请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 家有儿女

记录2019

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

旖旎春光 发表于 2019-1-12 21:27
家老公也没有承担起做老公和做父亲的责任。这是你们矛盾的症结所在。

是啊!不说过去那几年他没有扛起做父亲和家庭顶梁柱的责任,就说现在,大房子在他手上闲置,他还认为还房贷是在帮我还,其他的孩子和家务事可以一概不管了,这个是很大的矛盾。

真要跟他较真起来,他就是各种扯皮耍赖攻击人,这种性格,也容易让人看低他,没法尊重他。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

儿子回来了,笑嘻嘻的,说帮忙搬了许多货,他搬得最多,明天肯定爬不起来了。

又说爸爸跟人谈判,各种扯皮,很丢脸,对爸爸很失望。

儿子这心智,放到社会上,应该不会被骗或者闯祸了。他跟人打交道,能看出对方的小心思,也知道天底下没有白占的便宜。

家的儿子还是很聪明的,随着他的情绪稳定,他对父母的孰是孰非会分辨的越来越清楚。  详情 回复 发表于 2019-1-12 23:03

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

今晚做了个牛腩土豆西红柿洋葱胡萝卜大杂烩,炒好后放进高压锅炖,没有加水,味道不错。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

晚上睡觉,女儿说,我来陪亲爱的妈妈睡觉啦!

临近期末考试,马上放寒假,她的心情欢快得像要飞起来,一扫前几个礼拜的愁眉苦脸了。

说过寒假不给她报培优班了,去学书法,画画,数学和英语在家上网课。

狐币

狐武士

抱歉,感觉自己昨晚的回复有些不妥,每个人的选择有他自己必然的原因,应该听从自己内心的声音。还是别被别人干扰。

狐币

狐武士

家有儿女 发表于 2019-1-12 22:48
儿子回来了,笑嘻嘻的,说帮忙搬了许多货,他搬得最多,明天肯定爬不起来了。

又说爸爸跟人谈判,各种扯皮 ...

家的儿子还是很聪明的,随着他的情绪稳定,他对父母的孰是孰非会分辨的越来越清楚。

现在的孩子知识面比我们要广的多,碎钞机在这方面虽然比本地同龄人差点,可是比国内的孩子一点都不差。这代人少的是自我管束的奋斗精神。  详情 回复 发表于 2019-1-13 03:03

狐币

狐使者

简单的快乐 发表于 2019-1-12 23:03
家的儿子还是很聪明的,随着他的情绪稳定,他对父母的孰是孰非会分辨的越来越清楚。 ...

现在的孩子知识面比我们要广的多,碎钞机在这方面虽然比本地同龄人差点,可是比国内的孩子一点都不差。这代人少的是自我管束的奋斗精神。

狐币

狐武士

现在的孩子确实知识面广,但是信息大爆炸和浮躁的社会状况,让很多孩子迷失了方向。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

简单的快乐 发表于 2019-1-12 22:59
抱歉,感觉自己昨晚的回复有些不妥,每个人的选择有他自己必然的原因,应该听从自己内心的声音。还是别被别 ...

没关系,你是用谨慎和负责的态度提意见的。

我也挺烦恼,怎么才能从这种周而复始闹不愉快的怪圈里跳出来。

我没法接纳他的别扭性格,那种小农,自私,狡猾,吝啬,锱铢必较,扯皮耍赖不讲道理,很难让人接受的。可能不会每天都表现出来,但是遇到分歧或矛盾,一定是那种表现。

他不知道婚姻问题在哪里,一直都是说我的理念有问题,或者说是别人挑唆我对他不满。他不聪明,不能贴近事实地分析问题,但自以为很聪明。

如今,我除了在居住上局促一点,体力上累一点,养俩孩子经济上拮据一点,比起过去儿子出问题那几年,情况已经是改善许多了。

没有儿子的教育问题夹杂在其中,让我有精力思考或处理跟他之间的矛盾。

他肯定是不愿意离婚的,甚至会觉得我莫名其妙。他觉得他自己努力工作,还两套房贷,是家庭的大功臣。我要跟他离婚,他会觉得我是为争房子争利益,是我要排挤他抛弃他。

这事一时半会儿也没法解决,我先搁置着,把工作和孩子弄好再说。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 03:03
现在的孩子知识面比我们要广的多,碎钞机在这方面虽然比本地同龄人差点,可是比国内的孩子一点都不差。这 ...

缺乏自卫管束,说到点子上了。

儿子昨天说会跟另外一个人一起做点事,做众筹和外贸这一块。他就负责出点子,帮忙设计一下产品,然后跟着人去工厂考察一下。

狐币

狐武士

家有儿女 发表于 2019-1-13 08:00

我也挺烦恼,怎么才能从这种周而复始闹不愉快的怪圈里跳出来 ...

你说的搁置可能是很好的选择呢,成年人虽然很多东西定型了,但也会被周围能量强的人感化和影响。(我是说你内心越来越强大,你老公的很多问题可能迎刃而解也未可知)

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-13 08:04
缺乏自卫管束,说到点子上了。

儿子昨天说会跟另外一个人一起做点事,做众筹和外贸这一块。他就负责出点 ...

你儿子适合自雇的,他是个人才啊,可惜学校大环境喜欢听话型的孩子。择业能否顾及到自雇的可能性?加拿大这里,自雇很多收入很好的。

狐币

狐使者

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 08:35
你儿子适合自雇的,他是个人才啊,可惜学校大环境喜欢听话型的孩子。择业能否顾及到自雇的可能性?加拿大 ...

今天去见了那个朋友,本人现在28,妹妹21,弟弟6,妈妈55,爸爸60+,家里好多房产,她是最不让父母喜欢的老大女孩,也分了温哥华这里有个独立屋呢,她还说她没钱,我说你这已经是钱够多得了,人也长的不错。到底是富二代,说话很坦率,有着让人喜欢的直率的性格,一点没有酸味。这是我认识的人中年龄最大的妈妈了,我是说她妈妈,大家自己算算。她弟弟很可爱的。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

简单的快乐 发表于 2019-1-13 08:12
你说的搁置可能是很好的选择呢,成年人虽然很多东西定型了,但也会被周围能量强的人感化和影响。(我是说 ...

JANE,谢谢你的鼓励!

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-10 12:11
其实我不优秀,头脑也不是非常聪明,但属于做事有韧劲,比较专注的。

谈不上有成就,站得不高,没法突破 ...

给家点赞,,做事有韧劲这个是我最欠缺的,,这辈子只有遗憾了

1万

1万

狐币

狐法王

人杰又地灵 发表于 2019-1-10 13:04
国内寄宿学校多啊,妈妈操的心要少的多。虽说钱不是首要问题,但是鱼想早退休恐怕也不敢吧,毕竟前面还有 ...

我之前有个同事也是这样的,一心想要两个孩子结果二胎就两个,一共三个孩子

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-10 15:06
真心话,基因优良的话,可以多生几个。

我有一个同学,在澳洲,养了四个孩子,两男两女。他们经济状况比 ...

有人是真心喜欢孩子多的,,夏天在岛上遇到一对年轻夫妻,国内垄断行业高学历高收入的,但是两夫妻说就是喜欢孩子,,所以移民出去,那时老大3岁,后面又生了老二,,见到他们一家时,老三在妈妈肚子里已经5、6个月了,,两人出去开始蛮辛苦的,好几年老二几岁了才买了房子,,很喜欢这两夫妻对生活的热情和简单要求,关键是两个人想法很一致

1万

1万

狐币

狐法王

盈盈逛理财 发表于 2019-1-10 16:53
我是超级喜欢孩子的。若不是和他关系实在一般。今年上半年一直想二胎。我想再要个小女儿。 ...

我也是的,,喜欢孩子,,特别是现在空巢我也没啥想做的事情也不热衷到处跑着看风景旅游,,在家养育孩子我恨喜欢,,可惜我们那时只允许生一个,一个很快养大了虽然是轻松但是也感觉失落

1万

1万

狐币

狐法王

盈盈逛理财 发表于 2019-1-10 17:04
我家宝贝,三岁半。元旦的时候,目睹了我和他吵架。我们两个实在装不下去了。本来就吵红了眼睛,加上他父 ...

小宝贝太聪明可爱了,作为妈妈一定要快乐坚强啊

1万

1万

狐币

狐法王

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 03:03
现在的孩子知识面比我们要广的多,碎钞机在这方面虽然比本地同龄人差点,可是比国内的孩子一点都不差。这 ...

是的,我也忘记了从什么时候开始发现孩子对许多事情的判断比我们大人要正确的,,反正从那时开始遇到事情我就听取一下孩子的建议,然后按照他建议的去做效果确实不错

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-13 08:00

我也挺烦恼,怎么才能从这种周而复始闹不愉快的怪圈里跳出来 ...

你现在一边忙工作忙孩子,确实没有到认真考虑夫妻之间关系的时间段,我现在回想一下我也是这样的,年轻的时候忙工作忙孩子而且他那个人表面上的事情还是都做的很好的,,现在年纪大了要步入过晚年生活了才发现其实两个人追求的生活方式有很大的不同,,比如我现在看的一个英国的节目,每期建筑师主持人会带领大家去欣赏在英国海边的那些临海的建筑,,许多屋主人都是夫妻两个都很热爱在海边安静的每天能够欣赏到美丽风景的生活,,那个时候我就很羡慕这种喜欢的是相同的生活方式的夫妻,,这次回来送儿子我们又交谈了一次,,非常的不愉快,,他的观点还是只要他的身体还吃的消就要一直工作,,就是会把主要的时间和精力都放在工作上,,我就很绝望的感觉,,坦白的说我真的过够了这种即使节假日他回来几天每天也是工作电话不断,,和朋友吃饭时饭桌上都在谈论公司的事情的日子,,孩子大了我空闲多了越来越认清了我们两个是对生活追求差异很大的人,,一直调整自己来适应这个现实,但是心情和情绪越来越不好

1万

1万

狐币

狐法王

看到物业的温馨提示才知道今天是腊八,,,一会儿看看家里有几种食材,,凑不够8种的话去超市买了回来煮粥

狐币

狐精灵

Garfield99 发表于 2019-1-13 10:04
小宝贝太聪明可爱了,作为妈妈一定要快乐坚强啊

是啊,我儿子超级甜,暖。可能因为他的种种表现,衬托着儿子超级暖甜。

狐币

狐使者

Garfield99 发表于 2019-1-13 10:39
你现在一边忙工作忙孩子,确实没有到认真考虑夫妻之间关系的时间段,我现在回想一下我也是这样的,年轻的 ...

他还干得动多挣点钱也没有错啊,你要有自己的生活,等他干不动了,你俩再好好一起合计看看干点啥。

今天和碎钞机一起去MALL里,发现人好少啊,不知道为什么,还是因为我们刚从中国回来。

家现在忙的晕头转向,也没有精力去顾老公那头。我现在和王贵融洽了一点,和孩子这里事情少了点很有关系。有时我们就把她放下,两个人出去转转,仿佛又回到了以前的日子。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-13 10:17
是的,我也忘记了从什么时候开始发现孩子对许多事情的判断比我们大人要正确的,,反正从那时开始遇到事情 ...

我也有这个感觉,不知不觉,孩子有些方面,超乎我们的想象,可以认真听一下他的建议了。

狐币

狐侠客

来看看家姐
我最近很少上网了,前阵子两个孩子都让我头疼
我一时焦虑的不行

小的性格非常霸道脾气差托管老师一直投诉
大的老师也反应写作水平需要提高,因为学习和练琴我和女儿关系也很不好

于是我戒了一段时间的网,静思己过,专心陪娃
我跟朋友抱怨,我闺蜜直接说不要跟我说娃咋样咋样,他们咋样都是因为你咋样……
归根结底还是我在一些事情上的强迫症,急躁没耐心造成亲子关系不和谐
也读了一些书,想通了一些事情
最近孩子的学习问题明显好转,跟女儿也是很和谐很少拌嘴了
儿子幼儿园老师也反应孩子行为性格有明显进步
我这几周开始专心厨艺,学了不少新菜式和点心
或者有空就陪娃下棋读书玩拼图,陪大娃读读历史书
感觉状态又回到正轨了

狐币

狐侠客

Garfield99 发表于 2019-1-13 10:39
你现在一边忙工作忙孩子,确实没有到认真考虑夫妻之间关系的时间段,我现在回想一下我也是这样的,年轻的 ...

我能理解你
我老公性格正相反
昨天回来跟我说今年年终评审还是优秀那最高比例年终奖,然后就很满意的样子
我最近时不时敲打老公,暗示他性格过于安逸,还是该对自己提出一些稍高的要求,该变动的也时不时的变动不动
以前我自己够强,他要安逸就安逸了,我纵着他
如今他应该是家里的主力,工作上应该对自己有更高的要求

狐币

狐精灵

他负责挣钱,你负责花,好不好。我很羡慕呢。

狐币

狐侠客

盈盈逛理财 发表于 2019-1-13 12:18

猫姐一看就是那种物欲很低,情感看得很重的
没人陪伴,不享受生活本身,这些对猫姐来说比没钱花更严重

1万

1万

狐币

狐法王

盈盈逛理财 发表于 2019-1-13 11:13
是啊,我儿子超级甜,暖。可能因为他的种种表现,衬托着儿子超级暖甜。 ...

你们还年轻,还是磨合的时候,,男人成熟的慢,,要是两人价值观相同喜欢的生活方式一样还是值得努力和等待的

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

忙工作忙孩子的时候,确实没有时间去考虑精神上的同步。闲下来了,对陪伴的需求更多一些。

你老公是个事业型的人,让他赋闲在家里,估计他也难受。也许过几年,年纪大了,体力不足了,他会改变想法的。

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

顺顺与瑞瑞 发表于 2019-1-13 12:11
来看看家姐
我一时焦虑的不行

看来你家俩娃都是个性比较强的孩子。

1万

1万

狐币

狐法王

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 11:26
他还干得动多挣点钱也没有错啊,你要有自己的生活,等他干不动了,你俩再好好一起合计看看干点啥。

今天 ...

可是挣钱又是为啥呢,,我说你问问你们公司的年轻人哪个不是为了生活幸福去工作挣钱的呢,,有你这样就是为了工作而工作的吗,,,总之我是知道他是没有问题的,,他确实感觉到家里有吃有住孩子养大就可以了,,能够每天忙碌的工作是最大的幸福,,我现在就在考虑认清这个现实我自己接下来怎么办

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

顺顺与瑞瑞 发表于 2019-1-13 12:11
来看看家姐
我一时焦虑的不行

顺顺你精力好,上完班,弄两娃读书,还研究烹饪。

不上网确实能节约不少时间,用于家务事和陪孩子。

1万

1万

狐币

狐法王

顺顺与瑞瑞 发表于 2019-1-13 12:17
我能理解你
我老公性格正相反
昨天回来跟我说今年年终评审还是优秀那最高比例年终奖,然后就很满意的样子 ...

哎,,我也不知道假如组成家庭的是你老公这样性格的人会怎样的感受,反正现在这个已经过5奔6还这么拼命工作的我是真理解不了也实在不喜欢,,这次说起来明年也就是今年马云也要把公司交出去了,他马上说,你知道马云还会有多大的权利吗,我说,反正你要是掌握那么大的帝国不到闭眼那一天是万不会表面上交出去的,,他就不吭声了,,他就是这样的人啊

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-13 14:38
可是挣钱又是为啥呢,,我说你问问你们公司的年轻人哪个不是为了生活幸福去工作挣钱的呢,,有你这样就是 ...

对他们来说,在家呆着没有价值感和成就感,只有工作着,才能体现出自己的价值。

1万

1万

狐币

狐法王

盈盈逛理财 发表于 2019-1-13 12:18

到了我的年纪估计你就会知道我现在的感受了

1万

1万

狐币

狐法王

顺顺与瑞瑞 发表于 2019-1-13 12:22
猫姐一看就是那种物欲很低,情感看得很重的
没人陪伴,不享受生活本身,这些对猫姐来说比没钱花更严重 ...

顺顺我要爱死你了,,么么嗒

1万

1万

狐币

狐巫师

有壶捐赠荣誉勋章

猫姐你找点兴趣爱好打发时间。我昨天看朋友圈,一个退休的原同事,学了画画和摄影。这几天去内蒙古采风去了,说去拍雪,结果拍到野狼。

狐币

狐武士

旖旎春光 发表于 2019-1-12 21:27
家老公也没有承担起做老公和做父亲的责任。这是你们矛盾的症结所在。

现在想想自己脑子进水了,才会结婚。这过得有什么意义。

狐币

狐精灵

Garfield99 发表于 2019-1-13 14:45
哎,,我也不知道假如组成家庭的是你老公这样性格的人会怎样的感受,反正现在这个已经过5奔6还这么拼命工 ...

我们单位有过六十的男领导,工作狂。权利的感觉,他们感觉太好了。
两个人喜欢的,和需求的不一样。
我们家也是这种矛盾。两个人喜欢的和需求的不一样。
人见不到,钱见不到的情况更差。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-13 14:48
猫姐你找点兴趣爱好打发时间。我昨天看朋友圈,一个退休的原同事,学了画画和摄影。这几天去内蒙古采风去了 ...

就是这句话。我怎么一点都不需要别人陪伴。今天和朋友聊起买房子的事情,我说我一定一定不要有master bedroom的房子,因为我不要和他一个房间。这句话又不能明说,只能买这种房型的。

王贵的叔叔,住在临终关怀,一个月一万美金,还天天关心新闻呢。别人去看他,还和人聊起天下大事呢。他这一生,从没有寂寞过。人的爱好太重要了,我从小培养碎钞机的爱好,就是希望她能有独处的快乐,不依赖任何人。

狐币

狐精灵

Garfield99 发表于 2019-1-13 14:46
到了我的年纪估计你就会知道我现在的感受了

我理解你的感受。
我也知道你家那位的感受。就看看我单位那几个男的领导,掌握着权力,哪有想退的。

狐币

狐精灵

Garfield99 发表于 2019-1-13 14:45
哎,,我也不知道假如组成家庭的是你老公这样性格的人会怎样的感受,反正现在这个已经过5奔6还这么拼命工 ...

就一句话,权力的感觉,十分迷人。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-13 14:48
猫姐你找点兴趣爱好打发时间。我昨天看朋友圈,一个退休的原同事,学了画画和摄影。这几天去内蒙古采风去了 ...

我的爱好不成问题,独缺时间。今天周六也跑去跳操了,打算让私教晚上来,这样子,周六早上我可以出去跳操或者干别的,回家十点多,洗个澡再弄娃。早饭我不管了,随他们两个去,这样子我可以多跳一天的操,将来可以开发周六早上的活动,比如教会女士每月的一起早餐活动。我想干的事太多了,想参加校友会下面的桥牌小组活动,想去打羽毛球和学习游泳,想去参加个读书会,。。 我这才跳三个月的操,已经有明显的变化了,花的钱还不到三百刀,碎钞机我给她花了多少个三百刀。一年下来课外活动一万刀,是时间对自己好点,给自己花钱了。

狐币

狐精灵

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 15:12
我的爱好不成问题,独缺时间。今天周六也跑去跳操了,打算让私教晚上来,这样子,周六早上我可以出去跳操 ...

你这十分经济实惠呀。比国内的都便宜。

狐币

狐使者

盈盈逛理财 发表于 2019-1-13 15:14
你这十分经济实惠呀。比国内的都便宜。

小孩子的课外活动,北美的比国内的便宜。我现在这个跳操比较随便,好一点的瑜伽我去过,还是太难了,所以先上这个瘦身操。准备到今年夏天,身体减到稍稍合理的状态,再考虑加入门瑜伽课。我们的奥运场馆上课,每次十几刀,大概人民币七十吧,就是那些动作我做不了,没有效果。现在这个瘦身操是最大众化的,但是教练每次都带的,一次五刀人民币不到三十吧。我每个月拼命跳也只不过五百多人民币,效果扛扛的,真该对自己好点。

狐币

狐使者

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 15:20
小孩子的课外活动,北美的比国内的便宜。我现在这个跳操比较随便,好一点的瑜伽我去过,还是太难了,所以 ...

要不是我懒得重装系统,要买个新电脑了,这个用了俩年了,该换了,每次都不想换,就是怕重新配置。这活枯燥。