请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

【小冰小语】我们都是好孩子

10万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值 16 有壶十佳写手

有壶捐赠荣誉勋章

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

冬夜下班的时候,已是华灯初上,伴我走出大厦的,只有呵出的热气和行色匆匆的路人。
    我们都是赶路的人,从一个目的地奔赴下一个目的地,别去问,我们为什么要不停地赶路,走就是了。
    就像,有些事情,我们没有权利去做;有些快乐,我们没有权利去享受;而有些责任,我们必须去承担……

不知何时,道旁的树枝上缠上了很多霓虹灯,白炽色的灯光流影,曾经朋友说这就是“火树银花”,确实很漂亮的场景,但此时却感觉没有了温度,亦如这清冷的夜,“火树银花”依然在。
    突然想起一句古诗来,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”那个在天寒地冻中,江中独钓的大叔,他是凄冷的,还是快乐的?有没有保温杯里泡枸杞?会不会有人骂他是个疯老头,大雪天还学成功人士企业家玩夜钓?
    但我为他点个“赞”,做自己就好了,懂他的人,无需解释,不懂他的人,又何须解释。

匆匆上了公交车,还在胡思乱想,一时间翻找不到公交卡,等我翻出来的时候,后面有人拿卡帮我“滴”了一下。
    是公司的一个小同事,她微微一笑,眼睛一眨一眨的“我帮你刷了,没事。”
    我现在感觉当时非常愣头愣脑的辩解:“不行,这怎么可以,我有公交卡的。要不,我给你转钱过去。”
    “走啦~”小同事往前推我,示意赶紧往里走,后面还有很多乘客等着上车。
    为了两块钱,过分的计较确实不合适。我有些不好意思的笑了。为了缓解尴尬,也表示感谢,我跟她多聊了几句。原来她在中间一站下车,每天坐这趟公交车。但我居然从来没见过她。

其实也不奇怪。我每天下班的关注点不在与谁同行,而是活在自己的忙碌世界。无论是对着空气讲电话,还是没皮没脸的说笑,口无遮拦的讲段子,不曾用心去感知周围的世界。
    车上,小同事问了好多公司的问题,叽叽喳喳的,仿佛抓住难得的聊天机会,要把想知道的都问完一样。
    “小冰哥,今年年会的终极大奖是什么啊?”“小冰哥,晚宴都吃什么好吃的啊?”“今年年终奖会发多少啊?”“你放假去哪里玩啊?这边有好玩的滑雪场不?”……
    突然发现,原来身边每个人也很可爱,只是你不曾去感知,当你停下风雨兼程的脚步,你会发现,你身边的笑脸,同样真诚而温暖。
    所以不管怎样,你都要满怀热情和真诚,面对生活带给你的一切。
    一时的彷徨和困惑,不是你质疑这个世界依然美好的理由。

车上放了一首很熟悉的歌《我们都是好孩子》,很熟悉,也很好听。
    想起很多往事,感慨时过境迁,现在的我早已不是以前的模样,曾经的故事如同车窗外一晃而过的灯光流影,历历在目。
    双鱼座的我,爱幻想,曾经天真的以为世界是永远的和谐和完美,等经历过万水千山,才发现,自己看到的只是冰山一角,傻到帅呆了,酷毙了。
    其实,我们都是好孩子,只是有时会赌气,会犯傻,会一时想不开为什么走着走着就变成这样——自己想要的世界,明明不是这个样子。

一切都会好起来。
    这头倔驴,你这个没皮没脸,旁若无人,大声讲段子却活该被怼的男人,你也是个孩子,虽然不知道是好孩子,还是坏孩子。
    但,这很重要吗?做自己。
    嘿,晚上钓鱼的那老头,鱼竿还有多的吗?借我一根。

10万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

我们都是好孩子

小冰晚上好  详情 回复 发表于 2019-1-8 19:23

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

小冰晚上好

月亮姐最近还好吧?  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:02

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

下班的时候天黑了,感觉一天好疲惫,如果遇到开心事,心情还好

对,如果每天开心点,就比什么都强  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:02

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

上班族压力大没有时间去关注别人

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

我们都是好孩子走在上班和下班的路上

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

寒冷的冬天虽然街景漂亮,月亮也没心思欣赏,只想早点回家早点温暖

嗯嗯,确实是这样,归心似箭  详情 回复 发表于 2019-1-10 16:01

10万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

调皮的月亮 发表于 2019-1-8 19:26
寒冷的冬天虽然街景漂亮,月亮也没心思欣赏,只想早点回家早点温暖 ...

嗯嗯,确实是这样,归心似箭

10万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

月亮姐最近还好吧?

最近还好,谢谢小冰惦记  详情 回复 发表于 2019-1-10 20:33

10万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

调皮的月亮 发表于 2019-1-8 19:24
下班的时候天黑了,感觉一天好疲惫,如果遇到开心事,心情还好

对,如果每天开心点,就比什么都强

希望月亮饺子店早点开业也不用去上班了  详情 回复 发表于 2019-1-10 20:34

2万

4万

狐币

管理员

董事会成员、颜值 1

有壶捐赠荣誉勋章

深海蓝冰 发表于 2019-1-10 16:02
月亮姐最近还好吧?

最近还好,谢谢小冰惦记

2万

4万

狐币