请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

『反弹性质』注册制落地前的逃命行情

狐币

狐侠客

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于这次反弹,我认为是各个方面综合的结果:
技术上的要求(下跌时间和幅度);
沪指生命线危在旦夕,各方都不愿意看到一次性跌破;
美国股市正在做确认历史头部的游戏;
政策上有口头护盘语言;
春节前后习惯性反弹要求;
注册制落地还有相当的时间(五六月落地的可能性也不大)。

目前看不出有推动性质的行情会出现,也没有出现推动性质行情的政策条件。
在短期“天时地利人和”的背景下,A股有一次在注册制落地前的逃命行情是理所当然。

水皮说:未来如果还有牛市,就是科创板的牛市,本来是正确的判断,但他忽视了科创板块设立的终极目的是什么,忽视了注册制巨大的消灭财富和造就富翁的能力(如果真有大资金敢炒科创板,那么一周发行100家股票就不是天方夜谭了,很容易成为现实。

我认为春节前后虽然还有大波动,但整体上是安全的,只要不追现在的牛股,即使亏损,也不是太多。

狐币

狐侠客

如果科创板一年发行1000家,每家公司有15人成为亿万富翁,那么科创板一年就能造就15000个亿万富翁;当然在几乎没人愿意送钱的情况下,就可能成为负翁,这取决于基民的思想境界了。

狐币

狐侠客

强调不破2480点都应该看多并且谨慎做多。

狐币

狐侠客

一些不可能的救市措施(降印花税、央行买股票等)被频频传出就足以说明现在主力机构的真实心理。

如果愿意降印花税,政府宁可选择暂停IPO一年。

如果愿意让央行买股票,政府宁可愿意取消科创板和注册制并且暂停IPO五年。

狐币

狐侠客

现在唯一需要的是绝大多数人的钱转让给极少数人。

通过房市和股市彻底改变中国社会的贫富状态!

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

楼主又开始看空了,把行情定性为注册制落地前的逃命行情。

没有!你没注意,我去年三季度到四季度一直就是这个观点,一经深思熟虑是不会改变观点的。 深思熟虑的环境条件在中长期时间内没有改变可能。  详情 回复 发表于 2019-1-12 21:56

狐币

狐侠客

天天玩不累 发表于 2019-1-12 21:29
楼主又开始看空了,把行情定性为注册制落地前的逃命行情。

没有!你没注意,我去年三季度到四季度一直就是这个观点,一经深思熟虑是不会改变观点的。
深思熟虑的环境条件在中长期时间内没有改变可能。

狐币

狐侠客

其实我在真正认识刘士余以后,对中国股市就相当悲观了。

方星海是更可怕的海归人物,不过还是副职。