请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

老杨没有投奔子女

3万

狐币

狐骑士

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老杨没有投奔子女

(一)
有人问,你总说你们做医生这忙那忙的,怎么还有时间这么关心八卦呢?嗯,我介样回答你:所谓的忙,也是有时有晌的,并不是二十四小时不喘气,我不仅有时间关心周边的人和事,还有时间敲字写帖子呢。我们真的不是机器人。所谓的做医生忙,只是压力比别的行业稍大那么一些,况且,我们内部也并非都千篇一律,我是属于被照顾对象,相对轻松的。其实,我们的忙,不如说更主要的是乱,无序是最可怕的。
举个例子吧,像我们这种全院几乎相对最清闲的临床科室,有个医生还被投诉了呢。那天,一个年轻医生值班,几乎同事三个患者同时犯病,一个是新来的,必须马上接待。一个是气喘的,不快速处置,很可能要命。最后一个,就是老患者,体温有点高,没到38度的样子。医生就最后处理了发烧的患者,也就是让他等了个十分钟八分钟的时间吧。发烧患者家属就不乐意了,通过网络,直接投诉到省里的一个神马纪检平台,说神马神马发烧一个多小时没人管,草菅人命。省里的神马机构,就责成医院调查,必须回复。
后来经过调查,原来是该家属心里有气,想开点公费坐车药,医生没答应,就心存报复。可能会有很多外行们会质问:为什么不多安排几个医生?为什么休班的医生不能加班?我说您这就是屁话,安排一万个医生,要是有壹万零一个患者同时犯病呢?所以,医学管理这玩意,就是一道没有完美答案的课题。早就告诉过你们,谁家孩子再学医,谁就是缺心眼,对色会对人性的了解忒模糊。我们加班加点写病历可以,加班加点看病人就不好了,领导没安排,护士那边配合不起。这就是个统一行动,不是你随意即兴发挥滴。别被电视剧忽悠瘸了,普通医生没那么大的权限。
(二)
天涯处理帖子的方式很令人费解,我那篇马局长投奔子女的帖子有啥毛病呢?神马神马负能量,扯蛋!那就是正能量,反腐加众生百态。按你们的理解,啥叫正能量啊?整天拿着个红语录,大跳中字舞?我看,现在对某领导的歌颂和葱白,就快赶上那个时代了。深入骨髓的封建残余,贱货。
如果是担心现实版的个人隐私,那更用不着,我还没傻到那个程度,不加更改滴侵犯人权。马局长实际上姓王,因为同案犯马书记姓马,我就给混淆了一下。我对马书记不太了解,就知道也是因为这个案子跟王局一块进去的。至于说贬低干部,有损咱们主义的形象,就更谈不到了。地级市的局,都是一帮县处级干部,能代表个屁呀,几个小萨拉米兹。
不让写干部拉倒,咱这回就写写小老百姓。
(三)
老杨是我朋友的朋友,某次他妹妹来医院看病,也算求到了我,事后安排了吃饭,我就觉得,别因为这事搞得好像接受患者家属吃请似的,我抢着结了账。跟老杨之所以继续交往了下来,是因为觉得他这人貌似还有点正义感,挺爱批判现实,愤世嫉俗的。老杨是别的医院的一个会计,年纪比我大几岁的样子,绝对滴老百姓,啥级别也木有。老杨的女儿三十好几了,在北京发展,据说还不错,在某部级部门,就是搞不着对象,一直单着。老杨这边,倒是相反,跟老婆离了婚,跟一个我们都叫谢姐的老美女姘居着,也不办手续。
记得,印象最深的两个话题。一是老杨评价我们医院的两个医生,说你们医院的贾大夫顶不咋样了,不钻研业务,业余时间到我们医院倒卖血糖仪,都卖到我们医院来了,挣外快,钻钱眼里去了,市侩。看人家冯主任多牛掰,手术做的那么好,名声在外。
我就笑着跟他解释:别那么说人家,你是不了解具体。贾大夫也不是业务不行,有独门技术的,这不是还年轻,被压着提不起来嘛。至于冯主任,年龄段在那摆着,名声也是靠炒作,也有收了红包,手术失败,被家属追打和投诉的经历,最后花钱私了摆平的。而且,为了招揽患者,私下给门诊医生回扣的事儿,影响更坏。
现在,冯主任已经是副院长了,早就不做手术了,靠盘剥下级足矣。有了更好的来钱路数,技术荒废了算个屁。嗯,就是那位为了升官而散尽家财,最后在党校学习期间,请客都请不起的那位,临时叫来下级医生结账的。结账的下级医生破格提拔的主任了,当然,紧靠替院长大哥结账一次是不够的。贾大夫也是主任了,靠,要是没有当年倒卖血糖仪的钱,拿啥买的官位呀。
(四)
第二个话题,是老杨苦口婆心滴建议我去党校学习。那时,我正处在准提拔的上升空间区域,老杨多次建议我,一定把握这种机会。我就说不行,一来我不是党员,没有那方面的发展志向。二来,平时工作这么忙,去那地方学习啥呀,岂不是耽误时间?三来,也不是想去就去的,书记那边,组织部啥的,都得同意,推荐,多少人为这个托关系送礼呢。
老杨就说:那你可不得送点礼?呢不是还有点关系嘛,送了礼,能抓住机会就不错了。你留着钱干啥呀?那么多灰收,就是给你用来铺路的嘛。我顿时大跌眼镜,我们的普通民众啊,这就是!批判起色会不良现象来,经常是振振有词,啥事一轮到自己这边的朋友,比谁都卑鄙阴险。有些事,像他这种小老百姓也不懂,别看是当会计的。送礼,这年头不是塞牙缝啊,那点灰收够干个屁的呀。要是够用,人家贾大夫也不用业余时间搞买卖了。

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

花花晚上好

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

经常遇到说医生收红包,但他自己到医院看病求这个求那个哭着喊着要送红包

破坏规则他想获得好处

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

有些人在痛恨送礼的行为同时,轮到自己有机会比谁都想送

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

老杨这边与老美女姘居着,当然不想走了

如果到北京谁跟他

很会理解人  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:19

3万

狐币

狐骑士

调皮的月亮 发表于 2019-1-7 20:55
老杨这边与老美女姘居着,当然不想走了

如果到北京谁跟他

很会理解人