请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

拥抱新年 你若安好便是晴天

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-6 10:25
新的一年从这个月开始记账,截止到昨天消费1500多,希望今年能坚持下来。

坚持下来很有乐趣

实际记账还有很多好处,有时候记不清交没交费,打开账本一查就知道。年底我去交电梯费,结果物业没问我太多而是去翻去年账本,后来我才知道17年交电梯费时一次交了两年的,19年已经交完了所以不用再交了。  详情 回复 发表于 2019-1-6 11:50

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-6 10:16
昨天晚上没事早早就躺下了,半夜醒来把面和好,早晨醒来面已发好,牛肉馅是昨天剁好,从家里带了一个小萝卜 ...

包子做得真漂亮

包子是和群里姐妹们学的,还要继续努力。  详情 回复 发表于 2019-1-6 11:51

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-5 17:21
一家人,什么才重要?
不是房子豪华,而是家里温馨;
不是车子名贵,而是家人平安;

经常提醒自己,不忘初心

说句心里话我很在意家人的,有什么好吃的或好东西我都会想到与他们分享。  详情 回复 发表于 2019-1-6 11:54

2万

2万

狐币

狐之王者

抹茶醇香 发表于 2019-1-6 11:12
坚持下来很有乐趣

实际记账还有很多好处,有时候记不清交没交费,打开账本一查就知道。年底我去交电梯费,结果物业没问我太多而是去翻去年账本,后来我才知道17年交电梯费时一次交了两年的,19年已经交完了所以不用再交了。

是这样,好记性不如烂笔头  详情 回复 发表于 2019-1-6 13:08

2万

2万

狐币

狐之王者

抹茶醇香 发表于 2019-1-6 11:13
包子做得真漂亮

包子是和群里姐妹们学的,还要继续努力。

2万

2万

狐币

狐之王者

抹茶醇香 发表于 2019-1-6 11:14
经常提醒自己,不忘初心

说句心里话我很在意家人的,有什么好吃的或好东西我都会想到与他们分享。

恩, 除了分享,最主要是对最亲的人的态度。 从小看我妈,性子急,脾气差,虽然对我和我爸掏心掏肺,但是各种脾气也都是发泄在我们身上。虽然不至于有啥不好的影响,但和睦是肯定不足的。 我觉得我儿子心大,不敏感  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:11

2万

2万

狐币

狐之王者

宽 心

人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生。

2万

2万

狐币

狐之王者

贫 富

知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人生,心灵富有最重要,若囿于物质欲望,即使拥有再多,也会觉得不够,这就是贫穷;反之,物质生活清贫,并不影响心灵的充实,知足而能自在付出,就是真正的富有。

2万

2万

狐币

狐之王者

放 下

今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说,我们最多也就是个有故事的人。生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声:今天会过去,明天会到来,新的一天会开始。

受教了,今天会过去,明天会到来。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:12

2万

2万

狐币

狐之王者

简 单

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。得意时要看淡,失意时要看开。只有放得下,才能拿得起。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

2万

2万

狐币

狐之王者

人 心

别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。

2万

2万

狐币

狐之王者

随 缘

人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么;浓也好,淡也好,自有味道;急也好,缓也好,那又如何;暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦;因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主,一切随缘吧!

狐币

狐骑士

昨天晚上没事早早就躺下了,半夜醒来把面和好,早晨醒来面已发好,牛肉馅是昨天剁好,从家里带了一个小萝卜 ...

有暖气真好,半夜起来也没问题,在我们这,起床需要勇气

你说的我能理解,估计你们现在室内温度和我们没给暖气之前那段时间差不多,没给暖气我晚上吃完饭就钻被窝,而且还有把电热毯打开,什么活都不愿干。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:21

狐币

狐骑士

静待花开2016 发表于 2019-1-6 11:50
实际记账还有很多好处,有时候记不清交没交费,打开账本一查就知道。年底我去交电梯费,结果物业没问我太 ...

是这样,好记性不如烂笔头

是的,尤其我现在记忆力真的很糟,天天都要找东西自己拿自己都没有办法了。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:23

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-6 11:54
说句心里话我很在意家人的,有什么好吃的或好东西我都会想到与他们分享。 ...

恩, 除了分享,最主要是对最亲的人的态度。
从小看我妈,性子急,脾气差,虽然对我和我爸掏心掏肺,但是各种脾气也都是发泄在我们身上。虽然不至于有啥不好的影响,但和睦是肯定不足的。
我觉得我儿子心大,不敏感,傻呵呵的,跟我和孩爸从无争执应该有关,小子从没有需要担心的东西。

真的有影响,有一次同事出差我接触到她的父母,通过短短的接触聊天发现她父母性格特别好,让人感觉特别亲近,我非常喜欢和她们聊天,我又想到我同事性格也特别好,我觉得和她父母性格有关。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:27
唯有爱与美食不可辜负

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-6 11:56
放 下

今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传 ...

受教了,今天会过去,明天会到来。

收到4S店销售员的发来的信息,我家车明天晚上到达本市,周二就可以提车了,可惜我家先生没有时间估计要往后拖几天了。  详情 回复 发表于 2019-1-6 14:33
唯有爱与美食不可辜负

2万

2万

狐币

狐之王者

牛大婶一家 发表于 2019-1-6 13:06
有暖气真好,半夜起来也没问题,在我们这,起床需要勇气

你说的我能理解,估计你们现在室内温度和我们没给暖气之前那段时间差不多,没给暖气我晚上吃完饭就钻被窝,而且还有把电热毯打开,什么活都不愿干。

2万

2万

狐币

狐之王者

牛大婶一家 发表于 2019-1-6 13:08
是这样,好记性不如烂笔头

是的,尤其我现在记忆力真的很糟,天天都要找东西自己拿自己都没有办法了。

2万

2万

狐币

狐之王者

抹茶醇香 发表于 2019-1-6 14:11
恩, 除了分享,最主要是对最亲的人的态度。
从小看我妈,性子急,脾气差,虽然对我和我爸掏心掏肺,但是 ...

真的有影响,有一次同事出差我接触到她的父母,通过短短的接触聊天发现她父母性格特别好,让人感觉特别亲近,我非常喜欢和她们聊天,我又想到我同事性格也特别好,我觉得和她父母性格有关。

2万

2万

狐币

狐之王者

抹茶醇香 发表于 2019-1-6 14:12
受教了,今天会过去,明天会到来。

收到4S店销售员的发来的信息,我家车明天晚上到达本市,周二就可以提车了,可惜我家先生没有时间估计要往后拖几天了。

2万

2万

狐币

狐之王者

早晨吃完饭先生去上班,我把先生的羽绒服洗了,中午蒸了几个地瓜吃,因高压锅没有蒸屉,我找一个大碗倒扣在锅底,把地瓜放在上面,地瓜快要好了听到锅里有个动静,我以为锅里的水放少了把碗蒸炸了,等把锅打开一看碗依然完好,感觉白捡一个碗。

2万

2万

狐币

狐之王者

信用卡已经收到了,明天上班要激活备用,新年伊始就开始有大笔支出,这是花钱的节奏啊。

置办大件,买到心仪的车子是好事啊 钱放在存折上只是个数字,这个时候才能体现出它的价值  详情 回复 发表于 2019-1-7 10:16

2万

2万

狐币

狐之王者

生活不是战场,无需一较高下。人与人之间,多一份理解就会少一些误会;心与心之间,多一份包容,就会少一些纷争。

2万

2万

狐币

狐之王者

人往往把自己看得过重才会患得患失,觉得别人必须理解自己。其实,人要看轻自己,少一些自我,多一些换位,才能心生快乐。所谓心有多大,快乐就有多少;包容越多,得到越多。

2万

2万

狐币

狐之王者

嘴上吃些亏又何妨,让他三分又如何。人人都需要被尊重,人人都渴望被理解。水深不语,人稳不言。学会淡下性子,学会忍住怒气面对不满。

2万

2万

狐币

狐之王者

花无百日红,人无百日衰,三分靠运,七分靠己,努力过就好,尽了心就行,结果不是最终的目的,过程的体会,才是最真的感悟。

2万

2万

狐币

狐之王者

凡事不求十分,只求尽心;万事不讲圆满,只求尽力。有些事,努力一把才知道成绩,奋斗一下才知道自己的潜能。

2万

2万

狐币

狐之王者

不要嘲笑他人的努力,不要轻视他人的成绩。每个人的价值不同,无需对任何人不屑。在你眼中的无用价值,未必真的无用。不轻一人,不废一物。

2万

2万

狐币

狐之王者

以一颗谦卑心,看身边人;以一颗恭敬心,看身边事。他人总有你看不到的优点,也总有你发现不了的价值,无需对他人的努力评头论足。

2万

2万

狐币

狐之王者

尺有所短,寸有所长,世间没有十全十美的人。合理发挥自己的长处,好好学习别人的优点,才能更好地完善自身。

2万

2万

狐币

狐之王者

有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋。世间事,世人度;人间理,人自悟。面对伤害,微微一笑是豁达;面对辱骂,不去理会是一种超凡。

2万

2万

狐币

狐之王者

忍耐不是懦弱,而是宽容;退让不是无能,而是大度。“计较”生是非,“无视”己清静。

愿人生如水坦然!

2万

2万

狐币

狐之王者

晚上不想做饭了想带老妈出去吃,这会儿比较闲躺在床上看看今日头条,把一些自认为好的段子转发到这里与大家分享。

2万

2万

狐币

狐之王者

什么时候自己能静下心来,沏一杯茶或咖啡,拿一本书静静地看呢,这也是我家先生所想要什么。

2万

2万

狐币

狐之王者

人生一杯水,只在取舍间
生活的苦,一小半是源于生存,一大半是源于攀比。
生活的累,一大半是你想不开,而一小半是得不到。
其实,人是一生就是,一碟咸菜再配上一碗米饭,
这样的生活,简单而充实,平凡而满足!
可是,统一六国的秦始皇吃着极品燕窝,却还是食之无味,
因为他还想要吃到长生不老的仙丹。
所以,生活中的很多烦恼,并不是真正的烦恼,
而是你想的太多,超出了承受能力,要得太多的缘故。

2万

2万

狐币

狐之王者

人生一杯水,只在取舍间。
生活就如同是一锅大米,再配上一点点水,
烹制时间的长短,都得由我们自己考量!
正是因为有的人,只专注于这一件事情,
所以他们在吃起来的时候,就觉得香甜可口,回味无穷。
生活就应该这样,快乐不在金钱,贵在心态一定要好。
只有这样,你会发现:生活着,品味着,才是最美丽!
正如作家刘廷说过,人的一生,功成名就和财富都不是目的,
只要能让自己的人生过得快乐,才算有意义!

2万

2万

狐币

狐之王者

人生在世,烦恼天天有,不捡自然无。
一个人,在生活中贪求得过多了,那才是最大的不幸!
生活就像是,一面折射镜一样,
你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。
这就是人生,活得清醒就容易烦恼,活得糊涂就容易幸福。
当你能想开了,看淡了,放下了,你才会越活越开心。
人活着,其实不需要拥有太多的东西,只要做到知足就能常乐。
知足就是手里有一颗糖,你就不会盯着别人手中的那一颗。
知足就是在利益诱惑和金钱财富面前,不出卖自己的良心和尊严。
当你能学会知足,珍惜当下的每一刻时,这样的人生才会更精彩!

2万

2万

狐币

狐之王者

今晚没有在家吃饭,估计老妈天天吃我做的饭都吃腻了,等先生下班回来一起出去吃饭。

2万

2万

狐币

狐之王者

去吃饭之前先去蛋糕店,买了两袋小麻花一盒蛋糕。

1万

狐币

狐使者

颜值 1

静待花开2016 发表于 2019-1-5 17:15
根据自己家的实际情况来决定,我们这里地方银行定期存款利率高于国债,而且在银行存款50万元之内是受保护 ...

现在银行定存部分提前支取的话不会影响剩余资金的利息对吧?

不影响,我存的定期存款提前支取还分段计息非常划算。  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:24

1万

狐币

狐使者

颜值 1

静待花开2016 发表于 2019-1-6 14:45
信用卡已经收到了,明天上班要激活备用,新年伊始就开始有大笔支出,这是花钱的节奏啊。 ...

置办大件,买到心仪的车子是好事啊
钱放在存折上只是个数字,这个时候才能体现出它的价值

是,今天和信用卡服务中心联系想提高信用额度,因为今天刚激活没有刷卡记录,只能试一下不见得能调成,能调成更好,调不成10个我也很知足了。  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:29

1万

1万

狐币

狐长老

花开姐的餐桌总是很养眼哟

包子真不错,萝卜牛肉冬天吃最好了

我做的不好,牛肉有膻味,怎么把牛肉的膻味除掉呢,或淡一些呢。  详情 回复 发表于 2019-1-7 15:42

1万

1万

狐币

狐长老

静待花开2016 发表于 2019-1-6 10:22
这次包子做的又不是很成功,老妈说开火开锅盖结果眼看包子有点憋,我马上又把锅盖盖上。记得原来老妈就是这 ...

包子有点瘪的原因是:你的锅在蒸的过程中漏气,可以用两条毛巾或者厚抹布打湿水,敷到锅盖周边一圈,防止热气跑出来,这样,蒸的包子或者馒头的皮就是圆滑饱满的。不信,你下次可以试试哈。

做面食真的要和你们多学习,看你面食做的像艺术品。  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:10
蒸的时候看见好好的,玻璃锅盖能看见,我没有关火先打开锅盖,就在打开锅盖的一刹那我眼看着包子瘪回去了,我随手把锅盖又盖上,这样保住部分包子没都瘪回去。  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:09

2万

2万

狐币

狐之王者

风铃 发表于 2019-1-7 10:10
现在银行定存部分提前支取的话不会影响剩余资金的利息对吧?

不影响,我存的定期存款提前支取还分段计息非常划算。

2万

2万

狐币

狐之王者

风铃 发表于 2019-1-7 10:16
置办大件,买到心仪的车子是好事啊
钱放在存折上只是个数字,这个时候才能体现出它的价值 ...

是,今天和信用卡服务中心联系想提高信用额度,因为今天刚激活没有刷卡记录,只能试一下不见得能调成,能调成更好,调不成10个我也很知足了。

2万

2万

狐币

狐之王者

呢喃馨语 发表于 2019-1-7 13:01
花开姐的餐桌总是很养眼哟

包子真不错,萝卜牛肉冬天吃最好了

我做的不好,牛肉有膻味,怎么把牛肉的膻味除掉呢,或淡一些呢。

2万

2万

狐币

狐之王者

呢喃馨语 发表于 2019-1-7 13:04
包子有点瘪的原因是:你的锅在蒸的过程中漏气,可以用两条毛巾或者厚抹布打湿水,敷到锅盖周边一圈,防止 ...

蒸的时候看见好好的,玻璃锅盖能看见,我没有关火先打开锅盖,就在打开锅盖的一刹那我眼看着包子瘪回去了,我随手把锅盖又盖上,这样保住部分包子没都瘪回去。

2万

2万

狐币

狐之王者

呢喃馨语 发表于 2019-1-7 13:04
包子有点瘪的原因是:你的锅在蒸的过程中漏气,可以用两条毛巾或者厚抹布打湿水,敷到锅盖周边一圈,防止 ...

做面食真的要和你们多学习,看你面食做的像艺术品。