请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 江蓝

【社区通告】有壶社区论坛压缩调整计划征求意见稿

11万

17万

狐币

狐之王者

有壶十佳版友 颜值7

有壶捐赠荣誉勋章

笨小猪 发表于 2018-11-14 09:31
其实本来我是不想回复的,不过还是没忍住回复了
1、对于有壶论坛整合,关闭大体方向我还是认可的。
2、针对 ...

支持小猪猪的建议

出来混总是要胖的, 然而瘦却是必须滴!

狐币

斑竹

网友议事团成员

霸气总柴 发表于 2018-11-14 10:32
感觉一下子合并为一个大中国真的就失去地方风情的意义了。
实在不行,如果是因为地方风情子板块太多,我 ...

支持……这样布局有创意而不失个性……

光阴流失,新境再现,珍惜当下,美好永驻!

狐币

斑竹

网友议事团成员

酉尒苒 发表于 2018-11-14 10:19
比如:把青岛和齐鲁 合二为一也不错哈~

哈哈……同属一个省区貌似可以……

弱弱地问,您这个号是版主号不?:)  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:34

3万

3万

狐币

狐之王者

颜值 2

小乖 一个有情怀的人 :)   详情 回复 发表于 2018-11-14 15:47
不乖不乖我不乖

3万

3万

狐币

狐之王者

颜值 2

追梦人5726 发表于 2018-11-14 12:13
哈哈……同属一个省区貌似可以……

弱弱地问,您这个号是版主号不?:)

哈哈……不会假的如假包换……问好了……  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:43
不乖不乖我不乖

3万

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值8

有壶捐赠荣誉勋章

哈,替自己申诉一下。
我觉得每个人的发帖习惯不一样。比如我吧,不习惯把一篇小说拆成十几个贴子发,我都是在原帖后面跟帖。如果说回帖是0分,真的好伤心。一个回帖都是几百上千字,放别处我觉得精华应都该没问题 ,虽然我不求精华,但也别只剩0分啊,好歹有一分算是个纪念。否则真觉得对不起我那么多字。

拆吧,多挣点不说,还可以做链接串起来。  详情 回复 发表于 2018-11-15 08:05
像这样静静聆听……海之朝露ル

3万

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值8

有壶捐赠荣誉勋章

应该分包邮区,不包邮区,以及不发货区等……

海露脑洞打开啊! 哈哈, 我很少网购,都不知道还有包邮不包邮一说   :)  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:48
严肃点!打......打......打劫呢!奥布~~~ 是,讨......讨......讨论呢!  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:44

狐币

斑竹

网友议事团成员

小乖不乖 发表于 2018-11-14 12:34
弱弱地问,您这个号是版主号不?:)

哈哈……不会假的如假包换……问好了……

好的,理解为您作为青岛的版主表态愿意与齐鲁合并 @快乐下午1 @江蓝  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:44

3万

2万

狐币

狐之王者

有壶十佳版友 颜值6

海之朝露ル 发表于 2018-11-14 12:38
应该分包邮区,不包邮区,以及不发货区等……

严肃点!打......打......打劫呢!奥布~~~ 是,讨......讨......讨论呢!

提起江沪浙,森森的悲伤……为啥你们就全包邮呢  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:47

3万

3万

狐币

狐之王者

颜值 2

追梦人5726 发表于 2018-11-14 12:43
哈哈……不会假的如假包换……问好了……

好的,理解为您作为青岛的版主表态愿意与齐鲁合并 @快乐下午1 @江蓝

哈哈……我已感觉再干也没意思了还不如丢卒保车呢……另外我也在齐鲁干过斑竹和下午又是朋友完全可以合二为一的……  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:55
不乖不乖我不乖

3万

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值8

有壶捐赠荣誉勋章

霸气总柴 发表于 2018-11-14 12:44
严肃点!打......打......打劫呢!奥布~~~ 是,讨......讨......讨论呢!

提起江沪浙,森森的悲伤……为啥你们就全包邮呢

为啥你们的高考录取分数线要比国内其他地方低不少呢?知足吧你们  详情 回复 发表于 2018-11-14 13:04

狐币

斑竹

网友议事团成员

小乖不乖 发表于 2018-11-14 12:44
好的,理解为您作为青岛的版主表态愿意与齐鲁合并 @快乐下午1 @江蓝

哈哈……我已感觉再干也没意思了还不如丢卒保车呢……另外我也在齐鲁干过斑竹和下午又是朋友完全可以合二为一的……

支持追梦大哥!好好  详情 回复 发表于 2018-11-14 18:46
我因为了解所以才敢跟您对话的  详情 回复 发表于 2018-11-14 12:55

3万

3万

狐币

狐之王者

颜值 2

追梦人5726 发表于 2018-11-14 12:55
哈哈……我已感觉再干也没意思了还不如丢卒保车呢……另外我也在齐鲁干过斑竹和下午又是朋友完全可以合二 ...

我因为了解所以才敢跟您对话的

3万

2万

狐币

狐之王者

有壶十佳版友 颜值6

海之朝露ル 发表于 2018-11-14 12:47
提起江沪浙,森森的悲伤……为啥你们就全包邮呢

为啥你们的高考录取分数线要比国内其他地方低不少呢?知足吧你们

2万

57万

狐币

狐之王者

颜值 2

可以砍掉一星期无人发帖回帖,或一个月发帖量不过500点地方论坛,留下来的有合并意愿的自行合并

现在就看哪种呼声高了,呼声高的多多少少会左右最终的决策。  详情 回复 发表于 2018-11-14 13:11

3万

2万

狐币

狐之王者

有壶十佳版友 颜值6

明媚 发表于 2018-11-14 13:06
可以砍掉一星期无人发帖回帖,或一个月发帖量不过500点地方论坛,留下来的有合并意愿的自行合并 ...

现在就看哪种呼声高了,呼声高的多多少少会左右最终的决策。

2万

57万

狐币

狐之王者

颜值 2

股票市场只考虑庄家基金大股东,不喜欢游资小散,所以弄的小散没利润奔头,股市也跌的妈都没了

社区高层也许喜欢有质量有内容的帖子,喜欢气氛热烈高端大气上档次的论坛

可没有了随性聊天或投契爱辩的板油,那还不是跌到人气涣散?

这倒是真的。可这个社会就是三教九流构成的!  详情 回复 发表于 2018-11-14 18:47
我赞同明媚的观点,没有水哪有鱼啊 :)  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:52

有壶网友  发表于 2018-11-14 13:54
如果有些板块人气凋零,适当调整和关闭可以理解。

不过综合讨论区回帖0和精华5,个人觉得不合适。
就桌游论坛而言,主贴内容虽然并非诗歌散文类的原创,但是在游戏角度,法官出词语,玩家描述,回帖讨论也都是耗费很多精力甚至斗智斗勇的。玩游戏涨知识是我们一贯的体验(顺便打个广告 :))
这样的主贴和回帖,精华帖主贴50,回帖1,也是可以有的。

狐币不能当钱花,不过是对于版友热情的肯定罢了,论坛人气渐微的今天,能留在有壶的,都是最忠实的一批板油。鼓励原创奖励精品原则是对的,但是交流 沟通也是论坛活力的重要部分,综合讨论如果完全不可取,雁过不留痕,那论坛不是论坛,该办成报纸了。

1万

狐币

斑竹

如果有些板块人气凋零,适当调整和关闭可以理解。

不过综合讨论区回帖0和精华5,个人觉得不合适。
就桌游论坛而言,主贴内容虽然并非诗歌散文类的原创,但是在游戏角度,法官出词语,玩家描述,回帖讨论也都是耗费很多精力甚至斗智斗勇的。玩游戏涨知识是我们一贯的体验(顺便打个广告 :))
这样的主贴和回帖,精华帖主贴50,回帖1,也是可以有的。

狐币不能当钱花,不过是对于版友热情的肯定罢了,论坛人气渐微的今天,能留在有壶的,都是最忠实的一批板油。鼓励原创奖励精品原则是对的,但是交流 沟通也是论坛活力的重要部分,综合讨论如果完全不可取,雁过不留痕,那论坛不是论坛,该办成报纸了。
也曾想仗剑走天涯

1万

狐币

斑竹

发现刚刚回帖没有登录,登录了重新再发一次,楼主要不将我上面那个没登录网友的回复删了。

同意烟雨的观点  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:53
没有登录也可以回帖?  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:00
也曾想仗剑走天涯

2万

10万

狐币

狐之王者

网友议事团成员 有壶十佳写手 有壶十佳版友 颜值13

有壶捐赠荣誉勋章

春天故事 发表于 2018-11-14 11:22
我没说关不关

关了就不用说了

应该不会取消了,这个取消真的不合理

取消我没有意见 现在一个人开盘实在是太累了 我快扛不住了  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:04
淡淡的蛮好~

2万

10万

狐币

狐之王者

有壶捐赠荣誉勋章

江南烟雨 发表于 2018-11-14 13:57
发现刚刚回帖没有登录,登录了重新再发一次,楼主要不将我上面那个没登录网友的回复删了。 ...

没有登录也可以回帖?

我费了好大的劲查看发帖人,后来才发现是烟雨的帖子,哈哈 :)  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:54
嗯,我上面那个,显示有壶网友,是没登录回复的。 就是回帖 的时候需要填空做算术题,还好小学算术还记得一丢丢。  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:08
淡淡的蛮好~

狐币

斑竹

沙滩第一地球门掌门

虽说很多板油并不是为了狐币回帖的,但1个狐币多多少少是对板油积极性的鼓励,会让他们有一种被认可的满足感。尤其对桌面游戏这样的板块,就是需要玩家多说话多发言,才能从中找到有价值的线索,进而取得游戏的胜利。如果大家都不发言,游戏就无从玩起了。所以桌面游戏的“水”看似多,但其中多数是玩游戏必要的干货,回帖0的确不妥。
所以我建议回帖1狐币,望各位领导斟酌。

赞同地球 :)  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:54

1万

狐币

斑竹

淡淡白云 发表于 2018-11-14 14:00
没有登录也可以回帖?

嗯,我上面那个,显示有壶网友,是没登录回复的。  就是回帖 的时候需要填空做算术题,还好小学算术还记得一丢丢。

厉害了,反正没有人同意取消回贴狐币的,如果真的取消了,我们集体上江站家里去打砸!!!  详情 回复 发表于 2018-11-14 14:20
也曾想仗剑走天涯

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

微雨燕双飞 发表于 2018-11-14 09:03
综合讨论区回帖0,意思就是不用讨论,不用回帖了?那要综合讨论区干嘛

赞成

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

微雨燕双飞 发表于 2018-11-14 09:04
地方风情,当然就是各地风情了,都合并了还有地方风情这一说吗

赞成

2万

10万

狐币

狐之王者

有壶捐赠荣誉勋章

江南烟雨 发表于 2018-11-14 14:08
嗯,我上面那个,显示有壶网友,是没登录回复的。  就是回帖 的时候需要填空做算术题,还好小学算术还记 ...

厉害了,反正没有人同意取消回贴狐币的,如果真的取消了,我们集体上江站家里去打砸!!!

哈哈哈,顺便看看他家有啥好吃好喝的。  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:56
白云威武! :)  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:56
淡淡的蛮好~

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

法官 发表于 2018-11-14 10:03
默默的飘过……感谢领导把桌游提升……但是回帖0这事还请领导斟酌啊。

精华多少分其实我也不太在意,反正 ...

还是来竞猜吧
练好了有利于提高赌球或炒股水平,那就可以养家了

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

江西属于华东地区而非华中地区

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

头像变性,一下没认出来

2万

11万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值6

有壶捐赠荣誉勋章

江站辛苦,整出一个整合方案不易!
爬一圈楼也看了下大家意见,现把本人意见反馈一下:
1.整体方案无异议,尤其赞同根据目前各区或板块活跃程度进行一定程度的撤并;
2.为鼓励原创,赞同部分区、板块主帖奖励提标,包括精华奖励也可以适当提高;
3.建议其他各区、板块主帖、回帖、精华奖励标准本轮不做调整,维持原标准,强烈反对综合区回帖为0,都不聊了就没了交流,也就没了吸引力;
4.关于地方风情合并调整方案赞成总柴意见,全面一统江山既与地方风情名称不符,也失了特色,易丢失人气;
5.另外问一句,没提及撤并的社区或板块还维持现状是吧,如是请在方案备注中予以明确。
以上个人意见仅供参考。

赞同了忽意见  详情 回复 发表于 2018-11-14 16:03

1万

17万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 常胜将军

有壶捐赠荣誉勋章

淡淡白云 发表于 2018-11-14 13:58
应该不会取消了,这个取消真的不合理

取消我没有意见

现在一个人开盘实在是太累了

我快扛不住了

别的地方都可以取消,你这地方不能取消,取消了就真没人玩了  详情 回复 发表于 2018-11-14 18:13
春天辛苦 嫩老功劳大家都记着  详情 回复 发表于 2018-11-14 16:56
常胜将军

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

2、针对 ...

支持猪猪~

2万

狐币

斑竹

网友议事团成员 颜值7 有壶十佳版主

三、综合讨论区(本区水多,拟主贴狐币3,回帖0,精华5)

4)地方风情论坛所有子板关闭,数据合并为地方风情主板。

1、关于关闭子版的建议:

社区总体考虑是必要的甚至是必须的,但我感觉地方风情一统的事情还是逐步或者缓步来做,我建议—— 各地方版主提出保留论坛申请,社区给予审批,审批标准社区可以定。这样最起码让版主们版友们还能看到希望,要努力一下的还有地方可以下手。

地方风情,最好还是百花齐放的好,毕竟各有各的特色,要是一统了,未免太煞风景,目前的各省板块以及京津沪渝南京青岛,都是各有特色的地方,虽然目前看似分散,但也汇聚了不少版友,凝聚了不少版友和版主的心。一起合并,难免不适应,建议循序渐进,改革也不是就要一步到位的嘛!

我没有提到精华质量数量和访问数据这个标准,是因为我能感觉到地方论坛真的就像是一个家,可能不是那么太出彩,但是很温馨,很有特色,我重新翻看了一下所有的地方那个论坛,不论主帖多的少的,回帖多的少的,精华质量高低和数量多少的,我都看到一些熟悉的身影在那里!而他们同时也活跃在其他知识分享和原创版面,从面上来看,知识分享区和原创内容区是重点,但是,地方区往往是这部分版友的根呐!略一翻看地方风情,就会发现好多熟悉的活跃的板油——

北京:子木口、若飞若扬   阿拉上海:二黑、昆仑、扬晚   南京:毛毛、红花郎、amin 、春天、明媚 、夏日茉莉    天津:小草、小苒、一禾、丝带    重庆: 清瞳、彼岸、塘越 浙江:心澜、143、兔子、君子、 与非、素兰    四川: 紫衣、玲珑,就在前几天,水晶还找回密码爬上来了   南粤:非鱼、梦桔、小蝶、牧羊人   彩云之南:山人、北极、小曲、小烧、紫冰   黔山秀水:小胆、壁虎、老梁、伙计、饭桶、盛夏、茄子、小聪   福建:文川、东山、花满衣   三湘四水: 文匠、森林   石家庄:幸福、蝴蝶玉、文华、十年   魅力青岛:追梦、悠悠、无双   慷慨燕赵、江苏、江西、徽声徽色就更不用说了,活跃版友更多。地方论坛,那是根啊! 不否认,水是多,但也正是这水里,扎根和沉淀了多少写手啊和热心活跃版友啊?!

如果,我说如果可以,建议地方风情加强主板力量,同时保留子板比如这种模式——

汗,截图太小,就是打开一个上网导航(地方风情),即重点突出主版面,也还继续保留子板的链接口,里面版主版面都继续存在,修改一下原来进去风情主板以后的页面,子板的部分帖子可以由主板版主提到主板来,同时主板和子板精华和回帖略作区别,但也别差异太大。

2、关于地方风情主帖、精华帖和回帖的狐币问题:

狐币现在的作用不是太大,购买颜值和竞猜都只是一个乐趣,狐币更多的是版面和版主用来表达一下心意的,也是版友之间礼尚往来的一个媒介而已,狐币对谁都不是太重要,它只是一个媒介,甚至说是一种情怀的表达,我建议不用在狐币上略作调整即可,回帖就那么一个狐币没有必要取消吧?地方风情方面可以主板比子板略高一些。

总之,  既然社区征求意见,那我就罗嗦了以上这些,虽然没有提出更好的建议,也未必能够起到所期望的效果,但也算有啥说啥了,总也算对得起入驻多年的社区,对得起自己,对得起还在期待我能够站出来为他们她们争取一下的朋友们。

知识分享区、 原创内容区需要重点突出,这个我完全赞同,但也不代表就要把地方风情给完全炒成一锅饭,众口难调。隔行如隔山,我不知道社区是如何建立的,但如果只是一些内存划分或版面画面链接设置问题的话,我还是建议让地方风情保留一个圆楼或四合院的模式,有人喜欢热闹有人喜欢安静,进了地方的大门,各有特色的房间还望社区给予保留,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

支持快乐  详情 回复 发表于 2018-11-14 16:35
支持下午,直接实用。  详情 回复 发表于 2018-11-14 16:08
快乐大哥辛苦了,支持你!!!  详情 回复 发表于 2018-11-14 15:30

从此  做个无心的人

我只要  单手握杯  看蝶纷飞

2万

10万

狐币

狐之王者

有壶捐赠荣誉勋章

快乐下午1 发表于 2018-11-14 15:20
三、综合讨论区(本区水多,拟主贴狐币3,回帖0,精华5)

4)地方风情论坛所有子板关闭,数据合并为地方风 ...

快乐大哥辛苦了,支持你!!!
淡淡的蛮好~

2万

狐币

斑竹

酉尒苒 发表于 2018-11-13 21:17
来看看~什么情况
支持!!!青岛版块和齐鲁版块合二为一,以数据说话~

这个合并可以有,我和追梦都同意,我们本来就是一家人,我也看过追梦说的舍小家保大家,我和追梦一起经历的太多了。

当然能继续保留齐鲁青未了和魅力青岛这两个窗口是最好的,如果实在不行,那这样也是一个比较好的方案。

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

夏日茉莉 发表于 2018-11-14 00:14
不赞成综合区回帖0

是,综合区闲聊多,但是社区的功能之一就是板油之间的的沟通,感情联络。

赞同茉莉的看法

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

一水一莲 发表于 2018-11-14 08:17
支持合并调整,还可以继续整合按照目前社区的版友数来衡量,没有必要遍地开花,应该制定目标围绕目标设定重 ...

是的啊,有一些情怀在里面的啊 !

从此  做个无心的人

1万

8万

狐币

狐之王者

有壶十佳金镜头 颜值6

蝶蝴玉 发表于 2018-11-14 06:39
不赞成综合区回帖0 精华5
既然是精华,他们大多数是原创,与原创区的差别太大了,所以至少要回帖1精华10.

赞成

2万

狐币

斑竹

淡淡白云 发表于 2018-11-14 08:33
我是支持合并调整的,反正现在论坛的人真不多,那么多的版面,有些版面根本就空无一人,浪费资源,
但是那 ...

是的,能灌水的也不容易了  :(

灌水的乐趣多美妙,水中澄澈、柔和,机智真情,互相影响等等,不也是论坛的一道风景吗?欢乐的原因不同,效果一样,也要分水与不水就无趣了,没有人纯粹的水的。  详情 回复 发表于 2018-11-14 16:12

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

捣乱鬼 发表于 2018-11-14 09:18
本来不想说啥了,既然征求意见,就发个炎。支持合并调整,作为一个喜欢论坛的人,特别感谢有壶的领导们,包 ...

支持!

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

2、针对 ...

支持小猪意见    :)   

从此  做个无心的人

1万

8万

狐币

狐之王者

有壶十佳金镜头 颜值6

2、针对 ...

支持一下

2万

狐币

斑竹

追梦人5726 发表于 2018-11-14 10:07
支持……也认为全部关闭有点太绝对化了……全国都扎堆归到一个地方风情以全概面不是乱套了能玩到一起吗… ...

追梦,我们真是难兄难弟,反反复复经历这样的事情哦    :(   

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

霸总厉害,哈哈,台湾也进来了,嗯,他应该划归华东   :)

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

小帅鬼 发表于 2018-11-14 10:23
回帖0会打消多少人回帖积极性?
无意义主贴、回复清除不负责解释。谁来做这项得罪人的工作? ...

是啊,还是希望回帖能过不做调整  :)   

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

无意义主贴、回复清除不负责解释。谁来做这项得罪人的工作? ...

从此  做个无心的人

2万

狐币

斑竹

从此  做个无心的人

高级模式