请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

【长篇职场小说】敢不敢再爱我一次

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“林紫嫣,赶紧给我滚蛋,别再来烦我!!”
    他气急败坏对着电话吼,吓得一旁的助理方小慧脸色煞白,手里的文件夹都晃晃悠悠,差点跌落。
    他放下电话,吁了口气,平复了一下,突然发现旁边还站着个一脸蒙圈的小美女,赶紧解释“对不起,我跟家人在闹矛盾,情绪有点激动。”
    方小慧尬笑了一下,“没事没事,这是这个月的月度计划及预算,您看下。”
    他接了过来,也笑了下,说“你去忙吧,我看下。对了,刚才不好意思啊,小慧。”
    “风少哥,女孩子是要哄的,别以为你长得帅又有才,就可以肆无忌惮~”方小慧狡黠的一吐舌头,赶紧溜了。暗暗窃喜,这个劝人兼拍马屁,给自己打个“满分”。

九
    上海谈判结束后,他想了很多,想到上海“大哥”说的话,也想到很多论坛朋友的规劝,好女人可遇而不可求,更何况天天让着你的驴脾气,全心为你付出的,打着灯笼都难找。
   “林紫嫣,做我女朋友吧!”在他铁哥们阿华策划的一次求爱仪式上,偷偷从上海回北京的他向林紫嫣表白,那个傻丫头哭的一塌糊涂,拼命点头。
    旁边围观的大爷大妈都激动的叫好,《小苹果》高亢的舞曲,又跳了起来。
    “兄die,我也是佩服你的策划了,为什么要在广场舞现场求婚?你是怎么想的?我跟你嫂子黄昏恋吗?”他恶狠狠的瞪了阿华一眼。
    阿华一脸鄙视的说:“你个木头,你懂啥,最美夕阳红,这预示着你们俩的爱情会永远白头到老。哎哎,《小苹果》啊,我最喜欢的舞曲,大妈,给个机会,让我领舞一下……”

十
    仪式结束后,他又马上飞回上海,为期半年的出差,也是半年的柏拉图恋爱,只通过电话,微信,视频。
    林紫嫣是一个很容易得到满足的女生,傻傻的爱着他,宠着他的驴脾气,却小心翼翼,有着强烈的保护欲和占有欲,对他进行严格的时间管理,不许泡夜店,不许晚回家,不许跟别的女生暧昧,当然,还不许嫌她查岗烦烦烦。巨蟹座气质一览无余。
    这些,他都可以接受,当然,期间有过一些小的摩擦和争吵,磨合期而已。

有时候想不明白的事,他都会登录一个不出名的论坛,向论坛的朋友们寻求一些解答,里面的大咖,大咖们起的名字非常美,比如淡淡白云,比如荞麦花开,虽然并不认识现实中是什么人,但在网络里,却能如同睿智的老者,拨开云雾看本质,给他一些真诚的指点。
    半年的“准网恋”,让他们感情进展很快,回到北京时,他们已经在商议实质问题,比如买房。

十一
    从上海完成项目,回北京后第一次工作汇报,董事长白总非常满意,脸色神采奕奕的,就像擦了王母娘娘牌化妆品。
    白总是一个在商场叱咤近三十年的女强人,吃过的盐比他吃过的米都多,有自己的经营理念和管理思维,但并不保守迂腐,所以才会给他机会,能跳出规则,剑走偏锋,出色完成项目。
    他很感谢白总,一战成名,让他在业内也也小有名气,成功从医药零售业跨界到了IT业。
    “你完成的很好,友情提示一下,年中的时候可以提一下加薪申请”白总笑容可掬的说,“不是所有老板都会这么直接哦~”

晚上约会的时候,他美滋滋的跟林紫嫣说了“加薪”的事,林紫嫣兴奋的大叫一声,呀,太好了!!
    后面有人不满地说:“你们是来聊天还是看电影?能不能出去说?沈腾的电影都挡不住你们神神叨叨的是不?”
    他俩赶紧道歉,不好意思,不好意思。这时荧幕闪出五个大字“西虹市首富”
    电影是演的如何花光十亿资金的闹剧。他俩没看完,已经为钱吵了起来,索性出去大吵一架。
    气的他心肝脾肺肾都疼,气的林紫嫣嘤嘤的哭。

十二
    他是从小城市里出来的,父母是老实巴交的小城工人,没有太多积蓄,希望在小城里先买一套房,然后娶妻,如果奋斗好了,在北京买房成家,他把这样的奋斗叫“三步走”。
    而林紫嫣是北京人,希望一步到位在北京买房。就这么简单的事。
    他认为在北京买房是远景目标的时候,在林紫嫣眼里,那不叫什么事“大不了,让我爸先帮我们买啊,这点钱算什么啊。你计较什么?”
    他心里抽了一下,后来才知道,林紫嫣的家事并不简单,祖父辈是老红军老革命,父亲先在政界打拼,后弃政从商,家境殷实。
    但他依然有骨子里的男人那份傲气,不想靠着别人的施舍,让对方父母看轻自己,宁肯自己先在小城市买房,在一步步奋斗。
    所以,开头提到的那一幕,是他俩又一次为了“买房”争吵,把他说烦了,骂林紫嫣滚蛋。——虽然说完,他就后悔了。

两个人吵架,是情侣间最真实的“试金石”,对方的才华,优点,彬彬有礼全部消失,口无遮拦,小心眼等坏脾气一览无余,无任何隐藏,如果这样依然不离不弃,可以容忍,才是真爱。
    林紫嫣哭的泪人一样,但她确定是真爱,因为就是爱他,怎么骂都爱。
    但林紫嫣抹眼泪却让另一个人无意中看到,非常不爽,一个一直视林紫嫣为掌上明珠的人。

十三
    “喂,你好,哪位?”刚过12点,他收拾下文件,准备下楼吃饭,电话进来。
    “你是夜风少?介绍一下,我是林红雷,林氏集团董事长。”
    他瞬间断档,似乎不认识这个林氏集团董事长。
    “我是林紫嫣的父亲。中午一起吃个饭。有空吗?”
    一间雅致的中餐厅,一老一少对视而坐,没有酒,只有清茶两杯。

林红雷深邃的眼神,盯着他看,仿佛想把他看穿一样。
    他有些不自在了,但又让他想起了上海谈判时的“大哥”。
    同时是有城府有阅历的男人,大哥的眼神更多的是平和,踏实,睿智,而
林红雷的眼神,是历练,果敢,还有一丝焦灼。
    “林总,不知您找我,到底谈什么事?”他决定先打破尴尬,开门见山。
    “我们是私事,你可以叫我林叔,”
林红雷缓缓的说“我在想,我女儿怎么看上你了?”
    “那您得问你女儿,”他对未来岳父开门见山的第一句话,并不喜欢,搞得看上他多不甘心一样。“有事您就直说,没事的话,我就走了,下午还有会要开。”

十四

“房子我出,就在北京买,结婚时再配你一台不低于100万的车,听说你准备自己创业开公司,算我入股也行,算我帮助也行,前期启动资金1000万,不过我要看到你的项目计划书,给你一些建议。”

林红雷更加直接,直接到把任何条件都一个字一个字的吐出来,简单暴力,相信一下能砸晕对方。“我只有一个条件,你必须对我女儿好,不可以让她难过”
    他楞了一下,没想到对面这个老头比他还直接,一个比一个很,他喜欢这样的沟通,但是他厌恶
林红雷说的条件,跟菜市场买菜一样。
    “林总,哦,对,林叔叔。我跟紫嫣之间的矛盾,是我们自己的事。吵架时,我语气重了,我会向她道歉。但你说的那些条件,不好意思,跟我没一毛钱关系,我不能接受。”他不卑不亢的诉说着,
林红雷的眼神里出现了一丝愤怒。
    “至于你说的创业计划书,我可以给您看,如果您愿意给我天使投资,甚至A轮,B轮,我和我未来的合伙人非常感谢。但是,这跟我和林紫嫣的感情,没有任何因果关系。”

“年轻人,有志气。那我们走着瞧。如果三年内,你一事无成,对不起,我不会让我女儿再跟你交往。”
    他被
林红雷将了一军,头脑一热,大声说道:“好,大不了我离开这里!”

【完】

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

《一件毛衣》的续集

7万

狐币

狐巫师

在某个永恒的时空里与烙印心海的绿野无限邂逅……

狐币

斑竹

你能不能把续集几个字放前面 - -

狐币

斑竹

搞得我看半天没看懂啥意思,想着怎么从8开始,1-7不知道去哪了

大姐,毛衣是1-7啊。。。  详情 回复 发表于 2018-11-9 10:47
神回复  详情 回复 发表于 2018-11-8 19:35

狐币

狐剑使

仙草 发表于 2018-11-8 19:03
搞得我看半天没看懂啥意思,想着怎么从8开始,1-7不知道去哪了

神回复

狐币

狐侠客

小说连载,好看

1万

狐币

斑竹

颜值 1

方小慧出境了,还出来一个阿华,淡淡白云,荞麦花开也客串了一把,

白总也出来了,连开心麻花都要占一个地,

泰山林红雷好似一个响雷,直接开炸。

小冰同学的铺子有点大,估计得连载十次吧。。。

剧透一下,那个神秘的上海“大哥”,姓雁  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:05
下一个就是雁字了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-9 08:45
哈哈哈,看的仔细,老红军的红二代故事  详情 回复 发表于 2018-11-9 06:49
一屋,两人,三餐,四季。

1万

狐币

斑竹

颜值 1

爱情啊,一但落实到婚姻阶段就显得庸俗多了,房子,装修,彩礼,嫁妆。。。

而婚姻到了奶粉尿不湿阶段,简直惨不忍睹。。。。

1万

狐币

狐骑士

雁字之围炉夜话 发表于 2018-11-8 21:41
方小慧出境了,还出来一个阿华,淡淡白云,荞麦花开也客串了一把,

白总也出来了,连开心麻花都要占一个地 ...

哈哈哈,看的仔细,老红军的红二代故事

不容易啊不容易~  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:16

1万

狐币

狐骑士

荞麦是妥妥的老者

1万

4万

狐币

狐天神

网友议事团成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

哈哈哈,《小苹果》很应景,莫名的喜感
淡淡的蛮好~

1万

4万

狐币

狐天神

有壶捐赠荣誉勋章

下一个就是雁字了,哈哈

白云是神算哇,哈哈!  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:24
大姐,我刚回复的时候,真么看到你剧透啊,哈哈哈哈,我回复的 就是姓雁  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:05
深以为然,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-11-9 08:51
淡淡的蛮好~

1万

4万

狐币

狐天神

有壶捐赠荣誉勋章

接下来就看看爱情会不会在面包面前妥协了
淡淡的蛮好~

狐币

斑竹

我看应该是三坑王啊,小冰冰也是坑王之一

看这帖更加感觉那一件毛衣更加珍贵了,这富家小姐竟然也会织毛衣,多么朴实的一种示爱啊。  详情 回复 发表于 2018-11-9 08:55

1万

狐币

狐骑士

淡淡白云 发表于 2018-11-9 08:45
下一个就是雁字了,哈哈

深以为然,哈哈哈

还不给我上俩馒头馅的大包子,容易嘛我  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:06

1万

4万

狐币

狐天神

有壶捐赠荣誉勋章

仙草 发表于 2018-11-9 08:51
我看应该是三坑王啊,小冰冰也是坑王之一

看这帖更加感觉那一件毛衣更加珍贵了,这富家小姐竟然也会织毛衣,多么朴实的一种示爱啊。
淡淡的蛮好~

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

仙草 发表于 2018-11-8 19:03

大姐,毛衣是1-7啊。。。

你这篇又不叫毛衣续集。我可不到处找什么敢不敢爱我的1-7  详情 回复 发表于 2018-11-9 11:34

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

剧透一下,那个神秘的上海“大哥”,姓雁

哦,恭喜那位大哥哈!  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:25

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

下一个就是雁字了,哈哈

大姐,我刚回复的时候,真么看到你剧透啊,哈哈哈哈,我回复的 就是姓雁

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

捣乱鬼 发表于 2018-11-9 08:51
深以为然,哈哈哈

还不给我上俩馒头馅的大包子,容易嘛我

我要梅干菜馅的,成不?  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:25

7万

狐币

狐巫师

深海蓝冰 发表于 2018-11-9 10:47
大姐,毛衣是1-7啊。。。

你这篇又不叫毛衣续集。我可不到处找什么敢不敢爱我的1-7

那你就拿这个当第一集看吧 ,反正也是坑  详情 回复 发表于 2018-11-9 17:57

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

绿野清瞳 发表于 2018-11-9 11:34
你这篇又不叫毛衣续集。我可不到处找什么敢不敢爱我的1-7

那你就拿这个当第一集看吧 ,反正也是坑

1万

狐币

斑竹

颜值 1

捣乱鬼 发表于 2018-11-9 06:49
哈哈哈,看的仔细,老红军的红二代故事

不容易啊不容易~

老板娘一向可好,祝安康  详情 回复 发表于 2018-11-9 22:02

1万

狐币

斑竹

颜值 1

下一个就是雁字了,哈哈

白云是神算哇,哈哈!

1万

狐币

斑竹

颜值 1

深海蓝冰 发表于 2018-11-9 11:05
剧透一下,那个神秘的上海“大哥”,姓雁

哦,恭喜那位大哥哈!

1万

狐币

斑竹

颜值 1

深海蓝冰 发表于 2018-11-9 11:06
还不给我上俩馒头馅的大包子,容易嘛我

我要梅干菜馅的,成不?

1万

狐币

狐骑士

雁字之围炉夜话 发表于 2018-11-9 21:16
不容易啊不容易~

老板娘一向可好,祝安康

哦,挺好的。 谢谢惦记哈!  详情 回复 发表于 2018-11-10 21:19

1万

狐币

斑竹

颜值 1

捣乱鬼 发表于 2018-11-9 22:02
老板娘一向可好,祝安康

哦,挺好的。

谢谢惦记哈!

3万

狐币

狐之王者

我掐指一算,这个方小慧最后会与这位风少走到一起

一般能猜到的结局,都会被扼杀掉 方小慧,我会像《美好生活》里的“梁晓慧”那样去写,最后可能会跟“张嘉译”有点纠葛,但无缘分  详情 回复 发表于 2018-11-12 09:38
居然是这结局  详情 回复 发表于 2018-11-11 07:37

1万

狐币

狐骑士

霸气总柴 发表于 2018-11-10 23:04

居然是这结局

也有可能我最后算岔了  详情 回复 发表于 2018-11-11 12:23

3万

狐币

狐之王者

捣乱鬼 发表于 2018-11-11 07:37
居然是这结局

也有可能我最后算岔了

看来已经算差了  详情 回复 发表于 2018-11-12 10:35
骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人。

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

霸气总柴 发表于 2018-11-10 23:04

一般能猜到的结局,都会被扼杀掉

方小慧,我会像《美好生活》里的“梁晓慧”那样去写,最后可能会跟“张嘉译”有点纠葛,但无缘分

1万

狐币

狐骑士

霸气总柴 发表于 2018-11-11 12:23
也有可能我最后算岔了

看来已经算差了

1万

狐币

狐骑士

@毛小春  说的是这个帖子

哈哈 还真是 一开头就是八  详情 回复 发表于 2018-11-16 17:51
这是《敢爱》的第二集 ,前三集太乱,没有进行格式统一  详情 回复 发表于 2018-11-16 17:35

8万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值10

有壶捐赠荣誉勋章

捣乱鬼 发表于 2018-11-16 17:31

这是《敢爱》的第二集 ,前三集太乱,没有进行格式统一

就是啊啊,格式不统一,看过三集了  详情 回复 发表于 2018-11-16 17:37

1万

狐币

狐骑士

深海蓝冰 发表于 2018-11-16 17:35
这是《敢爱》的第二集 ,前三集太乱,没有进行格式统一

就是啊啊,格式不统一,看过三集了

3万

狐币

狐巫师

捣乱鬼 发表于 2018-11-16 17:31

哈哈