请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

拥抱新年 你若安好便是晴天

1万

1万

狐币

狐天王

落入凡间的精灵 发表于 2019-1-4 10:58
看你那么进行耐心的伺候老妈,我都感觉我没有你这么细心和耐心。

我确实改变了不少,我性子急脾气不是很好,我一开始和老妈出去走,老妈有时不习惯让我搀着她走,我走的快一回头把老妈落下很远,现在我已经适应老妈的走路速度那真叫个慢。和老妈在一起的时间作为倒计时你就有足够的耐心和细心了。

1万

1万

狐币

狐天王

紫苏花开了 发表于 2019-1-4 11:04
准备年前把婆婆接到我们家里过年了,大年初一某人的兄弟姐妹也来我家过年,大家热闹一下。 ...

今年过年你家肯定热闹了,你家某人肯定会高兴的。

1万

1万

狐币

狐天王

我心牧澜 发表于 2019-1-4 11:20
人到这个年龄,体力、脑力都不行了。

我妈的体力真不行,走路走不了多远,手也没劲,很普通的包装都打不开。一开始给老妈拿酸奶放在桌子上,等我晚上下班酸奶还在那里放着,后来才发现不是她不愿喝,是她打不开,所以下午上班前我把酸奶打开放在那里,老妈就会想着去喝的。

1万

1万

狐币

狐天王

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2019-1-4 14:00
老妈平时自己出去转转吗?多动动有好处

老妈自己不下楼,老妈在我家曾经丢过,好像是前年她和老爸出去遛弯,老爸腿不行就坐在路边石墩上让老妈自己溜达,结果老妈记错老爸所在的位置,在另一个马路来回走就是找不到老爸。老爸看时间长还不回来就给我打电话,我从单位开车回来,一边开车一边犯愁去哪里找。先找到老爸问清情况,觉得老妈不应该走的太远,把车停好按老爸说的方向找,手机里有老妈的照片时不时问问。等我走到下一个路口远远看见一个身影慢慢地走着,我跑过去果然是我妈,我和老妈说话被路边小摊听见了,她说我妈在这条马路上走了有二十多个来回了。老妈就说老爸动了原来是在她走的那条街,老爸说他根本没动是老妈记错了,告诉老妈下次出来一定带手机。还有遇到这种情况可以向路人接个手机打个电话,这样省得老爸和我惦记,远在家里的弟弟也打来电话担心坏了。老妈嘴怒不爱说话,也不爱联系人,换成别人接个手机打个电话问题都解决了,没必要走那么长时间,虽然她不说我也知道把她累坏了。

1万

1万

狐币

狐天王

轻羽 发表于 2019-1-4 21:40
我们也叫花生粘,小时候有这么一包吃就太开心了。

是的,我小时候真没少买。

1万

1万

狐币

狐天王

若雪9908 发表于 2019-1-4 21:45
鱼皮花生,果丹皮,五香花生米,是我们当年的零食。

那时候零食真的太少了,不过还是觉得那时候很开心不像现在的孩子过的累。

1万

1万

狐币

狐天王

若雪9908 发表于 2019-1-4 21:47
唉,老妈也到了离不开人的时候了。

是啊,在我身边我尽最大努力照顾好她,等回自己家了我只有惦记的份。我劝她尽量在我家呆着吧,想家时周末带她回去看看,周周回去不现实,能保证一个月至少回去一次,争取半个月回去一次,现在经济上还允许就是时间问题,一切都遵从老妈的意愿。

1万

1万

狐币

狐天王

今天的早餐:老妈和我一样都爱吃烤地瓜,同事又给我那一兜烤地瓜。

1万

1万

狐币

狐天王

昨天中午和老妈去一个大超市看见有加工香肠的,了解一下准备今天中午去加工,上周拿回来的笨猪肉分好块,拿出其中一小部分加工香肠,如果好吃可以多加工一些准备春节带回去。今天早晨到单位就开始忙然后要车出去,办完事让同事直接给我送回家,到家刚好十一点,让老妈和我一起下楼加工香肠,老妈看电视正在劲头上不去,本打算加工香肠我俩就在附近吃一口,午饭解决了肠加工好直接拿回家,还不耽误我下午上班,加工香肠需要两个小时。老妈不去我得把午餐准备好才能走。有和好的面和饺子馅问老妈中午吃饺子行不,老妈说可以。我拎着肉和两根剁不动的大骨头就去了。

1万

1万

狐币

狐天王

结果今天一去加工香肠的师傅没在,店员说得把肉放在她那里下午四五点钟来取,下午还想早走一会儿去先生那里呢,四五点钟太晚了,算了改天再加工吧,求店员帮忙把我拿去的两根大骨头剁了,她有电动设备两根骨头很快就剁完了。在家女儿和先生剁了一根那是太费劲了,没加工肠也算没白跑一趟,至少大骨头问题解决了。

狐币

狐使者

轻羽 发表于 2019-1-4 21:40
我们也叫花生粘,小时候有这么一包吃就太开心了。

小时候吃了好多这个呀,我们那里也叫花生粘,哈哈。

叫法都一致。  详情 回复 发表于 2019-1-4 22:57

1万

1万

狐币

狐天王

回到家里把肉放在凉台上就开始包饺子,食材准备好了感觉比做饭都快,做饭还有做菜时间一点都不少。老妈比我少吃一个,感觉吃的很香,猪肉韭菜虾仁的。

1万

1万

狐币

狐天王

胖猴 发表于 2019-1-4 22:53
小时候吃了好多这个呀,我们那里也叫花生粘,哈哈。

叫法都一致。

1万

1万

狐币

狐天王

吃完午饭就开始收拾,又准备一些东西要带到先生那里去的。昨天先生就说这个周末有事想让我们过去,今天早晨先生又打电话,我说老妈好像有点感冒不想去了,先生忙说别来了他争取回来,把事情安排在周日。后来征求老妈的意见,老妈同意去又问女儿,大家没意见就按晚上去做准备。为了节约时间中午把要带走的东西放在一边,收拾差不多就抓紧走,下午上班没有车(我家车在单位)。

花开这也拖家带口的  详情 回复 发表于 2019-1-5 05:40

1万

1万

狐币

狐天王

到单位准备把手里活整理一下,下周一还要带一些资料出去一下。还没开始弄就接到同行的电话,求助帮忙,在异地有困难肯定要帮的,放下自己手里的活办她干。把她的弄好又回办公室弄自己的,同事老妈来她家给带当地特产两箱玉米,推辞不下只好收下,穿上衣服下楼去取,给同事准备一张蛋糕卡,把玉米装车借机开车出去到商场给先生买一双鞋。那真是一个快呀,停下车直奔卖鞋的楼层直奔那个牌子买完就走。当我回到单位停下车,给另一个单位同事打个电话,让她拿车钥匙下来,直接送给她一箱玉米,往年都是她网购给我,然后回办公室。

1万

1万

狐币

狐天王

到办公室已经快四点了,坐在那里喝口水,同事切好的哈密瓜吃了一小块,这一天快成兔子了。问女儿能早走不,我想趁天亮上高速,女儿让等一会儿,在等她的过程中又干点活。

1万

1万

狐币

狐天王

接到女儿电话可以走了的时候时间已经不早了,到家接上老妈拿好东西走出小区已经五点多了。好久我都不开夜车了,眼神也跟不上,总说去配付眼镜一直没去,眼睛闪光最怕晚上会车了。后来在先生的指挥下顺利到达,直接去饭店吃的,到家现做太晚了。

1万

1万

狐币

狐天王

女儿我俩点的,先生忙接电话等上菜发现少一个,女儿说她让去掉了不够吃再点,结果三个菜正好,女儿说这样吃饭多好不浪费。老妈不吃辣的女儿特意和店员嘱咐厥根粉不要放辣椒油,单拿小碗装辣椒油,给老妈盛出一小碗后再把辣椒油倒进去。

蕨根粉我也喜欢~  详情 回复 发表于 2019-1-18 11:26

1万

1万

狐币

狐天王

我们晚上吃饭去的包房像韩式风格的,要脱鞋上去坐,里面和榻榻米一样,中间一个方桌,脚放在下面,坐的地方都是加热的,坐着很舒服,如果觉得热可以加个小垫,一开始不加小垫觉得热点好,后来热的有点坐不住了还是把小垫坐在下面了。吃完饭不愿离去感觉特舒服,女儿去买单,一看金额都愣了先生第一句话就说是不是算错了,女儿说有明细的,太便宜了,准备这两天再吃一顿,还要去那个包房。

1万

1万

狐币

狐天王

唠叨的一晚上眼睛早就酸了,时间不早了抓紧休息。

狐币

狐使者

静待花开2016 发表于 2019-1-4 23:03
吃完午饭就开始收拾,又准备一些东西要带到先生那里去的。昨天先生就说这个周末有事想让我们过去,今天早晨 ...

花开这也拖家带口的

我就是我家一块砖哪里需要往哪里搬,说实话我家先生非常希望我能住在他这边,可是住这里照顾老妈不方便,一走一天把老妈一个人扔在家里不忍心,先生生活自理能力较差,这两个多月家里发生变故对他没怎么照顾,他天天  详情 回复 发表于 2019-1-5 06:35

1万

1万

狐币

狐天王

言归鸿 发表于 2019-1-5 05:40
花开这也拖家带口的

我就是我家一块砖哪里需要往哪里搬,说实话我家先生非常希望我能住在他这边,可是住这里照顾老妈不方便,一走一天把老妈一个人扔在家里不忍心,先生生活自理能力较差,这两个多月家里发生变故对他没怎么照顾,他天天说我太累了就是帮不上我,不过周末回家还是帮我干很多。

1万

1万

狐币

狐天王

昨天弟弟打电话说他的出院手续办完了,有时间让我去取一下,医院离我家和单位太远了,来回一趟三个多小时就没了,三个多小时对我来说就是半天时间,下周工作上的事情还不少,还要决算想想都忙。也不愿开口请假,我现在基本不迟到,工作上事情也不少,拿家干没人看见,如果早退都能瞅见,活是自己的莫不如在单位完成。

1万

1万

狐币

狐天王

早上好!问候大家也问候自己,美好的一天从这里开始。

1万

1万

狐币

狐天王

在18年末突然决定买车,实际买车是早有意向的,只不过暂时不需要一直拖,老妈的到来感觉车紧张了,先生为了我回家方便,说我走路太累把车让给我,既然需要就别拖了,去了一家4S店还是第一次去,以前从来没关注过就把车定了。原本年底前可以提车的,但由于女儿要的颜色没有需要等,也可以取消合同,既然想买就等吧,到现在也没有消息我也没问,既然已经决定买了也就不着急了。

我也感觉,儿子上班后,三个人共用一辆车有点紧张。 我新家装修好了,明年得考虑再买辆车了。 感觉这几年买房买车买车位装修没有空挡。  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:42

1万

1万

狐币

狐天王

还有一件事就是房子,出去办事无意中和同事聊天,他说他家小区有套房子不错,通过售楼员联系到房主。通过聊天得知年底开发商清盘回笼资金,过去给一些关系户的房子都没交钱,年底不交钱开发商要收回来,包括我要买的房子,因为先生忙得等他回来商量后再敲定,毕竟不是一笔小钱而且要现金交易。

1万

1万

狐币

狐天王

等节前放假先生回来我们开车去小区周围转转,最终决定下手。第二天和房主谈,一直没和房主见面都是电话微信聊,一通舌战后达到我的目标价格定下,当时下午要见面商定直接过户的一些问题包括我要分两步把钱付清,结果我俩有饭局改在晚上,谁知道吃完第一顿又去吃第二顿,在吃第二顿是我给房主打电话改第二天见面。房主也担心我有变故,这都可以理解因为以前并不认识,就是谈还没见过面,她给开发商头打电话宽限她几天,开发商同意了。第二天我俩终于见面了,坐在一起聊了一会儿感觉还不错,上班她去办直接过户说有难度了,估计售楼处不给办,她又碍于面子不好意思再给头打电话,房子的事情就搁浅了。

1万

1万

狐币

狐天王

感觉19年开局并不顺利,但我也没有因为这些而闹心。车不用着急只是晚几天,大不了退了暂时不买了,就像同事说买新款多贵呀,过几个月就降价了,我觉得需要就买没有考虑太多,总考虑就不用买了。

姐姐,好饭不怕晚,我们家17年国庆我定了车后来又退了,18年8月份买的,有时候还是讲究缘分的呀!!  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:34

1万

1万

狐币

狐天王

房子的事同事都说划算抓紧买,我也没有强烈欲望,也没去追房主,是你的早晚都是你的,不是也不强求。和先生说房子对我家来说不是刚需,是改善,买了更好买不上也有地方住,不强求,况且现在的房子住才四年新鲜劲还没过去。

1万

1万

狐币

狐天王

不顺利时总会想起先生给我讲的一切都是最好的安排,我也相信这个。近期除了照顾老妈累一些心态还是不错的,如果心再累我估计要累倒了。

花开姐姐,我这几天正在看的就是辉姑娘写的《一切都是最好的安排》,时间扑面而来,我们终将释怀  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:36
能这样想很好的,买房买车都是大动作,是要斟酌考虑一下。  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:00

1万

1万

狐币

狐天王

这几天嘴溃疡了,估计多少有点上火,不是为了别的为了钱,一下子去哪里准备200多个呀,而且必须是现金,家里人知道后都伸出援助之手,哥哥说他家钱让我直接转,弟妹干脆把她家底截图发给我了,真是让我心暖让我感动。老妈要我取出她的存款,这是不可以的,老爸活着或许我会用,现在绝对不行,知道买房的同事也主动说能借我几十个,真的患难见真情。长这么大第一次要借钱多少有些上火,如果买不上也就不需要借了。通过房子的事让我感觉到家人及同事在严冬时节给我带来的温暖,这也算一种收获吧。一切顺其自然不强求,相信那句话一切都是最好的安排。

花开姐姐,这是你平常积攒的福气呀!  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:37
人心换人心,都是平时积攒的  详情 回复 发表于 2019-1-5 14:01
这么多人想帮忙,真好  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:07
是的,遇到事情才感觉到家人的温暖,我买房子,老妈,大姐二姐都要给我借钱,真的心里温暖。  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:19
花开姐,做人很成功啊,不管家庭关系还是同事关系,都特别好,像您学习。  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:15

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-5 07:30
这几天嘴溃疡了,估计多少有点上火,不是为了别的为了钱,一下子去哪里准备200多个呀,而且必须是现金,家 ...

有兄弟姐妹真好(✪▽✪)关键时刻顶事儿。
花开真是大手笔,买车买房同时搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩

一到关键时刻离不开家人的支持,我想都搞定完成任务,可是房子好像有难度。  详情 回复 发表于 2019-1-5 08:54
赞同!  详情 回复 发表于 2019-1-5 07:53

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-5 06:50
在18年末突然决定买车,实际买车是早有意向的,只不过暂时不需要一直拖,老妈的到来感觉车紧张了,先生为了 ...

我也感觉,儿子上班后,三个人共用一辆车有点紧张。
我新家装修好了,明年得考虑再买辆车了。
感觉这几年买房买车买车位装修没有空挡。

我家实际一辆车可以,以后都在一起上班,单位离家近,有事开车没事走着上下班完全可以的。和你家不同,三个人三个地方,如果上下班顺路也好办,你家房子买完了真的应该考虑给儿子买辆车了。这次老妈在我家需用车也是  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:01

2万

1万

狐币

狐之王者

若雪9908 发表于 2019-1-5 07:39
花开真是大手笔,买车买房同时搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩ ...

赞同!

我对车不是很感兴趣,对我来说只是代步工具,喜欢的车买不起就买一款自己能接受了的。房子也是一样,买适合自己的。  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:06

狐币

狐精灵

颜值 1

静待花开2016 发表于 2019-1-5 07:21
不顺利时总会想起先生给我讲的一切都是最好的安排,我也相信这个。近期除了照顾老妈累一些心态还是不错的, ...

能这样想很好的,买房买车都是大动作,是要斟酌考虑一下。

是的,我这个人还算比较淡定,别人干啥我基本不跟风,知道自己的需求。  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:10

狐币

狐精灵

颜值 1

这几天嘴溃疡了,估计多少有点上火,不是为了别的为了钱,一下子去哪里准备200多个呀,而且必须是现金,家 ...

也是花开做的到位,关键时刻家人朋友都能帮上忙。

几个同事知道都主动说借我,我没搭茬,现在能主动借给你钱的都是真朋友。  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:11

1万

1万

狐币

狐法师

大家都慷慨说明花姐平时多么得人心,这个都是相互的。

直接说借给我几十个的是以前的同事,好几年没来往了也不打电话,要不是和她买一个小区估计是不会给她打电话,她知道情况后第一时间到单位接上我去看小区和房子,带我去她家,她父母和她住在一起,那天问从单位出来空  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:16

1万

1万

狐币

狐天王

若雪9908 发表于 2019-1-5 07:39
花开真是大手笔,买车买房同时搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩ ...

一到关键时刻离不开家人的支持,我想都搞定完成任务,可是房子好像有难度。

1万

1万

狐币

狐天王

若雪9908 发表于 2019-1-5 07:42
我也感觉,儿子上班后,三个人共用一辆车有点紧张。
我新家装修好了,明年得考虑再买辆车了。
感觉这几年 ...

我家实际一辆车可以,以后都在一起上班,单位离家近,有事开车没事走着上下班完全可以的。和你家不同,三个人三个地方,如果上下班顺路也好办,你家房子买完了真的应该考虑给儿子买辆车了。这次老妈在我家需用车也是暂时的,最主要的是我家车都11年了,也该换换了也算改善吧。

1万

1万

狐币

狐天王

玉为尘 发表于 2019-1-5 07:53
赞同!

我对车不是很感兴趣,对我来说只是代步工具,喜欢的车买不起就买一款自己能接受了的。房子也是一样,买适合自己的。

我喜欢车,也只是喜欢而已,对物质的追求都不大,看过即拥有。  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:28

1万

1万

狐币

狐天王

风铃 发表于 2019-1-5 08:00
能这样想很好的,买房买车都是大动作,是要斟酌考虑一下。

是的,我这个人还算比较淡定,别人干啥我基本不跟风,知道自己的需求。

1万

1万

狐币

狐天王

风铃 发表于 2019-1-5 08:02
也是花开做的到位,关键时刻家人朋友都能帮上忙。

几个同事知道都主动说借我,我没搭茬,现在能主动借给你钱的都是真朋友。

1万

1万

狐币

狐天使

花开姐,做人很成功啊,不管家庭关系还是同事关系,都特别好,像您学习。

房子出了一些问题,上午房主联系我想坐下来当面谈,她很想卖给我,但合同不能直更女儿的名字,她说可以先公证,等房证下来再办过户手续,我不想给自己添烦恼,不接受这个条件,让她自己想办法否则放弃。  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:05
同感  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:19

1万

1万

狐币

狐天王

抹茶醇香 发表于 2019-1-5 08:33
大家都慷慨说明花姐平时多么得人心,这个都是相互的。

直接说借给我几十个的是以前的同事,好几年没来往了也不打电话,要不是和她买一个小区估计是不会给她打电话,她知道情况后第一时间到单位接上我去看小区和房子,带我去她家,她父母和她住在一起,那天问从单位出来空手去的心里还挺过意不去,事后和先生又去一次带点东西过去,同时还说我和她客气啥。同事还带我去她邻居家和她的同事家,看看这两家的装修,同事说多看看买不买自己定,真的买不买心里都是暖暖的,一定珍惜这份情谊。

狐币

狐宝宝

高架天桥 发表于 2019-1-5 09:15
花开姐,做人很成功啊,不管家庭关系还是同事关系,都特别好,像您学习。 ...

同感

和先生说一不是买不到房子,二又不是房价多便宜,又不是多么喜欢非买不可,如果不能直更名就不买了。先生说用不用给法律顾问打个电话咨询一下,想来想去不必了,感觉这个房子太复杂了,不想牵扯太多精力,女儿说如果  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:11
做人要大气一点,不能计较太多得失  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:42

狐币

狐精灵

是的,遇到事情才感觉到家人的温暖,我买房子,老妈,大姐二姐都要给我借钱,真的心里温暖。

是这样,一旦遇到事情就能感觉到家人的温暖,所以珍惜这份手足情。  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:13

狐币

狐武士

我们不是在买房买车,就是在准备买房买车。嘻嘻……

是,总想让女儿名下有个房子,没有总觉得没完成任务。  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:15

2万

1万

狐币

狐之王者

静待花开2016 发表于 2019-1-5 09:06
我对车不是很感兴趣,对我来说只是代步工具,喜欢的车买不起就买一款自己能接受了的。房子也是一样,买适 ...

我喜欢车,也只是喜欢而已,对物质的追求都不大,看过即拥有。

好车坐着确实舒服,有条件还是可以换一辆好一点的车,你家车已经够好的了,以你家的实力完全可以买你喜欢的,只是你想不想买的问题。  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:20