请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 家有儿女

记录2019

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

潜水的鱼2017 发表于 2019-1-3 09:58
家,请教一个问题哈。
42岁算不算高龄产妇? 对大人和婴儿有啥影响吗? ...

我有好几个同学这几年都生了二胎,孩子还算健康,就是妈妈很辛苦,身体恢复起来慢。

1万

1万

狐币

狐天王

家有儿女 发表于 2019-1-2 08:56
有时我觉得家的大小男人,会给家庭造成价值观混乱。

他们在家干得很少,干一点就嘚瑟,看不到别人的努力 ...

这个应该是最为难的地方,,因为这个年纪的孩子不是通过自己的认知而是父母一方对另一方的否定肯定会引起他们思想上的混乱的,,,可以请教一下婚姻问题方面的专家或是青少年教育的专家应该如何应对

猫姐,你说得对,婚姻状况会影响孩子的认知。我对孩子好,是天性,猪队友说我拉拢讨好孩子,这会影响孩子的认知,觉得妈妈对他们好是有目的的。 这是猪队友非常可恶的地方,他在家里做得不好,没管孩子,还不时地攻  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:16

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:28
其实是不是哥哥教导妹妹的过程中也会发现自己欠缺的地方?那样就太好了,,就比如有的老师让差生做班长 ...

昨天哥哥教妹妹数学,一道简单的数学计算题,搞了一个小时,妹妹没有我管束,磨蹭时间,十一点多才睡。我后来直接拉脸了,她才快点写。

哥哥还没有监护人的能力,可以考虑到学习效率,考虑妹妹第二天起床爬不起来的问题。他自己功课也不好,解个数学题可费劲。

期末考试的节骨眼上,让他管妹妹,就好比运动员上比赛场,临时换教练,这教练水平还不咋的,完全是为了实习。

1万

1万

狐币

狐天王

家有儿女 发表于 2019-1-2 10:32
猫姐,找一些事情,培养兴趣爱好,让自己忙碌起来,也许会好一些。不少男人都是热衷于工作的,退休回家会 ...

一个和你年纪差不多的朋友也这样劝我,看来我是应该增加些兴趣爱好,,让自己忙一些,注意力转移下

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:34
你们这个年龄的孩子是会比较逆反的,我儿子那时也是这样的,,现在大了才彻底理解到家长当初管束的必要性 ...

我儿子一直批评我的教育方式,过于家长制。他没体验过真正的家长制,比如说他爸的家长制,我都帮他挡了许多。

狐币

狐武士

教育子女是父母的责任,哥哥虽然说的大方向没错,但他没有教育妹妹的权利吧,越界了。

哥哥还口口声声在妹妹面前说我不会教育孩子,简直是来搅局的。 我本来管妹妹,很有规律。他参与进来,妹妹就觉得有撑腰的,不那么听话了,作业也不让我看,给哥哥看。哥哥多年没好好读书了,哪能辅导她的作业? 我  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:23
是啊!还不能说他越界了,否则他觉得我不领情,他还委屈,会跟我闹。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:18

1万

1万

狐币

狐天王

家有儿女 发表于 2019-1-2 10:35
儿子说我是孩奴,看到小孩,心都化了,很容易惯坏孩子,比如说惯坏妹妹。 ...

家,我说一下我感觉到的啊,,我觉得你儿子其实非常的爱他的妹妹,作为哥哥很想像个大英雄似的保护着妹妹,但是他觉得你这个妈妈像个老鹰一样的用巨大的翅膀罩在妹妹的四周,让他无法近身用哥哥的方式去关心爱护妹妹,,所以他就焦躁发火,,每每因为妹妹的事情向你发难,,他知道爸爸妈妈工作繁忙,,照顾教育妹妹这方面他这个哥哥刚好可以出些力,,,还有他感觉不到你对他的信任,,这点是孩子们最愤怒的

我昨天转发了一篇六六写的关于青春期儿子文章,底下的许多评论,妙语如珠啊! 我家的暖男,什么时候才能真正暖我啊!  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:39
猫姐,是这样,他想试验一下他学到的教育方法,但他的能力还不足以管妹妹,而妹妹现在处于小升初关键期,不能掉以轻心,这才是矛盾的地方。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:24
你讲的太对了,我家碎钞机成天说我不信任她。 比如说,她要求给她贷记卡, 我说你先管好你的交通卡和图书卡。有次她掉了交通卡,我安慰她,不用担心这些钱。她说,她担心我从此不信任她了,答应给她的贷记卡也黄了  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:05

1万

1万

狐币

狐天王

家有儿女 发表于 2019-1-2 10:51
你儿子培养得真好。希望我儿有一天也能这么贴心,体谅人。

你儿子是个非常细心的暖男,,看的出的

1万

狐币

狐剑使

家有儿女 发表于 2019-1-3 10:38
肯定是高龄产妇啊!不良影响的话,你在网络上搜索。你家要生老三吗?

肯定是的,这个是个概率的问题,不能说某某某42岁生了个多好的娃。鱼和太太好好协商一下,一定要自己拿主意。

1万

狐币

狐剑使

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:34
你们这个年龄的孩子是会比较逆反的,我儿子那时也是这样的,,现在大了才彻底理解到家长当初管束的必要性 ...

猫,你说的话让我觉得有点盼头。但是我家碎钞机上学早,等她醒悟过来,中学已经过去了。她的同学,都有开始谈恋爱的,我不想评说是否中学可以恋爱。但是一个女生可以去恋爱,至少她已经非常成熟了啊。

猫,你家儿子大概几岁叛逆过去的,也许他的叛逆很轻也很短吧。

初一开始的,,突然像是变了个孩子,,急躁脾气暴,,一点事情就发火,,,把我绝望的,,后来和一个朋友聊天,她儿子大我们两岁,说是同样的情况,,她老公那时也是经常出差不在家,有次儿子差点打她,,她去了医院  详情 回复 发表于 2019-1-3 19:01

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:39
可否开个家庭会议,,把每个人的职权范围划分一下,,和孩子们讨论好,如果大家都同意了,以后儿子再有越 ...

我们家的规矩和会议,形同虚设的,父子俩都挺会扯皮。

那天我说你们不做家务的话,我也不给你们洗衣服晾衣服了,每个人自己洗,我就管我和妹妹的。结果,爸爸跳起来骂娘,叫我去死,儿子也趁机捣乱,说凭什么只给妹妹洗不给他洗?

我把家务分工表发给他们,他们说:凭什么要听你的安排,你有什么权利命令我们?

我说不听我的安排可以,我只管好自己和妹妹的吃饭穿衣,你们管自己。。他们又扯皮,凭啥管妹妹,不管他们?我说妹妹小,需要母亲照顾,你们是成人,不该指望别人照顾。。又扯妹妹小就可以什么都不用做?。。。越扯越远,气势汹汹的,扯不清楚。

要在心情好的时候,跟儿子提一下,慢慢改变。队友就让他一边去,不管他了。

1万

狐币

狐剑使

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:57
家,我说一下我感觉到的啊,,我觉得你儿子其实非常的爱他的妹妹,作为哥哥很想像个大英雄似的保护着妹妹 ...

你讲的太对了,我家碎钞机成天说我不信任她。

比如说,她要求给她贷记卡, 我说你先管好你的交通卡和图书卡。有次她掉了交通卡,我安慰她,不用担心这些钱。她说,她担心我从此不信任她了,答应给她的贷记卡也黄了。但是她的能力真是不行。

对,就是他们觉得自己行了,但实际能力还不行。 你还不能说他们不行,否则他们会很生气很愤怒。 相信他们,依从他们,后果又不好,到头来还是要帮他们收拾烂摊子。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:27

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

家有儿女 发表于 2019-1-3 10:38
肯定是高龄产妇啊!不良影响的话,你在网络上搜索。你家要生老三吗?

是不小心怀上了,我的态度是充分尊重她的意愿。  她本来不想要的,可是她的那些朋友同学都劝她生下来,说她们自己想生还怀不上,搞得现在我们都很纠结了。

哈哈,你要圆了做三娃爹的梦想了。 尊重你老婆的意愿吧!她会比较辛苦,是肯定的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:28
不要听旁人的,你两个好好协商,生下来是你们的责任,不是他们的。至于你们侥幸中奖了,现在也有人工中奖的,方法不同结果一样。说是因为中奖就必须生下来给大家一个交代,你这么睿智的男人,不会有这么的想法吧。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:19

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-3 10:44
这个应该是最为难的地方,,因为这个年纪的孩子不是通过自己的认知而是父母一方对另一方的否定肯定会引起 ...

猫姐,你说得对,婚姻状况会影响孩子的认知。我对孩子好,是天性,猪队友说我拉拢讨好孩子,这会影响孩子的认知,觉得妈妈对他们好是有目的的。

这是猪队友非常可恶的地方,他在家里做得不好,没管孩子,还不时地攻击我,好像把我黑化了,他就是好爸爸一样。

我们有时候有争执,儿子会觉得我有理帮我。爸爸就跟儿子说,我对孩子是感情绑架,帮我对他没好处。孩子这些年摔的跟斗都是我搞出来的。

当初儿子日夜颠倒打游戏大半年,整个人失控了,送儿子去网瘾学校,是他跟我一致同意送的,我出的钱。结果,后来儿子为这事跟我闹腾,猪队友撇清他自己,说这是你妈的决定,你妈干的事,你妈掏的钱,儿子就一直跟我闹。。。

过去的事,说起来一箩筐,猪队友干了许多这一类的事,遇到不好的事,撇清他自己,攻击我,无中生有捏造事实污蔑我。。。他自己打儿子,儿子跑到我这里来,不肯回到他那边上学,他也不想办法接儿子回去上学,还污蔑我收留儿子在我这边,是绑架俩孩子,目的为了跟他争那边的房子。。。

过年他这么一闹,我真的想跟他离婚了。

女儿生日他根本不管,也忘了。我给女儿过生日,他攻击我瞎忙。

墙板的事,他被公司骗钱,结果扯到我身上,说你们浙江人怎么样怎么样。。。

家务不做,衣服在洗衣机里三天了,让他晾,他借口太累,不干,我发一下火,他跳得比我还高。。。

这样的男人,真该扔了。

抱抱家,,看的我心疼极了,,怎么会有这么不知道珍惜的男人,,,  详情 回复 发表于 2019-1-3 19:20

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

简单的快乐 发表于 2019-1-3 10:54
教育子女是父母的责任,哥哥虽然说的大方向没错,但他没有教育妹妹的权利吧,越界了。 ...

是啊!还不能说他越界了,否则他觉得我不领情,他还委屈,会跟我闹。

1万

狐币

狐剑使

潜水的鱼2017 发表于 2019-1-3 11:11
是不小心怀上了,我的态度是充分尊重她的意愿。  她本来不想要的,可是她的那些朋友同学都劝她生下来, ...

不要听旁人的,你两个好好协商,生下来是你们的责任,不是他们的。至于你们侥幸中奖了,现在也有人工中奖的,方法不同结果一样。说是因为中奖就必须生下来给大家一个交代,你这么睿智的男人,不会有这么的想法吧。

多说一句哈,感觉你家的事情没啥隐私啊,这个应该是你们密谈的事情,怎么大伙都知道了?

我今天还在问她呢,怎么那么多人知道了?她说前几天她们刚好搞了一个聚会。。。 现在看她的态度是想生,所以我才纠结啊。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:26

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

简单的快乐 发表于 2019-1-3 10:54
教育子女是父母的责任,哥哥虽然说的大方向没错,但他没有教育妹妹的权利吧,越界了。 ...

哥哥还口口声声在妹妹面前说我不会教育孩子,简直是来搅局的。

我本来管妹妹,很有规律。他参与进来,妹妹就觉得有撑腰的,不那么听话了,作业也不让我看,给哥哥看。哥哥多年没好好读书了,哪能辅导她的作业?

我问妹妹,期末考试这节骨眼上,你要搞啥?学校作业不会做,还不让我辅导?人家都开始错题整理复习了,你完成个作业都费劲,你不觉得着急吗?

抱抱,家你太辛苦了,面对这种状况确实有点难,特别是你家那位还要撂摊子,家务一点都不帮忙,年前我发火也是因为自己太累就生气发火,没想到也遇到人家跳得比我还高!  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:27

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

家,我说一下我感觉到的啊,,我觉得你儿子其实非常的爱他的妹妹,作为哥哥很想像个大英雄似的保护着妹妹 ...

猫姐,是这样,他想试验一下他学到的教育方法,但他的能力还不足以管妹妹,而妹妹现在处于小升初关键期,不能掉以轻心,这才是矛盾的地方。

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-3 11:19
不要听旁人的,你两个好好协商,生下来是你们的责任,不是他们的。至于你们侥幸中奖了,现在也有人工中奖 ...

我今天还在问她呢,怎么那么多人知道了?她说前几天她们刚好搞了一个聚会。。。
   现在看她的态度是想生,所以我才纠结啊。

你老婆看起来也是孩奴,很喜欢小孩的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:41

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-3 11:05
你讲的太对了,我家碎钞机成天说我不信任她。

比如说,她要求给她贷记卡, 我说你先管好你的交通卡和图 ...

对,就是他们觉得自己行了,但实际能力还不行。

你还不能说他们不行,否则他们会很生气很愤怒。

相信他们,依从他们,后果又不好,到头来还是要帮他们收拾烂摊子。

你讲到我的心里去了,就是这样子的。你家情况更复杂了,扯上了妹妹的学习。要不给大儿家庭别的权利,比如买菜,让他别老盯着妹妹的学习。  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:10
儿子好久上学?妹妹可能现在也不知道究竟该听谁的了,大儿上学后这种混乱状态应该好转。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:30

狐币

狐侠客

家有儿女 发表于 2019-1-3 11:23
哥哥还口口声声在妹妹面前说我不会教育孩子,简直是来搅局的。

我本来管妹妹,很有规律。他参与进来,妹 ...

抱抱,家你太辛苦了,面对这种状况确实有点难,特别是你家那位还要撂摊子,家务一点都不帮忙,年前我发火也是因为自己太累就生气发火,没想到也遇到人家跳得比我还高!

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

潜水的鱼2017 发表于 2019-1-3 11:11
是不小心怀上了,我的态度是充分尊重她的意愿。  她本来不想要的,可是她的那些朋友同学都劝她生下来, ...

哈哈,你要圆了做三娃爹的梦想了。

尊重你老婆的意愿吧!她会比较辛苦,是肯定的。

这从来都不是我的梦想好不好,只是无论从理性的角度还是感性的角度似乎都没办法说服自己具体站到哪一边。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:34

狐币

狐侠客

家有儿女 发表于 2019-1-3 11:27

儿子好久上学?妹妹可能现在也不知道究竟该听谁的了,大儿上学后这种混乱状态应该好转。

儿子可能三月份回坡县。 这个月要出成绩了,不知道能否选到学校。 他的成绩,有学校可以报,有书读就可以了。 三月小升初面试和录取都快进入尾声了。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:36

狐币

狐侠客

有壶捐赠荣誉勋章

家有儿女 发表于 2019-1-3 11:28
哈哈,你要圆了做三娃爹的梦想了。

尊重你老婆的意愿吧!她会比较辛苦,是肯定的。

这从来都不是我的梦想好不好,只是无论从理性的角度还是感性的角度似乎都没办法说服自己具体站到哪一边。

生不生自主权在女方身上,但是一旦生下来了,就是双方的责任。在国外,妈妈带娃理所当然,爸爸付钱也是理所当然。现在你知道,为啥男人结扎率国外要高很多了吧,而且男人觉得这就是他的责任,他能选择啊,但我觉得,  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:08
儿女双全还想要啊!只能说你家有钱有精力。 不过年龄大生的孩子有的更聪明,这个没有问题,我觉得  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:57
你家财力应该没问题,就是是否有精力带娃。 而且,高龄产子,你太太会比较辛苦。你是负责赚钱养家,搭把手带娃的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:47

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

新欣2017 发表于 2019-1-3 11:30
儿子好久上学?妹妹可能现在也不知道究竟该听谁的了,大儿上学后这种混乱状态应该好转。 ...

儿子可能三月份回坡县。

这个月要出成绩了,不知道能否选到学校。

他的成绩,有学校可以报,有书读就可以了。

三月小升初面试和录取都快进入尾声了。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

我昨天转发了一篇六六写的关于青春期儿子文章,底下的许多评论,妙语如珠啊!

我家的暖男,什么时候才能真正暖我啊!

在这个帖子里吗?我好像没有看见。  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:09

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

潜水的鱼2017 发表于 2019-1-3 11:26
我今天还在问她呢,怎么那么多人知道了?她说前几天她们刚好搞了一个聚会。。。
   现在看她的态度是 ...

你老婆看起来也是孩奴,很喜欢小孩的。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

潜水的鱼2017 发表于 2019-1-3 11:34
这从来都不是我的梦想好不好,只是无论从理性的角度还是感性的角度似乎都没办法说服自己具体站到哪一边 ...

你家财力应该没问题,就是是否有精力带娃。

而且,高龄产子,你太太会比较辛苦。你是负责赚钱养家,搭把手带娃的。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

儿子和妹妹的事,猫姐这么一说,我也理了一下思路。先肯定哥哥的好意,再摆妹妹目前的紧张学习情况,让哥哥在寒假多带妹妹。

就是他总是在妹妹面前指责我不会教育孩子这一点,直接跟他沟通的话,又会扯皮。他还认识不到他这么说话,会造成我难以管理妹妹。或者说,他可能就要挑起妹妹对我的不满,跟他统一战线,让他有个铁杆妹妹。

家里的没有长幼有序,教育孩子,平白多出许多困难来。

狐币

狐使者

这从来都不是我的梦想好不好,只是无论从理性的角度还是感性的角度似乎都没办法说服自己具体站到哪一边 ...

儿女双全还想要啊!只能说你家有钱有精力。

不过年龄大生的孩子有的更聪明,这个没有问题,我觉得

钱没有,精力倒是有,两个小孩都读寄宿学校,就她跟保姆在家,压力都在我头上,不过想想那些欠银行几百万每个月辛苦还房贷的同龄人,我这压力似乎也不算太大。  详情 回复 发表于 2019-1-3 16:03

1万

狐币

狐剑使

生不生自主权在女方身上,但是一旦生下来了,就是双方的责任。在国外,妈妈带娃理所当然,爸爸付钱也是理所当然。现在你知道,为啥男人结扎率国外要高很多了吧,而且男人觉得这就是他的责任,他能选择啊,但我觉得,女人也是如此,女人也有选择权。这是题外话,现在跳过这一阶段。

在安全止损期内,和太太一起坐下来,请她的小姐妹们离开哈,你们有了三娃以后的生活内容的变化。比如,请人没有问题,但是太太愿意花很多时间在家里吗?你们的空巢期会延后。先生这里,你的提前退休理想还能按原计划走吗,这取决于你对三娃培育的要求有多高。不知,双方老人可知道这个事情,他们进来就更麻烦了。你们只有两个投票权,珍惜自己的权利,做出自己的决定,而不是旁人的。

我今天在小区转了一个多小时,还是觉得这件事情太扯蛋,先静观其变吧,太多的也不好说。  详情 回复 发表于 2019-1-3 16:07

1万

狐币

狐剑使

家有儿女 发表于 2019-1-3 11:39
我昨天转发了一篇六六写的关于青春期儿子文章,底下的许多评论,妙语如珠啊!

我家的暖男,什么时候才能 ...

在这个帖子里吗?我好像没有看见。

在微信里  详情 回复 发表于 2019-1-3 12:51

1万

狐币

狐剑使

家有儿女 发表于 2019-1-3 11:27

你讲到我的心里去了,就是这样子的。你家情况更复杂了,扯上了妹妹的学习。要不给大儿家庭别的权利,比如买菜,让他别老盯着妹妹的学习。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-3 12:09
在这个帖子里吗?我好像没有看见。

在微信里

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

晚上看见偶得来回抻他的脖子,我说,你脖子酸吗?他说是。我说等下妈妈给你揉揉?他坚定地答:不要。
我不再多话。
青春期小孩,避免彼此嫌恶的唯一方法就是我闭嘴。我不知道他要多久才会懂事,也许等他懂事了,他就成为别人的丈夫或者别人的女婿,我并没有享受到他的耐心或宽容。
我有一段时间天天羡慕人家有小孩,自己没有还要摸人家娃。后来自己有了小孩,就天天劝人家生小孩,告诉人家没有娃的人生不圆满。现在再有人问我,我都反问人家:"你要小孩的意义是什么?"您要不是特别无聊,觉得钱实在没处花,时间实在没处消耗,您不能找点别的乐子来替代养孩子吗?比方说养一条狗。
我半年前养了一条法斗,养了五个月之后,实在精力不济,恰巧一个朋友狗丢了伤心欲绝,我立刻给她送去。
在我这个年纪上,已经没办法跟两个男孩斗了。那条法斗精力无穷,我儿子也精力无穷,我感觉自己像刹车片快被踩穿了。每天躺在床上,任秀才示好,我都立刻关灯睡觉。我要是生了闷气,更愿意一个人在黑夜里独自化解,不向任何人倾诉,因为那个孩子是我自己生的。
你们知道男孩子在青春期里,是轮片发育的。有时候长个儿,脑子就不大好使;有时候长脑,个子就停滞不动。但你们知道哪一块儿是最晚发育的吗?
耳朵。
你喊他三五遍都没反应。充耳不闻就是这个意思。你要不扯着嗓子血压飙到180,他都不理你。我曾经问过偶得,你的耳道到底多长?我喊你多少声你才能听见我说话?他手指绕着自己的身体转了三圈才回到耳朵。
我感觉我辛苦养点气血都被他破功了。家有青春期小孩,别说泡党参黄芪了,给我吃龙蛋都补不上元气。
我觉得我挺会教育的,——在教育别人家子女的问题上。我现在默认为子女教育其实是个伪命题。子女不是用来教育的,子女是用来教育我的,每天都在提醒我自己,我的修行不够好,我的定力不足,我的扬声器太小。
上个礼拜,乐团老师特地提醒我偶得乐队在选声部长,要鼓励孩子参加。我鼓励了,他参加了,回来告诉我,他落选了。
我诧异,这是不可能的事,总共就五个人的长号队伍,选仨官员,你落选的理由是什么?
偶得说,"我选的是打击乐声部的声部长。"
我完全迷失方向。"为什么?"他答:我喜欢打鼓!如果我选上了,可以去他们那蹭鼓打!而且我觉得打击乐部不强,我要去带领他们!
我觉得跟一个满脑子都是玩的孩子讨论他的未来,就好像跟我这样的文科生讨论弦理论一样。我现在很难跟他讲清楚,你要是努力争当个声部长,以后申请大学,至少自荐信里就有牛皮吹了。因为他没有想那么远。
昨天晚上我们在乐园酒店吃圣诞大餐,忽然灯光黑下来,然后奏乐,烛光闪闪鲜花铺满地,对面有人在求婚,面对迪士尼的城堡。我大喊:"偶得快看求婚!"偶得抬眼看了一下,完全不理会激动地将女友抱起的男生,还把另一个抬头张望的同行女娃头按下来,说:"快跑!要死了!"俩人又回到打游戏状态。
他还没有准备好成长。
我唯有等待。
他第一次做孩子,我第一次做母亲,我们都是初创团队,没什么经验。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

有偶得这样的儿子,六六应该开心才对,你还没有遇见那些已经没有词语可以形容的少年了………总觉得第一次当娃比第一次当妈的爽
1064 作者
我不这样认为。你知道所有娃都会把他的失败归结于父母的儿时伤害。最近有一部电影就是这样控诉父母的。父母逼你学你不喜欢的,父母不尊重你...尼玛...要是父母让孩子想干嘛就干嘛,以后进监狱了责任还是父母的。父母这个职位比党员干部还不好当。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

庆幸自己已经走出那段煎熬的岁月,感觉到了丝丝幸福,像你一样必须闭嘴的日子终于熬过去了,女儿从小逆反,如今大二,似乎很懂事的样子,我,受宠若惊啊!六六,很快就会好的,真的,本来我也不相信……
1115 作者
人家都说,养女儿的父母只要抵得过青春期,后面全都是回报期。养男孩的父母,只要抵得过青春期,后面就见面遥遥无期...

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

你已经是很棒的麻麻了!我自认为脾性尚算温和,现在儿子一岁,才发现难道我一直假温和?
826 作者
那你等于西天取经刚出长安城

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

原来男孩都一样,儿子马上12岁,有的时候真的气吐血,看到六老师都这样我也就不气了,哈哈。
672 作者
我们都是靠看别人的笑话熬过这艰苦岁月。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

隔壁有一儿一女。我每天感觉我需要心脏搭桥。太特么的震惊了!说话基本靠吼。才幼儿园啊,真担心隔壁小母亲活不到孩子青春期,悠着点啊姑娘!路还长!作为一个只生了一个智商巨高的女儿的我,表示不知道什么是孩子叛逆啊!我家出去都是我女儿拖着我快跑,一路向别人道歉:对不住对不住,我这就把我妈带走
722 作者
妈不懂事孩子就乖

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

我这才刚买了几罐黑枸杞,家里还有甘草片,党参黄芪都没用,我选择放弃了。。。加油小娃才刚两岁,听您说那位才出长安城,我觉得,我可以选择放弃了。。。从怀孕起就下定决心做一个只讲道理不怒吼的妈妈,娃这才刚两年我已经动过手了。。。
454 作者
真实的人生都是高开低走...

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

太有同感了!昨天刚和我上五年级的女儿决裂!我只想一个人静静……
402 作者
你们未来还有好多次决裂的机会

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

都是妈妈,慢慢静心熬,你总能把不毛之地织就成锦绣繁华
319 作者
他都快把我的锦绣繁华气得成不毛之地了。天天严重落发。

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

看到六六家的小子也这样,我就安心多了
200 作者
我觉得那些胆敢写教育书的妈都很牛。我一朋友把俩娃送进一流名校,我等她孩子进大学了才知道青春期家里都要刀劈斧砍报警了...

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

所以生娃这事如果给你一次机会重来,你会......?
125 作者
你没听过好奇害死猫?

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

真想跟你握握手。我每天看不到娃的时候都在自省在修练调整自己,然后在见到娃的时候轻易就被破了功。。。

男孩子青春期,就是努力和周围一切做对的!

1万

1万

狐币

狐天使

有壶捐赠荣誉勋章

每一个孩子的青春期都是爸妈的噩梦,多年以后回头再看再回忆都是一个个笑着的故事,孩子会长大,父母会衰老,等我们年迈又轮回到是孩子原谅担当我们的老小孩的任性和衰老。

好像女儿过了噩梦期,就是回报期,敢情不错哈。 六六给孩子取名偶得,也太不尊重孩子了,这个可以悄悄地说的。  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:31

狐币

狐武士

在公交车上呢,看得笑喷了~

哈哈,靠看逗比评论和写贴,熬过艰苦岁月。  详情 回复 发表于 2019-1-3 13:21