请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 初曦

平凡中的幸福

狐币

狐巫师

韩国妈妈又带三个娃来做按摩了。才知道她是留学生陪读妈妈。她说很高兴能认识我,帮助她很多。我快成了她的精神支柱了。跟我聊很多。
我还是继续坚持自己的特色,吸自己的粉。现在在北温只有三天。基本每天四个客人八个钟就足够了。
其余两天在老店。老店已经打开市场了,不愁客源。看到很多五十多岁大姐们还热情高涨的工作。很多时候不是为了钱,是来自客人的认可。有人陪聊比在家无聊强太多了。
最近一直坚持背单词打卡,坚持跟客人聊天。我现在是老太杀手。找我的都是退休老太,身体也柔软,不需要大力。老人很nice,教我英文。一遍又一遍,她们也很有成就感。

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-12 21:23
我现在不抑郁了,客人是我的治愈系。让我了解很多咨询和八卦,也带给我很多关爱。
昨天是开挂的一天。老 ...

战后这一代充分享受到了经济的增长,好比国人是改革开放后的一代。现在的年轻人,已经很少有经济快速增长的机会了。在加拿大,护理类的工作虽然说起来不好听,收入扛扛的。护理小的,家里的宝贝,尤其华人家庭肯定大方呀,护理老的,如你所说,老人里有钱的不少,而且这里的文化不留遗产的。

喜欢通过你的帖子看到这里的社会,毕竟我们是这里的人。

生活总是起波澜。周五那天累到了,周六早上头疼恶心。最近流感特别多。C已经咳嗽两周了,还没好。 结果早上刚到店里就发生争吵了。老板说有个床怎么没收。sd姐就说是我做的。我一下就火大了。这个女人太自私了,doub  详情 回复 发表于 2019-1-13 20:17

狐币

狐宝宝

支持楼主

谢谢亲爱的雨丝,祝愿大家一起感受平凡的幸福生活。  详情 回复 发表于 2019-1-13 20:05

狐币

狐巫师

薄荷雨丝006 发表于 2019-1-13 10:43
支持楼主

谢谢亲爱的雨丝,祝愿大家一起感受平凡的幸福生活。

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 03:07
战后这一代充分享受到了经济的增长,好比国人是改革开放后的一代。现在的年轻人,已经很少有经济快速增长 ...

生活总是起波澜。周五那天累到了,周六早上头疼恶心。最近流感特别多。C已经咳嗽两周了,还没好。
结果早上刚到店里就发生争吵了。老板说有个床怎么没收。sd姐就说是我做的。我一下就火大了。这个女人太自私了,double room房的两张床,我们一般都是互相帮助收床的,这个女人每次只收自己的。我第一次碰到这样自私的人,蛮震惊的。
我就解释没收的原因,因为我跟sd姐做完double room就赶到另一个房间去做客户了。等我做完这个出来她在double room房间里做客户,我也不能进去收床。当时已经十点半了,京哥还要赶两个小时车回白石,催着我走。
结果老板就压制不让我说话,护着sd姐。一气之下我就跑出去做bus准备不干了。路上老板打了十几个电话我也不接。到了downtown,给M打了个电话。M也挺会劝人的,一会就把我的气劝消了。我还是顾全大局自己做车回店里了。然后他就一直微信里陪我聊天。

狐币

狐巫师

我才知道了他的现况。
M是同事想介绍给我的。但是又没说。结果他来了两次没碰上我,就没来店里。同事跟老板问为什么我没有来上班,我们才知道他是想暗中观察情况的。
我倒无所谓,主动加了他微信,反正是同乡,又是同行。
慢慢微信里就熟了,了解了一些信息。
老板和同事告诉我这个人挺老实的,会做饭,也会照顾人。但是同事说她不会找他,因为语言不好,又没钱,也不会开车。同事想找个老移民,能有依靠。

狐币

狐巫师

我倒觉的无所谓。这个行业,一般收入都会有3-4千。老了有政府退休金。够吃饭了。只要人好,搭伙过日子就是了。他是73年的。比我小。
昨天通了电话,感觉没我成熟。他说熬了腊八粥,问我去喝吗?然后一起去赌场蹦迪。我说不去了,头疼。客人都做不动了。他就一直微信陪我聊天,然后发蹦迪现场给我看。
哎,无产阶级真好,无忧无虑,可以做快乐的单身汉。

狐币

狐巫师

M跟C差15岁。
等见面看看吧,希望不要见光死。他是那种瘦瘦高高类型的。就是来自小地方,见识不会广。我现在需要有人照顾我的生活。C毕竟还是年龄大了,山也爬不动。而且孩子才九岁,根本没法陪我到处旅游。

年龄这么大再要孩子,代价是很大的,C还能做得动养的动孩子吗?有时我也有点担心王贵呢。 我从国内带来的流感还有反复,早起也是恶心,特难受。 单着的男人都有缺点,别要求太多,看你最看重哪一条。 昨天和银行  详情 回复 发表于 2019-1-13 22:18

狐币

狐巫师

昨晚回到家,头疼死了。我把一个客户让给SD姐做,我就回家了。那个客户很喜欢我,但是她身体太硬了,我摁不动。坚持把她脚做完,跟她介绍我住很远,不能帮她做身体了,另一个技师做。这个女客很好,立刻把小费结算给我了。老板说她对你真好,别人是五刀,给我十刀。可是她身体实在太硬了。
老板也知道我做不了硬的,把难度系数大的都给sd姐了。她也挺拼的。
我不能拼,我要向阿姨学习,87岁还有硬朗的身体。我要坚持不被技师传染,她们做客户太疯狂了。老板自己也说,她当年一天做14个钟,把身体拖垮了。我现在最高记录只有11.5个。

狐币

狐巫师

一路上自己用刮痧板刮头筋,好疼啊,但是效果很好。回家儿子做的麻辣香锅,我最爱吃里面的牛肉和白叶了,再喝杯可乐,头立刻也不疼了。美食可以治愈创伤。

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-13 20:40
M跟C差15岁。
等见面看看吧,希望不要见光死。他是那种瘦瘦高高类型的。就是来自小地方,见识不会广。我现 ...

年龄这么大再要孩子,代价是很大的,C还能做得动养的动孩子吗?有时我也有点担心王贵呢。

我从国内带来的流感还有反复,早起也是恶心,特难受。

单着的男人都有缺点,别要求太多,看你最看重哪一条。

昨天和银行经理聊了,现在利率大概是3.54. 贷款是报税年收入的四到五倍,这是贷款全额,还不是说每月还款的上限。每个房子首付最少要20%。我这么一算,假如我能找到合适的十年以内的三居,70 万出头,王贵的收入贷款,我们还不能全部用到,因为首付必须20%。如果要买房,第一步要准备好加币的首付,不能要用了,才急急忙忙去换,有可能差个几千甚至上万加币呢。

第一,你跟银行申请你的信用贷款额度。我估计你两能凑个五到六万以备急用。就是利息高点。没关系啊,应急总是可以的吧? 第二,如果你们是第一次买房,RRSP好像可以提取一部分钱。这个还是咨询银行经理或者房屋经济  详情 回复 发表于 2019-1-13 23:14

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-13 22:18
年龄这么大再要孩子,代价是很大的,C还能做得动养的动孩子吗?有时我也有点担心王贵呢。

我从国内带来 ...

第一,你跟银行申请你的信用贷款额度。我估计你两能凑个五到六万以备急用。就是利息高点。没关系啊,应急总是可以的吧?
第二,如果你们是第一次买房,RRSP好像可以提取一部分钱。这个还是咨询银行经理或者房屋经济。我模糊知道,因为我没有RRSP所以没关心这部分的操作。
你了解先操作好这些。如果有合适的房子就立刻下手好了。
C说还要工作十年,孩子才能成年。他工作,孩子才能有医疗保险。所以他说只是暂时照顾我,希望我能走出低谷,找到合适的同龄人。
M的女儿18了。他是老婆以保姆身份过来移民的。应该是嫌弃他不能挣钱吧。就跟我那个同事也嫌弃他没钱没房没车英文又不好一样。嫌他窝囊。他在单位一直受人欺负的。

RRSP可以取两万五,只有他有。我的银行可以有四万五的贷款,利率在7点多,这个是应急的,他的银行应该也有的。好像买房是不用付经济费用的,卖房的人出,这也挺人性化,买的人手上没有钱啊。交易费不知道多少呢。我  详情 回复 发表于 2019-1-14 01:02

狐币

狐巫师

挣钱的办法有很多。我是自己一个人能力有限。如果多一个帮手,挣钱不难。现在的生活,一楼有A打理,如果我能吃得惯他们的菜系的话,做饭卫生都不需要我操心的。
我是看重M的按摩手艺。我的身体如果每天都能得到按摩保健,恢复是很快的。他还能陪我到处走走。一起报旅游团就是了。可以一起上英文班,一起去上班下班。互相做做保健。
其实就是现在流行的同居养老。

狐币

狐巫师

我侄女留学签证估计不好办下来。所以我要早做打算。我是建议M可以租我楼上的一间。另一间可以改造成按摩室。我有客源,就是自己做不动。
等儿子公寓交房,我可以招留学生。我和M把上班时间错开就可以照顾留学生了。反正他做饭手艺好。这样,他也省了住宿费。我也增加收入。彼此可以互相照顾。
我也可以放心回国照顾父母。留住这个house,就等于给儿子一笔遗产了。

狐币

狐巫师

他没有房子,没有资产,等退休了可以申请政府养老公寓。我就可以把house卖掉搬过去住。
所以,最艰难的生活就是退休之前的日子。孩子未工作,我们未老,但是又干不动活了。估计等我们退休,退休年龄会延长到70岁。

确实不容易。 悠着点, 别光想着给孩子留多少遗产了, 你已经给他搭了这个平台,比 很多人都铺垫的好。 多想想自己吧,你每个月赚那么多的钱,老了还生活无着落,说不过去。  详情 回复 发表于 2019-1-14 00:00

狐币

狐巫师

我的想法是,家里人都安置好了,我也要规划自己的个人生活。安排好了,再考虑其他发展。机会很多,选择适合自己而不累的。

狐币

狐骑士

初曦 发表于 2019-1-13 23:44
他没有房子,没有资产,等退休了可以申请政府养老公寓。我就可以把house卖掉搬过去住。
所以,最艰难的生活 ...

确实不容易。 悠着点, 别光想着给孩子留多少遗产了, 你已经给他搭了这个平台,比 很多人都铺垫的好。 多想想自己吧,你每个月赚那么多的钱,老了还生活无着落,说不过去。

只是预演一下未来而已。最糟糕的情况也就那样了。肯定只能好不会差。 现在关键问题怕见光死。不喜欢就没办法了。只是听同事说的情况还不错。微信聊天电话聊天听着也是正常人。这边不正常的人挺多的。所以要找机会见  详情 回复 发表于 2019-1-14 00:10

狐币

狐巫师

就看是不是我喜欢的类型了。我还是颜控。C虽然年龄大了,但看上去还是顺眼的。

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-14 00:00
确实不容易。 悠着点, 别光想着给孩子留多少遗产了, 你已经给他搭了这个平台,比 很多人都铺垫的好。  ...

只是预演一下未来而已。最糟糕的情况也就那样了。肯定只能好不会差。
现在关键问题怕见光死。不喜欢就没办法了。只是听同事说的情况还不错。微信聊天电话聊天听着也是正常人。这边不正常的人挺多的。所以要找机会见一见。

狐币

狐骑士

你还是找个踏实点的。 C当朋友处处,年纪大了,孩子小,自己都顾不过来,没有多少精力管你。

笑是已经空巢了,要求不一样。如果是我,C适合我,因为我自己生活太充实了,没有空闲时间啊。我要找个自己有大娃拖着的,尤其是周末,两周见一面喝个茶或者吃个饭,譬如男闺蜜那种,我真没有很多时间找人喝咖啡去,  详情 回复 发表于 2019-1-14 01:05
嗯,今天阳光明媚,我去喝腊八粥吃饺子去了。回来给你汇报看看有没有眼缘。  详情 回复 发表于 2019-1-14 00:30

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-14 00:13
你还是找个踏实点的。 C当朋友处处,年纪大了,孩子小,自己都顾不过来,没有多少精力管你。 ...

嗯,今天阳光明媚,我去喝腊八粥吃饺子去了。回来给你汇报看看有没有眼缘。

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-13 23:14
第一,你跟银行申请你的信用贷款额度。我估计你两能凑个五到六万以备急用。就是利息高点。没关系啊,应急 ...

RRSP可以取两万五,只有他有。我的银行可以有四万五的贷款,利率在7点多,这个是应急的,他的银行应该也有的。好像买房是不用付经济费用的,卖房的人出,这也挺人性化,买的人手上没有钱啊。交易费不知道多少呢。我们一定要准备好加币,不然万一要用的,遇上加币急涨十个点,要哭死了。节前我换了一点,估计还不够,希望再跌跌啊,他的RRSP就要买这么多,还都是他的个人资产,离婚没有我的份,看娃的人总归是吃亏的。

狐币

狐使者

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-14 00:13
你还是找个踏实点的。 C当朋友处处,年纪大了,孩子小,自己都顾不过来,没有多少精力管你。 ...

笑是已经空巢了,要求不一样。如果是我,C适合我,因为我自己生活太充实了,没有空闲时间啊。我要找个自己有大娃拖着的,尤其是周末,两周见一面喝个茶或者吃个饭,譬如男闺蜜那种,我真没有很多时间找人喝咖啡去,我想做的事情太多了。

C确实适合喝咖啡,他能告诉你很多事情,让你成长。可是一如礼物说的,他没时间陪我。他最近准备跳槽,加上儿子生病,很忙。感觉这三个月他就老了很多。一直各种各样的毛病出现。  详情 回复 发表于 2019-1-14 06:28
你是包二爷, 笑是伴侣  详情 回复 发表于 2019-1-14 02:55

狐币

狐骑士

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 01:05
笑是已经空巢了,要求不一样。如果是我,C适合我,因为我自己生活太充实了,没有空闲时间啊。我要找个自 ...

你是包二爷, 笑是伴侣

确切的说物色一个合作伙伴。儿子指靠不上,这里乱七八糟的事需要有人帮我,我要回去做业务。或者说物色一个小弟比较好。  详情 回复 发表于 2019-1-14 06:33

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 01:05
笑是已经空巢了,要求不一样。如果是我,C适合我,因为我自己生活太充实了,没有空闲时间啊。我要找个自 ...

C确实适合喝咖啡,他能告诉你很多事情,让你成长。可是一如礼物说的,他没时间陪我。他最近准备跳槽,加上儿子生病,很忙。感觉这三个月他就老了很多。一直各种各样的毛病出现。

偶的天,这老来得子太可怕了,他这把年纪还要跳槽?我这两天,也是陪碎钞机,我周末忙的团团转,要是王贵在,还要说我没有看好孩子,让她玩手机了,我不嫩做24小时监控仪啊,再说,现在的孩子的社交都靠手机。  详情 回复 发表于 2019-1-14 07:18

狐币

狐巫师

圣诞老人的礼物 发表于 2019-1-14 02:55
你是包二爷, 笑是伴侣

确切的说物色一个合作伙伴。儿子指靠不上,这里乱七八糟的事需要有人帮我,我要回去做业务。或者说物色一个小弟比较好。

狐币

狐巫师

今天好心情被破坏了。那天店里紧急叫我去救场,结果吃了一个闯红灯罚单。167刀。死贵死贵的。我告诉他们以后别让我紧急去救场了。
所以,孩子也是一样。他们自己摔的跟斗自己才能成长。

加拿大的罚款好厉害。 那大家都很注意交规了。  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:00
亲,赶紧上网看,很多人上法庭打官司,就把单子给免了。  详情 回复 发表于 2019-1-14 07:16

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-14 06:37
今天好心情被破坏了。那天店里紧急叫我去救场,结果吃了一个闯红灯罚单。167刀。死贵死贵的。我告诉他们以 ...

亲,赶紧上网看,很多人上法庭打官司,就把单子给免了。

我没精力弄那些麻烦事了。今天A又在打扫卫生。把车库也整理了。我发现自己属于生活无能弱智的。也缺乏独立精神。 M感觉像长不大的孩子。怪不得离婚。他老婆两年做保姆就拿到了身份,很拼。但是M并不喜欢。他说他和女  详情 回复 发表于 2019-1-14 07:28

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-14 06:28
C确实适合喝咖啡,他能告诉你很多事情,让你成长。可是一如礼物说的,他没时间陪我。他最近准备跳槽,加 ...

偶的天,这老来得子太可怕了,他这把年纪还要跳槽?我这两天,也是陪碎钞机,我周末忙的团团转,要是王贵在,还要说我没有看好孩子,让她玩手机了,我不嫩做24小时监控仪啊,再说,现在的孩子的社交都靠手机。

就像你说的一样,身边有一个能帮办事的人,给钱也行啊。 这里语言好的才没时间罗罗我们这样语言不好的人呢。 M没能力,但是他有大把的自由时间啊。慢慢培养能力。  详情 回复 发表于 2019-1-14 07:58

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 07:16
亲,赶紧上网看,很多人上法庭打官司,就把单子给免了。

我没精力弄那些麻烦事了。今天A又在打扫卫生。把车库也整理了。我发现自己属于生活无能弱智的。也缺乏独立精神。
M感觉像长不大的孩子。怪不得离婚。他老婆两年做保姆就拿到了身份,很拼。但是M并不喜欢。他说他和女儿都不想出来。肯定是女人付出了,男人并不欣赏一样。就如我的努力了,微并不认同一样。
女人伤心了,就闹离婚。SD男人倔,离就离。
C是整天捣鼓那些政治的东西,女人也烦啊。
家家都有难念的经。

狐币

狐巫师

女人爱考虑孩子的未来,总给自己上发条。男人都沉迷在自己的世界里自得其乐。

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 07:18
偶的天,这老来得子太可怕了,他这把年纪还要跳槽?我这两天,也是陪碎钞机,我周末忙的团团转,要是王贵 ...

就像你说的一样,身边有一个能帮办事的人,给钱也行啊。
这里语言好的才没时间罗罗我们这样语言不好的人呢。
M没能力,但是他有大把的自由时间啊。慢慢培养能力。

好男人都在婚姻里面,聪明女人才不放他们出门呢。婚姻外面有好女人,那是男人不知道珍惜,她们不想过自己跑路的。所以,对男友不能要求太高,能在一起有点小快乐就行了。  详情 回复 发表于 2019-1-14 08:51

狐币

狐使者

初曦 发表于 2019-1-14 07:58
就像你说的一样,身边有一个能帮办事的人,给钱也行啊。
这里语言好的才没时间罗罗我们这样语言不好的人 ...

好男人都在婚姻里面,聪明女人才不放他们出门呢。婚姻外面有好女人,那是男人不知道珍惜,她们不想过自己跑路的。所以,对男友不能要求太高,能在一起有点小快乐就行了。

是。M缺少内涵。不过话又说回来,算实用男吧。会按摩会做饭,有时间陪。这算优点吧。 我只要活着,就不会缺钱。现在更年期,情绪很不稳定。身上一阵热一阵凉。多个人身边照顾,不给儿子填麻烦。就算胜利了。  详情 回复 发表于 2019-1-14 12:49

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 08:51
好男人都在婚姻里面,聪明女人才不放他们出门呢。婚姻外面有好女人,那是男人不知道珍惜,她们不想过自己 ...

是。M缺少内涵。不过话又说回来,算实用男吧。会按摩会做饭,有时间陪。这算优点吧。
我只要活着,就不会缺钱。现在更年期,情绪很不稳定。身上一阵热一阵凉。多个人身边照顾,不给儿子填麻烦。就算胜利了。

狐币

狐巫师

我只要维持自己情绪稳定,不走极端就好。
我刚来混的陪读妈妈群,后来又是商会群,都是高大上的,我家条件算最差的了。这个论坛里有钱人也蛮多的。所以不觉的自己条件好。走进打工族,才知道他们生活条件真的好差。
C说,你住着豪宅还天天哭哭啼啼,那些穷人日子咋过?

狐币

狐巫师

昨晚电话跟M聊了40分钟。大家工作学习都忙。他也是在vcc上课以后再去上班。一般都十点十一点才下班。我们约了周日上午大家互相做一身一脚。然后12号他去上班,天气好我就自己出去玩,不好就去菩提禅修练功去。
因为我的坐骨神经痛,自己没办法压环跳穴。必须找外人帮忙。
大家互相做互相学习提高技术,然后聊聊天也挺好的。
等他店里缺人,我可以去帮忙,顺便多了解这个行业。

狐币

狐巫师

现在天亮的越来越早了。可以开始运动走路了。
每天晚上准备好第二天的饭,然后早上就有时间去运动了。其实我现在这个英语水平,自学就可以了。慢慢排队等上课吧。主要上课就不自由了。不能自由回国。

狐币

狐巫师

然后每周三去找大J整脊椎。
自己在家早上艾灸刮痧,去运动场活动活动筋骨,跳跳广场舞。
保证健康的身体。

狐币

狐武士

初曦 发表于 2019-1-14 06:37
今天好心情被破坏了。那天店里紧急叫我去救场,结果吃了一个闯红灯罚单。167刀。死贵死贵的。我告诉他们以 ...

加拿大的罚款好厉害。

那大家都很注意交规了。

美国也是这样。我知道熟门熟路的人,就上法庭去打官司,只要那个交警那个时候没空出庭,你就赢了,或者你可以为自己辩解,据说红绿灯录像不能作为依据的。我们被罚过停车的,很贵。我曾经为自己申诉掉一张,我建议笑  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:11

狐币

狐使者

简单的快乐 发表于 2019-1-14 23:00
加拿大的罚款好厉害。

那大家都很注意交规了。

美国也是这样。我知道熟门熟路的人,就上法庭去打官司,只要那个交警那个时候没空出庭,你就赢了,或者你可以为自己辩解,据说红绿灯录像不能作为依据的。我们被罚过停车的,很贵。我曾经为自己申诉掉一张,我建议笑也是研究一下,虽然费时间,但是是有益的经历,不然交给天来帮忙。

算了,花钱消灾。算一个教训吧。儿子只拿过停车罚单。我吃过超速和闯红灯的了。下次接受教训。 今年冬天真美好。像春天一样。昨天体感温度12度。  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:26
国外的法律很健全。 国内通常是给了罚单就得交,基本没有申诉的余地。  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:25

狐币

狐武士

~~~

国外靠法制。所以我得让儿子懂些法律知识保护自己。 C早上说准备下周去新公司上班了。旧家是印度公司,估计新下家好一点。印度人公司也是很剥削自己同胞的。韩国人公司也一样。真正老白公司比较公道。 他给我讲了很  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:32

狐币

狐武士

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 23:11
美国也是这样。我知道熟门熟路的人,就上法庭去打官司,只要那个交警那个时候没空出庭,你就赢了,或者你 ...

国外的法律很健全。

国内通常是给了罚单就得交,基本没有申诉的余地。

狐币

狐巫师

人杰又地灵 发表于 2019-1-14 23:11
美国也是这样。我知道熟门熟路的人,就上法庭去打官司,只要那个交警那个时候没空出庭,你就赢了,或者你 ...

算了,花钱消灾。算一个教训吧。儿子只拿过停车罚单。我吃过超速和闯红灯的了。下次接受教训。
今年冬天真美好。像春天一样。昨天体感温度12度。

看来全球变暖越来越厉害了。 变暖似乎有利于加拿大吧,以前很冷的地方慢慢暖和了,更宜居了,好山好水、空气质量高。 今天这边雾霾严重,上午山顶晴了一会儿,往北一看,还是跟腾云驾雾似的。  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:32

狐币

狐武士

初曦 发表于 2019-1-14 23:26
算了,花钱消灾。算一个教训吧。儿子只拿过停车罚单。我吃过超速和闯红灯的了。下次接受教训。
今年冬天 ...

看来全球变暖越来越厉害了。

变暖似乎有利于加拿大吧,以前很冷的地方慢慢暖和了,更宜居了,好山好水、空气质量高。

今天这边雾霾严重,上午山顶晴了一会儿,往北一看,还是跟腾云驾雾似的。

昨天等车顺手拍的。 气候确实改变了。今年温哥华冬天雨水很少,晴天多,又暖和。太适宜居住了。 C说你必须要强迫自己适应这里的生活才能进步。 加拿大跟国内比就是挣钱机会少点。但是互联网时代,可以同时开拓国内市  详情 回复 发表于 2019-1-14 23:46

狐币

狐巫师

简单的快乐 发表于 2019-1-14 23:22
~~~

国外靠法制。所以我得让儿子懂些法律知识保护自己。
C早上说准备下周去新公司上班了。旧家是印度公司,估计新下家好一点。印度人公司也是很剥削自己同胞的。韩国人公司也一样。真正老白公司比较公道。
他给我讲了很多跳槽会有什么样的影响。挺受益的。
就跟人杰说的一样,异性朋友容易相处。女性朋友可能大家资源比较少,彼此之间斤斤计较的多些。

狐币

狐巫师

简单的快乐 发表于 2019-1-14 23:32
看来全球变暖越来越厉害了。

变暖似乎有利于加拿大吧,以前很冷的地方慢慢暖和了,更宜居了,好山好水、 ...

昨天等车顺手拍的。
气候确实改变了。今年温哥华冬天雨水很少,晴天多,又暖和。太适宜居住了。
C说你必须要强迫自己适应这里的生活才能进步。
加拿大跟国内比就是挣钱机会少点。但是互联网时代,可以同时开拓国内市场。这个缺点可以弥补。
今年A要是帮我把花园也管起来我就太省心了。
家里小事维修A也能搞定了。我不为这些事烦恼。
外面不懂的事随时可以请教C。
保健按摩也找到了不花钱的解决办法。
D负责帮我投资。
昨天等车的时候一个年轻人跟我搭讪。他去教会。所以,学英文去找老外教友学bible最快。
慢慢来,发现一个问题解决一个问题。

狐币

狐巫师

昨天D说项目三已经在开始设计公寓图纸了。然后上报到city hall。在走流程的过程价值也在提升。
项目一我们无法控制速度。但是三完全可以自己操纵。等到五月另一个合伙人投资满一年,我们就可以考虑找合适的买家。唯一要做的事就是等待。时间是投资最好的利器。现在预估利润是十万。估计15-20万利润是有的。

狐币

狐巫师

总之,两个项目出来,可以挣出儿子的公寓钱了。还有三年半呢,不着急。
当务之急是调整好身体。然后考虑减肥。
初曦效果很好,我没有皱纹,也很少白发。如果体型改变就perfect了。我把希望寄托在M身上。我主要问题是经络堵塞造成循环不好水肿。早醒是肝胆经问题。

白发少真是太好了,显年轻。  详情 回复 发表于 2019-1-15 21:31