请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

我家过的小年

4万

30万

狐币

狐之王者

颜值 2

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家过的小年            文/无双

昨天是20180128、小年、多云、-15—— -6、空气良、早上出去先去早市,买灶糖。头一天起个大早,去早市没买到,挺懊悔的,因为我们一起打拳的李姐和刘姐对我很好,我想过小年多买几包,给她俩都买一份,略表一点心意。

终于买到了,每家给买两包,一包带芝麻的,一包不带芝麻的麦芽糖。送人玫瑰手有余香,心里很舒畅。

然后去打拳、八段锦、24、打混元拳、40、42拳、打云波扇、42剑、武当剑。

回家时去地利生鲜买点菜。
    中午吃酸菜猪肉馅饺子。
    下午我去医院,因为我的体检卡过期了,我得去问问可不可以延期使用。去的早了医院没上班去地下商业街给自己买件过年的新衣服。
    到医院一问还可以使用,给办了延期。又预约了做体检的时间。工作人员很耐心根据我的卡上钱数做了方案,打出来,再去时多交20元就可以了。这能作体检了。没作废很高兴。

下午回家准备晚饭,熬了一个大鱼头。这鱼是亲戚送的,挺大,刚送来时还是活的,费了很长时间才能处置它。是丈夫斩杀它的,我瞅着害,怕它咬我。怕还不知道叫什么名字的鱼。鱼头用高压锅里煮,放好佐料。大勺怕煮不下。

亲人还送的烧鸡,再炒了大辣椒,拌个凉菜,就可以了。晚上家人回来打开红酒,举杯祝贺健康、快乐!饭后大家吃灶糖。小年就算过完了。

4万

30万

狐币

狐之王者

颜值 2

沙发

4万

30万

狐币

狐之王者

颜值 2

板凳

4万

30万

狐币

狐之王者

颜值 2

上午好

姐姐,节日快乐  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:02

6万

8万

狐币

斑竹

有壶十佳版主 颜值7

有壶捐赠荣誉勋章

无双 发表于 2019-1-29 10:53
上午好

姐姐,节日快乐