请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 家有儿女

记录2019

狐币

狐武士

家有儿女 发表于 2019-1-4 20:56
儿子今天安慰我,叫我不要跟爸爸生气。

说任何事情都是有后果的。我做事比较多,在孩子身上付出的时间和 ...

很少发言
但一直追贴
感觉家博士的儿子心思很细腻很暖
说的很有道理啊!
无论孩子大还是小,对孩子的付出,孩子总是知道的,有感觉的!

谢谢!儿子心智成熟了许多,说我是笨妈妈。 他如果能克服一些不良的生活习惯,走入学校接受知识教育,我就能放心了。  详情 回复 发表于 2019-1-4 22:49

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

壶中天地宽 发表于 2019-1-4 22:07
很少发言
但一直追贴
感觉家博士的儿子心思很细腻很暖

谢谢!儿子心智成熟了许多,说我是笨妈妈。

他如果能克服一些不良的生活习惯,走入学校接受知识教育,我就能放心了。

有你这个睿智有爱心的妈妈,儿子不论将来学历到哪一步都会是一个很好的人的,,而且他现在年纪还小考学校这种事情真的都是完全来的及的  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:02
当妈的都是这样,我家碎钞机从农村回来以后也是成熟了,因为她看到了不同的生活,会更珍惜当下的。但是当妈的,总是第一考虑她自己的事情,就是学业啦。我们的父母不也是这样的。  详情 回复 发表于 2019-1-5 05:09

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

隐忍不再是未来女性的角色定位,引领才是。我们是母亲,妻子,是职业女性,是合作伙伴,但我们首先是大写的自己。一个丰富而独立的我,才有能力和能量给予所爱永恒的幸福。我们一说到母爱,便是换尿布做菜这样的温暖,却忽略了当代的母亲,是松木一样地坚强挺立,不妥协。

在国外,母爱亲子直接变成学校缩短在校时间的理由,造成妇女只能全职带娃。在家里,公婆男人用这个理由拴住妇女。  详情 回复 发表于 2019-1-5 05:08

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-4 20:49
你爸爸生活不能自理了吗?建议给你爸请个保姆,解放一下你妈妈的时间和精力。 ...

他不肯请人,缠着我妈,这是最麻烦的情况。我妈也不接受保姆,这在老上海人中很多的。我和妈聊这个事,她说保姆怎么怎么不好,我告诉她,凡事都是由市场决定的,现在保姆抢手就是这样,但是i如果你真花大钱请了菲佣,那么服务就是不一样的。这也是一个强烈的信号,中国马上进入灰领和白领收入差距迅速缩小的时代,一句话,技能决定你的收入,决定你的工作自由。

谈到这条,我这次回来的感悟是,选择职业,如果一直是立足本地市场的话,销售市场之类的工作也不比技术类的差。以前我们都追求数理化,那是因为我们只有靠这个去出国,我们无法进入西人的销售市场。所以如果是出国的,肯定是理工科的比较好,当年有不少文科生,仗着英文好,比同代人更容易出去,但是到了那里,发展都不怎么样。

我家现在,包括我弟这个刚辞职的,有三个人担任一把手的职务,都是在那种小型化的私企或者外企,我弟刚辞的是外企,弟媳妇和一个堂妹是本地私企的总经理,位于上海近郊的开发区,都是开车上班的。我弟和弟媳妇都是从大型外企出来的,到了一定岁数在外企混没大意思,当年我也有这打算,我要求股票期权的,但是为了带娃啥都没有了。到了这岁数,做技术肯定是恨难再位于顶端了,当年的所谓老师傅是体制内的大锅饭拖着,私有化的企业那会管这个。反而销售市场类的,积累了客户资源,而且善于人际交际,正是最能发展的时候,孩子也大了精力也有了。我弟媳妇和我妈的关系铁的很,她比我更能讨我妈的喜欢,这个坛子里,我还没有看见谁能和她比。我现在和王贵的很多招数,也是和她学的。这是后话,这里只是谈下对职业选择的感悟。

要说挣钱,人脉,和升职,销售和管理都比技术强。 你看坛子里收入多的,日子过得宽裕的,不少做管理或销售的。 有个好弟媳,你就省心多了。  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:10

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-4 20:47
上海之眼怎么样?排队的人多吗?我改天也带孩子去。

没上去,那个地方一共有三个楼。以前去过金茂,还有个上海之巅,差点还跑那儿去了。我弟是网上买的票,会便宜很多,但是到了那里,人家不让碎钞机一人上去,补张大人票要180,而且昨天天气很不好,啥都看不见。我就和我弟联系退了碎钞机的票。我不知道驴妈妈的购票是否可以当天购,先购完,当天有变化也麻烦,不购,票房卖得也太贵了。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-4 23:40
隐忍不再是未来女性的角色定位,引领才是。我们是母亲,妻子,是职业女性,是合作伙伴,但我们首先是大写的 ...

在国外,母爱亲子直接变成学校缩短在校时间的理由,造成妇女只能全职带娃。在家里,公婆男人用这个理由拴住妇女。

我跟我家这个也还在冷战着。 我说一句他回一句,扯皮耍赖攻击人,没法沟通。 涉及做家务吵架,解决家务分工的事呗!他就跟我扯房贷,叫嚣不还房贷。既然他扯房贷,我说跟他置换房子减轻房贷和分担家里开销孩子教育  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:27

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-4 22:49

他如果能克服一些不良的生活习惯,走入学校接受知识教育,我 ...

当妈的都是这样,我家碎钞机从农村回来以后也是成熟了,因为她看到了不同的生活,会更珍惜当下的。但是当妈的,总是第一考虑她自己的事情,就是学业啦。我们的父母不也是这样的。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 04:58
他不肯请人,缠着我妈,这是最麻烦的情况。我妈也不接受保姆,这在老上海人中很多的。我和妈聊这个事,她 ...

要说挣钱,人脉,和升职,销售和管理都比技术强。

你看坛子里收入多的,日子过得宽裕的,不少做管理或销售的。

有个好弟媳,你就省心多了。

但是在刚毕业的那几年,我觉得还是技术上升的快,尤其是学霸们,但是到了一定阶段,就持平,最终还是销售做的好,当然能力不行,淘汰下来的也不少。所以,海外的学校从中学开始,就有职业教育,碎钞机虽说还没有明确  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:28

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 05:08
在国外,母爱亲子直接变成学校缩短在校时间的理由,造成妇女只能全职带娃。在家里,公婆男人用这个理由拴 ...

我跟我家这个也还在冷战着。

我说一句他回一句,扯皮耍赖攻击人,没法沟通。

涉及做家务吵架,解决家务分工的事呗!他就跟我扯房贷,叫嚣不还房贷。既然他扯房贷,我说跟他置换房子减轻房贷和分担家里开销孩子教育费用的事,他又扯向我跟他分这么清楚,早该离婚。再跟他谈离婚的事,他就躲着,或者发散性攻击我或者我父母,扯我一开始就不该跟他结婚。。。看来他这个吵架从A到B到C到D,不能解决任何问题的思维习惯改不了。

我家吵架,他占不了便宜。

不吵架的话,他回家我还会理他,也会给他留饭,也会顺手给他把衣服洗了。

一吵架,他回家没饭吃,没人理他。

也许他那边装修起来就住自己那边,不回来了。我大概率也不会带孩子过去住,太远,太忙,没时间去住。他占了房子闲置,就像占了家庭存款,家人有需要却不给家人用一样。

儿子说他不需要住那个房子,回来我这边有房子住就行了,只有女儿还有住好小区的需求。住差小区,没朋友啊!那天女儿生日说请同学到家玩,猪队友说家里这么小这么乱,请同学到家里来干嘛!他不会体会和照顾孩子的需求的。

他跟我扯房贷,叫着让我还一套房贷,我就提出目前有两套房贷是在为他占着房子买单,应该置换房子过来减轻房贷压力。我养两个孩子,管家里所有开销,已经做得足够了。他在道理上说不过我,又想占着房子,就气急败坏了  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:32

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 07:10
要说挣钱,人脉,和升职,销售和管理都比技术强。

你看坛子里收入多的,日子过得宽裕的,不少做管理或销 ...

但是在刚毕业的那几年,我觉得还是技术上升的快,尤其是学霸们,但是到了一定阶段,就持平,最终还是销售做的好,当然能力不行,淘汰下来的也不少。所以,海外的学校从中学开始,就有职业教育,碎钞机虽说还没有明确目标,但是自己知道这个抉择的重要。国内的学生只是在拼升学,很少有人非常认真的考虑兴趣。

我弟媳妇是本科毕业,和弟弟一样,不是最好大学的。堂妹好像才是中专生,长的不错,二十岁就结婚生娃,和同一个男人,二结二离,那天我们一起吃饭,这个男人也来了,她俩也有意思。和他们相比,我只是在初级阶段比她们好,升的快,但是因为生娃没法维持当时的职位。反看她们,一个生的早,有人带,自己也是初级职位,容易维持,我弟媳妇丁克,所以没有家务烦恼。最终大家的日子各有千秋,都差不多。如果没有升学这个硬坎,真没必要弄得这么紧张,埋葬了亲子关系。

二结二离,现在是离着?  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:22
是的,国内的教育还在拼升学阶段,职业规划和发展方向这一块,没有得到有效指导,都靠个人或家庭, 昨天看新闻,说江苏拟立法,规定父母双方都有责任和义务养育陪伴孩子,如果有父母不管孩子的,可以向妇联或者派出  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:39

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

家有儿女 发表于 2019-1-5 07:27
我跟我家这个也还在冷战着。

我说一句他回一句,扯皮耍赖攻击人,没法沟通。

他跟我扯房贷,叫着让我还一套房贷,我就提出目前有两套房贷是在为他占着房子买单,应该置换房子过来减轻房贷压力。我养两个孩子,管家里所有开销,已经做得足够了。他在道理上说不过我,又想占着房子,就气急败坏了。

房子只是个资产,房贷不是一定要还的,俩娃的事才是大事。如果我是你,我会在房贷上让步,或者干脆卖掉房子,也要换来他对儿女教育的支持,尤其是男孩子那里。矛盾太多的时候,我们无从下手,搞得一点进展都没有。我  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:48
如果你的策略是目前不谈离婚,至少大儿稳定下来以后,那这种事情经常会发生啊。如果你有个思想准备,是否日子会容易一点,至少不要因为某天某事影响你的工作和生活。我赞成拖延一下,等大儿的事定了,再考虑如何处理  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:41

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 07:28
但是在刚毕业的那几年,我觉得还是技术上升的快,尤其是学霸们,但是到了一定阶段,就持平,最终还是销售 ...

是的,国内的教育还在拼升学阶段,职业规划和发展方向这一块,没有得到有效指导,都靠个人或家庭,

昨天看新闻,说江苏拟立法,规定父母双方都有责任和义务养育陪伴孩子,如果有父母不管孩子的,可以向妇联或者派出所投诉。不过,这个陪伴养育的量的界定,挺困难的。

我把这个跟他说了,不管孩子,将来不是违反道德的事,而是违法的事,他就说他不是不管孩子,是我霸占着孩子。不管孩子,找理由往妈妈身上甩锅,这样就扯不清楚了,跟外人更是说不清楚。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 07:32
他跟我扯房贷,叫着让我还一套房贷,我就提出目前有两套房贷是在为他占着房子买单,应该置换房子过来减轻 ...

如果你的策略是目前不谈离婚,至少大儿稳定下来以后,那这种事情经常会发生啊。如果你有个思想准备,是否日子会容易一点,至少不要因为某天某事影响你的工作和生活。我赞成拖延一下,等大儿的事定了,再考虑如何处理他。女儿的事情来日方长,等她长大太久了。也许,长痛不如短痛?你自己琢磨吧。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 07:32
他跟我扯房贷,叫着让我还一套房贷,我就提出目前有两套房贷是在为他占着房子买单,应该置换房子过来减轻 ...

房子只是个资产,房贷不是一定要还的,俩娃的事才是大事。如果我是你,我会在房贷上让步,或者干脆卖掉房子,也要换来他对儿女教育的支持,尤其是男孩子那里。矛盾太多的时候,我们无从下手,搞得一点进展都没有。我和王贵有个不成文的协定,在孩子面前不吵架不谈那些事情。我们谈过几次离婚,都是孩子睡了以后。碎钞机三岁半时,我们也吵得厉害,但是孩子没事,现在也是这样。你说过几次家庭会议,你提的要求都合理,但是他做不到,如果你一定要把他留在团队里,那么就把要求放低,一点一点地加上去。如果房贷对他更难一些,那么如果他能在儿女教育上进一步,也是好事啊,只能这么想了。我对王贵要求很低得,可以说他给我的,还不如他给他妈的多,我比较宽容吧,王贵也知道我的好。

住房对我和孩子来说,肯定是刚需,要卖也卖他那边的,轮不着卖我这边的,让我和孩子居无定所,这一点我不会让步的。他不肯卖他那边的房子,为了满足他自己的需求,那就要为两套房子贷款买单。 即使不还两套房贷,他  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:09
孩子教育的事上,他不会上心的,也没能力上心。让他给孩子花钱,更是不会了,多年已经养成习惯了。 这个不是我让步能解决的。 两个房贷,每个月还现金一万,公积金两千,也在他工资范围内,他的工资大概在一万五到  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:02

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

要说生活的幸福指数,不同层次的人,都有生活得好的,跟是否学霸没关系。可能学霸这一层面,精英人脉会更多一些,社会地位高一些。

我有一个美女同学,初中毕业就去外面打工了。在苏州十几年,回乡结婚生子,也生活得挺好。住着别墅,开一个服装店,经常性短程旅游,从文艺女青年到文艺女中年,生活也过得有香有色的。她过得好,有几点很关键:1 父母性格好,兄弟姐妹也都好,原生家庭爱意浓浓一年,她的性格也很好;2 本身是美女,颜值高,参加主持人大赛啥的,多了机会,择偶也有优势;3 结婚对象家境殷实,奠定了物质基础,使得她不必在生存线上挣扎。

不得不说,女人的颜值是资本。  详情 回复 发表于 2019-1-6 13:13

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 07:48
房子只是个资产,房贷不是一定要还的,俩娃的事才是大事。如果我是你,我会在房贷上让步,或者干脆卖掉房 ...

孩子教育的事上,他不会上心的,也没能力上心。让他给孩子花钱,更是不会了,多年已经养成习惯了。

这个不是我让步能解决的。

两个房贷,每个月还现金一万,公积金两千,也在他工资范围内,他的工资大概在一万五到两万之间。

关于房子,他当初既然拿走家庭存款,说在国内买房给我们一个家,那他就要负责我们的住处。他买的房子太远,又不肯置换过来,为了他的个人需求占着家庭资产闲置,那他就要负责我们这边住房的一半。我已经支付完一半了,他应该支付他的一半,房子份额他占50%呢!我把家庭存款都寄给了他,回国我挣钱支付了半套房子,全包家务俩孩子家庭开销教育费用,还要给孩子存学费,已经扛得够多了。

他跟我闹房贷的事,怎么都说不过去的。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 07:48
房子只是个资产,房贷不是一定要还的,俩娃的事才是大事。如果我是你,我会在房贷上让步,或者干脆卖掉房 ...

住房对我和孩子来说,肯定是刚需,要卖也卖他那边的,轮不着卖我这边的,让我和孩子居无定所,这一点我不会让步的。他不肯卖他那边的房子,为了满足他自己的需求,那就要为两套房子贷款买单。

即使不还两套房贷,他也不管孩子的。原来他只还一套房贷时,也是不出家用不管孩子,在金钱和体力上都不肯付出的。现在让他还房贷,好歹有一点贡献。

他扯房贷,只是想给他自己减压,把压力放到我身上。

我说的就是这个意思,卖他的呀,装修好了也能卖呀。或者就是出租,但是我怀疑镇屋如何出租?  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:04

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

这七八年,他在家庭里,除了还房贷有贡献,其他方面,没有贡献。

如果连房贷这点分担他都不肯,那他在家庭里,还能做什么呢?

如果没有能力分担经济压力,在家务事上多做一点,多管一点孩子。如果不管孩子和家务事,在经济上多担着点。某方面有欠缺,总要有其他地方能补回来的。如果哪方面都不行,压力全放在另外一个身上,完全失衡,婚姻迟早要散的。

这些方面都是没法量化的。我感觉哈,他不想离婚,但是也是吃准了你怕他闹,所以也不珍惜和你的家庭。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:02

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

昨晚有个朋友微信我,聊了一会儿,谈课题合作的可能性。她说她不缺钱,只缺人,让我跟她一起合作做事。去年我们合作的一篇文章返稿了,小修,是一篇免疫学的老牌杂志,大好事。今年我也打算再投一篇。

结果,居然做梦朋友带着情人到我家,不要她老公了。她老公也是我朋友,我不喜欢她情人轻浮的样子,赶她情人走。

啥都能如梦啊!

我们也有课题,不过跟你们的课题可能不一样 你们自然科学类的,技术性比较强 应用性比较广,估计价值要高一些 前两天我们组有个老师有省级课题结题 据说比较有含金量的  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:11
你还是传统啊,这个梦说明了你的观念。 国外的个人所得税很重要,很多东西依赖于这个数据。补助,离婚造成的抚养费赡养费,。中国到这一步还很远呢。中国的技术已经跟上国外,甚至超越国外的水平了,但是人的诚信,  详情 回复 发表于 2019-1-5 10:56

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

朋友说被单位搞很沮丧,不想干活了。

其实我在工作上也有非常不开心的事,我凡事不争取,被边缘化得厉害。由于有退路,我比朋友想得开一些,能做就做,做得实在不开心,我就回新加坡了。

朋友的处境比我强一些,起码有队友一起做事,夫妻档,还拿到不少横向课题和国家人才经费,做什么自己说了算。她面临的是能力和精力的问题,而不是受束缚的问题。我是在单位受束缚得厉害,在家里又有许多事情。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 08:48
昨晚有个朋友微信我,聊了一会儿,谈课题合作的可能性。她说她不缺钱,只缺人,让我跟她一起合作做事。去年 ...

你还是传统啊,这个梦说明了你的观念。

国外的个人所得税很重要,很多东西依赖于这个数据。补助,离婚造成的抚养费赡养费,。中国到这一步还很远呢。中国的技术已经跟上国外,甚至超越国外的水平了,但是人的诚信,人与人之间的关系,平等互相尊重,这一代是很难实现了。

我周围七十出头的老人很多已经去了养老院,而且适应那里的生活。这些很多还没有到不能自理的状态,据说现在养老院也是挑人才收的。八十的去的很少。但是到我们这一代,大家谈起来,都是说一起去。我们现在已经在相约空巢以后一起出去玩,大家都被娃拴够了。

我观念是挺传统的,离婚可以另外找人相处,婚内不行,过不了自己道德这一关。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:07
今年按计划父母去弟弟家后,我就能处理这套房子了。但是我没法自由回来,要卖卖也有问题。如果租呢,这里的中介也不专业,无法委托给中介,我不在意她们挣点钱。我这个房子,胜在地段好,是学区房,不好的地方是十几  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:01

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-4 20:56
儿子今天安慰我,叫我不要跟爸爸生气。

说任何事情都是有后果的。我做事比较多,在孩子身上付出的时间和 ...

我就说你儿子是个细心的暖男,,这个年纪就能这样安慰开解妈妈真难得,,你对一对儿女的爱心付出一定会有很好的回报的,,当然我知道你绝对不是为了回报才付出的

狐币

狐使者

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 10:56

国外的个人所得税很重要,很多东西依赖于这个数据。补助,离婚造 ...

今年按计划父母去弟弟家后,我就能处理这套房子了。但是我没法自由回来,要卖卖也有问题。如果租呢,这里的中介也不专业,无法委托给中介,我不在意她们挣点钱。我这个房子,胜在地段好,是学区房,不好的地方是十几年的装修了,是碎钞机生之前装修的,当年我们走的时候还是不错的房子。小三居,我自己觉得卖比较容易,给有小孩的家庭,上学方便,租的话,我感觉找不到好租客,因为房子装修不好了,而且小三居,租客也不需要这么大的房子呀。好处是,我自己肯定不住了,不在意租客怎么搞,卖的时候当毛胚房卖。

原来我想是否问问亲戚家的孩子可需要,后来一想,我爸一直帮助她们,我觉得她们也没有多少的感恩,宁肯空关着。等我搞好碎钞机,再回来卖吧。慢慢再想如何办吧。

卖房的话,可否委托给你妈妈签字?  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:30

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-4 22:49

他如果能克服一些不良的生活习惯,走入学校接受知识教育,我 ...

有你这个睿智有爱心的妈妈,儿子不论将来学历到哪一步都会是一个很好的人的,,而且他现在年纪还小考学校这种事情真的都是完全来的及的

猫姐,我不睿智,有些溺爱了。 孩子的生活和学习习惯不太好,我不善于训练他们。一个原因也是自己工作家事太忙,没心思细细琢磨对他们的养育,在放养。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:12

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 08:17
这七八年,他在家庭里,除了还房贷有贡献,其他方面,没有贡献。

如果连房贷这点分担他都不肯,那他在家庭 ...

这些方面都是没法量化的。我感觉哈,他不想离婚,但是也是吃准了你怕他闹,所以也不珍惜和你的家庭。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 08:09
住房对我和孩子来说,肯定是刚需,要卖也卖他那边的,轮不着卖我这边的,让我和孩子居无定所,这一点我不 ...

我说的就是这个意思,卖他的呀,装修好了也能卖呀。或者就是出租,但是我怀疑镇屋如何出租?

他不会卖的,那是他的命根子,去年不是为这个吵了半年吗?他说我算计他的房子。 其实他闹起来讨不到便宜的。一家人都不理他,他又有何幸福的呢?不还房贷的话,上信用黑名单的是他。 他的意思是:他掏房贷了,可以  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:39

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 10:56

国外的个人所得税很重要,很多东西依赖于这个数据。补助,离婚造 ...

我观念是挺传统的,离婚可以另外找人相处,婚内不行,过不了自己道德这一关。

你和盈盈都传统。其实婚内出问题,最好的心理医生是找个蓝颜知己,前提是你不把一切都赌在这婚姻上,目的是治疗自己的生活。海外现在挺多这种形式的,我不敢提他们的口号哈。就是周末一起待个半天一天的,彼此关系比  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:11

狐币

狐使者

人杰又地灵 发表于 2019-1-1 08:50
终于还是开了新帖了,你要供养两个孩子,还能存下这么多,真佩服你。新的一年一定要调养好自己,你是家庭 ...

能干,养俩孩子半年结余这么多!

一个孩子至少一月一万,一个孩子抵上两套房贷。虽说婚姻中谈钱伤感情,但是收入低的要多承担家务,是为了保障收入高的对家庭的贡献,除非不要这个家庭,这种合作。凭啥,离婚时财产一人一半,那么收入高的利益如何保  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:16

狐币

狐侠客

家有儿女 发表于 2019-1-5 08:48
昨晚有个朋友微信我,聊了一会儿,谈课题合作的可能性。她说她不缺钱,只缺人,让我跟她一起合作做事。去年 ...

我们也有课题,不过跟你们的课题可能不一样
你们自然科学类的,技术性比较强
应用性比较广,估计价值要高一些

前两天我们组有个老师有省级课题结题
据说比较有含金量的

我们这边,有的课题组转让产品,有几百万上千万转让费的,当然也要做好几年才能做出来,也有做不出来的风险。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:48
昨天朋友说他们课题组花了三百万,我们这边花得更多一些。 我也不管钱,就管自己的一亩三分地。时间精力能力有限,许多事情不去争取,明显感觉被边缘化了。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:46

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 11:07
我观念是挺传统的,离婚可以另外找人相处,婚内不行,过不了自己道德这一关。 ...

你和盈盈都传统。其实婚内出问题,最好的心理医生是找个蓝颜知己,前提是你不把一切都赌在这婚姻上,目的是治疗自己的生活。海外现在挺多这种形式的,我不敢提他们的口号哈。就是周末一起待个半天一天的,彼此关系比较松散,loose relationship.

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-5 11:02
有你这个睿智有爱心的妈妈,儿子不论将来学历到哪一步都会是一个很好的人的,,而且他现在年纪还小考学校 ...

猫姐,我不睿智,有些溺爱了。

孩子的生活和学习习惯不太好,我不善于训练他们。一个原因也是自己工作家事太忙,没心思细细琢磨对他们的养育,在放养。

家,你给自己的压力太大了,,你自己很优秀起点高所以对孩子也会要求高些,这都是正常的想法,,但是你也就是一个有些有肉的女人,,你不是supergirl,,工作上你已经很优秀了,,还要把家庭照顾好,孩子培养的出众  详情 回复 发表于 2019-1-5 12:08

狐币

狐使者

落叶如花 发表于 2019-1-5 11:09
能干,养俩孩子半年结余这么多!

一个孩子至少一月一万,一个孩子抵上两套房贷。虽说婚姻中谈钱伤感情,但是收入低的要多承担家务,是为了保障收入高的对家庭的贡献,除非不要这个家庭,这种合作。凭啥,离婚时财产一人一半,那么收入高的利益如何保障呢?家这里是,女方收入高同时带孩子,这种情况很少的。男方就要做些类似大多数家庭女方做的事情。

现在个税改革,要自己报扣税额。他收入比我低,扣税比我少,还想把房贷和女儿的扣税额都占了,让我多交税。我说了他一顿。再精明,也不能在老婆孩子身上精明啊!精明到后来,就成孤家寡人了。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:42

狐币

狐使者

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 07:28
但是在刚毕业的那几年,我觉得还是技术上升的快,尤其是学霸们,但是到了一定阶段,就持平,最终还是销售 ...

二结二离,现在是离着?

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 11:01
今年按计划父母去弟弟家后,我就能处理这套房子了。但是我没法自由回来,要卖卖也有问题。如果租呢,这里 ...

卖房的话,可否委托给你妈妈签字?

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 11:04
我说的就是这个意思,卖他的呀,装修好了也能卖呀。或者就是出租,但是我怀疑镇屋如何出租? ...

他不会卖的,那是他的命根子,去年不是为这个吵了半年吗?他说我算计他的房子。

其实他闹起来讨不到便宜的。一家人都不理他,他又有何幸福的呢?不还房贷的话,上信用黑名单的是他。

他的意思是:他掏房贷了,可以抵消做家务和管孩子了。他这里有逻辑错误:他掏房贷我掏家用养孩子,是金钱分担。做家务和陪伴照顾孩子,是时间和精力上的分担。他的逻辑错误在于:他以为掏的房贷,足以可以请一个保姆,抵得上做家务事和带孩子了。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

人杰又地灵 发表于 2019-1-5 11:16
一个孩子至少一月一万,一个孩子抵上两套房贷。虽说婚姻中谈钱伤感情,但是收入低的要多承担家务,是为了 ...

现在个税改革,要自己报扣税额。他收入比我低,扣税比我少,还想把房贷和女儿的扣税额都占了,让我多交税。我说了他一顿。再精明,也不能在老婆孩子身上精明啊!精明到后来,就成孤家寡人了。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

cln307@sohu.com 发表于 2019-1-5 11:11
应用性比较广,估计价值要高 ...

昨天朋友说他们课题组花了三百万,我们这边花得更多一些。

我也不管钱,就管自己的一亩三分地。时间精力能力有限,许多事情不去争取,明显感觉被边缘化了。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

cln307@sohu.com 发表于 2019-1-5 11:11
应用性比较广,估计价值要高 ...

我们这边,有的课题组转让产品,有几百万上千万转让费的,当然也要做好几年才能做出来,也有做不出来的风险。

1万

1万

狐币

狐法王

家有儿女 发表于 2019-1-5 11:12
猫姐,我不睿智,有些溺爱了。

孩子的生活和学习习惯不太好,我不善于训练他们。一个原因也是自己工作家 ...

家,你给自己的压力太大了,,你自己很优秀起点高所以对孩子也会要求高些,这都是正常的想法,,但是你也就是一个有些有肉的女人,,你不是supergirl,,工作上你已经很优秀了,,还要把家庭照顾好,孩子培养的出众,,其实在我看来你在照顾家庭方面已经做的很好了,,两个孩子也培养的很好,,儿子目前只是在读书考试这方面和同龄的孩子比较显得不是自己的强项,他对家人有爱心有热情很想多的承担家庭的责任,这些都是非常优秀的难得的,,至于你和老公你之间你不要上他的当,,我觉得他就是幼稚不成熟加自私,,作为男的他在工作上或是其他地方不开心在外边忍着回家来找茬和你吵一通得到发泄来平衡自己,不要上他的当,你工作顺利充实,孩子贴心温暖,,你就忙着过你的快乐日子,,下次你不要和他争吵,不接他的话,,作为家庭成员是应该互相帮助和温暖,但是他要是用这种不友好和恶劣的态度让家人来承受自己的这些负能量,你一定不要给他机会,等他学会懂得正确的沟通方式再和他沟通

对,不接他的话,儿子也这么劝我。  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:37
猫姐,谢谢你的安慰。 他觉得我把他排除在我的生活之外了,很不爽。 还有就是花钱的事,他觉得我太能花了,没有必要给孩子上课外班,办生日会啥的。他说如果让他养孩子,就要按他的标准养。我知道他的标准就是最低  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:15

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-5 12:08
家,你给自己的压力太大了,,你自己很优秀起点高所以对孩子也会要求高些,这都是正常的想法,,但是你也 ...

猫姐,谢谢你的安慰。

他觉得我把他排除在我的生活之外了,很不爽。

还有就是花钱的事,他觉得我太能花了,没有必要给孩子上课外班,办生日会啥的。他说如果让他养孩子,就要按他的标准养。我知道他的标准就是最低配,吃穿供应上就行了。总是指责我乱花钱,把家里的钱都花了,在他眼里,他挣的要由他自己掌控,我挣的都是家里的钱,这是他的逻辑。

还有儿子的事,他一直指责我,最近不指责儿子的事了,又跟我闹钱的事。

他的个性跟他父亲一模一样,他自己意识不到给工作和生活带来的坏处,改不了的。

这么多年,儿子也长大了,我也够独立了,不再受他的要挟了。

家,看到这个深有同感,我家的也是这样,觉得只要有学上就好,课外班什么都不需要,也不要考虑学区房什么的。脑回路清奇的真是让人抓狂。  详情 回复 发表于 2019-1-8 16:33
你们挣那么多钱,真的是高收入低消费,我估计你老公平时都没什么消费,我有个好朋友的前夫也是这样,孩子面前经常哭穷,觉得给钱就是溺爱,生活费都扣扣索索,自己在新区买房,孩子本来判给男方,她没要房产门面,有时候朋友  详情 回复 发表于 2019-1-5 20:11
前天吃早饭时妞说老师让交十块钱卷子钱,我问妞爸兜里有十块零钱没有,我不上楼拿了。 妞爸就瞪个眼说,交啥交,学校就不让交钱,你整天就是要钱的。 妞正喝稀饭,两眼含泪,也不吃主食了。大冷的天 我当时就恼了  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:42

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

今晚去看话剧,要了两张票。女儿晚上有网课,看儿子是否陪我去。

真好,我儿子本来打算去听新年音乐会的,结果他元旦有安排,还觉得挺遗憾。  详情 回复 发表于 2019-1-5 19:50

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

Garfield99 发表于 2019-1-5 12:08
家,你给自己的压力太大了,,你自己很优秀起点高所以对孩子也会要求高些,这都是正常的想法,,但是你也 ...

对,不接他的话,儿子也这么劝我。

狐币

狐使者

家有儿女 发表于 2019-1-5 13:15
猫姐,谢谢你的安慰。

他觉得我把他排除在我的生活之外了,很不爽。

前天吃早饭时妞说老师让交十块钱卷子钱,我问妞爸兜里有十块零钱没有,我不上楼拿了。

妞爸就瞪个眼说,交啥交,学校就不让交钱,你整天就是要钱的。

妞正喝稀饭,两眼含泪,也不吃主食了。大冷的天

我当时就恼了,你吵孩子干啥?她当家吗?你认为不对你去跟老师说,校长说,教育局说,在这吵孩子干啥。

他稀了,说我就是说说。

你说说你也不该把恶劣情绪转移到孩子身上,孩子没有犯错。

啥人,看见他我就够

你还镇得住孩爸。 我家队友,我要说他一句,他得跳起来。  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:03
最见不得男人挤兑孩子了,为钱挤兑孩子,更加是不应该。 我家的今天也挤兑女儿,你就是觉得自己可以反抗父母了,不听父母话了,是不是? 其实就是女儿坐在地上喝水而已。 我跟女儿说,坐在地上脏,容易受凉,起来  详情 回复 发表于 2019-1-5 14:49
十块钱不够他一盒烟钱  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:43

狐币

狐使者

言归鸿 发表于 2019-1-5 13:42
前天吃早饭时妞说老师让交十块钱卷子钱,我问妞爸兜里有十块零钱没有,我不上楼拿了。

妞爸就瞪个眼说, ...

十块钱不够他一盒烟钱

狐币

狐侠客

家好

幸福好。  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:05

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

最见不得男人挤兑孩子了,为钱挤兑孩子,更加是不应该。

我家的今天也挤兑女儿,你就是觉得自己可以反抗父母了,不听父母话了,是不是?

其实就是女儿坐在地上喝水而已。

我跟女儿说,坐在地上脏,容易受凉,起来吧!她就乖乖的起来了。

不知道男人脑子怎么长的,这么简单的事,就要说难听话,引起不愉快。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

你还镇得住孩爸。

我家队友,我要说他一句,他得跳起来。

1万

1万

狐币

狐法师

有壶捐赠荣誉勋章

提醒幸福 发表于 2019-1-5 14:14
家好

幸福好。