请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 初曦

平凡中的幸福

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 00:04
上班?

今天一点上班。要上到晚上十点甚至十二点。所以吃完早饭艾灸以后再睡到十一点。起床做午饭,然后12点去上班。这样才有精力熬到下班。否则九点就哈欠连天浑身无力。我属于早起的鸟。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 00:07
你没有你说的那样差。

我是外强中干。出国近六年,透支了全部体力。而且婚姻生活让我肝郁。现在已经很少叹息了。
以前是用命挣钱,现在到了用钱养命。
要清晰认识这点。不要逆流而上。对我来说,照顾好父母,能长点时间陪伴儿子足矣。
钱财地位都是身外之物。满足自己内心需求才是最重要的。

跟我想法差不多  详情 回复 发表于 2019-1-4 00:20

1万

1万

狐币

狐巫师

不要被所谓的鸡汤洗脑。不要被传统世俗束缚自己。

很赞同这句。有些鸡汤文,害人不浅。  详情 回复 发表于 2019-1-4 00:18

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 00:16
不要被所谓的鸡汤洗脑。不要被传统世俗束缚自己。

很赞同这句。有些鸡汤文,害人不浅。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 00:14
我是外强中干。出国近六年,透支了全部体力。而且婚姻生活让我肝郁。现在已经很少叹息了。
以前是用命挣 ...

跟我想法差不多

跟C已经很少见面。他忙我也忙。每天通通电话帮我解解思想疙瘩。遇到生活困难他来帮我解决。很enjoy这种相处方式。 总在一起会生厌。距离产生美。所以我也控制A在楼上时间。我enjoy自己的生活方式。晚上看看碟片,跳  详情 回复 发表于 2019-1-4 00:25

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 00:20
跟我想法差不多

跟C已经很少见面。他忙我也忙。每天通通电话帮我解解思想疙瘩。遇到生活困难他来帮我解决。很enjoy这种相处方式。
总在一起会生厌。距离产生美。所以我也控制A在楼上时间。我enjoy自己的生活方式。晚上看看碟片,跳跳舞做做操。外人在场终不自在。

狐币

狐骑士

不能老坐着,你也去晃晃去,我接着找活去。

昨天去学校申请排队,结果让去另一个城市拿什么client referral form. 想想缓缓再说吧。算了工资,这个月蛮高的,满心欢喜。暂时先养好身体吧。 车还没修好,不能开车,在这冰冷的夜晚走路回家太寒,对身体不利。不  详情 回复 发表于 2019-1-4 02:16

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 00:25
不能老坐着,你也去晃晃去,我接着找活去。

昨天去学校申请排队,结果让去另一个城市拿什么client referral form. 想想缓缓再说吧。算了工资,这个月蛮高的,满心欢喜。暂时先养好身体吧。
车还没修好,不能开车,在这冰冷的夜晚走路回家太寒,对身体不利。不如等待春暖花开,上午上课,下午还可以上班。C说这叫体力脑力转换。
M去VCC上课了。他帮我打听了有免费八级全天班。好。vcc可以天车直达,比做公交准确。然后三点下课。再做天车去老店上班。周末去一天北温。
我进了悠悠群,可以跟上周日活动了。
学习,工作,旅游都不耽误。

还得坐车去,还不如学习网上教程了,折腾不说,来回路上也浪费时间  详情 回复 发表于 2019-1-4 05:56

1万

1万

狐币

狐巫师

工作是喜爱的。挣的钱能维持基本生活就好。多一点也发不了财,少一点也饿不死。
多出来的时间读书学习健身看碟交朋友,玩遍山山水水,悠悠活动都是免费的。友情无价,学海无涯。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 02:16
昨天去学校申请排队,结果让去另一个城市拿什么client referral form. 想想缓缓再说吧。算了工资,这个月 ...

还得坐车去,还不如学习网上教程了,折腾不说,来回路上也浪费时间

不一样的感觉。而且还可以认识新朋友,获得新的咨询。  详情 回复 发表于 2019-1-4 06:40

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 05:56
还得坐车去,还不如学习网上教程了,折腾不说,来回路上也浪费时间

不一样的感觉。而且还可以认识新朋友,获得新的咨询。

1万

1万

狐币

狐巫师

8:30-2:45上课。下课再去上班。4-10点。
然后周二周四晚上去上成人高中课程。
明年的规划就是这样了。今年应该是9-12,然后一点上班。

1万

1万

狐币

狐巫师

下班回到家,老头把做饭的东西都收拾下楼了。估计这话传来传去又变味了。
我先告诉我朋友,朋友再转给教友,教友再委托A的朋友用伊朗话告诉他。
我下楼告诉A,做饭的东西没问题,别把什么破烛台椅子放楼上。本来就满满登登的了。然后没事别在厨房里转悠,因为正好楼下就是客厅。走路轻一点慢一点。
A听懂了。好吧,这事告一段落。希望大家都和平相处。
都不容易。

1万

1万

狐币

狐巫师

小白涨了。可是自己都懒得挂单了。股票也是,意兴阑珊。
经历了这次租房风波,觉的租给老外真是各种麻烦。还好自己没有搞什么投资房。政府打压,租客难搞,房难养。
还好有其他出路。

1万

1万

狐币

狐巫师

思来想去,还真是只有艾多美一条出路是最棒的。
昨天还想,店里永远都不缺客人。只要身体可以,做到六十也是可以的。少做几个就是了。
回国以后可以背着袜子牙刷牙膏到处卖。闲不着就好。
心心念念的还是想回国。只是因为国内没有收入,养不活自己回不去。

1万

1万

狐币

狐巫师

终于想明白了,自己在这里煎熬着是为什么。因为国外可以养活自己。老外的钱还是好赚。回国我就是废物一个了。
等投资项目结束,清了这里的债。儿子工作,我真的可以两边跑了。这一年多没回去了,很想念。

狐币

狐宝宝

爱心拥抱世界

狐币

狐宝宝

新年快乐!

亲爱的,新年快乐。  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:44

狐币

狐骑士

今早看到你的 帖子上首页了,看来 “平凡中的幸福”取的不错,平凡中品味幸福,体现幸福,你找到生活的真谛了。 哈哈

早上好。时光飞逝如电。我只想认认真真的抓住每一天。 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:47

1万

1万

狐币

狐巫师

亲爱的,新年快乐。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 20:24
今早看到你的 帖子上首页了,看来 “平凡中的幸福”取的不错,平凡中品味幸福,体现幸福,你找到生活的真谛 ...

早上好。时光飞逝如电。我只想认认真真的抓住每一天。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。

你其实非常努力的,比论坛里面的大多数人努力,努力生活,努力工作,努力投资,努力赚钱,努力健身, 。。。 能看出你做的比谁都多,哪怕上个论坛,还在不停的介绍你的产品,哈哈哈。。。 你去看看我帖子里面说的那  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:51

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 20:47
早上好。时光飞逝如电。我只想认认真真的抓住每一天。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头 ...

你其实非常努力的,比论坛里面的大多数人努力,努力生活,努力工作,努力投资,努力赚钱,努力健身, 。。。 能看出你做的比谁都多,哪怕上个论坛,还在不停的介绍你的产品,哈哈哈。。。 你去看看我帖子里面说的那句,光努力,拼命是不够的,要想取得惊人的成绩,还要Work Smart.

就是因为不SMART,所以才要去努力。因为我们没有偷懒的资本。  详情 回复 发表于 2019-1-4 21:00
就是因为不SMART,所以才要去努力。因为我们没有偷懒的资本。  详情 回复 发表于 2019-1-4 20:59

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 20:51
你其实非常努力的,比论坛里面的大多数人努力,努力生活,努力工作,努力投资,努力赚钱,努力健身, 。。 ...

就是因为不SMART,所以才要去努力。因为我们没有偷懒的资本。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 20:51
你其实非常努力的,比论坛里面的大多数人努力,努力生活,努力工作,努力投资,努力赚钱,努力健身, 。。 ...
卖袜子的教授告诉我,我们没有懒惰的资本,所以一直要勤奋耕耘。才有资格安享晚年。当回首往事,不因碌碌无为而悔恨时光虚度。

Smart 和Work Smart 在理解上是有区别的,你很Smart, 只要是正常人,IQ相差都不大,就是有的人Work Smart , 结果就不同。  详情 回复 发表于 2019-1-4 21:05

1万

1万

狐币

狐巫师

时隔三年,央妈终于降准了。降准之后是降息。投资理财的好日子一去不复返了。
还好,我有一门吃饭的手艺。这份手艺让我安心。手工按摩,是机器不可替代的,属于朝阳行业。以前的技师层次比较LOW,现在技师层次都挺高的。从店里新同事就可以看出来,未来竞争激烈。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:00
就是因为不SMART,所以才要去努力。因为我们没有偷懒的资本。

Smart 和Work Smart 在理解上是有区别的,你很Smart, 只要是正常人,IQ相差都不大,就是有的人Work Smart , 结果就不同。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:05
Smart 和Work Smart 在理解上是有区别的,你很Smart, 只要是正常人,IQ相差都不大,就是有的人Work Smar ...

你知道我笨,搞不懂两者区别。就劳你费心解释解释呗。当然,如果不想在论坛浪费时间也没关系。我也要回笼一会。
我的左腿还是疼。很多工作转型,是因为身体的原因。

狐币

狐骑士

因为Work Smart 不同的人,用的方法不同, 我不能说你的努力,就没有Work Smart 哈, 这个Work Smart 是一个无穷的空间,好了还可以再好,永无止境。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:09
因为Work Smart 不同的人,用的方法不同, 我不能说你的努力,就没有Work Smart 哈, 这个Work Smart 是一 ...

我最怕这个永无止境。就像赚钱,永无止境一样。
当我认识到这点,我选择了放弃。选择开始享受生活。
感谢国外的高税收,让我终于改变了自己。因为我用尽全力去挣的钱,要交给政府去养懒惰的人,还不如自己懒惰好了。这才有了我现在享受平凡的快乐。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:09
因为Work Smart 不同的人,用的方法不同, 我不能说你的努力,就没有Work Smart 哈, 这个Work Smart 是一 ...

我知道你肯定觉的又是鸡同鸭讲了。嗯,我理解能力很弱,读书是我的弱项。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:14
我最怕这个永无止境。就像赚钱,永无止境一样。
当我认识到这点,我选择了放弃。选择开始享受生活。
感谢 ...

你在自己的背景,能力,经验,阅历等等自身条件下,已经把Work Samrt 发挥到很好的状态了,而且一直很努力。所以你今天在许多方面比我强啊。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:15
我知道你肯定觉的又是鸡同鸭讲了。嗯,我理解能力很弱,读书是我的弱项。 ...

没有, 没有啊, 我现在不太喜欢分析问题,也不喜欢多想了, 咱俩就聊一些家常吧。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:21
你在自己的背景,能力,经验,阅历等等自身条件下,已经把Work Samrt 发挥到很好的状态了,而且一直很努 ...

谢谢你一直鼓励我。
你已经西化了,说出来都是鼓励的话。出国,真是我生命里的一个转折。是老外们鼓励我一点点进步,一点点成长。

1万

1万

狐币

狐巫师

给了我和儿子很多机会。所以,再难,我也要坚持下去。为了回报和感恩。
中国如果再不尊重妇女,未来生育率会越来越低的。看了论坛里最近的离婚贴,孩子拖累了很多女性。我们这一代还属于被传统观念洗脑的,下一代才不会管这些呢。我知道很多年轻女性都不愿意结婚和生孩子了。
长期持续的人口负增长究竟会造成怎样的社会经济后果?上述报告指出,从理论逻辑上看,长期的人口衰退,尤其是伴随着不断加剧的老龄化,势必会带来非常不利的社会经济后果。中国人口负增长已经势不可当,从现在开始亟须开展研究和进行政策储备。

21世纪经济报道记者了解到,总和生育率为1.6只是学界的估算水平,考虑到2017年全国出生人口比上一年就下降了60多万,以及国家统计局公布的最近多年1左右的总和生育率,实际中国人口负增长时间可能要比2027年还要早。

北京大学教授陆杰华告诉记者,2018年如果出生人口为1500多万,属于很正常的情况,未来中国人口负增长时间可能会比2027年提前。因为出生人口数量减少,同时死亡人数增加,比如2018年死亡人数要超过1000万。

上述报告也指出,人口出生下降,以及劳动年轻人口减少,会使得中国老龄化加速,使得社会抚养负担加重,进而降低经济潜在增速。

联合国(United Nations,2017)中方案预测结果显示,中国的劳动年龄人口在未来很长一个时期内将持续地加速减少,到2050年将减少2亿人。劳动力转为负增长对于中国经济而言是一个重大的变数,不仅给劳动力市场供求关系带来结构性转变,同时也对各种相关制度的改革提出了迫切要求。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:25
谢谢你一直鼓励我。
你已经西化了,说出来都是鼓励的话。出国,真是我生命里的一个转折。是老外们鼓励我 ...

我们受东西方文化熏陶,有时进退两难,里外不是人,哈哈。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:29
给了我和儿子很多机会。所以,再难,我也要坚持下去。为了回报和感恩。
中国如果再不尊重妇女,未来生育率 ...

美国退休年龄在67 岁,许多退休后的“年轻人” 还在坚守岗位,中国在延迟退休上还有很大空间,人口负增长应该是好事,这样住房不会那么贵, 街道那么拥挤,。。。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:30
我们受东西方文化熏陶,有时进退两难,里外不是人,哈哈。

我真是闲的,又跑出去多管闲事。
现在理解了论坛里姐妹们说的,可怜之人必有可恨之处。
管住自己的嘴,守好自己的心。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:37
美国退休年龄在67 岁,许多退休后的“年轻人” 还在坚守岗位,中国在延迟退休上还有很大空间,人口负增长 ...

中国贫富差异太大。你不知道,深山老林里还住着很多人家。未来,那些不适合居住的地区都会被淘汰的。就跟美国一样,每个小镇生活程度会差不多。
大城市机会多,人流还会一直涌入。只会更加拥挤。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:39
我真是闲的,又跑出去多管闲事。
现在理解了论坛里姐妹们说的,可怜之人必有可恨之处。
管住自己的嘴,守 ...

哈哈哈, 你还小孩子气,管了就管了,
别回来唠叨撒。
这样显得窝里横。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:41
中国贫富差异太大。你不知道,深山老林里还住着很多人家。未来,那些不适合居住的地区都会被淘汰的。就跟 ...

咱俩还是说吃喝美容,轻松点的。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:37
美国退休年龄在67 岁,许多退休后的“年轻人” 还在坚守岗位,中国在延迟退休上还有很大空间,人口负增长 ...

国内有很多优点,未来国际大都市,会有很多第三世界国家的人涌进中国的。街道只会更加拥挤和狭窄。

狐币

狐剑使

有壶捐赠荣誉勋章

初曦 发表于 2019-1-4 21:44
国内有很多优点,未来国际大都市,会有很多第三世界国家的人涌进中国的。街道只会更加拥挤和狭窄。 ...

现在我家附近的三甲医院有好多黑人实习生来学习交流的…
以前没有,以后会更多…别人向我们来学习…

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:44
咱俩还是说吃喝美容,轻松点的。

我要陪C聊天了。你也去运动吧。我们最好把论坛给戒了,说明我们内心强大了,不需要树洞了。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:46
我要陪C聊天了。你也去运动吧。我们最好把论坛给戒了,说明我们内心强大了,不需要树洞了。 ...

我上论坛,吐槽很少,主要是找共鸣。

1万

1万

狐币

狐巫师

心静而安 发表于 2019-1-4 21:46
现在我家附近的三甲医院有好多黑人实习生来学习交流的…
以前没有,以后会更多…别人向我们来学习… ...

民主制和集约制各有利弊。中国的发展让世界惊讶。只是资源被瓜分的更加贫乏。国外的好处是,资源众多,总是有机会。
国内就需要人中龙凤才可以分一羹粥。
我自认自己弱智,还是出来糊弄洋鬼子吧。

1万

1万

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-4 21:48
我上论坛,吐槽很少,主要是找共鸣。

你的要求很难满足。我看目前只有鱼能满足你的需求。
我是依靠论坛才一步步走出来。因为大话写出来了,就得去实现。逼着自己去进步。
论坛基本都是中上阶层,个个都有思想,只吐槽会被骂死的。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-4 21:55
你的要求很难满足。我看目前只有鱼能满足你的需求。
我是依靠论坛才一步步走出来。因为大话写出来了,就 ...

鱼能满足我什么需求?
性需求?

狐币

狐骑士

鱼无辜躺枪, 哈哈哈