请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

【时光日记】一月詩禪

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

“我願和你自由地好著,
像風和風,
雲和雲。”

1月30日,星期三,潮湿阴郁

春节前的日子,是用温情堆砌出来的。

睡眼朦胧中,闺蜜发来一条信息,说她还没起床,她家小宝醒来腻歪一会儿说:“妈妈,我咋这么爱你呢,坐在你身边,我感觉肚子里的星星都在唱歌。”
顿觉,爱与被爱是那样美好。

嘉年姐分享给我一首歌《化身孤岛的鲸》,很干净的纯粹。从搜狐到有壶,一起走过十年光阴,我们的友情还在。

有一条孤独的蓝鲸,它的声音和同伴不在一个频率,所以无人倾听,只能独自在大海中旅行。
地中海的天晴,西伯利亚的雪景,肚皮下的藻荇,这些伊甸般的仙境都不属于它,只有自己温柔的歌声,陪着它漫无目的四处漂流。
这首歌就是这只鲸的故事。

竟然让我想起了大鱼海棠,心疼那个深爱着椿的湫。湫背叛了族人,背叛了神灵,用自己的生命成全椿和鲲,只因椿说,鲲对她很重要。
而椿却只把他当哥哥,青梅竹马抵不过一见钟情。但是,我爱你是我的事情,宁愿化作风雨陪着你,“相信我,我不会走的。”

周国平说过,相信童话的人,即使到了不相信童话的年龄,仍是相信善良和拒绝冷酷的,因为她们心里都存有一方净土,不沾尘世半点尘埃。

我养的水仙花终于开花了,甜香的白色六瓣小花,鹅黄的蕊,终于没辜负我的倾心呵护。
节前的事情忙得七七八八了,明天再象征性地来公司巡视一圈,就开启过春节模式。

1月25日,星期五,碧空如洗

谁说的牙疼不算病,奶奶滴,疼起来真要命啊。
这几天,一年一度的长智齿时间又到了,疼得我晚上睡不着,半边脸肿得像猪头。
虽然第一时间就去医院看了医生,给我开了三种药,但是,就像医生说的,别想着半天就痊愈,忍吧。

自己的牙为啥无法自拔,心塞。
这次炎症消了,春节后我肯定去把智齿拔了,立贴为证,坚决不会好了病忘了疼。

这几天牙疼,吃药,没胃口,三天没吃饭。
为了减轻药后副作用,强迫自己喝流食,避免空腹吃药。
采购了一冰箱的各种果汁,酸奶,水果罐头。
一日三餐喝酸奶,三天瘦了两斤。

2019年开局,女汉纸变成了弱不禁风的林妹妹。
今天,肿消了一半,智齿也没那么疼了,生龙活虎的胡汉三又回来了。
那个谁,你再笑话我猪头女,我就把你揍成猪头男。

榴莲草莓盒子,送给小色鬼和春春姐,刚说了半天榴莲,熏陶熏陶,哈哈。

1月22日,星期二,晴

自从在办公室养了一盆水仙花,我就盼着它们早点开花。初期时常盯着看,天天看,希望看到花苞。

周末看了一场电影《密室逃生》,里面有句台词印象深刻,大意是说:总盯着烧水的壶,会感觉水总也烧不开。
总盯着叶子,会感觉花儿总也不来。

今天,不期然而然,无意中竟然看到了花苞,饱满的,好几个,美美的。

生活就是这样,最难是等待,最美是值得等待,很多风景出其不意。

1月17日,星期四,无霾的晴天

明天公司年会。会务组的几个人最近一直在忙碌,活动细节太多,每一环节的疏漏都会影响活动效果。
一直要给我汇报,我都说不用,你们弄吧。
抓大放小,关键指标设定好,其他不必事必躬亲,不然会把自己累死。
其实,越是这样,他们心里越是没数,越是把细节梳理得到位有条理。
直到今天上午,我才听他们汇报。提出了几点调整,总体来说,还算很满意。

我的致辞,某猪自告奋勇要替我写,我乐得清闲。
其实也不清闲,论坛上看了看大家的日记,跟老酒贫了几句,继续忙了。
今天还有很多事必须要完成。
好在今晚没饭局,可以安心加班。

1月16日,星期三,温暖的晴天

小白葱要看我的杜鹃花,来来,秀一个,郁郁葱葱有木有。

小冰说我如果戒酒,母猪能在树上走。
老酒说,不喝酒影响嗨聊,想找我喝酒,等我养好了肠子再喝。
这俩冤家,一个调侃,一个还是调侃,都是同样意思,就是说我戒不了酒呗。

昨晚,小范围饭局,我依然没喝酒,也没影响嗨聊。

席间话题,主要围绕养生、挑战和大道至简。
客户说起他的市公安局长朋友,迷上了徒步穿越,后来毅然辞去公职,跟朋友们去无人区,有一次差点死在沙漠里,也无怨无悔。
我有一个朋友,原本是上市公司老板,也是舍弃了位高权重和荣华富贵,参加连续两三个月那种徒步,背着30公斤的负重,每天走几十公里,风餐露宿像个乞丐。
可是,他们都觉得很幸福。

人的幸福指数,与金钱和地位的关系真没想象中那么大。

一个人在路上,仿佛禅。
累了,就躲进自己的壳里,寻求安静,在相对陌生的环境里,去思考如何不思考。

旅行中的记忆是脱离时空的,没有了时间,也没有了空间,从灿烂回到最初的朴素。
空山无人,水流花开,当再回首时,那山那水,只铭印着内心澄明的欢愉。

光阴是刀,磨难是石。生活,越简单越幸福。
其实,放下无需刻意,到了时候,自然放下。
幸福也无需刻意,放空自我的旅途中,即便路边乡亲送你一碗清水,你都会觉得幸福无比。

人们就是这样,似乎生命不息,远方的步履就会不止。而我们朝圣的目的地,从来都不是冈仁波齐,而是自己的真心。

最后,包间里的共鸣余音绕梁,大家满脸虔诚地,神圣地决定,拒绝享用热腾腾的羊肉锅和香酥多汁的生煎包。
我们有话题,还要啥肉和主食?都不吃了,来盘蔬菜沙拉配红酒。(我喝茶,酒都不要)

饭局后,因为没喝酒,自己开车回家。
等红灯时,旁边的公交车上,董小姐在卖力地推销着她的太阳式空调。
寒风中,看着挺累。

1月15日,星期二,晴

白天跟某猪偶尔聊天,说到他自己家里做的腊肉,要给我寄点尝尝鲜。

如果是外面卖的,我就不感兴趣了,但是家里自己妈妈做的,我没有假惺惺地婉拒,寄就寄吧,一小块够吃两顿的就好。
尝尝家常手艺,我还是挺期待的。

结果中午,某猪说回了一趟家,专门取腊肉,已经给我寄出了,这样周末可以吃到。
这份心意挺让我感动的。
也很欣赏这种雷厉风行的执行力。

在这方面我自愧不如,总有拖延症,怎么也治不好。

1月14日,星期一,霾散大风来

现在养成了习惯,进入办公室的第一件事,就是看我的水仙花。
叶子长出来了,根须长茁壮了,水仙花长高长大了。

无非每天寻到一点市井生活的乐子而已。
人生很短,世界很广阔,我们这一生看到的只是角落。

人生如四季,春雨夏日,秋叶冬风,做点自己喜欢的事,不需要多大勇气。
不要在最好的年华,活在雾霾下,裹在压力里,辜负了最好的自己。

简约一生袅袅翠,净土三世落落黄。
如同素淡的水仙。

直到今年才认真读王阳明的心学,有了一些领悟。不仅要读好书,更要内心开悟,出仕入仕这个圆,要能化圆满,才是真牛。

这世上,有几人能止于简而弃却繁?
安生须有粟仓满,平淡须有天下平。名利两波人,占满各半天,躁浮之浪,荡涤之下,尚存几人不昏不晕?

1月13日,星期日,怪味的霾

今天是腊八。这是一个充满期盼的日子……  
不冷,风很温和,像春天。

铺天盖地,朋友圈被腊八刷屏了,家家吃腊八粥,户户泡腊八蒜。感觉自己若不应景儿一下,生活都没品质。

我不会泡腊八蒜。
翻箱倒柜,找出了几种可以煮粥的原材料,跟风煮了一罐腊八粥,吃了两口,就不爱吃了。
我还是喜欢吃清单的白粥,越简单的,越吃不腻。

都说吃腊八蒜是北方人的喜好,我爸爸是南方人,可是他爱吃。
儿时的腊八,妈妈会用空玻璃罐腌腊八蒜,想想都觉得空气中开始飘着香味了似的……

腊八,等年来,一粥一念,一等一年。
愿我们在腊月严寒有人围炉,从日常的五味杂陈中炼就出金丹。愿我们都保重,似水流年还能相看不厌。

1月12日,星期六,重度雾霾

重度雾霾的周末,不想在室外吸毒,也不想宅家里过个枯燥的周末,那么,看电影和吃饭聚会是最好的消遣。

这个周末,再一次认识了毕赣,这个天生就诗意浓到化不开的年轻导演。

上次看他拍的《路边野餐》是在去哪里的高铁上,看完鸡冻到想骂人。整部片子用长镜头把线性情节走街串巷搭建成立体的建筑,脑洞真大。
这次看《地球最后的夜晚》,讲述一个死者,死前最后一个夜晚所做的一个梦。

观影中途瞌睡了几小会,解读出来的剧情有可能张冠李戴,但是出了影院,依然让我意犹未尽不停绞脑汁,害我飘飘忽忽差点晃悠进男厕所。

忽明忽暗,影影绰绰。如同《路边野餐》的前妻给自己理发,《地球最后的夜晚》的妈妈给自己泡蜂蜜,都是逝去后的重逢。
同样是一个阴郁的中年男人,失去伴侣,不停地走,不停地找。

野柚子,红头发,哭着吃苹果,是情节上的题干;倒影,废墟上的歌女,夏至冬至,瞬间永远,是意味上的密码。(请说人话哈哈哈)

演青年白猫的小伙子含泪吃苹果,慢慢溢出眼泪真是牛掰,左宏元白衣白帽唱K跳舞老有腔调了,魅力这玩意跟长相真是相关不大。

1月11日,星期五,雾霾灰蓝

天气晴,有轻霾,从清晨一直持续到傍晚。淡淡地飘浮在空气中,蓝中透着一层灰。
北京的霾在冬天是常态,就像南方回南天的潮湿。
有种蓝叫雾霾蓝,有种灰叫雾霾灰,估计说的就是这种轻霾,竟是色彩流行趋势的时尚。

孤清的冬季,萧煞的树木枝条,唯独可以承担的便是雪,可雪总是失约。
看目前光景,立春之前的北京,又将很难看到冬雪。

今天很早就醒了,但懒洋洋地没起床,到公司时,时间不早也不晚。
本来不想吃早餐,没胃口,等电梯时犹豫了一下,终于还是在早餐厅打包了小米粥和玉米红枣南瓜糕。
在论坛灌了会儿水,吃了点早饭,忙了下工作,一天就嗖嗖过去了,时间过得真快。

昨天傍晚出发时,拖延了一会儿,在路上客户小哥哥电话催来,问还有多久能到。
他们着急要咨询一套解决方案,想赶在春节之前把标挂出来,怕时间紧,沟通不充分。
短暂的沟通还算顺畅。

晚餐的饭桌上,是一群谈得来的幽默八零后,客户大主任是位八一年的小哥哥。
幽默是大智慧。
有情商的人,才能随时随地讲笑话,带着不让人讨厌的跌跎自喜,不是自得其乐,而是让人感受说不出的欢乐。

饭局结束后大家意犹未尽,带着一群人继续去普拉纳喝啤酒,看歌舞。
我没去,又困又累。

客户慢慢年轻化了。平时的大领导经常是六零后,七零后,现在终于轮到八零后了。
江山代有才人出,各领风骚数百年。无论是职场,生活中,或者感情上,都没有所谓永远的永远。
时过境迁,如春花秋月,古今多少事和情,都将付于笑谈中。

1月10日,星期四,阳光明媚

好几天没来公司。
中午,进入办公室,阳光洒在办公桌上,花台上绿植郁郁葱葱,杜鹃花们在怒放。
其中那盆老杜鹃花,本来一直病歪歪的,叶片干黄,花儿也蔫蔫的,打不起精神。
没想到,才时隔几天,竟然变得花朵饱满,大朵的艳粉色,铺满了花盆。
看过之后,竟然有些小感动。

人的身体和情绪一旦脆弱,很容易触景生情,多愁善感吧。
这两天我生病了。

向来自诩为铁打的女汉纸,一年到头从来不生病的我,这次竟然病了。
是在前天出差的呼兰浩特。忽然低烧,浑身痛,乏力。
在异乡生病,感觉特别孤独无助。
昨天上午,果断结束出差,从零下21度的地方飞回了北京。

在飞机上,不到一小时的航程,感觉很冷,羽绒服外套穿了一路,帽子围巾戴了一路,去卫生间吐了一路。
国航帅气的空少拿着一瓶温水,守在卫生间门口等我。

撑着回到家里,中央空调开到30度,盖着棉被还觉得冷。
吃什么吐什么,忍着喝了半杯温水,吃了一个砂糖橘,不到十分钟就吐了。
低烧、咽喉痛,肠胃恶心,真是病来如山倒。
昏昏沉沉睡了一整天,委屈得忍不住断续地哭。
再坚强的人,面对病痛的难受,也会脆弱吧。

傍晚时分,被强逼着喝了一碗温热的小米红枣粥,几条小咸菜,吃完赶紧继续睡,恍恍惚惚一觉睡到天亮。

五谷杂粮养人,确实是这样。我没吃药,昨晚的粥把我的病治好了。
早起,热醒了,棉被盖不住,我知道肯定是退烧了。
依然胃口不好,什么也不想吃,但是为了恢复体力,又强迫自己吃了一碗粥。

换上长裙,原本是紧身凹凸有致的,饿了两天穿上竟然显得宽松了。
一场病,廋了两斤。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
这场病,来得真是时候。

中午来到公司,继续扮演女汉纸的角色。

今天还当了一次花匠。
朋友寄来的水仙花到了,我掰掉干枯的花包衣,剪去干巴巴的老根须,把花头泡在了水里。
等待水仙花的盛开。

刚看到小捣乱说,这个版面会不会没有版主了?
别担心,我还在呢。
只不过病几天而已,病总有痊愈的时候,你们耐心等着我。

本想去大家楼里聊天,可是我今天聊不动了。
等会还要去跟客户交流合作,是新疆的好朋友,我准备下就出发了。

几天不见,我很想你们。很想很想,特别想。

1月4号,星期五,碧空如洗

很喜欢职场日记,喜欢到什么程度呢?竟然心血来潮,专门去注册了职场公众号,想把这段珍贵的“时光”保留下来。

跟小冰商量取名,从小时光、职海拾贝、时光日记,到幸福时光、时光剪影、倾城时光、时光爱人、蓝月光、问候时光、你好时光
...
最后选了时光阁楼,结果有重名。再尝试时光屋檐、时光回廊、时光廊桥...

终于,“时光廊桥”脱颖而出。几许时光,四季廊桥,悠然品人生。
缓缓,待大家多写点素材,就准备启用这个公众号。

这月的日记标题,我特意用了繁体字,本来字数少显得单薄,繁体字会显得饱满,会显得文字带着古意,底蕴似乎也穿越千年而来。
个人的感觉而已,任性。可是,人活着不就是为了满足自己的感觉吗。

“水渡一池青花,风埋一地桑麻”。《半壶纱》这歌我唱过,回家路上在车里听了一路这首老歌,感觉中毒了。
有些歌最适合冬天坐窗前,捧一杯刚烧开的热水,边吹边喝一口,边听边看着窗外。

透过车子天窗,仰望一眼黑漆漆的天空,仿佛滤了镜头,夜空格外的蓝,白天那种碧空如洗的天蓝。

转弯时,路过夜里停在废墟上的挖掘机,像一幅剪影。
路边一位妈妈在寒风中瑟瑟打着电话,旁边的女儿手舞足蹈穿着厚厚的棉衣唱着歌。

1月3号,星期四,天空灰霾

今天一整天都很忙碌。
清晨早早就来到公司,上午有客户来交流。下午是一个接一个开不完的大会小会。
傍晚时分,因为礼物,生了一顿不该生的气。

元旦假期聚会时,特喜欢闺蜜身上散发的檀香味道,是Serge Lutens孤女怨香水。
漆黑冷夜,刚刚正在家里倚着沙发抱着盘子吃车厘子,闺蜜电话呼唤我去小区门口,破妞这么晚折腾我,找死的节奏。

小区门外,车灯嗒嗒地双闪着,闺蜜摇下车窗递给我一大瓶孤女怨,瞬间被它简约低调的包装吸引了。

有人说,这款是性冷淡风的香水,又叫人间不值得~
类似寺庙里焚香的味道,慢慢淡去灰色情绪之后那刹那微甜的温柔,就是这款孤女怨。

喜欢在飘雪的冬季用温润的香水,淡淡地喷洒在手腕和耳后,缥缈断续,若有若无。

由浓到淡,就像当初有多爱,离开的时候就多坚决一样,那么分明。
不喜欢的人说她拒人千里之外地孤傲,喜欢的人能透过高冷看穿她深藏的温柔,如同苦涩中透着酸甜的话梅。

1月2号,星期三,蓝天无霾

晚上饭局。
上次酒局喝伤了,今天滴酒未沾,算是纯正的饭局。

饭毕回家,大咖们的跨年演讲正透过电脑屏幕慷慨激昂,飘荡满屋。
听听也好,顺便思考下新的一年都有哪些机遇和挑战。
然后,竟然听得昏昏欲睡了。这种演讲真是催眠神器。

营养太丰富了,一时半会儿吃不消。
好大碗鸡汤,放了枸杞,西洋参,六味地黄丸。

经济年景不好,开药方的便多了。
于是跨年演讲流行。有人说这是莆田系。

其实这些故事还是挺励志的嘛。
刚知道OFO创始人是91年出生的,比我年轻好几岁。

专家还说,黑天鹅快变成家禽了,这事我早知道,我还知道灰犀牛快成家畜了。

元旦前后停刊很多报纸,有北京晨报,有法制晚报,曾经风光的纸媒大势已去。
互联网改变了世界,何况新闻载体乎?

时间永远分岔,通向无数的未来。未来会是怎样的?

1月1日,星期二,晴朗而温暖

新年第一天,特别美好的日子。

岁岁年年,光景如是。每年元旦,不论山花烂漫,还是落叶雪寒,我家都要去潭柘寺烧香礼佛。
十几年的习惯,今年也不例外。
寒冬腊月,怕冻着,特意多穿了打底裤和羽绒服,没想到,上天眷顾,今天竟然意外暖和。

寺院里,一座座佛殿周围,佛香缭绕,香火旺盛。
和煦的阳光照在身上,思绪飘飘的,竟有真空般的留白,恍惚间总忘了想求佛祖保佑我什么。
我妈说我有佛性,我奶奶在世时也总这么说,我如果不嫁人,应该适合去当尼姑。

一年后再来,潭柘寺今年变化很多,商业味浓了。
在寺里磕头烧香祈福,吃了素斋包,喝了五福汤,请了七彩平安灯,转了九圈经筒,排队摸了石鱼,只是,寻觅了好久也没见到心心念念的老猫。

问寺庙里的人,老猫是否健在?答曰还在,有好多只呢。那为什么今天一只都没见?
便猜测着,或许老猫躲在哪间佛殿里,吃饱了,依着佛龛酣睡。虽说聚散无常,不过老猫失约,让我感觉特别遗憾。
。。。

祈福归来,去吃南门涮肉,热腾腾的老北京铜火锅,红红火火,幸福生活的滋味。
本想饭后去看电影。岛岛约我,小友们一起去K歌。也行,好久没欢唱了,结伴吼一晚上唱响新年。
。。。

2019,就这么来了,云淡风轻的。
希望在这一年里,生活里有温热的羹汤,背包里有诗书和远方,愿幸福生活蒸蒸日上,愿我爱的人和爱我的人喜乐安康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
做一枚  指间   拈花微笑的女子

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

晚上饭局。
上次酒局喝伤了,今天滴酒未沾,算是纯正的饭局。

饭毕回家,大咖们的跨年演讲正透过电脑屏幕慷慨激昂,飘荡满屋。
听听也好,顺便思考下新的一年都有哪些机遇和挑战。
然后,竟然听得昏昏欲睡了。这种演讲真是催眠神器。

营养太丰富了,一时半会儿吃不消。
好大碗鸡汤,放了枸杞,西洋参,六味地黄丸。

经济年景不好,开药方的便多了。
于是跨年演讲流行。有人说这是莆田系。

其实这些故事还是挺励志的嘛。
刚知道OFO创始人是91年出生的,比我年轻好几岁。

专家还说,黑天鹅快变成家禽了,这事我早知道,我还知道灰犀牛快成家畜了。

元旦前后停刊很多报纸,有北京晨报,有法制晚报,曾经风光的纸媒大势已去。
互联网改变了世界,何况新闻载体乎?
时间永远分岔,通向无数的未来。未来会是怎样的?

想念,一份晨报,一路地铁的日子  详情 回复 发表于 2019-1-3 06:43

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月3号,星期四,天空灰霾

今天一整天都很忙碌。
清晨早早就来到公司,上午有客户来交流。下午是一个接一个开不完的大会小会。
傍晚时分,因为礼物,生了一顿不该生的气。

元旦假期聚会时,特喜欢闺蜜身上散发的檀香味道,是Serge Lutens孤女怨香水。
漆黑冷夜,刚刚正在家里倚着沙发抱着盘子吃车厘子,闺蜜电话呼唤我去小区门口,破妞这么晚折腾我,找死的节奏。

小区门外,车灯嗒嗒地双闪着,闺蜜摇下车窗递给我一大瓶孤女怨,瞬间被它简约低调的包装吸引了。

有人说,这款是性冷淡风的香水,又叫人间不值得~
类似寺庙里焚香的味道,慢慢淡去灰色情绪之后那刹那微甜的温柔,就是这款孤女怨。

喜欢在飘雪的冬季用温润的香水,淡淡地喷洒在手腕和耳后,缥缈断续,若有若无。

由浓到淡,就像当初有多爱,离开的时候就多坚决一样,那么分明。
不喜欢的人说她拒人千里之外地孤傲,喜欢的人能透过高冷看穿她深藏的温柔,如同苦涩中透着酸甜的话梅。

本帖子中包含更多资源

x

哇,文图都美  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:40
喜欢今天的日记,好美  详情 回复 发表于 2019-1-4 10:06

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月4号,星期五,碧空如洗

很喜欢职场日记,喜欢到什么程度呢?竟然心血来潮,专门去注册了职场公众号,想把这段珍贵的“时光”保留下来。

跟小冰商量取名,从小时光、职海拾贝、时光日记,到幸福时光、时光剪影、倾城时光、时光爱人、蓝月光、问候时光、你好时光
...
最后选了时光阁楼,结果有重名。再尝试时光屋檐、时光回廊、时光廊桥...

终于,“时光廊桥”脱颖而出。几许时光,四季廊桥,悠然品人生。
缓缓,待大家多写点素材,就准备启用这个公众号。

这月的日记标题,我特意用了繁体字,本来字数少显得单薄,繁体字会显得饱满,会显得文字带着古意,底蕴似乎也穿越千年而来。
个人的感觉而已,任性。可是,人活着不就是为了满足自己的感觉吗。

“水渡一池青花,风埋一地桑麻”。《半壶纱》这歌我唱过,回家路上在车里听了一路这首老歌,感觉中毒了。
有些歌最适合冬天坐窗前,捧一杯刚烧开的热水,边吹边喝一口,边听边看着窗外。

透过车子天窗,仰望一眼黑漆漆的天空,仿佛滤了镜头,夜空格外的蓝,白天那种碧空如洗的天蓝。

转弯时,路过夜里停在废墟上的挖掘机,像一幅剪影。
路边一位妈妈在寒风中瑟瑟打着电话,旁边的女儿手舞足蹈穿着厚厚的棉衣唱着歌。

哇叶,更新了  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:35
艾玛,风筝小美妞写的可真好。 你赶快笑话我一下,我好坐等收钱钱  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:10
这么认真写字我以后不水你帖子了  详情 回复 发表于 2019-1-5 06:17
名字取得好  详情 回复 发表于 2019-1-5 06:05

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月10日,星期四,阳光明媚

好几天没来公司。
中午,进入办公室,阳光洒在办公桌上,花台上绿植郁郁葱葱,杜鹃花们在怒放。
其中那盆老杜鹃花,本来一直病歪歪的,叶片干黄,花儿也蔫蔫的,打不起精神。
没想到,才时隔几天,竟然变得花朵饱满,大朵的艳粉色,铺满了花盆。
看过之后,竟然有些小感动。

人的身体和情绪一旦脆弱,很容易触景生情,多愁善感吧。
这两天我生病了。

向来自诩为铁打的女汉纸,一年到头从来不生病的我,这次竟然病了。
是在前天出差的呼兰浩特。忽然低烧,浑身痛,乏力。
在异乡生病,感觉特别孤独无助。
昨天上午,果断结束出差,从零下21度的地方飞回了北京。

在飞机上,不到一小时的航程,感觉很冷,羽绒服外套穿了一路,帽子围巾戴了一路,去卫生间吐了一路。
国航帅气的空少拿着一瓶温水,守在卫生间门口等我。

撑着回到家里,中央空调开到30度,盖着棉被还觉得冷。
吃什么吐什么,忍着喝了半杯温水,吃了一个砂糖橘,不到十分钟就吐了。
低烧、咽喉痛,肠胃恶心,真是病来如山倒。
昏昏沉沉睡了一整天,委屈得忍不住断续地哭。
再坚强的人,面对病痛的难受,也会脆弱吧。

傍晚时分,被强逼着喝了一碗温热的小米红枣粥,几条小咸菜,吃完赶紧继续睡,恍恍惚惚一觉睡到天亮。

五谷杂粮养人,确实是这样。我没吃药,昨晚的粥把我的病治好了。
早起,热醒了,棉被盖不住,我知道肯定是退烧了。
依然胃口不好,什么也不想吃,但是为了恢复体力,又强迫自己吃了一碗粥。

换上长裙,原本是紧身凹凸有致的,饿了两天穿上竟然显得宽松了。
一场病,廋了两斤。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
这场病,来得真是时候。

中午来到公司,继续扮演女汉纸的角色。

今天还当了一次花匠。
朋友寄来的水仙花到了,我掰掉干枯的花包衣,剪去干巴巴的老根须,把花头泡在了水里。
等待水仙花的盛开。

刚看到小捣乱说,这个版面会不会没有版主了?
别担心,我还在呢。
只不过病几天而已,病总有痊愈的时候,你们耐心等着我。

本想去大家楼里聊天,可是我今天聊不动了。
等会还要去跟客户交流合作,是新疆的好朋友,我准备下就出发了。

几天不见,我很想你们。很想很想,特别想。

本帖子中包含更多资源

x

可怜的美妞,抱抱抱抱  详情 回复 发表于 2019-1-23 13:20
病的不错,居然有减肥功效  详情 回复 发表于 2019-1-12 23:19
赶快好好休息一下,把身体调整过来。抱抱小可怜  详情 回复 发表于 2019-1-11 06:47
病了更新个日记就是周知两个字  详情 回复 发表于 2019-1-11 05:44

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月11日,星期五,雾霾灰蓝

天气晴,有轻霾,从清晨一直持续到傍晚。淡淡地飘浮在空气中,蓝中透着一层灰。
北京的霾在冬天是常态,就像南方回南天的潮湿。
有种蓝叫雾霾蓝,有种灰叫雾霾灰,估计说的就是这种轻霾,竟是色彩流行趋势的时尚。

孤清的冬季,萧煞的树木枝条,唯独可以承担的便是雪,可雪总是失约。
看目前光景,立春之前的北京,又将很难看到冬雪。

今天很早就醒了,但懒洋洋地没起床,到公司时,时间不早也不晚。
本来不想吃早餐,没胃口,等电梯时犹豫了一下,终于还是在早餐厅打包了小米粥和玉米红枣南瓜糕。
在论坛灌了会儿水,吃了点早饭,忙了下工作,一天就嗖嗖过去了,时间过得真快。

昨天傍晚出发时,拖延了一会儿,在路上客户小哥哥电话催来,问还有多久能到。
他们着急要咨询一套解决方案,想赶在春节之前把标挂出来,怕时间紧,沟通不充分。
短暂的沟通还算顺畅。

晚餐的饭桌上,是一群谈得来的幽默八零后,客户大主任是位八一年的小哥哥。
幽默是大智慧。
有情商的人,才能随时随地讲笑话,带着不让人讨厌的跌跎自喜,不是自得其乐,而是让人感受说不出的欢乐。

饭局结束后大家意犹未尽,带着一群人继续去普拉纳喝啤酒,看歌舞。
我没去,又困又累。

客户慢慢年轻化了。平时的大领导经常是六零后,七零后,现在终于轮到八零后了。
江山代有才人出,各领风骚数百年。无论是职场,生活中,或者感情上,都没有所谓永远的永远。
时过境迁,如春花秋月,古今多少事和情,都将付于笑谈中。

本帖子中包含更多资源

x

把什么都看得清楚的人,看似很潇洒,很理性,其实过得很苍白,就像公式一样。 因为貌似什么游戏规则都看懂了, 但同时也失去了游戏的乐趣。  详情 回复 发表于 2019-1-11 18:09

1万

5万

狐币

斑竹

1月12日,星期六,重度雾霾

重度雾霾的周末,不想在室外吸毒,也不想宅家里过个枯燥的周末,那么,看电影和吃饭聚会是最好的消遣。

这个周末,再一次认识了毕赣,这个天生就诗意浓到化不开的年轻导演。

上次看他拍的《路边野餐》是在去哪里的高铁上,看完鸡冻到想骂人。整部片子用长镜头把线性情节走街串巷搭建成立体的建筑,脑洞真大。
这次看《地球最后的夜晚》,讲述一个死者,死前最后一个夜晚所做的一个梦。

观影中途瞌睡了几小会,解读出来的剧情有可能张冠李戴,但是出了影院,依然让我意犹未尽不停绞脑汁,害我飘飘忽忽差点晃悠进男厕所。

忽明忽暗,影影绰绰。如同《路边野餐》的前妻给自己理发,《地球最后的夜晚》的妈妈给自己泡蜂蜜,都是逝去后的重逢。
同样是一个阴郁的中年男人,失去伴侣,不停地走,不停地找。

野柚子,红头发,哭着吃苹果,是情节上的题干;倒影,废墟上的歌女,夏至冬至,瞬间永远,是意味上的密码。(请说人话哈哈哈)

演青年白猫的小伙子含泪吃苹果,慢慢溢出眼泪真是牛掰,左宏元白衣白帽唱K跳舞老有腔调了,魅力这玩意跟长相真是相关不大。

本帖子中包含更多资源

x

1万

5万

狐币

斑竹

1月13日,星期日,怪味的霾

今天是腊八。这是一个充满期盼的日子……  
不冷,风很温和,像春天。

铺天盖地,朋友圈被腊八刷屏了,家家吃腊八粥,户户泡腊八蒜。感觉自己若不应景儿一下,生活都没品质。

我不会泡腊八蒜。
翻箱倒柜,找出了几种可以煮粥的原材料,跟风煮了一罐腊八粥,吃了两口,就不爱吃了。
我还是喜欢吃清单的白粥,越简单的,越吃不腻。

都说吃腊八蒜是北方人的喜好,我爸爸是南方人,可是他爱吃。
儿时的腊八,妈妈会用空玻璃罐腌腊八蒜,想想都觉得空气中开始飘着香味了似的……

腊八,等年来,一粥一念,一等一年。
愿我们在腊月严寒有人围炉,从日常的五味杂陈中炼就出金丹。愿我们都保重,似水流年还能相看不厌。

本帖子中包含更多资源

x

坑王来摸摸  详情 回复 发表于 2019-1-14 13:46
坐等你填坑  详情 回复 发表于 2019-1-14 08:51

1万

5万

狐币

斑竹

1月14日,星期一,霾散大风来

现在养成了习惯,进入办公室的第一件事,就是看我的水仙花。
叶子长出来了,根须长茁壮了,水仙花长高长大了。

无非每天寻到一点市井生活的乐子而已。
人生很短,世界很广阔,我们这一生看到的只是角落。

人生如四季,春雨夏日,秋叶冬风,做点自己喜欢的事,不需要多大勇气。
不要在最好的年华,活在雾霾下,裹在压力里,辜负了最好的自己。

简约一生袅袅翠,净土三世落落黄。
如同素淡的水仙。

直到今年才认真读王阳明的心学,有了一些领悟。不仅要读好书,更要内心开悟,出仕入仕这个圆,要能化圆满,才是真牛。

这世上,有几人能止于简而弃却繁?
安生须有粟仓满,平淡须有天下平。名利两波人,占满各半天,躁浮之浪,荡涤之下,尚存几人不昏不晕?

本帖子中包含更多资源

x

1万

5万

狐币

斑竹

1月15日,星期二,晴

白天跟某猪偶尔聊天,说到他自己家里做的腊肉,要给我寄点尝尝鲜。

如果是外面卖的,我就不感兴趣了,但是家里自己妈妈做的,我没有假惺惺地婉拒,寄就寄吧,一小块够吃两顿的就好。
尝尝家常手艺,我还是挺期待的。

结果中午,某猪说回了一趟家,专门取腊肉,已经给我寄出了,这样周末可以吃到。
这份心意挺让我感动的。
也很欣赏这种雷厉风行的执行力。

在这方面我自愧不如,总有拖延症,怎么也治不好。

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月16日,星期三,温暖的晴天

小白葱要看我的杜鹃花,来来,秀一个,郁郁葱葱有木有。

小冰说我如果戒酒,母猪能在树上走。
老酒说,不喝酒影响嗨聊,想找我喝酒,等我养好了肠子再喝。
这俩冤家,一个调侃,一个还是调侃,都是同样意思,就是说我戒不了酒呗。

昨晚,小范围饭局,我依然没喝酒,也没影响嗨聊。

席间话题,主要围绕养生、挑战和大道至简。
客户说起他的市公安局长朋友,迷上了徒步穿越,后来毅然辞去公职,跟朋友们去无人区,有一次差点死在沙漠里,也无怨无悔。
我有一个朋友,原本是上市公司老板,也是舍弃了位高权重和荣华富贵,参加连续两三个月那种徒步,背着30公斤的负重,每天走几十公里,风餐露宿像个乞丐。
可是,他们都觉得很幸福。

人的幸福指数,与金钱和地位的关系真没想象中那么大。

一个人在路上,仿佛禅。
累了,就躲进自己的壳里,寻求安静,在相对陌生的环境里,去思考如何不思考。

旅行中的记忆是脱离时空的,没有了时间,也没有了空间,从灿烂回到最初的朴素。
空山无人,水流花开,当再回首时,那山那水,只铭印着内心澄明的欢愉。

光阴是刀,磨难是石。生活,越简单越幸福。
其实,放下无需刻意,到了时候,自然放下。
幸福也无需刻意,放空自我的旅途中,即便路边乡亲送你一碗清水,你都会觉得幸福无比。

人们就是这样,似乎生命不息,远方的步履就会不止。而我们朝圣的目的地,从来都不是冈仁波齐,而是自己的真心。

最后,包间里的共鸣余音绕梁,大家满脸虔诚地,神圣地决定,拒绝享用热腾腾的羊肉锅和香酥多汁的生煎包。
我们有话题,还要啥肉和主食?都不吃了,来盘蔬菜沙拉配红酒。(我喝茶,酒都不要)

饭局后,因为没喝酒,自己开车回家。
等红灯时,旁边的公交车上,董小姐在卖力地推销着她的太阳式空调。
寒风中,看着挺累。

本帖子中包含更多资源

x

花挺漂亮  详情 回复 发表于 2019-1-16 22:05

1万

5万

狐币

斑竹

1月17日,星期四,无霾的晴天

明天公司年会。会务组的几个人最近一直在忙碌,活动细节太多,每一环节的疏漏都会影响活动效果。
一直要给我汇报,我都说不用,你们弄吧。
抓大放小,关键指标设定好,其他不必事必躬亲,不然会把自己累死。
其实,越是这样,他们心里越是没数,越是把细节梳理得到位有条理。
直到今天上午,我才听他们汇报。提出了几点调整,总体来说,还算很满意。

我的致辞,某猪自告奋勇要替我写,我乐得清闲。
其实也不清闲,论坛上看了看大家的日记,跟老酒贫了几句,继续忙了。
今天还有很多事必须要完成。
好在今晚没饭局,可以安心加班。

幸福吧,有人帮你分担啦  详情 回复 发表于 2019-1-18 14:36
年会这么快呀,我们还得一周以后呢  详情 回复 发表于 2019-1-17 17:08
那个某猪真勤快  详情 回复 发表于 2019-1-17 17:07
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

1月22日,星期二,晴

自从在办公室养了一盆水仙花,我就盼着它们早点开花。初期时常盯着看,天天看,希望看到花苞。

周末看了一场电影《密室逃生》,里面有句台词印象深刻,大意是说:总盯着烧水的壶,会感觉水总也烧不开。
总盯着叶子,会感觉花儿总也不来。

今天,不期然而然,无意中竟然看到了花苞,饱满的,好几个,美美的。

生活就是这样,最难是等待,最美是值得等待,很多风景出其不意。

本帖子中包含更多资源

x

看到花苞了  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:21
哇喔,不少花苞了  详情 回复 发表于 2019-1-23 13:25
职场人生 且行且珍惜~

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

1月25日,星期五,碧空如洗

谁说的牙疼不算病,奶奶滴,疼起来真要命啊。
这几天,一年一度的长智齿时间又到了,疼得我晚上睡不着,半边脸肿得像猪头。
虽然第一时间就去医院看了医生,给我开了三种药,但是,就像医生说的,别想着半天就痊愈,忍吧。

自己的牙为啥无法自拔,心塞。
这次炎症消了,春节后我肯定去把智齿拔了,立贴为证,坚决不会好了病忘了疼。

这几天牙疼,吃药,没胃口,三天没吃饭。
为了减轻药后副作用,强迫自己喝流食,避免空腹吃药。
采购了一冰箱的各种果汁,酸奶,水果罐头。
一日三餐喝酸奶,三天瘦了两斤。

2019年开局,女汉纸变成了弱不禁风的林妹妹。
今天,肿消了一半,智齿也没那么疼了,生龙活虎的胡汉三又回来了。
那个谁,你再笑话我猪头女,我就把你揍成猪头男。

榴莲草莓盒子,送给小色鬼和春春姐,刚说了半天榴莲,熏陶熏陶,哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

抱抱抱抱小可怜  详情 回复 发表于 2019-1-26 02:04
美帖  详情 回复 发表于 2019-1-25 15:35

1万

5万

狐币

斑竹

1月30日,星期三,阴

春节前的日子,是用温情堆砌出来的。

睡眼朦胧中,闺蜜发来一条信息,说她还没起床,她家小宝醒来腻歪一会儿说:“妈妈,我咋这么爱你呢,坐在你身边,我感觉肚子里的星星都在唱歌。”
顿觉,爱与被爱是那样美好。

嘉年姐分享给我一首歌《化身孤岛的鲸》,很干净的纯粹。从搜狐到有壶,一起走过十年光阴,我们的友情还在。

有一条孤独的蓝鲸,它的声音和同伴不在一个频率,所以无人倾听,只能独自在大海中旅行。
地中海的天晴,西伯利亚的雪景,肚皮下的藻荇,这些伊甸般的仙境都不属于它,只有自己温柔的歌声,陪着它漫无目的四处漂流。
这首歌就是这只鲸的故事。

竟然让我想起了大鱼海棠,心疼那个深爱着椿的湫。湫背叛了族人,背叛了神灵,用自己的生命成全椿和鲲,只因椿说,鲲对她很重要。
而椿却只把他当哥哥,青梅竹马抵不过一见钟情。但是,我爱你是我的事情,宁愿化作风雨陪着你,“相信我,我不会走的。”

周国平说过,相信童话的人,即使到了不相信童话的年龄,仍是相信善良和拒绝冷酷的,因为她们心里都存有一方净土,不沾尘世半点尘埃。

我养的水仙花终于开花了,甜香的白色六瓣小花,鹅黄的蕊,终于没辜负我的倾心呵护。
节前的事情忙得七七八八了,明天再象征性地来公司巡视一圈,就开启过春节模式。

本帖子中包含更多资源

x
职场人生 且行且珍惜~

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

新年大沙发

我坐你腿上  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:54

2万

137万

狐币

管理员

第一届有壶首富

有壶捐赠荣誉勋章

时光日记继续写

好样的  详情 回复 发表于 2019-1-1 21:54

2万

10万

狐币

狐之王者

风筝在天 发表于 2019-1-1 20:48
时光日记继续写

好样的

谢谢小白白鼓励,我加油,嘎嘎  详情 回复 发表于 2019-1-2 11:10

2万

10万

狐币

狐之王者

风筝在天 发表于 2019-1-1 20:47
新年大沙发

我坐你腿上

抱在怀里  详情 回复 发表于 2019-1-2 11:10

2万

10万

狐币

狐之王者

文字透着静气儿,我喜欢

开心 新年了,加点禅味,怕自己太浮躁了  详情 回复 发表于 2019-1-2 11:10

狐币

狐巫师

好的开场白

欧耶,我争取新年不挖坑了  详情 回复 发表于 2019-1-2 11:11

1万

5万

狐币

斑竹

谢谢小白白鼓励,我加油,嘎嘎
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

抱在怀里
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

葱小白 发表于 2019-1-1 21:54
文字透着静气儿,我喜欢

开心

新年了,加点禅味,怕自己太浮躁了
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

欧耶,我争取新年不挖坑了
职场人生 且行且珍惜~

狐币

狐巫师

这月是紫色的

颜色快不够用了  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:53
智者减半,省者全无!

14万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值 16 有壶十佳写手

有壶捐赠荣誉勋章

终于上主号记日记了,不错

那是,主号登场,哈哈,其实我是懒了,当时正好登陆的是主号,就懒得换了  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:54

14万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值 16 有壶十佳写手

有壶捐赠荣誉勋章

说起火锅,被铜火锅烫了一下手, 早上起来才发现手怎么红了一块

拍给我瞅瞅  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:54

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值6

2019.1.2  晴,也就是没有雾霾的姿势

习大大说:

中国人不打中国人。我们愿意以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,因为以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。两岸同胞要共谋和平、共护和平、共享和平。

我是随之,你开个日记贴吧  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:02
了了,你快来开个楼啊,秀一下你的手艺  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:55

1万

5万

狐币

斑竹

颜色快不够用了
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

深海蓝冰 发表于 2019-1-2 11:40
终于上主号记日记了,不错

那是,主号登场,哈哈,其实我是懒了,当时正好登陆的是主号,就懒得换了
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

深海蓝冰 发表于 2019-1-2 11:40
说起火锅,被铜火锅烫了一下手, 早上起来才发现手怎么红了一块

拍给我瞅瞅
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

曾经未了 发表于 2019-1-2 12:51

习大大说:

了了,你快来开个楼啊,秀一下你的手艺

现在抓眼球的应该是中国人不打中国人  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:57
职场人生 且行且珍惜~

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值6

精灵鬼 发表于 2019-1-2 12:55
了了,你快来开个楼啊,秀一下你的手艺

现在抓眼球的应该是中国人不打中国人

来吧了了,安静地写写字,哪怕是中国人不打中国人也行啊  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:37

狐币

狐巫师

曾经未了 发表于 2019-1-2 12:51

习大大说:

我是随之,你开个日记贴吧

不如随之写日记?  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:11

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值6

捣乱鬼 发表于 2019-1-2 13:02
我是随之,你开个日记贴吧

不如随之写日记?

对呀,我开始也是抵触,不爱写,你也来写日记吧,想说什么说什么,国内外大事也好  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:39
我就静静看着你  详情 回复 发表于 2019-1-2 13:13

狐币

狐巫师

曾经未了 发表于 2019-1-2 13:11
不如随之写日记?

我就静静看着你

1万

5万

狐币

斑竹

曾经未了 发表于 2019-1-2 12:57
现在抓眼球的应该是中国人不打中国人

来吧了了,安静地写写字,哪怕是中国人不打中国人也行啊
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

曾经未了 发表于 2019-1-2 13:11
不如随之写日记?

对呀,我开始也是抵触,不爱写,你也来写日记吧,想说什么说什么,国内外大事也好
职场人生 且行且珍惜~

3万

8万

狐币

狐之王者

有壶十佳版友 颜值12

真长的日记

不知不觉,边听歌边敲出了这么长的  详情 回复 发表于 2019-1-2 15:47

1万

5万

狐币

斑竹

不知不觉,边听歌边敲出了这么长的

真败家  详情 回复 发表于 2019-1-2 16:18
职场人生 且行且珍惜~

狐币

狐巫师

精灵鬼 发表于 2019-1-2 15:47
不知不觉,边听歌边敲出了这么长的

真败家

哈哈,也是,下次节省点儿  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:41

10万

狐币

狐法师

你现在不当内管,终于有时间慢慢写字啦。喜欢看!

哎呀,你这一说我才想起来,今天还没写呢  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:41
在某个永恒的时空里与烙印心海的绿野无限邂逅……

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

日子美滋滋的,挺好

么么哒小聪聪  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:42

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

小精灵,看到新年祝福了,悬赏就别给我了哈。谢谢你哦~

收下吧,一份小心意  详情 回复 发表于 2019-1-2 21:42

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

盖楼的时候喊我来玩

嗯嗯,等空了我们盖楼玩  详情 回复 发表于 2019-1-3 08:50

1万

5万

狐币

斑竹

捣乱鬼 发表于 2019-1-2 16:18
真败家

哈哈,也是,下次节省点儿

1万

5万

狐币

斑竹

绿野清瞳 发表于 2019-1-2 16:25
你现在不当内管,终于有时间慢慢写字啦。喜欢看!

哎呀,你这一说我才想起来,今天还没写呢

1万

5万

狐币

斑竹

笨小聪 发表于 2019-1-2 16:45
日子美滋滋的,挺好

么么哒小聪聪

1万

5万

狐币

斑竹

笨小聪 发表于 2019-1-2 16:46
小精灵,看到新年祝福了,悬赏就别给我了哈。谢谢你哦~

收下吧,一份小心意

从命~  详情 回复 发表于 2019-1-3 06:42

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

精灵鬼 发表于 2019-1-2 21:42
收下吧,一份小心意

从命~

乖啦~  详情 回复 发表于 2019-1-3 08:48

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

风筝在天 发表于 2019-1-2 22:49

晚上饭局。

想念,一份晨报,一路地铁的日子

估计纸媒慢慢都没了  详情 回复 发表于 2019-1-3 08:49

1万

5万

狐币

斑竹

嗯哪,我是最乖的  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:32
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

笨小聪 发表于 2019-1-3 06:43
想念,一份晨报,一路地铁的日子

估计纸媒慢慢都没了

看样子是的呢,越来越少人看了  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:32
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

笨小聪 发表于 2019-1-2 16:47
盖楼的时候喊我来玩

嗯嗯,等空了我们盖楼玩

好的,盖楼我来填砖  详情 回复 发表于 2019-1-3 10:32
职场人生 且行且珍惜~

狐币

狐精灵

有壶十佳写手 颜值6

2019.1.3   晴,轻度霾括弧也就是佯装看不见或曰习惯了括弧

洪秀柱说,中华民族的伟大复兴不能缺少台湾,“中国梦”缺少台湾,则梦不能圆,台湾不能在历史的进程中缺席。

世界人民都在讨论咋统一  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:31
了了,自己开了楼呀,就像这样日记就很好,每天两句话,哈哈,一个月下来,会有意外的惊喜  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:30

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

精灵鬼 发表于 2019-1-3 08:48
乖啦~

嗯哪,我是最乖的

宇宙超级第一乖  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:32

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

精灵鬼 发表于 2019-1-3 08:49
估计纸媒慢慢都没了

看样子是的呢,越来越少人看了

嗯嗯,电脑都看得少了,还是手机方便  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:32

1万

5万

狐币

狐天使

有壶十佳版友

精灵鬼 发表于 2019-1-3 08:50
嗯嗯,等空了我们盖楼玩

好的,盖楼我来填砖

好滴,盖楼时候大喇叭喊你  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:32

1万

5万

狐币

斑竹

曾经未了 发表于 2019-1-3 10:31
2019.1.3   晴,轻度霾括弧也就是佯装看不见或曰习惯了括弧

洪秀柱说,中华民族的伟大复兴不能缺少台湾, ...

了了,自己开了楼呀,就像这样日记就很好,每天两句话,哈哈,一个月下来,会有意外的惊喜
职场人生 且行且珍惜~

1万

5万

狐币

斑竹

曾经未了 发表于 2019-1-3 10:31

洪秀柱说,中华民族的伟大复兴不能缺少台湾, ...

世界人民都在讨论咋统一
职场人生 且行且珍惜~