请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

楼主: 开怀生活

佐拥右抱,欢乐起跑---2019

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-8 14:15
他们单位女职工组织团购的百合,他上次为我买了一束勿忘我,这次百合我也支持,15块钱,五只3头的好像是, ...

真划算!我网上定的鲜花昨天应该收到了,还没问娃他爸呢。搜狐网友给我看她收到的,挺大一把,康乃馨,黄英,玫瑰,还有个什么。这次我们定的是29.9包月的。

他们单位那帮女人,会算呢,总能找到性价比高的,不过你的也不贵,你的有好几种呢,混搭的贵,单一品种便宜。昨晚我忘记拍了,今天记得的话我就拍  详情 回复 发表于 2019-1-9 08:55

狐币

狐武士

相信_可以 发表于 2019-1-8 21:48
艾玛我家这位也有高血压的家族遗传,爷爷就是,他平时体检也偏高,还经常熬夜,这会子老人走了,两个人更 ...

熬夜,是健康最大的杀手。你们有体会没?晚上没睡好,第二天一天都精神不济,想发火。

是的,然鹅,我已经一年多了,虽然不算熬夜,可是睡不好,盼望着盼望着,东风来了,春天的脚步近了,断奶的日子就来临了。和我亲爱的儿子分开,让我补充一下睡眠。  详情 回复 发表于 2019-1-9 09:02

狐币

狐武士

相信_可以 发表于 2019-1-8 15:00
娃爸吗,怎么了,也是血压问题吗,
哎我们这年龄真是压力最大的时候,自己一定也要多上心注意身体了
上有 ...

人到中年,年龄往上走,健康往下走。只有好好保养身体。我家今年花在保健品上的钱,两万多。不过,我们不是那种老年人被骗买保健品,我们是自己有选择的挑了些吃。先吃着吧,我觉得到老了吃就来不及了。因为保健品毕竟不是药。

你挺讲究的啊...........你是不是算是用的补品,而不是人民日报说的那种..........  详情 回复 发表于 2019-1-9 09:02

狐币

狐骑士

哇哦,大家好支持我啊

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-9 06:48
真划算!我网上定的鲜花昨天应该收到了,还没问娃他爸呢。搜狐网友给我看她收到的,挺大一把,康乃馨,黄 ...

他们单位那帮女人,会算呢,总能找到性价比高的,不过你的也不贵,你的有好几种呢,混搭的贵,单一品种便宜。昨晚我忘记拍了,今天记得的话我就拍

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-9 06:51
熬夜,是健康最大的杀手。你们有体会没?晚上没睡好,第二天一天都精神不济,想发火。 ...

是的,然鹅,我已经一年多了,虽然不算熬夜,可是睡不好,盼望着盼望着,东风来了,春天的脚步近了,断奶的日子就来临了。和我亲爱的儿子分开,让我补充一下睡眠。

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-9 06:59
人到中年,年龄往上走,健康往下走。只有好好保养身体。我家今年花在保健品上的钱,两万多。不过,我们不 ...

你挺讲究的啊...........你是不是算是用的补品,而不是人民日报说的那种..........

狐币

狐骑士

相信_可以 发表于 2019-1-8 22:12
你这消费可以的的,我家就三口加上婆婆大人偶尔来住一段,都15多了,没什么奢侈消费,想想也够了,明年开 ...

京东还有一万八...........,其实我平时花现金很少,就是取的菜金。要精确,是要统计信用卡的支出。预计要30多,加上房贷的话。

狐币

狐骑士

向幸福生活进军 发表于 2019-1-8 22:08
连保险,装修才20个,六口人,mm很会过日子啊,生活品质也不差。

20左右吧,等我有空统计统计信用卡,那个最准。过日子尽力而为,我就感觉我一直在买买买。主要也有一些福利可以用用,食堂啊,啥的。生活品质不敢说啊,尽力而为。

狐币

狐骑士

高架天桥 发表于 2019-1-8 22:08
我算了下,去年网购差不多七万,支付宝账单就快五万了,微信和京东也没少买。 ...

我比你还多一点,估计咱们生活差不多,因为,我多出来的是买装修软装和家电的,你是光生活吗?然后我基本上日常消费也是支付宝和微信。饭店吃饭啥的,超市购物。

1万

1万

狐币

狐法王

开怀生活 发表于 2019-1-9 09:07
我比你还多一点,估计咱们生活差不多,因为,我多出来的是买装修软装和家电的,你是光生活吗?然后我基本 ...

我没买装修的东西,就是正常消费啊,平时生活中基本都是支付宝和微信付款,网购主要是淘宝和京东,确切的说确实是生活开销啊,包含衣食住行。

那咱们差不多,嘻嘻...........一起努力加油!  详情 回复 发表于 2019-1-9 09:22
苔花如米小,也学牡丹开!

狐币

狐骑士

高架天桥 发表于 2019-1-9 09:17
我没买装修的东西,就是正常消费啊,平时生活中基本都是支付宝和微信付款,网购主要是淘宝和京东,确切的 ...

那咱们差不多,嘻嘻...........一起努力加油!

狐币

狐骑士

昨晚买了一个欧姆龙血压计,上臂的准,买的上臂的,原价299,8号打折一天259,我有plus
,然后用了积攒的京豆,实际花费189.

1万

1万

狐币

狐法王

开怀生活 发表于 2019-1-9 09:22
那咱们差不多,嘻嘻...........一起努力加油!

加油吧,今年要缩减开销了,不能再那么花了

嗯嗯,我想着能在哪方面缩减呢 ...........首先不要乱买东西吧,有时候也会买了浪费的,家里的库存先清理一下。佐佐不用的玩具衣服真的是可以随用随处理了。  详情 回复 发表于 2019-1-9 10:12

狐币

狐骑士

高架天桥 发表于 2019-1-9 09:35
加油吧,今年要缩减开销了,不能再那么花了

嗯嗯,我想着能在哪方面缩减呢 ...........首先不要乱买东西吧,有时候也会买了浪费的,家里的库存先清理一下。佐佐不用的玩具衣服真的是可以随用随处理了。

1万

1万

狐币

狐法王

开怀生活 发表于 2019-1-9 10:12
嗯嗯,我想着能在哪方面缩减呢 ...........首先不要乱买东西吧,有时候也会买了浪费的,家里的库存先清理 ...

我家到处是玩具,老家也是的,孩子到哪都有玩具玩,还有我自己也喜欢买东西,所以今年要控制下

狐币

狐骑士

2018年下半年,尤其是下半年,有不少东西便宜,发现了吗?经济不景气,好多公司处理库存。同样的东西并没有比前几年贵多少,有一些反而便宜,比如羊毛大衣。也有的是产品更新换代,比如今年羽绒服感觉都翻天了。是鹅绒要碾压鸭绒的意思么?

很多贴牌方式的货超级便宜。我这方法不科学,人家都是观察猪肉,猪瘟闹得好久不买猪肉了,家里炒菜我爸都是用鸡肉炒。

我网上买的牛排又被痛批。我就建议我爸炒菜可以切点牛排。价格上看不出同往年太大的变化。羊肉有涨。

有的时候就想不能捡便宜没够。不用囤,大面积这样,这是一种博弈,要能识别,大批的货找人接手的话,那是人家意识到了什么,把资金换出来做别的去。所以...........不管是消费还是投资,我觉得要坚守一个稳字。

买自己需要的。尊重规律,切合自己的生活本身。才是好的。

以上是我对自身消费的一些思考,因为不专业,可能表达也不清。

狐币

狐骑士

他的学术报告得了奖,发了一点奖金,只留了一点,都分发出去了。

狐币

狐骑士

我看人家都写2019的具体目标,我咋头脑一片空白的啊

狐币

狐骑士

下了一天雪,晚上给闺女灌一下写雪的词汇和诗句。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-9 08:55
他们单位那帮女人,会算呢,总能找到性价比高的,不过你的也不贵,你的有好几种呢,混搭的贵,单一品种便 ...

包月送四次,情侣每次八块钱不到,我觉得还是挺便宜,实体店只能买一支。我家那种简约风的药剂师花瓶也不大,正好能插起来。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-9 09:02
你挺讲究的啊...........你是不是算是用的补品,而不是人民日报说的那种.......... ...

不是啊,我让我嫂子给我买的加拿大的保健品,还有一种比较贵的是美国的。我觉得保健品不要神化,觉得能治百病,也不要妖魔化,觉得什么功效没有。正规的保健品就是维护一下身体吧。就跟中药似的。比如,吃叶黄素,眼睛真的很水润。

狐币

狐骑士

看看我们

狐币

狐骑士

看看我们

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-9 10:25
2018年下半年,尤其是下半年,有不少东西便宜,发现了吗?经济不景气,好多公司处理库存。同样的东西并没有 ...

明白你的意思,也赞同,我今年在这上面没稳住,吃了点亏,所以啊还是得像你说的,在这种博弈中坚守一个稳字

狐币

狐骑士

图片发的很乱,没有按照一定的顺序,因为我最后拍的百合,马上要接手佐佐了匆忙上传了。

百合还是挺不错的吧?我也不讲究过于细分的品类了,只要是百合我就很高兴,哈,要求低。家里人都很高兴,觉得花十几块钱让房间变美,心情愉快,这钱花的值得。真的是,人民群众对高品质生活的追求啊!不再是温饱了!而是要美、要舒适。突然理解了那个经典的二战后德国废墟上那户人家的后门那瓶插花,记得吗?历史书上应该有吧。就说人民群众有了对美好生活的向往,心存希望,这个国家也就有了希望,怎么不是呢,二战后德国速度崛起,世界瞩目。现在想通了,不管什么社会,劳动的主体是普通大众,创造价值的也是。人民能安居乐业,心存美好生活的向往,也就才能信服政府,不去总是革命闹事,社会的分工也是如此,站在统治者角度,让大众安居乐业,并引导一个目标,也是必要的管理方法。

又说多了。闺女的日记漫画,是不是很形象,我觉得很有意思。

下了一天雪,这是早上拍的,还没怎么化。发现没,冬天的枝条也是这么的美,自然的曲线真的是美的,雪下盖着的是春季的新芽,也是新一季的希望。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-9 18:49
看看我们

画得真有趣!

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-10 09:19
图片发的很乱,没有按照一定的顺序,因为我最后拍的百合,马上要接手佐佐了匆忙上传了。

百合还是挺不错的 ...

百合挺好看的。我对花还是挑的,有些颜色永远不喜欢,我特别喜欢就是白玫瑰,白色桔梗,白色洋牡丹,我喜欢颜色淡的花。不喜欢大红大紫。红色非洲菊,紫色睡莲,我怎么都不喜欢,总觉得一股妖气。

同感,颜色深的浓的若是花头小还行,大了确实是妖。  详情 回复 发表于 2019-1-10 14:34

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-10 14:06
百合挺好看的。我对花还是挑的,有些颜色永远不喜欢,我特别喜欢就是白玫瑰,白色桔梗,白色洋牡丹,我喜 ...

同感,颜色深的浓的若是花头小还行,大了确实是妖。

狐币

狐骑士

买了叫什么类似 卡布奇诺还是什么的网红牌子的袜子,29,9元,8双

狐币

狐骑士

在小区群里团购的草莓又被家人说了,说上面大下面小。说不划算,生。好吧..........

狐币

狐骑士

看到价格低买的秭归冰糖橙也到了,还在物业,下午去取,希望能叫好,不然我爸和我老公,要拿掉我采买生鲜的职能。

买的牛排他们不满意,买的草莓也不满意,上次买的菠萝说不划算。好吧,哈哈哈哈哈,你们能,你们去菜场买吧

平时我也在食堂买东西,食堂补助一年有个几千我也没算收入也没算支出,但是,作用是大大的,我想我是能很好地发挥作用了。

瓜子松子,牛奶酸奶,粽子,鸡蛋,各种面点,荤菜,以及各种材料比如面粉大米,我还打算称一点黄油,在家做饼干啥的,白案师傅和我关系不错,愿意散称给我。夏天还会团购葡萄。总之只要有的他们都愿意卖,价格和苏果基本一致。所以其实要不是为了佑佑,我们晚饭都不怎么用做,我买回去就行。但是有个挑食的闺女怎么办呢。

他食堂补助比我少一些,但是他完全不在食堂吃饭,因此补助可以在到期前全部到苏果买成食品,限制很多,所以没办法只能集中采买一下,买油多,牛肉,卤了放着,也可以灌香肠,但是我家这个情况,谁有功夫去呀?明年看看有空去灌一次,我挺爱吃的。我们单位也订购香肠,但是偏甜,我们全家不爱吃。

年底了,又可以期待工会的了,听说是杂粮橄榄油干货干果苹果牛奶。这样的话鱼虾就要自己买啦。去年发了鱼虾的。去年还发了酒,也没喝。

最喜欢的是生日蛋糕的蛋糕券,相当方便,去面包新语或者克里斯汀啥的,选好了一兑换就行,方便。

狐币

狐骑士

给自己充了个话费,说会减,花了好像47,记不得了。

跟邻居买了核桃,110,五斤。上次送给我了三斤,这次可一定得付钱。给我的是最好的。

早上打糊糊我爸会放上,一家人吃吃补脑挺好的。

黑芝麻黑米核桃都是家里常备不断货。燕麦我用我的食堂卡买,也是不断货。

没有什么比身体健康最重要的了。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-10 16:22
在小区群里团购的草莓又被家人说了,说上面大下面小。说不划算,生。好吧.......... ...

多少钱一斤?我昨天在北京菜市场买的,13一斤,挺好吃,我给娃和他爸也带回来两斤吃。

草莓还是冰糖橙?草莓25,冰糖橙好像是两三块。  详情 回复 发表于 2019-1-11 07:51

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-10 16:35
看到价格低买的秭归冰糖橙也到了,还在物业,下午去取,希望能叫好,不然我爸和我老公,要拿掉我采买生鲜的 ...

我查查天气预报,我家今年咸肉没做,香肠也没灌。今年雨水太多了。

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-10 21:08
多少钱一斤?我昨天在北京菜市场买的,13一斤,挺好吃,我给娃和他爸也带回来两斤吃。 ...

草莓还是冰糖橙?草莓25,冰糖橙好像是两三块。

狐币

狐骑士

最后的单元考试,英语考了一个97.并不高,平均分97。3,可见考 100的很多,她的英语我一直没抓,感觉下学期要抓一下了。数学做的去年的卷子,得了一个92,好像名次还凑合,没有考100的。

晚上被佐佐折磨的我没脾气,他是不是黑白颠倒了啊,这么大了黑白颠倒?白天睡午觉就睡不醒,两天了都是我妈把他央起来,不然不知道睡到啥时候。三然后晚上正常8点睡,然后11点醒了一次,吃了一顿,3点醒了就不好好睡了。6-7点才睡熟。弄得我白天没有精神,真是受不了了,要断奶,怕他夜里哭吵到佑佑,决定是佑佑一考完试就断奶。我现在觉得我也没多少奶了,他的吸力有很大,弄得我很疼。

之前还不忍心,现在觉得不断不行了,他白天吃饭吃挺好的,能吃四个馄饨半碗稀饭。能吃两个大草莓。所以,断奶!让我好好滴,睡一觉。

狐币

狐骑士

好几天我都晚起了,赶不上坐他送孩子的车,所以好几天没教宋词了,最近进展缓慢。

好像有个网红剧叫知否知否应是绿肥红瘦。她要学,我早晨就教了她一遍。

好喜欢教她这样有生活情趣的诗词,那种国仇家恨的,她很难理解。

如梦令,昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦。

那天下雪我回家讲了谢道韫的故事,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。然后让她想个比喻,早晨出发的时候她还是很惊叹外面银装素裹的。她说,像芦花飞舞。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-11 07:51
草莓还是冰糖橙?草莓25,冰糖橙好像是两三块。

我发现北京除了房价高,什么都便宜。菜价,水果真不贵,沙糖桔才5元一斤。路边卖的葡萄,十块钱一塑料袋。一般的吃饭,市民小吃,也不贵。我吃的早饭,豆汁加俩焦圈,咸菜,总共三块钱。再加个豆腐脑,才五块五。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-11 08:54
最后的单元考试,英语考了一个97.并不高,平均分97。3,可见考 100的很多,她的英语我一直没抓,感觉下学期 ...

能吃可以断奶了。不过是不是春天断高些,你查查看。

医生也是说春天好一些,暖和,可是我不能等了,我觉得他吃饭挺好了,我的奶也不多了,就是个饮料,连饮料估计都算不上。他主要是心理依赖。  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:08

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-11 09:24
好几天我都晚起了,赶不上坐他送孩子的车,所以好几天没教宋词了,最近进展缓慢。

好像有个网红剧叫知否知 ...

我娃一年级时候我跟他说谢道韫,我问他雪像啥,他说像糖。我说银杏叶子像啥,他说像扇贝。我说红珊瑚像啥,他说像血管。问他丝瓜像啥,说像狼牙棒。

非常好哎!很形象啊,生动。记得佑佑小时候我晚上带她从广场回家,我指着月亮说好美哦,她才小班,她说月亮是个大香蕉。哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:07

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-10 16:35
看到价格低买的秭归冰糖橙也到了,还在物业,下午去取,希望能叫好,不然我爸和我老公,要拿掉我采买生鲜的 ...

牛排买原切的一般都还可以,娃他爸买了一堆冻起来,我就喜欢买新鲜的吃。我现在煎牛排水平还不错。不过冷冻牛排每个品牌配的调料不一样,娃他爸买的一种调料非常好,配的盐,黑胡椒碎,安佳黄油,黑胡椒酱。有一种调料就不行,黄油是植物氢化的,我把这种黄油包都扔了,太不健康。

狐币

狐骑士

我老公,已经把大希地,拉黑名单了,说牛排是挤压起来切的。我们已经绝望了,一般就是取苏果买了,还能挑,挑筋少的。

除了佑佑,我们都爱吃中餐。牛肉汤、羊肉汤,卤牛肉,这样。我不是很能接受黄油的味道。

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-11 09:54
我娃一年级时候我跟他说谢道韫,我问他雪像啥,他说像糖。我说银杏叶子像啥,他说像扇贝。我说红珊瑚像啥 ...

非常好哎!很形象啊,生动。记得佑佑小时候我晚上带她从广场回家,我指着月亮说好美哦,她才小班,她说月亮是个大香蕉。哈哈哈

狐币

狐骑士

大喷菇和小坚果 发表于 2019-1-11 09:52
能吃可以断奶了。不过是不是春天断高些,你查查看。

医生也是说春天好一些,暖和,可是我不能等了,我觉得他吃饭挺好了,我的奶也不多了,就是个饮料,连饮料估计都算不上。他主要是心理依赖。

狐币

狐骑士

盘点了一下年初的各种资产的总额,待到明年初好对照。

又想了一下,这两年怀孕生子,产检等花的+少挣的,得有个十几二十吧,错过的机会不算,机会到处都是,主要看自己怎么抓了。期待着断奶后我的脚步能走的远一些,多出去看一看。佐佐带给我们的快乐,是无价的,而且后面,他还要继续花费着,哈,小成员。

看了看别人的帖子,我对自己在新的一年有什么期待呢
体重要恢复到起码105以下吧。这个应该不是很难,现在我没称,应该在110以下。

我不爱把看书当作目标和要求,读书是生活习惯,也不能用阅读数量来衡量。但是对我自己来说,应该要写5篇以上高质量的读后感,记录一下自己的思考。

个人消费,我可能需要约束一下自己买衣服和鞋子的数量。质量么自己买得起的越满意越好,数量要约束一下,不能太多,因为买一堆便宜东西不好用实在是太浪费了,只能扔。

要扔掉和处置的东西,需要有个目标。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-11 15:06
我老公,已经把大希地,拉黑名单了,说牛排是挤压起来切的。我们已经绝望了,一般就是取苏果买了,还能挑, ...

你看牛排特别圆的,一般都是粘的,袋装牛排,一般情况下,不是透明袋子的,粘的相对多。看成分,添加东西的,成分表会有卡拉胶,这就是粘的。原切牛排,简单粗暴,一般是透明袋子,而且三扁四不圆的,有明显的纹理。

狐币

狐武士

开怀生活 发表于 2019-1-11 15:06
我老公,已经把大希地,拉黑名单了,说牛排是挤压起来切的。我们已经绝望了,一般就是取苏果买了,还能挑, ...

黄油煎牛排,撒黑胡椒碎,挤青柠,很好吃。那你也不爱曲奇之类的?曲奇里面有很多黄油。