请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 木和弦

二线城市普通三口之家

狐币

狐武士

每天忙忙碌碌的生活啊。
现在物价是好高,水果蔬菜都不便宜。
一个月光吃方面,开销是不少。

没有闲的时候,上班忙,放假也忙。现在一搞综改,感觉行政人员都没有假期了。老师们也是不容易,考核指标高的吓人,不通过就掉档。现在没有两个以上国家基金,没有五篇以上SCI高级职称连报都不用报了。除了个别学术  详情 回复 发表于 2018-8-23 13:07

狐币

狐武士

蜗牛很忙 发表于 2018-8-23 08:16
好有心的妈妈,学习

谢谢亲,我是个太认真的人,其实这一特点在现实中很吃亏,多干很多活。。。

有时候表面吃亏不一定是真吃亏,不是有句话,吃亏是福,啥事都有二面性  详情 回复 发表于 2018-8-23 13:25

狐币

狐武士

悠悠宝贝 发表于 2018-8-23 08:33
每天忙忙碌碌的生活啊。
现在物价是好高,水果蔬菜都不便宜。
一个月光吃方面,开销是不少。

没有闲的时候,上班忙,放假也忙。现在一搞综改,感觉行政人员都没有假期了。老师们也是不容易,考核指标高的吓人,不通过就掉档。现在没有两个以上国家基金,没有五篇以上SCI高级职称连报都不用报了。除了个别学术精英和极个别特别讨巧的专业,这对普通人来说非常难,需要付出巨大的劳动,更何况评上了只是这个聘期,三年一评。以前经常跟弟弟妹妹们说,来我们单位吧,大学老师舒服自由,现在再也不这样说了。

狐币

狐武士

今天路上不好走,到单位快十点了,一个小时不到,除了一个部门的,其他都整理汇总好了。其实截止时间是昨天下午五点,有人做事就是这么让人崩溃

狐币

狐侠客

木和弦 发表于 2018-8-23 12:53
谢谢亲,我是个太认真的人,其实这一特点在现实中很吃亏,多干很多活。。。 ...

有时候表面吃亏不一定是真吃亏,不是有句话,吃亏是福,啥事都有二面性

狐币

狐武士

因为某些人的拖沓,本来一小时就可以干完的活,干了一天,这会才回家。下午电脑又坏了,上不了网,半天打不开网页。某部门三点半才传来材料。这样我和孩子中午回不了家,只麦当劳解决,感觉没吃啥就花了四十多。吃完,去处理了交通违章,老公乱停车。回来把旅游的照片选了几张彩打孩子做手抄报。这样孩子作业一点都不缺了。对了今天在办公室还检查闺女背了上学期所有需要背的内容。

狐币

狐武士

生病了,早餐醒来嗓子像火烧一样,眼疼头疼,还流了鼻血。回床上躺了一会,睡不着,还是起床了。生病也没有偷懒任性的资本。手洗了昨天换下的衣服,刷了旅游时候用的双肩包,包不脏,但总觉得用了一次得刷,顺便用洗衣服的水刷了坐便。今天让闺女可劲睡到自然醒,早餐做了西红柿鸡蛋面,和闺女吃完已经九点了。收拾好又把今天打算换的被罩床单拿出去晒了,枕头也顺便晒了一下。出门十点了,昨天去交警大队处理了违章,今天去银行交钱,去银行旁边超市买了奶白菜,油菜,蜜瓜,淀粉,饺子皮,豆腐还买了一只厨王烧鸡。回来做了奶白菜炖豆腐,热了馒头,切了一半烧鸡。老公要明天上午回来。

狐币

狐武士

喝了感冒冲剂觉得没效果。幸好这几天都不用去单位了。好好养养,马上又要新学期了

狐币

狐武士

昨天下午用油菜,蘑菇,海米,木耳,豆干,粉丝和鸡蛋调馅,包了六十个饺子,二十个一份分了三份放冰箱。晚上下了一份,闺女说她吃十个,想想我吃十个也就够了。没想到太好吃了,闺女还要吃,嗯,说实话我也想再吃,又下了一份,我吃了十二个,闺女又吃了八个。吃完饭我刷锅碗,切水果,闺女把白天晒得床单被罩换了,床单铺的很整齐,被罩有两个,单人的换的不错,双人的还得再提高

看着馅就觉得好吃。 饺子包子好吃最主要的就是馅。可惜我调不好。  详情 回复 发表于 2018-8-25 07:27

狐币

狐武士

昨天把上学期语文书里我印象中闺女错过的字词听写了四十个,结果非常不好。四十个词十一个有错,纠正过好几遍的出类拔萃,斩钉截铁,雷厉风行等等又错了。每个罚写了五遍,并对她进行了严肃批评,今天继续听写。粗心,对学习不上心还是她的最大问题

狐币

狐剑使

木和弦 发表于 2018-8-25 07:15
昨天下午用油菜,蘑菇,海米,木耳,豆干,粉丝和鸡蛋调馅,包了六十个饺子,二十个一份分了三份放冰箱。晚 ...

看着馅就觉得好吃。
饺子包子好吃最主要的就是馅。可惜我调不好。

狐币

狐武士

早餐燕麦粥,炸馒头片,拌豆干,热了三块烧鸡。娘俩吃的一般,炸馒头片和拌豆干剩好多。吃完,想想快开学了,以后时间就紧张了,把油烟机彻底清洗了一遍,指挥着闺女擦了厨房全部的橱柜,扫了三间屋和厨房的地,我洗衣服拖地。老公电话说单位事没处理完,傍晚才能回。正好省事了。和闺女一商量,中午我吃早晨剩的馒头片和豆干,给她下饺子。

我们三号开学,还一周  详情 回复 发表于 2018-8-25 10:23

狐币

狐侠客

木和弦 发表于 2018-8-25 10:18
早餐燕麦粥,炸馒头片,拌豆干,热了三块烧鸡。娘俩吃的一般,炸馒头片和拌豆干剩好多。吃完,想想快开学了 ...

我们三号开学,还一周

孩子三号开学,我们单位下周就上班。。。明天孩子过生日时问问老妈能不能把孩子放过去一周,老妈爱清净,一般三天就受不了了。。我都尽量不打扰。公婆家远,再加上孩子开学后他们就正式来这边上岗了  详情 回复 发表于 2018-8-25 10:28

狐币

狐武士

蜗牛很忙 发表于 2018-8-25 10:23
我们三号开学,还一周

孩子三号开学,我们单位下周就上班。。。明天孩子过生日时问问老妈能不能把孩子放过去一周,老妈爱清净,一般三天就受不了了。。我都尽量不打扰。公婆家远,再加上孩子开学后他们就正式来这边上岗了

自己在家也可以,晚上下班回来娘俩有个伴  详情 回复 发表于 2018-8-25 10:36

狐币

狐侠客

木和弦 发表于 2018-8-25 10:28
孩子三号开学,我们单位下周就上班。。。明天孩子过生日时问问老妈能不能把孩子放过去一周,老妈爱清净, ...

自己在家也可以,晚上下班回来娘俩有个伴

狐币

狐武士

上班时,七点半就要从家走,晚上六点半才回,中午如果来回再做饭基本没有吃饭时间。孩子天天自己在家十一小时还是不太放心,而且三餐都不能按时吃。。。

狐币

狐武士

昨天买的蜜瓜都吃上了,刚才给了闺女二十元让她去楼下买水果,闺女买了四个青苹果,四个桃子,四个桔子,回来说自己还搭了一块五毛钱

你家女儿真不错啊能自己去买水果。我家妞除了自己偶尔去买点零食,基本没一个人去超市买过东西。这次在新西兰跟另一个女同学俩个人去逛超市,自己买了香蕉和猕猴桃,因为逛得太久了,住家妈妈以为她俩丢了,让她16岁  详情 回复 发表于 2018-8-25 13:22

狐币

狐骑士

木和弦 发表于 2018-8-25 12:55
昨天买的蜜瓜都吃上了,刚才给了闺女二十元让她去楼下买水果,闺女买了四个青苹果,四个桃子,四个桔子,回 ...

你家女儿真不错啊能自己去买水果。我家妞除了自己偶尔去买点零食,基本没一个人去超市买过东西。这次在新西兰跟另一个女同学俩个人去逛超市,自己买了香蕉和猕猴桃,因为逛得太久了,住家妈妈以为她俩丢了,让她16岁的儿子去找她们。

我喜欢宅,她憋的难受,只要让她出去干啥都同意  详情 回复 发表于 2018-8-25 15:08

狐币

狐武士

宁静生活1 发表于 2018-8-25 13:22
你家女儿真不错啊能自己去买水果。我家妞除了自己偶尔去买点零食,基本没一个人去超市买过东西。这次在新 ...

我喜欢宅,她憋的难受,只要让她出去干啥都同意

狐币

狐武士

昨天晚上得知孩子开学语文数学老师都换了,结果不是很理想,之前托人跟校长说了一下,想要另一位送毕业班的老师教,因为婆婆和她比较熟,没有实现。据说校长让这位相熟的老师去教一年级当年级组长去了。新语文老师同时兼孩子班主任,比较严厉,说实话闺女适合温和型的老师,需要鼓励。昨晚在家犯愁,老公应该心里也不太高兴,不过仍是一贯的沉默。晚饭后他陪孩子下跳棋,很有耐心的给孩子教,,又和孩子一起背木兰辞,我一直想这事心事重重,后来我和他又下了一盘跳棋,我险胜一步,终于高兴点了。

孩子以后的路还长呢,不可能家长面面俱到安排好,要让孩子适应社会不可能社会来迁就孩子。适当的逆境对于孩子不一定是坏事。  详情 回复 发表于 2018-8-26 10:23

狐币

狐侠客

木和弦 发表于 2018-8-26 07:04
昨天晚上得知孩子开学语文数学老师都换了,结果不是很理想,之前托人跟校长说了一下,想要另一位送毕业班的 ...

孩子以后的路还长呢,不可能家长面面俱到安排好,要让孩子适应社会不可能社会来迁就孩子。适当的逆境对于孩子不一定是坏事。

嗯,是的,一方面要这样想,另一方面也要多和老师沟通。不想让孩子做一个被老师吓住的孩子,更不想孩子因为一位老师而不喜欢一门课。  详情 回复 发表于 2018-8-26 22:27

狐币

狐武士

蜗牛很忙 发表于 2018-8-26 10:23
孩子以后的路还长呢,不可能家长面面俱到安排好,要让孩子适应社会不可能社会来迁就孩子。适当的逆境对于 ...

嗯,是的,一方面要这样想,另一方面也要多和老师沟通。不想让孩子做一个被老师吓住的孩子,更不想孩子因为一位老师而不喜欢一门课。

狐币

狐武士

昨天孩子生日,本想着一大早起床赶早市,结果一醒六点四十五了,和老公平时不在一起时,我俩睡觉很警醒,他一回家,相互依赖,好几次睡过点。早饭来不及做了,赶紧往早市赶,东西买了很多,电话老公接我一下,家旁边肯德基买了孩子想吃已久的培根肉松饭团,到家开始忙活,切好西瓜,桃子苹果切好块装盘,备好茶,老人们就到了。七个人做八个菜,凉菜小葱皮蛋拌豆腐,拌凉粉,热菜清炒西兰花,油菜炒木耳香菇,红烧排骨,辣炒花蛤,可乐鸡翅,清蒸鲳鱼。大家很捧场,盘子底都没剩。。。

迟到的祝福,生日快乐!学业有成!  详情 回复 发表于 2018-8-31 11:14

狐币

狐武士

今早来不及送闺女去老妈那,先直接带到办公室了。正式上班其实是不太允许带孩子的,我也尽可能不带,今天真是没办法,来了就把她锁小会议室,今天不用,正好以前部门同事闺女也在,俩人一起锁。活好多,今天给自己定了任务,目前看能超额完成。中午俩小孩非要一起吃,麦当劳,这月好几次了,我都恶心了,闺女麦乐鸡套餐,我兑了一个汉堡,好难吃,吃了三分之一扔了,饭后赶紧把她送老妈家,下午她不在我的效率高多了。。。

狐币

狐武士

这周闺女每天晚上要排练教师节市电视台节目,每晚七点开始训练,我六点下班,回老妈家再接上闺女,七点估计到不了,正是高峰期。中午跟爸妈说了一下,老爸说他可以赶在六点前把孩子送到单位门口,我再开车带孩子去这样就可以了。就是觉得老爸辛苦了,虽然单位到爸妈家只有三站公交,但下班时间不知道好不好坐。本来不想去,但闺女被挑中了,自己高兴的不行,实在不忍心扫她的兴。老妈觉得老爸送送不辛苦,但觉得我天天七点半出门,晚上九点半到家才辛苦,让老爸送闺女的时候用保温桶给我捎着饭。。。好幸福啊。我一直是能不麻烦人绝对不麻烦人的,哪怕是父母老公孩子。特别觉得结了婚,尽量不打扰父母们的生活,让他们好好享受老年生活,我们的父母,年轻时都吃了很多苦。但是老公的工作我的工作却让我们这点做的很不好。

狐币

狐武士

昨晚节目排到九点多,孩子为没选上主角不高兴,只能站在大部队里当群演。回来车上跟她讲了一下,可能太小,不知道听不听得懂。我不爱出头,觉得随大流挺好的,也不知道该不该给孩子这样讲。给闺女说把这事看轻,现阶段除了身体学习其他都不重要,主角一共俩,事事要挣个靠前会让自己又累又不快乐。感觉有点不教孩子上进似的。。。

狐币

狐武士

这几天和孩子都住老妈家了。很久没住了,睡到三点多醒了,过了好一阵才又睡着

狐币

狐武士

今天上班第四天了,感觉还没有调整过来,上班没精神,效率差,还是得打起精神了,。这几天睡老妈家,睡的不好,总是早醒。周五闺女上完训练课,回自己家,希望能好些

狐币

狐武士

前两天把闺女压岁钱凑整给存了五年,三岁的时候用她自己的身份证给在工行开了她自己名的账户,每到生日过年都把她收到的钱凑整存个五年。看了看除了三岁之前的被我混入家庭账户,从三岁到现在也有快二十万了,这笔钱从来没动过,就这么在里面滚动着,也没算入家庭财产,到期都是再自动转存五年。和老公没想好要什么时候给她,但是已经决定她的成长过程包括她每年的保险生活报班,以后初中可能私立,在以后大学或者出国都我们给拿。这个钱等她十八岁独立后再给。

狐币

狐武士

定存利率低,五年也从最早的五左右到现在三点七,不过孩子这个账户求稳,一年就用两次,平时也没空搭理,就这样吧。这个钱不会用不会取,以后就把卡和对账簿一下移交给孩子。我们就当在她十八岁前代管吧

狐币

狐武士

闺女知道自己有这样一个卡,办卡的时候 有时往里存钱的时候都带她一起,闺女有时会问我卡里有多少钱,没跟她说过总数,不过每次谁给她多少钱她都知道,但过了一会就忘了。现在每月给她十元零用钱,有时她手头紧张,会说从我卡里取一百元给我,那本来就是我的钱,每次都给她讲道理,这个钱不想动,需要的妈妈可以给买,但她经常都要重复性的买各种笔本子有时还想买糖。有时看她可怜,就让她捶背或者做家务挣点钱。老公,公公还有我爸据我观察经常偷给她零花,或者想要啥给她买啥。

狐币

狐武士

昨天给孩子前班主任打了电话,孩子这学期语文数学都换老师了。原来语文老师班主任又去教一年级了。老公不赞同打这个电话,觉得人家已经不再是孩子班主任就不要再打扰了,新生班主任有很多事要忙。我坚持要打,一是人家不是孩子班主任了我们就此就不联系了才不好,第二跟了孩子三年对孩子可能比我们还了解,以前不好说的现在这种情况可能更好说,第三老师再忙也不差我这几分钟,因为大部分人都是老公这个想法。

狐币

狐武士

果然前班主任接到我的电话特别高兴,我对老师三年来的付出表示感谢,问了孩子学习性格交友各方面的事,果然,不再是孩子老师了,反而说的多了,老师对孩子语文学习表示认可,讲了作文很出色,但是有点慢,估计孩子书看得多,作文选看的少,讲作文还是要注意应试,有分析了孩子几个朋友。也给简单说了说新老师的情况。收益很多,以前老师都没讲这么多。把老师对闺女的表扬告诉她,也委婉的转达了意见。

狐币

狐宝宝

木和弦 发表于 2018-8-27 06:06
昨天孩子生日,本想着一大早起床赶早市,结果一醒六点四十五了,和老公平时不在一起时,我俩睡觉很警醒,他 ...

迟到的祝福,生日快乐!学业有成!
快乐工作,幸福生活!

狐币

狐武士

谢谢亲!

狐币

狐武士

八月封账,收入28970,支出13740,大头旅游8500,闺女节目培训1000,车保养800,爸妈生日700,闺女新自行车650,交通罚款300,其他就是日常支出了。九月有中秋,人情往来少不了,老人也要稍微表示一下,孩子的老师也想拜访一下,我和老公平时忙,和老师们很少交流,给班级也做不了啥贡献。我这边领导还有个白事,老公也有不少人情。哎。。。希望下月七千能打住。

狐币

狐武士

终于和孩子回到了自己家,还是自己这舒服啊。下午带孩子去了办公室,老妈作为嘉宾要去参加老年大学开学典礼,老爸除了让闺女看电视就是买零食,孩子呆了五天已经是老妈的极限了吧。下午快下班同事给了一个自己做的巧克力芝士蛋糕,邀请另一个带孩子的同事一起分享,我也吃了点,孩子还吃了我用积分兑的芝士鳕鱼肠。晚上凑合一下,大姨妈来了实在不想动。菜也没买,家里还有紫菜鸡蛋火腿挂面明早下个面吧。送孩子报到顺便去个早市,买下两天菜。下周孩子上学公婆就过来了。

狐币

狐武士

老公这周又要值班。一早做了紫菜鸡蛋火腿面,和闺女一人一碗。送闺女去学校报到后接着早市,买了菠菜菜花西瓜茭瓜,黄瓜南瓜芋头,葡萄,还买了半颗白菜和豆腐,闺女最近有点便秘,回来路上超市里买了一板低糖养乐多。回家把买的东西分类放好,腌上了牛肉,摘好菠菜,赶紧跑学校接闺女。回来闺女包书皮,我做饭,中午煎牛柳,素炒菠菜,焖米饭。饭后,孩子继续按照老师的要求准备上学东西,我刷碗,切了西瓜洗了葡萄,都很好吃。闺女下午五点要进录音棚录音,据老师说要到晚上七八点,今天报到老师还布置八点看开学第一课,时间好紧。

狐币

狐武士

刚用中午剩的米饭做了十五个寿司,黄瓜火腿肉松,家里有个保温桶,搁桶里带着,录音时没到闺女时让她吃点,还带了一串葡萄,一个养乐多,晚饭就这样吧,今天实在没办法。

狐币

狐武士

今天周天,每天都过得又疲惫又紧张,大姨妈到来只想躺着。早晨大米粥,醋溜茭瓜,蒸的南瓜芋头,吃完饭我收拾,闺女超课程表,期间好几次求我带她去游泳馆游泳都被我已累和不方便拒绝,最后帮我擦了餐桌扫了地,又来求,一时心软同意了。九点半娘俩出门,先去超市,闺女还差几个书皮,补齐了书皮,买了酸奶,猪肝。东西放车上直接游泳馆,闺女自己下水,我看台坐着,肚子腰都不舒服,好想躺着。闺女游了两小时,十二点多让我强行拉上来了。娘俩都有点饿了,闺女提出外面吃被我拒绝,出门前已经切好了白菜豆腐,培根也拿出来了。回家,先给闺女切了几片猪肝,火速热馒头,煎培根,炒白菜。吃上饭已经一点半了。碗刷到一半实在刷不动了。晚上六点半闺女有主持课,五点四十五就得从家走,一会又得忙活晚饭了。。。

狐币

狐武士

明天又要开始上班了,还在明天下午公婆就来了

狐币

狐武士

上班干不完的活,在家干不完的活。

狐币

狐武士

孩子昨天正式开学了,闺女学校以作业多闻名,真后悔上这学校。。。昨天开学第一天就十项作业,光英语就四项,真是特别无语。。。悲催的是昨晚孩子参演的教师节节目又去走队,最后我们提前走了,实在耗不起

狐币

狐武士

处里一个老同志,快退休了,自动给自己退休待遇,天天不干活,我和老大都快愁死了,现在不比以往,真是没条件养闲人,处里一共六七个人,每人一摊活,天天干不完,又分着他的活。老同志是打算在这退休了,这种体制,对死猪不怕开水烫的人一点办法也没有。。。

狐币

狐武士

昨天难得孩子六点就做完作业了,我也回去的早,吃完饭和闺女一起逛了逛,闺女准备给老师们选点教师节礼物,小家伙会过日子,给老师们选便利贴当礼物,虽说孩子送老师礼物不宜过重,但这也太便宜了,才一块五一个。。。被我劝退了,再考虑一下吧

狐币

狐武士

闺女很喜欢新班主任,觉得对她经常委以重任,我和老公暂时松了一口气。感觉小学阶段老师对孩子的学习兴趣还是很有影响的。目前说语数英老师都很喜欢,但最喜欢的是音乐老师。

狐币

狐武士

昨天翻了翻箱底,别人送的化妆品香水有不少,我不擦香水,一直放着,有两个香奈儿,一个古奇,想送孩子老师,但都挺长时间了,感觉送人不太好!只能继续在家搁着。化妆品都不带礼盒的。也没法送。。

狐币

狐武士

老公的工资卡不能办手机银行,中午去把他这月工资取出来,又微信转给他一些,老公单位靠近码头让他回来的时候买点海鲜,这月有有不少人情。买了三块钱萝卜丸子一个花卷当午餐,丸子好腻,扔了一半。