天三点半后有一个小时的英语兴趣班,700一学期,四点半后舞蹈、英语、语言与口才、篮球、美术!不到一千!好便宜呀!24课时!相当于托管班呀!英语还分级!美术、舞蹈我们托班就可以报!
我觉得还不错呀!
但是目前还是先搞定上、放学这件事吧!
最好每天把接送时间、地点固定,不许变!只让私聊!
或者专门把家长集中一个时间在网上把规矩说好!
或者印个通知放孩子书包带回家!或者由班主任统一通知一下!

狐币

狐武士

刚才班主任又发了约谈通知!一天限四个家长,4点半到五点半!时间任选!明天开始到下周二的工作日时间!
如果不选,由老师定!
这个时间谁有空谈?
和老人谈等于零!

当幼儿园家长也是不容易呀!
直接七点后家访好吗?你们不加班,我们就得请假呀!

所以,我们感恩:有些时候可以让公婆去应对一下!

狐币

狐武士

刚才公公截了视频过来,儿子已洗,在床上滚!
还不错!看实际睡觉效果如何!
看儿子情绪挺好的!书在床上!
这样挺好!

公公和婆婆各有所长,公公爱拍,会用微信,会发手机短信,婆婆则善于沟通!
如果两个人同时出马,挺好的!

难为公公还记得给我发个视频过来!

不知道我的狗吃了没有!
早上儿子不愿换衣服,我们要赶时间,忘了给狗放粮!路上婆婆说她喂,悬!

狐币

狐武士

昨天我和老公还有几个年轻时的朋友去野钓,消费60十200十300!
儿子小姑子带,给他炒饭、哄睡、洗澡,还买了个水枪,辛苦了!

婆婆给儿子推了个丑头,为此我和老公各种吵!
孩子上幼儿园了,我多次提醒注意形象,她还是给自己动手啃了个缺巴齿发型!
让老公带去剃光,不配合!说马上就长好了,他已经说了她了,让我算了!
可每看到那个发型,我必崩溃一次!
外甥女见到儿子第一眼也是说好丑阿!
忍无可忍又吵一次!

为什么婆婆总是这么自信、这么旁若无人呢?
她连我的狗都敢下手,啊。。。神人。我四年才胆肥的花了二个小时给它剪了屁股上的一撮毛,各种害怕呀,狗的叫声让我发抖!她竟然趁我不在给它剪头上的毛!当然,只搞了一半,狗吼她了,停。。。

今天买了点基,还有一万八现金,扣掉保险,剩不了多少了!

这个月目前消费比较平稳!
月底回去给我妈一千就好!
以后固定下来!每月最少一千,只许多给不许少!这个就像供房贷一样,坚持住!尽量与节日重合!生日时多给点!
争取每两月请全家外食一次!五一、十一接家里玩几天!

婆婆据说化疗已结束了!提前了几个月,现在只用定期复查了!
肺的毛病弄不懂,我和老公都担心,医生却说没事!老公不让管,那算了呗,关心自己父母去吧!
从七月二号开始的月供一千,以前的都抹掉,把供父母规范划!

狐币

狐武士

老公直接回了狗子那边,留言我明早回!
算了,顺其自然吧!人家不乐意回来,我能说什么呢?
只是明早容易堵车,狗狗有点晕车,我不忍心!
况且一早不遛,它坐车更加难受呀!

忍不住回了信,原来只是准备出发呀!
让他把狗弄回来,免得晕车,他说好!
从公司来回开车三地得一个小时以上呢!
希望不是代驾!不然太贵了!

狐币

狐武士

体重升了,各种复秤,还是升了!
今早、晚各走步四十分钟以上,这体重怎么回事呢?不敢相信会是这个数字!
昨晚是吃多了些,八点才吃,可我十点四十还特意运动了一刻钟呀!
没天理!
一斤多的肉。。。接受不了。

狐币

狐武士

9月12日一早来月经了!早上排毒后称重又恢复了正常!让我稍安心!本计划这几天专门用来减重的,这下直接休息了!
时间一晃而过,又月经了!一点要来的感觉都没有啊!
早上用稀饭水泡的麦片!计划今天吃稀饭减重的,也没必要了!
一早不谎不忙的遛狗,很好!
可能昨晚上婆婆没有遛狗,昨晚回来时它就怪怪的,我以为它渴呢!
今早更是咬我裤腿,又早早去门口等我,原来是要大大了!
一早和三个宠友一起遛狗,回来进门栋时被一只新来的像小晥熊的大狗追进电梯,喊救命,狗主立马来了!吓死我了!也觉得尴尬!养狗还怕狗!

狐币

狐武士

老公约了在公司附近洗脚,月经期,有些谨慎!但颈部难受,还是想来按一下!
给妈妈买药35元,买自家吃的30元!
今早公公又发儿子上学路上的视频了,情绪良好,我放心了!
昨晚上老师发的视频也清晰的看到儿子排队玩滑滑梯了!开心得很!老师也在几个口子那守着!
前天发的早操图片,表现一般,不齐整!
这几天观察下来,不再担心他过不好幼儿园生活了!只是不知道吃饭是否自己在吃!老师一周才发一次在园表现,也不好老是私下打听,显得不相信老师、不相信学校似的!
        今天的校车仍然是没法准时到达,有个家长早来几分钟,等了半个小时!
        主要是路才堵!没法改进了!
         这校车坐起来够闹心了!早上慌慌张张的赶,大人小孩紧张!晚上还好一点,反正都是邻居,可以聊天度过!
        其实才几分钟的路!
         也许刮风下雨时才能显出优势吧!而且集体迟到了可以不着急,反正是司机的事儿!而且可以早放学,还可以认识其他班的小朋友、家长,也这算是个好处吧!
         我们走了后,婆婆不用做早餐,自己也不喜欢那么早吃东西,可以送完孩子顺便买了吃,也是一大好处!而且不用特别费劲的做晩餐!他们应该是开心的!孩子八点上床,七点起,他们只用早上忙二小时,下午五个小时就可以自由活动了!下午的时间接孩子半小时,然后做饭,洗澡、洗衣机!儿子在学校憋一天,回家估计就是看电视了!他四点离校,下车后逛逛、买买,骑下自行车,其余的二个小时时间吃饭看动画片玩玩具!时间也够紧凑的!

老公约了周一下午约谈!本想周五,没报上名!周五也够呛,下午两点就得出发,还不如周一呢!

狐币

狐武士

足浴、按摩团购240,我付修脚、买药水140元,老公付!
我的晚餐是店里的免费餐:一碗绿豆汤、一个梨子、几袋饼干、四块西瓜、二个卤蛋!
老公买了啤酒、牛肉粉、麻辣烫,估计30左右!
车送修了,今天走步一次!但晩餐热量高,白搭!经期,放过自己几天!
公公又给发视频过来了,这样挺好!有效沟通,让我安心!
儿子在自己用勺子吃东西!
老师也发了睡觉的照片在班级相册里,孩子们各种睡姿!户外活动时的照片,心情很好!就是好几个孩子头发在滴水,庆幸婆婆给推的半光头,虽丑但凉快!
晚上家里照的相衣服变了,不知道是不是尿湿了!
我这几天好好享受生活!没儿子在身边,时间充裕、活动自由!

狐币

狐武士

刚才仔细看照片,老师在教孩子们认自己的毛巾!这也太容易了!每块毛巾、板凳上都贴上了孩子的照片!
难怪收了十几张一寸彩照的呢!

我们小时候的幼儿园就是这样的!
各种私人物品!不过被子不是私人的!是高低床!
各种玩具,还有滑梯、转盘等娱乐设施!
以至于毕业了我还进去蹭玩!
我的幼儿园一直是我的骄傲!
而我的同龄小伙伴们,很多没有上幼儿园,直接小学,小学时自带板凳上课,是混合班!一个老师同时给几个年级上课!一个老师上无数科目!

睡觉去!明早儿子的借阅证就可以使用了,每天可免费带一本家长提前选好的书回来!半个月后开始付费阅读!
今天没有卡号,明早再打电话给公婆,让他们传照过来,我们九点半前注册好即可!

狐币

狐武士

一早自己早餐,烫,等待的功夫给狗做碗猪肝伴饭,速度吃完拎它遛达!
        回来后,我去洗手,搓肥皂泡时感觉狗失踪了!照例应该第一时间冲向老公,我去找没有!去它常发呆的阳台找,没有!
         哈哈,瞬间想到了厨房!
进去,果然它一个人在厨房微波炉前快乐的摇尾巴!
         这狗的记性、鼻子也是让人赞叹!
可惜,凉了半个小时还是烫的,用风扇帮吹,秒光,用舌头舔啊舔,碗比洗过了还干净!
         好久没给它专门做吃的了,都是以宠粮为主,然后我们吃肉时打赏它一点!
         这次临时回来,忘了带干粮回!每天给做吧!喜欢吃我专门做的少盐粮!正好换个口味,平时顾着孩子,没什么空专门管它,只是没饿着,没憋便便!偶尔才抽点时间给它摸摸挠挠!
          从现在起,它又开始享福哒

狐币

狐武士

昨早早就遛了狗躺床上了!睡了一觉,老公还没回,公公和老师也没发照!
九点老师发照了,孩子真是一天比一天齐整!幼儿园还有男老师上体智能课,不错!
老公又洗脚,说十点回,实际十点四十九才进门,没理他!
不让我去陪儿子,也不陪我,讨厌他!
经期也没法运动,可惜了这么自由的时间!包了二元皮馄饨,做了大盆榨菜香干肉丁卤子,可以当菜也可以做馅,很方便美味!吃饭就粥也挺好!
猪肝也切好,自食或喂狗都行!
狗狗吃得欢,就是忘了补遛一次!
最后的一个基金已经红了!挺好!

狐币

狐武士

今天充蛋糕卡200,买泡芙16元,买青菜6元!
老公带狗出去遛达了,今晚我做的饭,三个小菜!
儿子今天蛙跳、给金鱼涂色!蛙跳没拍到,休息时有他,也不知道会不会跳!涂色都一般,我家的更一般!回家练练去!家里有,但以为太早,练得少!
天好热,这样的运动量,不知道吃不吃得消!隔汗巾只带书包里,并没实际使用!他不习惯用这个!
刚才看了看,还有两娃在老师怀里呢!一直以为是老师亲近学生,原来是孩子粘人,哈哈,几乎每天都有抱着照相的,看家长留言才知道是这么个情况!
我儿子这方面算好的了!

早上公公发的坐车视频也挺好,儿子在排队!五个人的队伍!
几个奶奶级的人在各种插队,差点把小朋友挤倒了!还有一个娃在瘪嘴!儿子发小看起来情绪不错!坐校车时没有哭!
在幼儿园的表现我觉得比儿子好,也许是老师拍得不全吧,儿子的照片特少,他的照片基本上都是清晰、动作一致,更有集体感一些!

目前来看,这个幼儿园还是不错的!就是每天堵车,坐校车并不比自己去好多少!比别的小朋友先离园,且得花好多时间集合,似乎有点不值当!走回来也才几钟!家长等车得一刻钟才能接到!小朋友上车也需要时间!
不过,也是一种锻炼,先试试再说!

狐币

狐武士

刚才老公送狗子回来后,又去快走了一个小时!
败家仔回来后买了四袋面包,没用我的折扣卡,损失4元!
说是买我吃的,担心我饿!服,我是没和他一起晚餐,但我提前吃了在家满满的一碗早上的剩饭呀!
减肥之所以不成功,就是因为我俩互相纵容!
然后一起看了儿子的照片!老公对儿子涂色很欣喜,看来他要求真是低!

我和老公不适合待一起!回来就烟熏得我咳漱,再加上其它的小细节,也是够我受的!

我一般在卧室里,既避免口角也可以避烟!
有儿子以后,我吸二手烟的日子有限!他基本是主动避开的!我不如儿子重要,我只能主动避了!

经期第三天,没什么感觉,但也不想动!在吃面包,狗盯着我呢!养了狗后就没畅快吃什么东西,各种盯着我吃!肉食基本归它了,还爱甜食,我多痛苦呀!我自己舍不得经常买了吃,买了还得分享!

狐币

狐武士

早上醒了后又和老公抱着睡了会儿,醒来已经是一个小时后了!
抓紧遛狗、出门!
今早基金全红,市值新高了,不枉费我前期的操作!
希望这些钱不再挪用,能够专门用来买基金!
下月收完最后一个一万车位费,似乎我家经济已经步入正轨,只用按月还贷,其余的可以自由支配!虽然也没余下多少,毕竟不再担心不够用了!
年底还可以余下不少奖金,未来可期呀!只希望全家身体不再出新毛病!

狐币

狐武士

晚上继续一个人宅着!老公应酬去了!明天接儿子!
奇怪,他这次倒是没强迫我!
哎,本准备这次半推半就的一起过去过周末算了!总不能不要儿子了吧?

这样也好,昨天已把卫生做好,儿子喜欢吃的豆米买好了,还卤了猪蹄、五花肉、鸭翅、鸡翅!消费七十元!

就是得晚半天才能看到儿子了!

明天好热,不方便出门玩!我自己画个简单的动物让儿子涂色?反正家里有彩笔!
上幼儿园后,家附近的娱乐场所似乎没啥了!以前觉得有趣,现在觉得幼儿园的设施就挺好了呀!
得开发点新的好玩的地方!科技馆?年龄会不会太小了?
中山公园?排队难!热。
宅家好浪费,但最舒服!可以按时午睡!

今天幼儿园消毒,所有的被子家长收回洗晒,有校车的爽,直接送到门口!
希望儿子不要中招,似乎最近病毒泛滥!幼儿园多次提醒注意卫生了!

狐币

狐武士

刚才统计了我的基金,卖飞了四万!似乎找不到机会补回来了!少收益4千呢!心痛!
            以后还是要沉住气,在低点时咬紧牙关!
          还有几个买啊卖啊买的,虽然卖飞了,但中间降了成本!如果一直持有,收益也是一样的!这样折腾,虽然表面看浪费了精力,实际上看更保险!大不了抓紧机会再买回来!
            剩下的一个重仓的基金,成本很低,坐等收益!基本不需要我太操心!

以后手上的余钱把卖飞了的、觉得有继续持有价值的想办法弄回来!
             我自己觉得我选择的基金还不错!之所以这么频繁的买卖,主要是因为我没有闲钱啊!现在开始有闲钱了,打算重新把他们恢复原状,长期持有!
             有点费劲呀,毕竟涨起来了,再买回有点不甘心!得想想办法,看怎么操作把损失减到最小!

狐币

狐武士

老公主动上缴麻将收入三千,两点半才回!本来赢了四千多,吐了一千多才让走!什么牌品?
我都睡醒几觉了!
马上接着睡!

狐币

狐武士

周六老公睡到九点半还没起床的意思,自然又惹怒了我!
起来后他让我还是去儿子那边带孩子,听我唠了一个多小时不愉快的生活,接了无数个电话,快十一点才出发!
午餐是花饭,这就是老公催呀催说他们等我们吃饭的结果!
不过,还是有开心的事!婆婆在给儿子喂饭,虽然不喜欢喂饭这一行为,可是好歹她是尽力在让儿子按幼儿园时间吃饭午休!
饭后午休!儿子两小时后自然醒!满意!
然后我们三口去江边走了一个小时!
买菜等这个周末一起算一百!
回来吃饭后老公快走,我和儿子遛狗,回来立马就洗了睡!
上幼儿园后,儿子生活明显有规律了,特别是早睡早起这方面表现得和幼儿园特别合拍!每天都是九点一刻之前睡着!而且不需要哄!棒!
早上一起和发小去儿童乐园玩,也是各种互助友爱及打闹交织!
儿子这方面不好,不会自己玩,又不会转弯,别人不乐意了他也不知道放弃!抢玩具抢各种东西!再一个胆小,不敢玩蹦床,他同伴就敢玩!
不过,他也有可爱的地方,他不敢蹦,在旁边数数,哈哈,还是对的!
回来后就是午餐时间,饭又忘了按钮,自己随便吃的剩饭!
餐后又是读书陪睡!然后我洗头,睡了一个小时亲戚和小姑子三口来了,把我们吵醒了,儿子非要让我爬起来!
打了招呼继续睡,儿子不让,非让我陪!
陪了一个小时就带两小孩出去玩!
七点回来后直接遛狗,七点半老公和表姐夫才回,老公说是开错路了!
喝了两杯红酒,晕得厉害!以前从没这样的!可能是因为空腹喝急了吧!
他们也简单的吃了饭就立马撤了,前后只待了半个小时,据说是没带身份证,要去现场买火车票!
他们给婆婆五百,两个孩子各两百!
为这,和老公有分歧!
我让老公别太热情,每次总是打无数电话让他们来玩!
每次来得花几个小时,还要给婆婆五百,加重对方负担,我们也辛苦,迎来送去的!
老公觉得只要是对方给的钱,我就应该收!我觉得如果给婆婆,我不反对,农村是这样的。如果给孩子的,我肯定不要,除非是儿童节、生日或者初次见面!
婆婆拒绝了她的五百,给我使眼色让我接那两百!走后才知道,表姐把钱放在了某个地方!服!
这个表姐儿子在上大学,老公在乡镇政府部门工作,不是公务员,自己做个普通的工作,住自己建的房!
在我心目中算是不太富裕的家庭吧,至少暂时是!
我们平时又无人情往来,凭白花掉别人九百!
老公觉得人情他会还,收了也不要紧!

然后我又去陪睡了,老公又把九成九睡着的儿子弄醒了,于是我冲出卧室,儿子哭着追出来!
这种养娃队友,真是太考验人了!
忍着情绪把儿子重新弄着,出来和老公狠吵一架,他没吭声!
十点牵狗返,肚痛嗓子痛,没洗,直接在沙发上睡了!
早上遛狗后给狗买猪肝,忍着情绪给老公带面包,付款时机子故障,没买成!
回家一边煮馄饨一边做狗粮,快熟时老公追进厨房,问我今天好点了没有,我冷笑没吭声:早己过了别人问问我就乐呵半天的年龄了!问我十次不如对我实际付出一次!
后来还是问他吃不吃早餐,他说不吃,然后告别,自己走了!
我吃了馄饨喂了狗也走了!
路上用手机注册了幼儿园借书证!给儿子借了一本书又取消了,重新定了一本!今天放学就可以带回家了!
免费用半个月!以后一学期260元!不贵!
这个证在书包里几天了,我们每天问,婆婆都说没发!还是我周六清书包拿出来的!
老公不让我管孩子,我真是不放心!可天天上赶着过去吧,人累心累!
现在这样天天吵,估计幼儿园还没读完我俩就散了!
我们都是主意正的人,谁也不让谁!他还有父母一伙,我是当然弱势了!
他就觉得有父母带孩子很好很放心,觉得我们这样远程配合一下也挺好!不需要天天陪伴!

今天老师约谈,老公去!下午两点半出发,我不去了!

也许我该庆幸:老公没有缺席孩子的教育,比起甩手掌柜,好太多,不是吗?
可是为什么我还这么不开心?

狐币

狐武士

一早买买买,消费720元!公公周四生日,早六点就抓紧买了件衣服,希望来得及收到!
然后想想,自己爸爸还没买呢,又给他买了!
然后又觉得光给爸爸买,妈妈会不会吃醋,又给妈妈挑了一件!她的最难买,上瘦下瘦肚子肥,咬着牙买了交差,心意而已,其它的我无能为力!祈祷能够穿上!穿不上就换,我讨厌换货!
然后又想起昨晚上她电话停机,爸爸说是没充电,马上充了再试!
今早打了,仍然停机,充了一百,又给爸爸充了一百!
老年人不学习,充话费都难!四个父母都是我充值!
然后电话给妈妈,聊了二十分钟!
好久没打电话了,我不打他们也不给我打!
婆婆就是喜欢不停的打电话,没完没了的聊天!
父母差异真大!
前天婆婆又让我买十字绣鞋垫十双,我看了看,选了两双好的买了,先绣着吧,那差的费时费力的,不划算!
我妈妈从不对媳妇提要求!媳妇买了东西马上付款!只用女儿的钱!
这两种方式各有各的好!

给儿子买了个玩具69元,等了几天降了十元!
一共消费900大洋!

幼儿园老师约谈家长,原来是去填各种表!
卡没机会送出!
上次也拒绝了!

书已收到,纸质还行,我把260付了!后来想想并不便宜,一学期260,可以买不少书的!每次借一本,太少了!
胜在不用出门借还!
没准老师还有提成,不管了,办一个吧!

老公给我买了菊花茶!嗓子其实昨天已自动好了!
我们就是这样子,表面上冷冷淡淡的,争吵时激激烈烈的,但仍然是会为对方付出的,即使只是小小的付出!

合计消费1200元!

狐币

狐武士

本月快过完了,才消费六千!含父母侄子衣服、话费、药品1200,公婆500十200约十衣服等约1000!礼金500,儿子500,钓鱼、按摩约1000!买蛋糕、电费、菜约1000!
十一有个酒宴,派公婆去,儿子不带走,看另不另给钱!估计给一千!
我接父母五口来玩!要给这个月的生活费一千!
招待费按两千保守了算,这个算在下个月的支出里!
基本上八千可以终结这个月的消费了(不含保险费)!比预算少了两千呢!希望别出突发事件!
这个月收入还可以!不过没什么结余!

昨晚扎实的运动了一次,加上前天拉肚子,少了两斤多肉
昨天吃好多肉、饭,还喝了甜品呢!
肉去也挺快的呀!

儿子幼儿园已经在上英语课了,我不在身边,不知道学到了东西没有!

今早校车又接漏了好几个同学,导致有同学没有吃上早餐!家长躲雨,又不敢离开,等好久接到电话,最后自己走去了!
早知会出事,这管理太乱了!以前是不来就走,结果总是堵车,不能按点来!后来变成每天汇报坐不坐车,结果接车老师没看到家长也不打电话问到底来了沒!
还有一些是老人接送,眼神不好,信息不畅!
今天主要是学校的责任,没有打电话问问到了没有!
估计儿子也在雨中等了好久!
幸好昨晚上嘱咐了公公带水、玩的来打发时间!
下雨天,还是自己去划算!躲雨的地方好少呀!

我其实不好意思老给公公发信息,又唯恐他们考虑不周到!

讨人嫌就嫌吧,咋办?难道不管儿子吗?

狐币

狐武士

哈哈,早上那一千二已经赚回来了,财务刚才给老公打款1653元!开心!
老公从来不关心是什么名目!

我的基金收益还在继续新高!

要不要给自己买点什么呢?
感觉不到自己有什么需求啊,就是想吃甜食,这个也不好随便满足自己呀!而且对那个糕点店生气了,不想去消费了,忍了两天了!

家里沐浴露没了,不想网购也不想随便买!家乐福也没劲去!要不晩上借运动之机去逛逛!脸扑也想重置了!

雨天,有些麻烦呀!久不逛家乐福,还有点欠!

狐币

狐武士

老公晚上参加了同事退休告别会,我一个人雨天逛了家乐福!
太久(感觉有半年了)没去,变化好大,几乎除了kfc和华莱氏外,所有的商柜都调整得消失了!可能我的一张储值卡又要阵亡了!
今晚消费约90元!取了工资卡,存了保费!
这个月顺利的度过,不再欠款!
还有大约七千现金可以用!只要不买基金,管到发工资问题不大!
这是最后的一点可以动用的钱了!要惜着用!

昨天器械运动,今天竟然腿胀!蹊跷事呀!
说明最近的运动量不行!以前完全没有的事!

今天因为负重,又打着伞,走得慢,勉强算运动了一次吧!不太连贯!刚才看计步器显示才三千步,不至于吧?
感觉很走了一会儿呢!

狐币

狐武士

老公饭后估计打了一个小时不到的麻将,收入300元!九点回!
这个收入不错呀!如果打五个小时,挺好的呢!哈哈!
估计见我月经没了,赶回来马上洗澡!不过,我饿,边喘气边吃零食,然后又给狗煮了猪肝(它一副盯着我的零食,守着不离开的可怜相,我实在是没办法无视),十一点才睡!
半夜四点又醒了!狗子也醒了,我俩各种换睡姿的一起失眠!给它各种挠啊摸,去洗手,还好,我没玩手机,估计一刻钟后就着了!
幼儿园周四又开家长会,服!没个全职陪读的,完全混不下去的节奏!这时候要庆幸有老人帮带!
暂定老公去,到时看,也许我会请假一起去!老师沒明说,看提的参会要求,类似于开学三星期的汇报展嘛!家长孩子聚一起,能干嘛?总不是看表演!

哇,幼儿园家长好忙啊,我们在小县城,好像没有那么多的事情  详情 回复 发表于 2017-9-20 08:40

狐币

狐武士

52独上兰舟419 发表于 2017-9-20 07:17
老公饭后估计打了一个小时不到的麻将,收入300元!九点回!
这个收入不错呀!如果打五个小时,挺好的呢!哈 ...

哇,幼儿园家长好忙啊,我们在小县城,好像没有那么多的事情
https://shop61999379.taobao.com/欢迎光临我的小店,谢谢!!

狐币

狐武士

刚才老公卡里又打了453元过来。老公自嘲"碎银子"!
可是照我们理财论坛里的点滴利息、薅羊毛来看,算个鸡腿了吧!
一万国债放一年也才那点钱呢!
要是每天来笔碎银子多好啊!月入一万不是梦!

今天去照相了,不知道多少钱!午餐15元!
还是开学时幼儿园要是相片,老公今天才告诉我缺,明天用!
气死我了,到处照相馆关门呀!
耽误了我的午餐!
估计今天消费五十元吧!还剩400呢!开心!

狐币

狐武士

上次说的老公同学昨晚上又游说老公去参加个什么银行的内部会议,说什么一千万资产的人才能收到邀请涵,他蹭谁谁谁的,问老公去不去!
         哎,总觉得这个人是我家的隐患呀!
        可千万别把老公拖下了水!
         虽说老公没钱投资,但他监管着公司的集资款,应该不是笔小数!万一被动摇了,出点差子,也够我们受的!

以前吧只觉得他爱吹牛,后来觉得他有点想要老公出钱干点嘛!现在更是印证了我的想法!已经赤裸裸的在诱惑老公了!
           试问有钱人真有那个闲天天拉你搞这搞那呀!早闷头发财或者照顾亲友去了!  
           非亲非故的,不是什么特好同学关系的人,会这样提点你?

密切关注此人!看他弄啥幺蛾子!
           我老公是个连网银、手机银行都没开通的不关注理财的人!以钱包里的万把块现金混生活的土人呀!

让他谈个项目啥的问题不大,要是让他投资,估计他自己都底气不足!儿子的胆小、谨慎就是和他学的吧!
         不过,人不可貌相,没准我家的保守了无数年,突然胆变大了也不是不可能的!

忘了,早上还给自己充了一百话费!

狐币

狐武士

上学就是操不完的心!
儿子班上的小朋友被抓伤了,找不到事主!
家长在问校车老师,校车老师说没看见,可能是在班上抓的!
我让老公猜会是谁?老公说应该不是儿子!
哎,我儿子爱动手动囗的,这学让我上得不安生呀!以前上学路上天天盯嘱,现在也没机会和他说些什么注意事项了,只求他自己能让我们省心!
被抓的是我们楼上的邻居,听说出血了,可怕!

这么小的孩子送去学校监管着,我到现在仍然觉得挺残酷!
听说老师总是表扬吃得快的小朋友,导致有点心眼的小孩都不敢再添饭,担心吃饭速度太慢,得不到表扬!
我家的小豆芽,正长身体时,就不能好好的吃饭,好好的睡觉,好好的上大号,我心如刀割!只祈祷老师能凭良心带孩子了!
自理能力差的孩子送去上学真是在折磨家长和孩子!孩子好动的天性这么早受到约束,这样真的好吗?

狐币

狐武士

老公前同事家长没了,送出500元!
晚上运动半小时!加上遛狗,勉强算一次运动!
明天公公生日,可能会提早过去开家长会,然后庆生!
这个待定,看老公明天的表现!
刚才又吵了一架,把他的烟缸扔了!没碎!
我们在一起仅待了十分钟就能吵起来,哎,服了我自己!
马上睡的!这几天好凉快,适合早睡!
我晚上吃的零食,没有吃晚餐!
本来准备睡前吃点稀饭养胃的,也没味口了,直接挺到明早算了!

狐币

狐武士

决定原谅他了!刚才他把我闺蜜前几天托我办的事办好了,主动来卧室把东西交给我了!
现在我生气还真能自己转弯!不是真的原谅,只是想放过自己!万一因生气而得病,多可怕呀!做人还是心怀宽广点好!
肚子有点饿,是吃更有益于身体健康还是不吃更好呢?

狐币

狐武士

一早给公公祝寿,收到了回复!
今天校车还算准时到达,又因为在别的点等小朋友,有些晚了!可能又不能参加早操了!
早上上学是个问题呀!
自己送仅几分钟,但是有些小孩就是比较喜欢坐校车,估计我儿子就如此!
今早狗挺有意思的!下了电梯出了门栋门就不愿前进,以为是因为雨!疑惑不解!
正好邻居提醒带伞,就返家了!
出来后出了电梯就不愿前进!于是又返!进门后以为它会去找老公,结果进了厨房,我就明白它不出门的原因了!
早上给它做好了早餐准备等返回来时直接食用!谁知它记在心里了!
只好用电扇吹凉给它吃了!秒光!
立马又顺利出去逛了!几分钟后
远远看到上次那个脸像晥熊的大狗立即调头跑了!
哈哈,欺软怕硬的狗呀!
其实我也怕!狗主这次弄两只大狗,不牵绳,服!
我的狗爱吠,我真怕它们起冲突!
好在我的狗识实务,不然我还得想办法拖它走!
今天遛狗没费什么时间!不过,晚上就很麻烦了!吃了这么多,怎么搞,我又不在身边,估计晚上十一点才能回来!
昨十二点吃了两大片吐司才睡,今早仍然是轻体重,近几个月新低,晚上没吃饭,七点吃了很多多味花生、一个月饼,还有二块威化饼,仍然比昨早轻一斤!奇怪!
不过,比去年最低时还是四斤的!

狐币

狐武士

午餐后去取了相片,回家遛狗,安排好狗的吃喝老公就来接了!
早到了一会儿,在校门外等待的空隙和认识的几个家长聊了会儿!
二点五十五开门,进去后签到,找位子坐下来!
全班23人,14男9女,三个固定老师,一个临时的体智能男老师,他一周一节课!
班主任给我们开会,一共来了23个家长,三个爸爸,十几个妈妈,五六个奶奶!有几个带孩子来开会呢,闹哄哄的,被请走了!

班主任给我们看了孩子们幼儿园一个月的各种图片、视频,讲了幼儿园的培养目标,课程设置,家长应该如何的协助老师带好孩子以及如何解决入园焦虑症!
然后给我们放了两段视频,正、反案例告诉我们在孩子成长过程中家长的重要性!
学校安排的活动挺多的,也不知道是不是真的按安排的来!
九月教师节感恩活动,十月秋游、重阳节敬老,十一月秋运会、十二月跳骚市场、感恩节,一月一学期教学成果展示会!中间还穿插着讲故事比赛、出操演示、消房演习!
这小的孩子懂嘛哟!
快散会时奶奶们果然是最没纪律的!老师没说完已经离席在教室晃了!

老公接了儿子过来,我们和发小及他奶奶一起坐车回来的!
然后出去取快递,公公的衣服小了,换!儿子的玩具挺好!婆婆的十字绣也不错!
担心爸爸的衣服也买小了!
哎,好讨厌换货,硬着头皮呀,不然怎么办?钱呀。。。
早上取相片20,买菜10!
六点多小姑子三口来了,提一对酒一个生日蛋糕!
饭后认甥女写作业,儿子和他姑出去玩去了!今天又尿裤子了!
婆婆老是夸海口,漏馅了吧。。。
也不知道班上其它的小朋友是什么情况!
儿子已经尿湿几次了!在家是会自己尿的呀!
早上等校车太久了,会不会是尿裤子的原因之一!
有时等半个小时,进去时快迟到了,然后早餐!
这校车好祸害人呀!
今早没堵车,结果却在超市门口等人,于是快八点才进校!
每天没个章法,真是好烦人呀!

狐币

狐武士

昨公公生日,饱了后又吃了蛋糕,还用铲子刮了好多好多奶油!
哄睡不成功,我郁闷的走了!
九点半到家,儿子还没睡,火!
安顿好婆婆给的菜,收了衣服,就去遛狗!
老公去买烟,我付,40元!
狗也一起!五分钟后返,我一个人继续走了不知道多久,又看着时间走了十六分钟!估计一起四十分钟差不离吧!
速度洗躺,已经十一点十分了!老公给按摩了五分钟!
半夜两点醒,狗也是醒的(似乎它和我一样的失眠)!我没理它,换到老公左边继续睡!
早上六点四十老公就离开了,少有的事!
我今天遛狗顺利,早上称重还是那么多,幸亏昨天对自己没对宽容,如果不走步,多一斤多肉呢!
以后如果放纵了嘴就得辛苦腿!让自己吃东西时长记性,走心,自己权衡!
婆婆做的煎包子真好吃!还有藕夹,鸡汤!都是重油呀!
还把一盘蒸五花肉打包给我了!冏!那个肥呀,不像正宗的五花肉,肥多瘦少呀!
今早走步一次巩固一下!
周末带孩子,也许舍不得出去走!想让他多睡觉长高高!
他体重达标,身高似乎有点悬!等着幼儿园公布结果吧!我自己测的忘了!
上幼儿园长了双下巴了,好丑哇!
可能吃饭方面有长进了,也没机会吃零食,再加上运动量增大,睡觉早!
儿子下巴一个疤,他说同学弄的,婆婆说自己弄的,闹心!
我越是重视形象,他越是各种破相!还止不住的用手抠,烦!
今天校车准时,可以去跳操了!开心!
听婆婆说儿子等校车时表现很好,上学时主动催他们快点出门!
昨天拍的校园一周生活,儿子一周都是自食!不错!班上有十三个人自食了!进步很大!
在家仍然喂,火!而且还得求着吃!谁让他个不高的!火。
涂的画就一个色!倒也不差!我们去海洋馆看的鱼就是红的呀!可看着别人五颜六色的鱼,也挺好看呀!
不知道专业的人什么看法!
有些小朋友早就开始在外面涂画了,我家的兴趣不大!办了卡也没怎么用,都让外甥女买了画了,放我家了!
昨买蜡笔36元!

狐币

狐武士

今天闺蜜来上班的地方找我了,聊了二十分钟就分开了!
晚上我抛下了狗去儿子那儿了!本准备接过来,老公说明天他要收螃蟹,让我明天一起来!然后回娘家!
我自己一个人先回了,等他经常两不着,不划算!
可是没有遛狗再走,让我万分不忍心!
遛了走又会堵车,雨天的周五,心怀恐惧!
到家,儿子正准备外出!婆婆问我吃没吃,哎,伤心,这是不想做饭的意思呀!
我回答不用给我做,我自己解决!
带儿子骑自行车,正好同班两同学也在,三个人追啊赶,累死我了!
小区虽人车分流,但是人多呀,路窄,不安全!
果然孩子们各种摔跤!
我和两老人带三娃,我只好拼命的追,她俩超近路在前面堵着!
骑了一圈,下起雨,发小回家吃饭去了,我们又在亭子里玩了二十分钟!
冒雨骑回家!一起画画!儿子真是没天份,那个瞎画哟,涂色出格,乱画,把纸弄破!各种没章法!
认命了,不过还是鼓励着画了会儿!
婆婆炒了花饭,给我半碗!我推测家里就这么点剩饭!
也不知道我不来时他们是怎么在凑合!
儿子小时候我应该自己搞吃的的,现在后悔也没用了!饮食习惯已经坏了!
饭后她绣十字绣,我们又一起涂色,听故事,放电视,玩玩具!
幼儿园今天终于发图片、视频了!
两天没发,今天一次发了很多!
小朋友那个欢快呀!
儿子在家学螃蟹,边横行两手做夹子状,可爱极了!
班上也有几个木的,不知道是拍频时正好累了还是兴趣不足,一动不动啊!平时蹦蹦跳的发小也是木之一!一动不动!
儿子好活跃啊,随着音乐蹦哒!
八点半才洗澡,儿子在床上听歌,自己也跟唱!
今天没有读书,听的音频,九点半才着!有些晚了啊!
公公回老家去了,当兵补贴涨了,回去申报填表去了!也算是个好消息了!
老公同事生日,唱歌,还未归!
他等下要接狗过来!忧心,喝了啤酒的!
我有点饿了!晚上花饭只小半碗
,就算有我也不敢多食!
今天运动量很大,不过晚上没有去运动,也不知道白天的运动是否浪费了!一万四千步呢!很少有的事!

狐币

狐武士

今天比较烦!早餐没吃好中饭没吃饱,儿子也不吃饭,我觉得是因为婆婆做饭不认真!
饭后,又因为买衣服烦恼!
最近一直追着问是不是真的有衣服,多次强调有!问什么码?拿出的衣服竟然全部是外套!气死我了!
儿子还以为我们吵架,其实是婆婆说话声音巨大呀,每次听得我脑壳疼!
问她之前我己经下了四单,只是想拿件现成的衣服看下码子!
每次总说有,不让买!可是出门时总是让我不满意!这热的天,穿个夹层的T还是个旧的,裤子也搭配着怪异!
其它的几条好看的她总是说小了!
还在坚持有衣服穿,我问她明天穿什么,她才改口让买!
并不是我舍不得钱,以前她总是说有,小姑子也买,她自己也买,确实也有!
现在上幼儿园了,服装也开始讲究起来,再加上幼儿园老师要求带两套换洗衣服,还有天气原因,衣服不能及时干,所以现在的服装套数比以前要多!

儿子还时不时会尿裤子,这样需求就更多了!

在家可以短T+长袖衬衫组合,幼儿园这样穿似乎有点难!不可能每次老师都能做到适时给添加衣服,只能自己先估好一天的主要气温,穿上合适的衣服!
孩子们动静交替,也是好难穿准!

吃的方面,今天又沒为儿子特别的准备一个菜,就是一个昨天中午剩的土豆丝!
本就是挑食的孩子,在家还不特意做点喜欢吃的菜吗?

真是忍无可忍!
不过,我似乎一直忍了!不然怎么这周还是没有带走孩子?
下周估计更不可能带走!
他们回老家了,肯定借机让多处几天!
好吧,在这里发下重誓,如果下周仍然没有独立带孩子,罚我两个星期不许登录论坛!

已经不想去和老公翻脸了,直接和婆婆翻:不好好带就别带!