请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

2019希望会好一点

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直一直想开个贴,都没付诸行动,2019,终于开始!
不为别的,只为记录生活,给未来留下点印迹!

1万

1万

狐币

狐天使

坐沙发了

谢谢沙发  详情 回复 发表于 2019-1-2 14:57
苔花如米小,也学牡丹开!

狐币

狐宝宝

谢谢沙发

狐币

狐宝宝

2019开年也算是做了一件大事,在壶里开贴了!
以前都是潜水,看各家滋味生活,有声有色。
现在开贴记录一下,为以后多个回忆的地方,现在觉得真是年纪大了,记忆力变差了。

1万

1万

狐币

狐天使

给自己留点记忆吧,这也是我的初衷,还有我想看看几年后我的生活有多大变化

是的,也是我的初衷  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:54
苔花如米小,也学牡丹开!

狐币

狐宝宝

首页留名

欢迎欢迎  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:55

狐币

狐巫师

越来越好。

谢谢,嗯嗯,努力中  详情 回复 发表于 2019-1-3 09:55

狐币

狐宝宝

高架天桥 发表于 2019-1-2 15:01
给自己留点记忆吧,这也是我的初衷,还有我想看看几年后我的生活有多大变化 ...

是的,也是我的初衷

狐币

狐宝宝

欢迎欢迎

狐币

狐宝宝

谢谢,嗯嗯,努力中

狐币

狐骑士

楼主新年快乐!

谢谢,新年快乐哦!新的一年一起进步!  详情 回复 发表于 2019-1-4 12:43

狐币

狐宝宝

一来就忙到11点半才完,把节前堆积的很多单全部补完,同事某些人就是那么的累人,17年的单拖到现在还让我补,真的不想理他们,但是又觉得别人做生意不容易,自己也做过生意知道被拖账的苦,还是给他们补了,敬告下不为例,再这样就被办法给补!
一上午补了20几单,查登记表去平台搜,然后挨个下单,补完也算了了一件事!

狐币

狐宝宝

今天儿子去给低年级监考,很是兴奋,周三参加了培训,今天监考,据说没人配发考官证、一部手机用来计时!
孩子相当重视,提醒了又提醒要穿的衣服,礼服配黑皮鞋。

中午也不打算休息了,待会赶紧去做事,做完早点撤,晚上爸爸要出去应酬,我得提前走去接孩子。
目前的工作吧,工资不高,福利也基本没有,就是时间自由,早来晚来会都没事,有事可以提前走,离家近,这点蛮好,希望来年工资能涨点就完美啦。
有娃的妈妈伤不起,只能先这么着啦,照顾娃要紧。

狐币

狐宝宝

红柳 发表于 2019-1-3 09:56
楼主新年快乐!

谢谢,新年快乐哦!新的一年一起进步!

狐币

狐宝宝

周末了!
昨晚很困很困,也懒得做到了,在外面吃了火锅回家8点我就上床睡了。今早6点半就醒了赖着不想起,后来儿子跑过来又一起睡到9点50,哈哈也是太能睡了!不过睡饱了的感觉真是特别爽。平时孩子上学上班,早上都是6点起床做早餐,做我和孩子带的午饭,周末就想补补觉,管它几点呢,反正周末就是用来休息的。
起床煮了鸡蛋泡了黑芝麻糊吃完休息会做午饭了,炸了萝卜丸子,很好吃。

狐币

狐宝宝

午饭很简单,自己蒸的南瓜馒头和豆沙包,豆沙也自己做的,在冰箱都冻着好久了,这次把它用完了,

狐币

狐宝宝

娃做作业,我洗澡完刷刷帖子,看看书,娃爸手机,喜欢这样安安静静的氛围,年纪越大越喜欢安静

狐币

狐宝宝

今年目标:
1.读书20本
2.英文15篇
3.听书20本
4.断舍离30件
5.坚持记账,一周更新一次,少买东西多存钱,争取年底存款5个。
6.减掉10斤,甩掉小胖子的帽子,天天被儿子鄙视

狐币

狐宝宝

定了目标也只是一个愿望而已,实不实现真的是未知,其他的都好说,就是存款这项很为难。
因为一场意外,这些年生活几乎是停滞的状态,只有我一个人的固定收入,老公一切都是未知,最近他也在积极的去努力,联系跑客户,毕竟停了几年的工作,再去开始也没那么容易,市场更新太快了,庆幸的是还有原来的一些人脉在,努力总会有收获的,希望年后会有气色吧!
辛苦了这么多年了,愿上天眷顾我们一些吧!
2019,希望会好!

狐币

狐宝宝

上午出去逛了下,优衣库买了件短袖,特价59羊毛的,估计是没人喜欢的颜色吧,只有这个颜色和绿色,我觉得穿上好看啊,性价比高就买了,囤着春天穿。

狐币

狐宝宝

还试了裤子长款开衫不合适没买,完了去超市买了贝壳虾排骨,汤圆,零食若干,还买了农心拉面,哈哈好久没买过方便面了,回家就煮了一包,儿子很开心,跟着一起吃。吃完还做了奶茶,两人一人一杯。立顿红茶加安佳奶粉再加点白糖,真的和奶茶店的没啥差,以后不用买了,想喝就自己做好了,安全卫生还方便!

狐币

狐宝宝

上个奶茶的片片

狐币

狐宝宝

吃饱喝足了这会困得不行,躺下睡会起来做晚饭吧。

狐币

狐宝宝

又是新的一周开始了,依旧早早的起来,烧水给孩子凉一杯,做早餐,叉烧包、红薯、糯米鸡,烧好水做我和娃中午要带的饭。全部弄好装好,叫孩子起床,带着早餐出门坐车送娃上学,我上班。每天都是这样的程序做同样的事情。为了给孩子不吃隔夜饭,每天都是早上起床炒菜。

狐币

狐宝宝

本周花费,也是本年第一次记账,没有每次更新,一周更一次吧:
1.1  衣服700、剪头发45、和朋友一起午饭AA,每人70、同学从上海过来请吃晚饭168、奶茶46;
1.2  买皇帝柑10、超市酸奶糯米鸡牛奶101.5;
1.3  没花钱 0,哈哈;
1.4  早餐12.42,火锅143;
1.5  玫瑰红糖、生姜红糖、椰枣80、午饭42;
1.6  淘宝板栗52.34、超市买排骨、虾、叉烧包、方便面、零食等226.73、T恤59、化妆品380、公交卡100。
本月支出:
1855.99

狐币

狐宝宝

今天正式开启听书记录,第一个《晓说2018》。
其实以前听了很多,盗墓笔记还有那个有声的紫金系列基本都听完了,鬼神灵异的听得不想再听了

我喜欢听穿越小说  详情 回复 发表于 2019-1-8 15:13

狐币

狐侠客

掌心百合 发表于 2019-1-7 17:35
今天正式开启听书记录,第一个《晓说2018》。
其实以前听了很多,盗墓笔记还有那个有声的紫金系列基本都听 ...

我喜欢听穿越小说

我也听,但是听来听去感觉都一样啊,就不爱听了  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:11

狐币

狐宝宝

我也听,但是听来听去感觉都一样啊,就不爱听了

哈哈,我闲的就听,打发时间  详情 回复 发表于 2019-1-9 16:47

狐币

狐宝宝

做完了几天的工作,休息下,把明天要做的工作列出来,待会就下班回家了。
这几天总是困得很,明天娃就开始期末考试了,这学期也就结束了,到考试了,作业也不好好写了,每天看电视,英语书也弄丢了,问他作业都是写完了,不让说,一说就生气,也不知能考个什么样。哎,不管了,总是觉得他学习态度不端正,丝毫没有紧张的心理,也不知道努力的样子,考得不好就当是个教训,以后应该就不能这么轻视学习了,我也不说他了,随他吧。
对于孩子的教育这块真的是不得要领,天天都感觉孩子没教育好,也可能是家庭的原因吧,影响到了孩子,想想真是觉得难受。

狐币

狐侠客

掌心百合 发表于 2019-1-9 16:11
我也听,但是听来听去感觉都一样啊,就不爱听了

哈哈,我闲的就听,打发时间

狐币

狐宝宝

手指头被烫了,冰敷了半个多小时还是起泡了,火辣辣的疼,熬不住还是回去了去医院看看。

狐币

狐宝宝

串门

欢迎  详情 回复 发表于 2019-1-11 09:46

狐币

狐宝宝

狐币

狐宝宝

早上没做饭,只煮了白粥给宝爸留着喝,重感冒,他也吃不下别的,给孩子煎了鸡蛋火腿配上芝士做三文治,结果却嫌弃芝士一股生蟹味,不肯吃,好哄歹哄,吃了鸡蛋和一片面包片。
今天这学期最后一天了,上午考完就happy holiday了,开心的不行,答应他跟同学约了一起午饭一起下午玩,零钱不够了,只有20 ,说给100不要,只要20,我硬拉着去充卡换开,多给10块,怎么都不要,说20 足够了,吃个千叶豆腐饭就行了,怕他要喝什么不够,塞了几次钱不要。傲娇的站在那不接钱并说,就不要,我是山东小骄傲!哈哈,笑死我了,算了,孩子会节约了,随他吧,开开心心的进校门,我去上班了!

狐币

狐宝宝

开心的一天。
昨天和娃一起去听了个英语讲座,半路娃同学也有两个说想来,让我问问没预约可不可以来,这种类型的讲座其实都是培训机构举办的,打着公益的头衔来宣传招生的,说是和学校合作,让老师发回执填了报名预约,其实都可以来。果然问了下可以过来,所以同学也来了,一起5个同学?
虽早预料到是培训机构宣传的,但是也确实吸收到了一些好的学习方法,毕竟人家还是专业的,影像式学习,是个不错的学习记忆方法,无论对汉字还是英语单词的记忆。
完了一起吃火锅,正好下面就是书城,大人等位,孩子们一起去看书,吃完大人们聊聊天,孩子又冲下去看书了。大人小孩各得其所。
聊天中得知一个震惊的消息,同班孩子爸妈经常打架,居然有次把麻麻头打了个洞,太可怕了。所以麻麻起诉离婚,不知现在怎样了。其实那个爸妈我都认识,也知道他们关系不好,爸爸看着很敦厚的人,怎么会有这么暴力的一面呢,所以啊,人还是不能只看表象。哎,只能一声叹息吧!

狐币

狐宝宝

接近四点大家一起又去了超市,人多到像过年赶年集,这离过年还早啊,难道就开始囤年货了?
超市很多试吃,真是服了那堆小孩,中午吃的那么多,我都还肚子胀鼓鼓的,他们居然又一路开吃,逛吃逛吃直到6点半才去买单。我是什么都吃不下,儿子非得拿了试吃牛扒给我吃了一块,吃完发现还有血在杯子里,啊啊啊,突然觉得想吐!大家都觉得很好吃,能不好吃吗?啊哈哈,198一斤,哈哈哈!太贵了,不是我能消费的!

狐币

狐宝宝

1.7-1.13支出:
1.7  午餐33.9
1.8  酸奶、面包56.8,公交卡50,买盘子蘸碟30、酸奶2.34
1.9  0
1.10  早餐16.42, 税控维护费280
1.11  午餐20、水果21
1.12  买肉排骨消毒液282.05、宝爸衣服178、午餐千味涮131、坐车4
1.13  106.8
本月消费2648.85

狐币

狐宝宝

这钱是怎么都省不下来的啊

看看也没乱花,只是现在的钱太毛了!  详情 回复 发表于 2019-1-15 14:07

狐币

狐武士

掌心百合 发表于 2019-1-15 13:01
这钱是怎么都省不下来的啊

看看也没乱花,只是现在的钱太毛了!

是啊,真是没乱发,都是生活必需品  详情 回复 发表于 2019-1-17 12:46

狐币

狐宝宝

萌子2016 发表于 2019-1-15 14:07
看看也没乱花,只是现在的钱太毛了!

是啊,真是没乱发,都是生活必需品

狐币

狐宝宝

好多天没写了,不知道写啥。最近烦心的事太多!

越到年底越失落吧,一年又一年,不知道希望在哪里,越年纪大越焦虑,觉得改变不了,也没能力改变!

狐币

狐宝宝

给爸妈也是几个星期没打电话,自己活得太辛苦,不想让爸妈担心,也不敢跟亲人朋友诉说,害怕别人同情和怜悯的却丝毫无用的目光,只会让自己徒添无畏的烦恼,本来生活已经够烦虑了!
隐藏起来吧,至少外人看起来我是轻松的,其实是内心的虚荣罢了。不想虚弱,想坚强些,再坚强些!

狐币

狐宝宝

周一终于给妈妈打了个电话,得知家里一切都好,爸妈还是开心愉快的带着小孙女,想着去了城里读书的大孙子,爸爸的腰疼病敷了我寄回去的中药也好了,妈妈带小孙子累得腰也疼了,让她也敷药,可能是觉得自己不碍事,不舍得敷要留给爸爸以后敷吧,只敷了两次就不敷了,说自己没事,不是太疼,其实我明白她是想留着给爸爸腰疼犯了用。那个本来就是中药粉末,哪能放很久,让她赶紧用了,以后需要我再去医院开。反正可以用医保开,医保里钱留着我也取不出路,偶尔去开点药吧。家里还有10几副,跟她说了会再寄回去。
父母年纪大了,因为本身自家有病人的缘故,所以我就特别怕爸妈会怎么。曾经有一阵我如果不是在固定打电话的时间接到爸妈或亲戚的电话,第一反应就是怕爸妈有什么事。
虽说父母对我帮忙不是太多,但是小时候最疼的是我,总是希望他们健健康康,快快乐乐的!父母安康就是最大的安慰了!

狐币

狐宝宝

周末带孩子去少儿图书馆看书,借书,因为图书证不通用,所以又交了100押金办了个,借了10本书,沉甸甸一堆。中午和同学一起吃饭,早茶,同学妈妈请客,完了儿子去他家玩,我去银行办事,结果银行休息,没办成,去超市买了车厘子,草莓,台湾青枣,蓝莓带去同学家。和同学妈妈聊天,孩子们玩乐高,5点半出来,俩孩子玩的开心,一个不让走,一个不愿走,干脆他家住一晚好了。我一个人回去,想着看到优衣库内衣有活动,去试试买两件,就去逛了下。买了两件内衣,一条裤子,小侄女一件毛绒外套,外甥的没合适的,打算今天再去别处看看,买完寄回去,孩子过年正好穿。

狐币

狐宝宝

儿子同学,人家那孩子,除了语文,其他全满分,我说真是别人家的娃啊,领完成绩单跟儿子也探讨了这个问题,互相剖析了自己存在的问题,我是对孩子监督不到位,不够严格,孩子自己是学习态度不端正,太迷恋游戏和电视,下学期都要重视起来,否者考外国语学校恐怕没戏。
小区虽说有两所中学,一所普中,一所外国语,外国语是新学校,是名校,录取学生估计不是只属于学区那么简单,所以要把自身成绩搞好是很必要的,否者进去跟不上也是白搭。英语也算儿子强项吧,加强一些当然是更好的。

狐币

狐宝宝

断舍离开始,收拾儿子衣服寄给侄子,也算上吧。
羽绒2
棉衣外套2
裤子4
装好加上给妈妈的药还有新买的一起提到邮局去寄,10斤加箱子才32,便宜便宜,如果用顺丰10几斤,不知得多少钱了。
结果寄完相当郁闷,打电话给我妈,我妈居然说他妈妈旧一点都不让穿,全买新的。很是嫌弃的样子,哎,别人跟我要我都舍不得给,留着给他们,却这么说,就说已经寄了,你们看看不能穿丢了好了。真是郁闷,本来就是挑了很新的才寄过去,南方的冬天总共也穿不了几次羽绒服,都很新,舍不得丢,也舍不得给别人,大几百买的,结果遭嫌弃,以后再也不寄给他们了。

狐币

狐宝宝

昨天银行关门没办成,今天去办了,排队接近一个小时,然后去接儿子,回家买菜做饭,吃完手洗了三件衣服,袜子,然后拖地打扫卫生,这会得空休息一下,然后就洗洗睡了。