请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

2018,本命年的当头一棒;2019,希望平稳

狐币

新新小狐

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    搜狐改版后,基本不上有壶了。有时会看看大家的生活状况,但是由于自己的账户设置问题,不能留言。
2018年,我真的哭都没有眼泪。6月份之前,一直在等单位的任命通知。本来说4月份去澳大利亚外派;但是4月份悄无声息取消了外派。等到5月份,正式等来通知,好一通折腾,签证等等,自己都搞定,一家三口飞机票搞定,女儿学校保留学籍搞定。清楚地记得,6月8号那一天,老公做了一个肠镜,从此,我就变成了ai zheng家属。结肠癌,扩散肝,肺。犹如晴天一声霹雳。第一反应,打电话给领导,取消外派。2万多准备出国的费用打了水漂。这个就不提了。面对着如此凶险的疾病,看着36岁的先生,10岁的女儿。真的,这个时候,哭,一点用都没有。
     好在,基因检测ras,kras等都是野生,医生第一选择用了靶向药爱必妥。后来,我看指南,右半结肠爱必妥是不受益的。我家右半,医生还是让我们用了爱必妥,完全没有按照指南来。我心里很是忐忑。爱必妥很贵。一个月8万多,全部自费。之后11月份,进了医保,费用大大降低。看群里,很多右半结肠的,都没有用爱必妥,说医生不推荐。指南的确明确说不受益。但是现在半年多了,老公的肿瘤指标都还可以。12次化疗结束,这次又该做CT了。
    我也不知道未来会怎样?经济,我尽量不想。女儿在私立学校,一年学费4万左右,加上补课费等等,6万左右吧。两年前买的房子,还贷款一个月6600。这样,我的工资也就所剩无几了。这些比起疾病,都不算什么。我现在只祈求他能多活两年。陪伴孩子时间再多一点。所有人都告诉我,要做最坏的打算,和最大的努力。我还是不敢想。现在看着他能吃能喝,偶尔感觉疲劳。我都不觉得他是个病人。可是事实就是他病了。
    女儿现在三年级。除了贪玩,其他都成长不少。总是不爱写作业。跟她规定好做作业时间,总是不能遵守。特别爱看电视。因为爸爸奶奶在家的时候,就是电视。我无法去把网络电视停掉。
    经常想,我自认自己虽然不是多完美一个人,但是也还算善良,没有做任何伤天害理的事。认真工作,育儿,为什么我的命运要是这样?他身体不好,心情就会很差,经常对我发无名火。我已经压抑自己的一切性格,让我东不敢西,就算这样,也常常被骂。我知道,他心情不好,所以才这样。可是,真的,心里特别委屈。
   2019年,我只求自己身体健康,女儿可以懂事一些,别再让我操心那么多。他可以少点痛苦,继续陪我们多走一些人生路。2018,额头上的头发全部白了。古人说,一夜白头。我虽然没有一夜,但是,老了很多。

狐币

新新小狐

关于经济,2018年,花了大概30多万。靶向药,20万。手术,4万多。化疗3万。其他营养都要跟上,海参,灵芝孢子油,速愈素等等也买了将近1万。
2019年,我还不知道怎样?
这些我都不去想。
虽然很多人都担心人财两失,但是怎么办?难道不治?
这些也都不是我说了算的。现在,只能说,以后提起来,没有遗憾。
群里面,也有四期的好多年了也挺好。
只能按照医生说的,走一步,算一步。
上帝关上一扇门,必将打开一扇窗。
相信我不会一直这么背吧。

你之前给孩子爸爸买商业保险没有? 如果买了,额度不低的话 经济压力还好点 社保一般好的药都不报销的 现在纳入医保好很多了。  详情 回复 发表于 2019-2-18 12:43

狐币

新新小狐

还记得刚出事的时候,搜狐理财板的南京网友,第一次线下见面,就是在肿瘤医院门口给我凑钱。满满的感动!在此,一并感激。这一路,收获了很多的善意。我的闺蜜,悄无声息给我转了5000块。大家都自发给我辅导孩子等等。我想,这些善意,我是永远都不会忘记的。

狐币

新新小狐

一直都想写写这条路上碰到的让我印象深刻的人。
   夏大哥
   我跟他是在肠癌的一个群里认识的,他37岁,有自己的公司。我认识他的时候,他肝转了。去北京看了顾晋。顾教授看了他的CT片子,很兴奋地跟他的博士生研究生说,快来看啊,这个就是传说中的满天星。指他的肝已经长满了肿瘤,就跟漫天星星一样。然后跟病人说,没有用了。太晚了。从那以后,夏大哥放弃了治疗。但是他懂的这方面的知识真的很多。当我还是小白的时候,经常问他一些小白的问题。我记得9月底,他跟我说4期有真4期和假4期的区别。如果是假4期,实际上等于2期。所以很多4期的人,有的甚至可以治愈。然后他说,他找人看了,是真4期,没有一点办法。我说你怎么敢去问?他说当生命的终点无可避免地到来时,必须勇敢面对。他说自己刚查出这个病,就把房子贷款还清。当觉得自己没有治疗意义时,名下所有财产过户给了老婆。跟我说,只要老婆把儿子养大。他自己放弃一切治疗。当时还在做一个小设计。他说,希望上帝给他多点时间,让他完成手中的设计,可以给老婆孩子多留几万块钱。那是我跟他最后一次聊天。十一假期期间的某一天,他太太用他的微信登录,告诉我们,夏大哥走了。最后肝昏迷,但是走前很清醒。跟她说,希望来生再做夫妻。他太太说,接受不了他的离去。他说,就当自己去外地上班了。一年给他寄一次钱。他的公司有分红,就当他打工赚钱给他寄的,就是人不能回来。他太太讲完这些,就离开了群。当时我在医院,陪我老公抽血。一个人在走廊里,泪崩。不能接受。看着9月26号,我们的聊天记录。真的不能接受!
希望他的太太不要那么悲伤,希望夏大哥在天堂,没有病痛,保佑着他的战友们!
夏大哥,让我思索生死。我真的没有见过谁,像他那样清醒,理智,一步步走向这个终点。。。。。。。

看完你这段文字 我给看哭了 这是一个有责任有担当的好男人 但是上天太不公平了。。。。。  详情 回复 发表于 2019-2-18 12:45

狐币

狐宝宝

加油!一切都会好起来的!

狐币

狐宝宝

抱抱,加油。
我师傅老公也是结肠癌,现在一年半了,在化疗,人瘦了,但控制的还好。

狐币

狐宝宝

加油!我亲叔叔也是一样的,中期,化疗了好多次,我婶婶平时还是坚强乐观,我不太懂,听说如果保养好多几十年也有的。

1万

狐币

狐巫师

坚强些。人生总会有坎坷,只能勇敢面对。

狐币

新新小狐

加油,希望猪年一切顺心如意

狐币

狐武士

加油!一切会好起来!

狐币

狐宝宝

加油,虽然不知道能说些什么,但是人总得朝前看,希望上天保佑,好人一生平安

因为我也经历过你这种痛苦,不过好在现在都慢慢好起来了,还添了二宝,希望你也能平安度过劫难  详情 回复 发表于 2019-2-12 09:43

狐币

狐侠客

记得有个名字带kitty的版友,小孩现在应该是三年级了,孩子考上了私立,妈妈对孩子要求严格,孩子学习棒棒的,不经常出现,说起孩子的大段大段的。
是你么

是的,是我。之前我发帖挺多。有两年没来了。谢谢你还记得我。  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:36

狐币

狐侠客

压力太大来帖子说说。祝心想事成,顺顺利利。

狐币

狐宝宝

jly8002 发表于 2019-2-12 09:14
加油,虽然不知道能说些什么,但是人总得朝前看,希望上天保佑,好人一生平安 ...

因为我也经历过你这种痛苦,不过好在现在都慢慢好起来了,还添了二宝,希望你也能平安度过劫难

羡慕你!希望我们也有这样的运气  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:37

狐币

新新小狐

岁时杂记 发表于 2019-2-12 09:24
记得有个名字带kitty的版友,小孩现在应该是三年级了,孩子考上了私立,妈妈对孩子要求严格,孩子学习棒棒 ...

是的,是我。之前我发帖挺多。有两年没来了。谢谢你还记得我。

狐币

新新小狐

jly8002 发表于 2019-2-12 09:43
因为我也经历过你这种痛苦,不过好在现在都慢慢好起来了,还添了二宝,希望你也能平安度过劫难 ...

羡慕你!希望我们也有这样的运气

亲,我记得在你的帖子里我们还讨论过秘密这本书,你还记得吗?把这本书再找出来,给自己一个信念,一定会有奇迹出现的!加油!  详情 回复 发表于 2019-2-12 19:54

狐币

狐侠客

这个时候,唯有自己撑起一片天,坚持不住的时候,就哭一哭,走一走,自己纾解一下,生活总要过,就像我以为天塌下来的那段时光。只要记着,不负初心,事后无悔就可以。生活肯定还是鸡毛蒜皮很多很多,你也会很累很累,但还是背负生活,阳光前行

狐币

狐宝宝

才发现,楼主和我一年的,我和老公也是18年的本命年,不过好在平安度过

狐币

狐武士

搜狐一个mm,南京高校英语老师,事业成功,女儿教育很优秀,是你吗?
我一个邻居妈妈,类似情况,20多年来,好好的。照顾好家人同时,也要注意自己身体啊。

对的。谢谢还记得  详情 回复 发表于 2019-2-12 19:07

狐币

狐剑使

有壶捐赠荣誉勋章

加油!阳光总在风雨后!

狐币

狐骑士

最低谷已经过去,会越来越好的,加油

谢谢!我也希望如此  详情 回复 发表于 2019-2-12 19:08

狐币

新新小狐

加油,同龄人

狐币

新新小狐

向幸福生活进军 发表于 2019-2-12 15:23
搜狐一个mm,南京高校英语老师,事业成功,女儿教育很优秀,是你吗?
我一个邻居妈妈,类似情况,20多年来 ...

对的。谢谢还记得

狐币

新新小狐

朗月星空 发表于 2019-2-12 16:35
最低谷已经过去,会越来越好的,加油

谢谢!我也希望如此

狐币

新新小狐

带着先生和女儿回南京已经有两天了,基本上生活规律我也理清楚了。
早上起床,昨天我做的早饭。他自己去抽血,回来8点多,我还没有起床。他应该很生气。也很饿。自己吃了面包,喝了奶粉。我8点多起来,弄早饭。之后,我心血来潮,做了10几个南瓜饼。没放糖,有点淡了。之后准备午饭的菜,他烧。我打下手。
这就11点多了,我把孩子送到她同学家。回来跟他去医院做增强CT。到家2点多,本来想去银行,朋友说浦发银行理财很多优惠,后来先生说一般,我也就没有去了。主要我家不知道什么时候要用钱,理财我就不能考虑。
下午2点到5点半,整整3个半小时,我在她同学家闲聊天,这个真的特别浪费时间。以后遇到她不肯走的情况,我还是自己先回家吧。
回家他在做饭。我心虚。
之后洗洗弄弄,拖拖地啥的,就到这个时间了。上来记一笔。

狐币

新新小狐

小孩三年级,感觉脾气挺大的。我观察,现在的孩子,都差不多,脾气好的不多。
看电视积极得要命,写作业都是为我写的。经常觉得,想放手,很容易;想坚持,很难。
刚才看电视,跟她说好,到7点,读英语寒假作业。到点了,喊她,非常不耐烦。知道了知道了。Don't fan!
诶,可能心变大了,事就变小了。我尽量心大点吧!

狐币

狐骑士

有壶捐赠荣誉勋章

Kittyliao 发表于 2019-2-12 10:37
羡慕你!希望我们也有这样的运气

亲,我记得在你的帖子里我们还讨论过秘密这本书,你还记得吗?把这本书再找出来,给自己一个信念,一定会有奇迹出现的!加油!

谢谢辣妈!  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:57

狐币

狐宝宝

加油坚强!可以考虑T+0的银行理财,南行的T+0理财利率4%左右,这个灵活些搭配货币基金,周末平时要用钱基本能满足需求

嗯,好的。我会关注,谢谢你提供的信息!  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:57
嗯,好的。我会关注,谢谢你提供的信息!  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:57

狐币

狐武士

记得以前应该看到楼主的贴子,真想不到会这样,抱抱,调整好心态,坚强面对。我知道说的容易,要做到真的很难很难。但愿一切都好起来。

狐币

新新小狐

我也好久没来了,忽然看到你这个消息,心疼你,眼泪都掉下来了。还记得我刚生完孩子那会, 和你还有雪舞姐相谈甚欢的场景,需要找人说话的时候我随时都在啊,加油

谢谢语琳  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:57

狐币

新新小狐

辣妈稳稳的幸福 发表于 2019-2-12 19:54
亲,我记得在你的帖子里我们还讨论过秘密这本书,你还记得吗?把这本书再找出来,给自己一个信念,一定会 ...

谢谢辣妈!

狐币

新新小狐

语琳香香 发表于 2019-2-12 21:32
我也好久没来了,忽然看到你这个消息,心疼你,眼泪都掉下来了。还记得我刚生完孩子那会, 和你还有雪舞姐 ...

谢谢语琳

狐币

新新小狐

海精灵 发表于 2019-2-12 19:56
加油坚强!可以考虑T+0的银行理财,南行的T+0理财利率4%左右,这个灵活些搭配货币基金,周末平时要用钱基本 ...

嗯,好的。我会关注,谢谢你提供的信息!

狐币

新新小狐

加油坚强!可以考虑T+0的银行理财,南行的T+0理财利率4%左右,这个灵活些搭配货币基金,周末平时要用钱基本 ...

狐币

新新小狐

1万

1万

狐币

狐长老

加油,默默给你鼓气,搜狐的时候,我经常潜水你的帖子,优秀的你,孩子也教育的好,心情不好,大家都愿意陪你聊天,一起加油(ง •̀_•́)ง!

谢谢。我尽量每天来写写一天做的事情。也是心情的一种放松。  详情 回复 发表于 2019-2-13 22:31

狐币

新新小狐

2019年2月13日
今天也算忙了一天。
1. 一大早去医院拿了老公的CT结果,12次化疗之后,结果是维持。没有进展。应该算是好消息。可是主任说,能手术的可能非常低。我知道那意味着什么?意味着五年生存率几乎为0.只能生命不息,化疗不止。然后我跟主任说,帮他做个基因检测吧,我想知道他有没有基因错配,能不能后续用PD1。
如果能用,就有彻底治愈的可能。只是肠癌能用PD1的只有百分之5的人。我想我现在所做的一切,都是让自己不后悔。贵是真贵。接近2万。我还没有问具体多少钱。都是自费。
2. 医院待了半天,到家,他做的饭。下午困得不行。睡了一大觉。两点半起来,陪他去拿赠药。孩子不肯起来,说她自己一个人在家。我让她把寒假作业一张数学试卷做掉。奶奶3点多会回来的。她答应得很好。结果我们4点半到家,她就没有起床,一直在看电视。闺蜜才从越南旅行回来,约饭。去左庭右院吃火锅。我跟孩子说,想去吃火锅的,起来写作业,写到长针指向6,就可以停止。然后总算写完了。不过我还没有看她写的作业。最近懒得很,她写的东西我都不愿意看。等我有心情再说吧。我一直给她看,觉得很累。有点想撒手了。让她自己对自己的学习负责。
3.晚上火锅,之后去K歌。我家女儿几乎首首歌都会唱。英文歌唱得还真不错。一起的大班的小朋友,居然也能唱狮子王的主题曲,全英文。单词都能唱出来,意思可能就不懂了。到家9点半。我明天去兼职,填了一张打车的报销单,就这个时间了。
4. 今天我报名的芝士英语,看电影学英语开课了,我做了15分钟,觉得对我来说太简单了。我就去要求升班。结果,一个叫Cindy的人说,这个电影他都看过10遍了,也是觉得简单。我说我女儿也叫Cindy,她也看过这部电影,盲听这个片段对她来说也毫无压力唉。她3年级。结果这个网友Cindy说,他11岁!这下,群里的其他网友,很多是白领,大学生都炸了,说怪不得这么简单,原来是给孩子做的呀!把我笑死了。因为这个升班事件,我今天的作业白做了。等下还要抽十五分钟练习英语。
5.今天孩子上午自己做了VIPKIDS的PROJECT,自己上课的。现在我基本不盯着了。上了有30多节课了,进步还是挺大的。以前我都跟着她上,不会的我都解释给她听。现在基本没有不懂的了。今天还做了一张数学试卷,正确率未知。晚上9点半回家,一直拿着我的手机,先是练习蛋糕英语,又听绘本,然后是学校的作业,口语100.读到现在都还在读。发现我不着急,不催她,不给她规定任务,随便她。她也是会做的。马上开学了,好多作业没有做。我心里很着急,但是嘴巴不说,随便她。
6。这两天家里有事,把她寄了两天在邻居家,邻居家有XBOX,她玩得很高兴。我今天一冲动,买了一个。花了2150.主要是给老公玩的。他整天在家里,玩手机游戏,也不大爱运动,这个能让他增加点乐趣。又能动起来。孩子还是挺乖的。我说我也来买一个。她说太贵了。马上开学了,也没有时间玩了。钱留下来给爸爸治病吧。她要是非要买,我也就不买了。
7. 今天小区学霸妈妈买下学期的参考资料,给我也买了语数外各一份。好像满多少减多少。
买了语文的亮点给力。这个我们老师每学期都需要买,学生做,家长改,老师抽查。一本都要写完的;一本数学实验班,这个我女儿每次见到数学老师,都会让老师勾数学题给她做;英语我买了一本黑马阅读,四年级的。她们学校学得深,老师说要买就要买四五年级的。
最近在给她培养英文阅读习惯。上次希望英语初赛,选择一幅图画,编一个故事,90秒。30秒思考,60秒讲。全程她就讲了3句话。太弱了。3月份就要复赛了。可不能再像个傻瓜站着啥也说不出,太丢脸了。关键这个比赛,家长可以进去观赛的。没有比较就没有伤害。看别人家孩子,再看自己家孩子,真心尴尬。
昨天开始,拿出My first reading library第一个系列给她阅读。读的部分对她来说简单了。但是之后有看图说话练习。她给了我一个惊喜。看图说话,居然说得还可以。
英语的阅读至关重要,不仅仅是考试。她同班同学已经考过ket了,最高等级distinguished通过。相当于初中生水平。以前我对她英语真心不上心。因为学校的考试,拿回家试卷成绩基本就是99,100.我还挺沾沾自喜的。现在一看,根本不是这个形势。所以,抓阅读,这个习惯得养成。

狐币

新新小狐

高架天桥 发表于 2019-2-13 22:13
加油,默默给你鼓气,搜狐的时候,我经常潜水你的帖子,优秀的你,孩子也教育的好,心情不好,大家都愿意陪 ...

谢谢。我尽量每天来写写一天做的事情。也是心情的一种放松。

别太逼着自己了,你神经绷紧了,你老公肯定感觉到,放松点,也让他放松点。  详情 回复 发表于 2019-2-13 22:32

1万

1万

狐币

狐长老

Kittyliao 发表于 2019-2-13 22:31
谢谢。我尽量每天来写写一天做的事情。也是心情的一种放松。

别太逼着自己了,你神经绷紧了,你老公肯定感觉到,放松点,也让他放松点。

我现在觉得我更加没有依靠的人了。必须靠自己。这几年,弄孩子,自己工作也很不上心,很荒废。结果感觉啥也没有弄好。以后,我可能真的没有人可以依靠了。老公就算逃过这一劫,肯定也不能跟以前比了。我不努力,不坚  详情 回复 发表于 2019-2-13 22:38

狐币

新新小狐

高架天桥 发表于 2019-2-13 22:32
别太逼着自己了,你神经绷紧了,你老公肯定感觉到,放松点,也让他放松点。 ...

我现在觉得我更加没有依靠的人了。必须靠自己。这几年,弄孩子,自己工作也很不上心,很荒废。结果感觉啥也没有弄好。以后,我可能真的没有人可以依靠了。老公就算逃过这一劫,肯定也不能跟以前比了。我不努力,不坚强,没有人替我的。
其实我也还是懒散的,你看我一天也没干啥正事。都是些鸡零狗碎。

我是担心你神经崩的太紧了,对自己和孩子都不好,你老公的事肯定要尽力,你不能倒下,好好想想以后咋办,不管啥情况都要考虑,自己还要给家和孩子撑起一片天呢。  详情 回复 发表于 2019-2-13 22:42

1万

1万

狐币

狐长老

Kittyliao 发表于 2019-2-13 22:38
我现在觉得我更加没有依靠的人了。必须靠自己。这几年,弄孩子,自己工作也很不上心,很荒废。结果感觉啥 ...

我是担心你神经崩的太紧了,对自己和孩子都不好,你老公的事肯定要尽力,你不能倒下,好好想想以后咋办,不管啥情况都要考虑,自己还要给家和孩子撑起一片天呢。

狐币

狐武士

看到楼主,忽然觉得我自己这两年太不思进取了!
我要深刻反省!

抱抱楼主,遇到这样的事情真是太让人心疼了。一家人抱成团,一起面对,扛过去,以后的日子会更长,更美!

狐币

狐侠客

......

狐币

狐侠客

......

姐姐这一说,我想起我身边也有这样的情况,我认识的一个伯伯好像就是肠癌,不到四十得的,一直到71走的。  详情 回复 发表于 2019-2-14 09:09

狐币

狐侠客

......

狐币

狐侠客

......

1万

1万

狐币

狐长老

霹雳娇娃 发表于 2019-2-14 08:38
上面说的这个是比较晚期的,还有好几个比她早,也好多年了,千万不要不信,我同学的父亲也是肠晚期,还是在 ...

姐姐这一说,我想起我身边也有这样的情况,我认识的一个伯伯好像就是肠癌,不到四十得的,一直到71走的。

其实只要不是原发的胰腺、肝,都有治愈的可能性,这俩是ca中之王。治愈?有人认为是胡说八道,那是身边没有案例,去医院看看有不少得病好多年的人还好好的,去定期复查。病不一样,有人对药敏感,遇上明白大夫能对症  详情 回复 发表于 2019-2-14 09:39
苔花如米小,也学牡丹开!

狐币

狐侠客

高架天桥 发表于 2019-2-14 09:09
姐姐这一说,我想起我身边也有这样的情况,我认识的一个伯伯好像就是肠癌,不到四十得的,一直到71走的。 ...

其实只要不是原发的胰腺、肝,都有治愈的可能性,这俩是ca中之王。治愈?有人认为是胡说八道,那是身边没有案例,去医院看看有不少得病好多年的人还好好的,去定期复查。病不一样,有人对药敏感,遇上明白大夫能对症下药,有人可能基因突变,对药不敏感。能做的就是千万不要轻易放弃,医疗发展日新月异。

谢谢您的分享。  详情 回复 发表于 2019-2-16 20:44
确实不能放弃,现在医学那么发达,还是有奇迹发生的  详情 回复 发表于 2019-2-14 10:59