请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

上帝出来走两步

3万

狐币

狐骑士

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上帝出来走两步

(一)
这是一个很值得载入史册的时代,2018-2019交替前后,江杂的几个屋里学家,在某些观点上,达成了罕见的卓有成效的共识。甭管上帝扔石子也好,还是弦的振动乃至大爆炸的初始机制也好,反正,大家几乎一致认为,洪荒之力应该有个原动力。这样,很多问题就好解释了。问题的关键还在于,我们的学习是分别来自不同渠道的。我的,基本来自360快咨询。连文科生小狼都借鉴我们的宣传,而提高悟性了。
既然有了原始动力,物质和时空就都可以派生了。我曾经说过,是弦的浮躁和骚动使其震动,形成了基本粒子,从而派生出了时间和空间。抱歉,后半截是弦论的主题,情绪学说是我的设想。大爆炸,无非就是众多的弦的共振的结果。抚平了的,就是空间,扭曲了的,就是物质。这跟某些同学所强调的均匀与非均匀,实际上是一个概念。不错,物质就是空间的扭曲形成的,这里,震动和扭曲是异曲同工的。连老爱都说,万有引力并不存在,空间扭曲而已。大家想到一块了嘛。
接下来就是维度的问题,因为震动方式的不同,就产生了不同的基本粒子和不同的维度。长宽高方向的扭曲,产生了物质和引力,电磁力方向就是另一种震动和扭曲,还有强弱核力。时间应该是一条特殊的维度,在我们的感受中,被造物主赋予了特殊的含义。对了,有的基本粒子寿命极短,有的极长,应该就是在时间轴上不同的震动表吧
黑洞不是一条维度,而是在空间维度上的超级扭曲,在某种程度上,可能都不包括电磁维度。因为,当物质被黑洞吞噬时,是能够发出逃逸性电磁射线的。我曾经把宇宙比作一个麻子,巨大的水平面上,无数个大大小小的漩涡。我们常规的空间里,漩涡是微小的,以基本粒子为单位,组合起来,形成了绚丽的花朵。而黑洞那边,就是个巨大的漩涡统统吞食了,不再是由小麻坑绚丽滴叠加。按照屋里学的习惯思维,有黑洞必须要有白洞嘛,可是,迄今为止,我们尚未发现白洞。不用找了,既然如此,我们就是白洞好了,对称起来,空间就是白洞嘛。
(二)
到了量子层面,上述一切就都化为乌有了,无时间无空间,无限压缩也就是无限扩展。我想,量子了,就是弦或者初始动力震动与非震动之间的临界,不该受时空的制约。而实践证明,量子的某些特性,叠加啊塌陷啊纠缠啊,都可以因此解释。
这样一来,宇宙的基本模型似乎就出来了,虽然不是几何模型。量子水平的东东,应该可以超越宇宙了,所以,量子力学不必遵守相对论。光速态量子化的内容,自然也不可以由几何学来描述,因为几何学本来就是空间线条的学问。这也恰恰就是公教授之流所认为的人类想象不能超越时空的理由。但是,不妨反问一下,我这种论断的本身,难道还没超越时空吗?
嗯,接下来的问题是,是不是时空被抹杀了,就一抹黑了,盘古之前的混沌世界,啥都纠缠在一起,无法分辨呢?这个吧,我们只有靠推理和猜测。我认为,不必的,因为在时空世界里,我们就已经察觉了各位量子同学的某些不同特征,那就是频率。不错,频率的概念仍然离不开时空,那么,在超越时空的概念里,如何理解频率呢?我想,我们能想到的,只有品质和级别一类的概念了吧。有人就说,不同频率的震动能形成不同级别的东东,低频的是物质,高频的是精神,有依据么?
(三)
有人认为我是在绕腾,有人认为我的这些论述毫无意义的。随便你们吧,能理解多少就理解多少,根据各位的智商。不过,我真的不是在故意绕腾,至于意义,不错,过程的事,也不是我们这些业余屋里学家的长项。我们需要的,还是哲学的最终目的,有神与无神的纠结。呵呵。
说到无神,360快咨询里,最新的支持是,没有任何证据,连大型对撞机里都找不到灵魂的踪影。是啊,这个败家的上帝,始终不肯出来走两步。可是,反过来,有没有一种可能,灵魂是超越时空水平的,甚至是量子震动之前的水平的东东,那对撞机还能察觉个屁呀。
有神论的支持点,就不用多说了,灾祸同学都懂,一大帮支持者呢,丫的们反对无神的理由很干脆:如果说无神,那么,我们的存在和我们的世界的存在,都是匪夷所思的。公教授的地球灾难演化,无神论说得通。但是,我们在电脑前写哲学帖子,是无论如何也解释不通的。
接下来,如果说有神,那么,神是什么,又是个重大的问题。灾祸同学固执滴认为,神是有大智慧的,超强的设计能力,否则,基因密码无法被编写。有一定道理吧,不过我也有异议,没准神是不需要智能的,有灵慧足矣。如果说设计能力无限超强,那么,宇宙还何必需要进化?直接上来就无限高超,不就得了?或许吧,我们的大脑就是神的计算机,神识只是操纵者。
再接下来的问题,就是如果抛开智能,灵慧还是什么?灵慧如何不依赖智能而独立存在。注解:智能是可以脱离灵慧而存在的,比如我眼前这台计算机,记忆、运算等等能力,都比我强。因为我们的记忆和计算力无法永存,所以,我们才不得不探索灵慧的问题。抛开智能,灵慧还剩什么?我曾经归纳出几点,包括自我意识和意志,情绪情感,原始欲望,等等,再就是性格品质。始终还没有最终的清晰头绪,我想,很多内容,无法孤立存在,还是要在实践行动中来表现吧。
(四)
我们还需要信仰神马宗教么?上帝也好,佛祖也罢,我们都戏说成洪荒之力了。我们信仰的,无非就是宇宙的最初始原动力,这有什么错?让那些低智商的宗教信徒们见鬼去吧。传统的宗教,都是约束那些理解力低下的准文盲的家伙们的,愚民战术,见多了。还有哪家宗教,能镇得住我们这帮屋里学家?告诉你们,谁也别得罪我们。我们的悟性,就决定了我们就是超级大神。得罪我们的,死了以后,超量子世界里,剥皮抽筋滴干活,蹂躏死你丫的。

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

花花上午好

晚上好  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:21

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

谈上帝的事,高大上

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1