请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 俩妞妈

小县城的悠哉生活

狐币

狐骑士

周末了,心情却好不起来啊,昨晚忘记默写,今天错了六个,天呢,我这是顾头不顾腚,自我检讨,今天晚上把作业全部无死角的检查。

狐币

狐宝宝

真的要把大妞送出国去?舍得吗?我现在是舍不得,就想把宝贝放身边。不过,你家两个宝贝,妞妞估计会留身边吧。女儿越大,越觉得好,真的是小棉袄

就出去四年,还会回来的,我也觉得孩子就是我的宝,生气的时候气一阵,过了就好了。  详情 回复 发表于 2017-10-16 10:34

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-10-15 21:32
真的要把大妞送出国去?舍得吗?我现在是舍不得,就想把宝贝放身边。不过,你家两个宝贝,妞妞估计会留身边 ...

就出去四年,还会回来的,我也觉得孩子就是我的宝,生气的时候气一阵,过了就好了。

狐币

狐骑士

这天好冷啊,又是大风又是雨,我已经把冬天的被子盖上了,早上一点都起不来,妞妞早上没胃口,就喝了一碗粥,煎的鸡蛋也没吃,我是带到单位吃的,想想孩子也辛苦,冷哈哈的坐在教室里,没有暖气就是最痛苦的冬天,阴冷是到骨头里的。我得买点暖宝宝了,贴在后背防感冒。
水洗棉上新了,瑜珈老师昨晚看了朋友圈跟我说(ˇˍˇ) 想~每套都要,我自己又拿了套红的,其实最爱冷色调,只不过冬天太冷了,有暖气还行。刚才有人要做代理却不想多拿货,你只拿一套我怎么给你代理价呢,太为难我了。

我就一直扛着没换被子,等着来暖气,不喜欢套被套 太懒了,呵呵  详情 回复 发表于 2017-10-31 12:42

狐币

狐宝宝

这么冷啊?按说你那边更靠南一些,应该暖和。现在我这边还有穿短袖的呢,就看体质怎样了,体质好的穿短袖不冷,体质不好的也最多一件薄外套。家里还没有通暖气,但也不冷。南方的冷,真的是销魂啊,无法描述的,感觉都钻到骨头缝里了。

今天又有点回升了,这里的冷是阴湿冷,所以特别不爽,这几天明显感觉钻进被窝湿冷湿冷的,周末一定得晒被子了,你们暖气来了幸福就开始了,不过我也习惯了,到了暖气房间反而觉得好干啊,皮肤受不了。  详情 回复 发表于 2017-10-17 14:05

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-10-16 22:11
这么冷啊?按说你那边更靠南一些,应该暖和。现在我这边还有穿短袖的呢,就看体质怎样了,体质好的穿短袖不 ...

今天又有点回升了,这里的冷是阴湿冷,所以特别不爽,这几天明显感觉钻进被窝湿冷湿冷的,周末一定得晒被子了,你们暖气来了幸福就开始了,不过我也习惯了,到了暖气房间反而觉得好干啊,皮肤受不了。

狐币

狐骑士

早上去银行办卡,公积金要绑定建行的卡,站在机器前拍照片被自己的大脸吓坏了,太大了!幸好俩妞随爸爸,脸都比我小。
早上娘俩牛奶面包煎鸡蛋,妞妞推迟了十分钟到校,也可以多睡一会了。最近真是胖的厉害,晚上阿姨家吃饭,蔬菜基本是自己家田里种的,我和妞都喜欢吃,管住嘴巴挺难的,这满身的肥肉可咋办。

狐币

狐骑士

昨晚妞妞做作业我背疼,疼的想哭,躺在床上才反应过来,是我惹了胆囊啊,因为最近晚饭总喜欢吃几块红烧肉,之前一直控制不吃,最近有点得意忘形了,这一吃就给我颜色看,记住了以后不吃就是了!妞妞做好作业自己整理书包然后乖乖的上床看书睡觉,我一夜迷糊,早上给她买了油条豆浆茶叶蛋,以前油条可是我的最爱,现在只能眼睛看看了,绝对不能碰。早上一睁眼,订单来了,邻居给父母买的针织棉套件说老两口抢着用,今天再买一套给女儿也买一套,真是孝顺的闺女,把徐州的父母接到了这里,还买了房子,她也不用坐班,在家教古筝的,学生也特别多,挣钱也不少,所以说人生的路千万条,怎么选择就看自己的喜好了。

狐币

狐宝宝

父母能守着自己的孩子,这是最幸福的。现在,孩子大了,感觉越来越深,一个孩子真的是太少了,至少2个才可以

可是带俩孩子好累啊,比如我要是只生一个的话现在我就解放了,现在天天就弄孩子做作业,自己的事什么也做不了。  详情 回复 发表于 2017-10-18 15:17

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-10-18 14:42
父母能守着自己的孩子,这是最幸福的。现在,孩子大了,感觉越来越深,一个孩子真的是太少了,至少2个才可 ...

可是带俩孩子好累啊,比如我要是只生一个的话现在我就解放了,现在天天就弄孩子做作业,自己的事什么也做不了。

狐币

狐骑士

疼了两天两夜的胆囊今天好多了,以后尽量记住不吃肉不吃油腻不吃生冷不吃饱,早上一个白馒头一点榨菜,妞妞吃剩的一点炒鸡蛋我是有点忐忑的吃完了,昨晚半夜不知道几点,妞妞又半夜来找我,推门进来把我惊醒,我的心蹦蹦跳,好不容易平复了再接着睡,她是隔三差五会闹腾这么一回,大妞一年级就分床了,她是现在才分,而且很艰难。

狐币

狐骑士

今天天气好心情好,因为是周末也因为胆囊不疼了,人舒服了,昨晚虽然睡得时间不长但是感觉也不困,可能真是年纪大了,睡眠时间自动减少了。昨晚陪妞妞做作业的时间,我炖了银耳红枣,早上又放了梨片进去,每人一小碗,她吃一个鸡蛋羹,我吃的半个白馒头,上次超市买了个牛肉酱跟馒头真是绝配,太好吃了,但是也不敢多吃,这胆囊得好好伺候着。
昨晚大妞说妈妈我好累啊,后来商量着办个健身卡,让她周末去放松放松,她答应说会坚持的。现在我把妞妞的周末也排满了,要不她在家闲着没事也是懒散的什么也不干,周六上午芭蕾舞,下午画画,晚上写字,周日下午去写作文,上课的地方也都离家不远,她上课我在家收拾卫生买菜做饭,这样挺好。

狐币

狐骑士

今天忙到现在才空,周末累了,去表姐厂了,她最近太忙,都是大货,都没空理我了,我就带着妞开车去了,然后东西拿回来该寄的寄,该送的送,又招了一个代理,忙的我要命,到了晚上累瘫了,今天例假来,肚子疼腰酸加头疼,真是受罪啊,周末我觉得帮妞妞作业弄的很仔细了,可还是挨批评了,真是受不了。

狐币

狐骑士

昨天肚子疼一天,加上头疼恶心,眼睛都睁不开了,晚上泡脚,加了条被子睡得还不错,就是现在睡醒了怎么就是肩膀酸痛呢?几乎天天都是,到底咋回事啊?早上妞妞突然牙齿痛,早饭也不好吃了,只能牛奶麦片了,这小东西的牙齿是个大问题,长得贼难看不说还有好几颗蛀牙,牙齿可是不容忽视,要不以后有的遭罪了,等牙齿全部换好得去整牙了。

狐币

狐宝宝

我因为牙齿不好,所以对孩子的牙齿很重视,她小时候就带她做窝沟封闭,大了换牙后仍然坚持做,你给你家妞也做试一试

狐币

狐宝宝

年纪大,觉确实少了。我倒是时间长度还行,但是后半夜经常醒,醒来迷糊一会儿,一会儿又醒了,就是这么一段一段的,一晚上能睡好几段……哎

我前几天睡眠很差  详情 回复 发表于 2017-10-25 09:17

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-10-25 06:48
年纪大,觉确实少了。我倒是时间长度还行,但是后半夜经常醒,醒来迷糊一会儿,一会儿又醒了,就是这么一段 ...

我前几天睡眠很差

狐币

狐骑士

心情很差。

狐币

狐骑士

下午好多了,调整心情,看书,今天的单子厂里已经发走了,真的赚不了几块钱,就是自己喜欢,有人说我的床品是性冷淡风,但是我就是要命的喜欢没办法,所以就特别愿意做。这个品质在店里没有四五百绝对拿不下来的,遇相同的人吧,喜欢就好。

狐币

狐宝宝

你家平时就你和妞妞两个人,孩子可能觉得冷清,天也冷了,不如娘俩睡一起,孩子有安全感,就睡得沉。我家宝贝只要一回来就和我睡,不用担心分床的事,孩子大了自然就分开了,这样你也不会被孩子打扰了。

你说的有道理,妞妞就是跟我睡就会很熟,不过这几天她睡得还行,我再看看不行就冬天一起睡吧,这样我也暖和。  详情 回复 发表于 2017-10-26 11:13

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-10-25 20:53
你家平时就你和妞妞两个人,孩子可能觉得冷清,天也冷了,不如娘俩睡一起,孩子有安全感,就睡得沉。我家宝 ...

你说的有道理,妞妞就是跟我睡就会很熟,不过这几天她睡得还行,我再看看不行就冬天一起睡吧,这样我也暖和。

狐币

狐骑士

今天好烦的,工作的事一地鸡毛,头大。

狐币

狐骑士

昨天妞妞语文考试考砸了,结果我按耐不住的连打带骂,今天好后悔,调整状态,今天开始亲子阅读一起看书,丢分的就是阅读理解和作文,所以除了好好看书,没有其他办法。
下午把手头的一些事赶紧做了,晚上约了发型师剪头发,然后还得送床品送袜子,上午一个老顾客又来定内裤,说好穿,我这次例假过后也感觉到了,茶裆不是说说而已。晚上争取把妞妞的作业全部搞定,明天我们单位培训一天,周末我还(ˇˍˇ) 想~去上几节瑜伽课,很久不去了,想念瑜伽垫了。

狐币

狐骑士

下午忙的我心里慌,数字核对了一遍又一遍总是不对,干脆不弄了,明天来培训的时候抽空再弄吧,一时半会好不了,四点去开了个会现在等下班了。

狐币

狐骑士

满满当当的周末过去了,应该休息三天差不多啊,事情多的来不及做,洗洗晒晒买菜做饭接送孩子,周六加班一天更是感觉时间紧俏,昨天下午妞妞下课,接了她就去优衣库了,这孩子长得快,衣服都小了,买了卫衣摇粒绒的高领衫,棉毛衫还有裤子棉背心,我在ZARA买了件黑卫衣,一见倾心果然错不了,很舒服很喜欢,晚饭应她要求去吃的金拱门,回家洗澡理作业睡觉。我忙里偷闲上午上了节瘦身瑜伽,本想下午趁妞妞上课我去做脸的,中午吃饭就有老顾客要袜子,正好床品也到了,我想想还是算了吧,跟小姑娘说了取消预约,莲藕对我是极度不适合的,以前吃了疼,但是好了伤疤忘了疼,昨天中午的排骨莲藕汤吃的我胃疼,疼了整整一个下午,到晚上喝了生姜红糖水才缓解,倒没耽搁睡觉,昨晚睡得还行。

狐币

狐骑士

昨晚老公突然回来了,我说你是给我惊喜嘛,结果他的呼噜让我根本睡不好,现在是肩膀都痛,睡不好就是浑身不舒服,老公孝顺的上午去看过婆婆了,刚巧婆婆不舒服,我就知道她是颈椎不好,一问果然就是,我可是资深颈椎不好患者,经验丰富。

狐币

狐骑士

俩妞妈 发表于 2017-10-16 10:50
这天好冷啊,又是大风又是雨,我已经把冬天的被子盖上了,早上一点都起不来,妞妞早上没胃口,就喝了一碗粥 ...

我就一直扛着没换被子,等着来暖气,不喜欢套被套
太懒了,呵呵

冷了睡觉不舒服啊。早上起床头昏脑涨的。  详情 回复 发表于 2017-11-1 09:33

狐币

狐骑士

香香呜啦 发表于 2017-10-31 12:42
我就一直扛着没换被子,等着来暖气,不喜欢套被套
太懒了,呵呵

冷了睡觉不舒服啊。早上起床头昏脑涨的。

狐币

狐骑士

今天天气好,身体也觉得舒服,睡得也不错,领导这周去上海了,耳根清净,把手里的活做了就好了,昨天拖拉着没完成,今天一定得做好了。
大妞的托福成绩出来了,第一次摸摸底,虽然分数不高,但是知道了欠缺之处及时调整,12月份再考一次,如果差不多就好了。
老公昨天下午六点的飞机回去了,妞妞照例哭鼻子,从小就在家跟我一起,没发现她跟爸爸感情这么深厚嘛。

狐币

狐骑士

上午忙的水也没喝,我后来发个微信给对方主任,直接说你们财务不愿意核对,那是不是就按照你们给的金额结账呢?我心想明明是你们少算了钱还这么拽,我也不伺候了。刚才财务打电话给我说明天重新弄。
这几天我跟妞妞都是洗好澡再泡脚感觉睡眠质量明显提升啊,好习惯坚持下去,暖暖的过冬。
妞妞最近状况频出,好不容易写话有点起色吧,数学和英语又出叉子,真是让人不省心,每晚都要十点才能结束,她着急睡觉的不行,我跟她说要想早睡觉,就得好好上课好好写作业,考试的时候认真读题目计算不出错,不知道她到底能不能改掉坏习惯。生二胎的代价就是我要在退休前没有一点自由了。

是啊,生二个年龄差距大的,就是战线拉得太长了 你还好,小的也慢慢大了,我们更遥远  详情 回复 发表于 2017-11-2 19:09

狐币

狐骑士

俩妞妈 发表于 2017-11-2 13:40
上午忙的水也没喝,我后来发个微信给对方主任,直接说你们财务不愿意核对,那是不是就按照你们给的金额结账 ...

是啊,生二个年龄差距大的,就是战线拉得太长了
你还好,小的也慢慢大了,我们更遥远

其实生二胎受益的是俩孩子,以后她们有个至亲一起作伴,有商有量,咱们的辛苦是别人的双倍。  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:33

狐币

狐宝宝

更新了好多,不错呢。小孩子的学习慢慢引领她,别着急。晚上尽量不要让孩子拖过10点,早点睡好长身体长个。

你这几天忙啥呢?看见你经常念叨的香妈了吧?  详情 回复 发表于 2017-11-3 09:34

狐币

狐骑士

香香呜啦 发表于 2017-11-2 19:09
是啊,生二个年龄差距大的,就是战线拉得太长了
你还好,小的也慢慢大了,我们更遥远 ...

其实生二胎受益的是俩孩子,以后她们有个至亲一起作伴,有商有量,咱们的辛苦是别人的双倍。

孩子真是这么想的吗?孩子希望有一个自己的兄弟姐妹吗?问问现在的独生子女长大后觉得独生子女好还是两三个孩子好?我觉得生两个孩子只有一个好处,就是害怕失独  详情 回复 发表于 2017-11-9 09:55

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-11-2 21:53
更新了好多,不错呢。小孩子的学习慢慢引领她,别着急。晚上尽量不要让孩子拖过10点,早点睡好长身体长个。 ...

你这几天忙啥呢?看见你经常念叨的香妈了吧?

狐币

狐骑士

这周在连滚带爬中过去了,这个囧相形容我的陪作业再合适不过了,每天都要认真核对老师的要求,认真检查作业,可是有时候还是会有遗漏,如履薄冰啊,班主任跟我说现在比大妞那时候要求高了十倍了,也越来越难了。针对妞妞的懒散,我目前把周末的时间都给她排满了,周六上午芭蕾舞,下午写字画画,周日下午作文课,过了年准备再报个新概念英语,要不时间也会被她浪费了,全部占用起来,她自己还说班上好多孩子从周五晚上就开始上课了,她还算少的呢。
本周娘俩都是洗澡后泡脚,我的睡眠质量有所改善,好睡眠对于好气色好皮肤功不可没,否则再高档的的护肤品也无能为力,特别是到了冬天女人更是要是暖暖的才好。
周末我除了接送孩子做饭晒被子换洗床品,就是自己的运动了,还是瑜伽加快走。
说话的功夫床品走了三套,今天厂里发走。

狐币

狐宝宝

我哥哥生病住院了,忙着跑医院,陪床

辛苦了,孩子回来你心里就踏实了是吧,我现在是坚持泡脚了,真的很有用,你也坚持。  详情 回复 发表于 2017-11-6 09:00

狐币

狐宝宝

周六孩子回来,主要陪她。她是最好的助眠良药,抱着她,睡的可好。嘻嘻,害羞脸

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-11-5 07:44
我哥哥生病住院了,忙着跑医院,陪床

辛苦了,孩子回来你心里就踏实了是吧,我现在是坚持泡脚了,真的很有用,你也坚持。

狐币

狐骑士

周一就盼周末,早上妞妞在被窝里不愿意起床,可是到了周末她起的可早了,惦记看电视呢,周末事情太多太多,我也不能睡懒觉了,送好孩子上课,我得去瑜伽,时间只能这么挤出来,这周上了三堂课,一趟排毒流,一堂阴瑜伽,一堂瘦身瑜伽,走出瑜伽教室就俩字,舒服,这钱花得值了。年卡还有俩月到期,准备再续个两年卡,反正要练到老的。
现在可能是天气冷的原因,床品走货走的真快啊,厂里的牛奶棉四件套尺码真是参差不齐了,昨天下午开始我就跟表姐一直在对尺码,到最后她说明天我得去吵架了,因为布料迟迟不到货啊,急死人了。水洗棉和天竺棉倒是没什么问题的,因为是四季常卖的款,追求简约舒适的人越来越多了,有人说我这床品是性冷淡风,可是我就是喜欢而且爱不够,所以遇相同的人做喜欢的事,进过无印良品的人拿到我的床品,心里的想法是一样啊,那就是太值了,这就足够了,得到顾客的肯定比挣钱还开心。

瑜珈还是要专业馆好吧,我在健身馆上得少,感觉都是体育老师教的,不舒服  详情 回复 发表于 2017-11-6 17:03

狐币

狐宝宝

工作之外再做点小生意,挣多挣少是次要的,关键人感觉很充实。我也打算开始吃维生素e。刚好我店里有康恩贝这个牌子的,7号搞活动,你觉得这个牌子的质量行不行?

狐币

狐宝宝

我也不太懂这些东西,还有澳洲的一些牌子,我没吃过,也不敢乱吃,你吃了,感觉效果不错?这个E要一直吃吗?你都什么时候吃?晚上吗?

我是晚上吃,我还吃着澳洲的一个葡萄籽,我打算就这么一直吃下去,最近心慌基本不见了,人也舒服了。  详情 回复 发表于 2017-11-6 16:23

狐币

狐骑士

含烟翠 发表于 2017-11-6 11:25
我也不太懂这些东西,还有澳洲的一些牌子,我没吃过,也不敢乱吃,你吃了,感觉效果不错?这个E要一直吃吗 ...

我是晚上吃,我还吃着澳洲的一个葡萄籽,我打算就这么一直吃下去,最近心慌基本不见了,人也舒服了。

狐币

狐骑士

周六在菜场惊喜的发现了山东煎饼的存在,我买了一袋回家,然后就开启了胃的幸福之旅,吃下去熨贴舒服,真幸福,妞妞也喜欢,我炒个土豆丝或者香椿芽煎鸡蛋,卷在煎饼里,太美了。

狐币

狐骑士

俩妞妈 发表于 2017-11-6 09:17
周一就盼周末,早上妞妞在被窝里不愿意起床,可是到了周末她起的可早了,惦记看电视呢,周末事情太多太多, ...

瑜珈还是要专业馆好吧,我在健身馆上得少,感觉都是体育老师教的,不舒服

是的,健身房那种最好不要上,不专业要受伤的。  详情 回复 发表于 2017-11-7 13:17

狐币

狐骑士

香香呜啦 发表于 2017-11-6 17:03
瑜珈还是要专业馆好吧,我在健身馆上得少,感觉都是体育老师教的,不舒服 ...

是的,健身房那种最好不要上,不专业要受伤的。

狐币

狐骑士

昨天妞妞作业做的快,早早的洗澡泡脚钻被窝了,很幸福的,原本有点感冒症状的现在也好了,很多时候睡觉比吃饭重要多了,不吃饭可以撑几天,不睡觉会玩完的。上午中午数字合拢了,可喜可贺,下午三点书记召见,最头疼见领导了,不能说实话愁人。

狐币

狐骑士

上午终于数字合拢了,怎么成了上午中午呢?

狐币

狐骑士

早上翻了衣橱,找出一件羊绒短外套,感觉好别扭啊,还是换回了卫衣牛仔裤板鞋,天气也不冷,卫衣正好穿。妞妞最近学业有长进,告诉我喜欢上学了,早上小曲哼哼,孩子都是需要适当的鼓励和肯定的。每天的早饭是头疼事,不知道该吃什么才好,今天是自己磨的黑豆浆,榴莲饼,我还吃了煎饼,妞妞吃的很少。