请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

金毛的故事

狐币

斑竹

网友议事团成员

我没有见过金毛小时候的样子,据父亲说很欢实,很可爱,所以才把它从省城的街头带回家,这似乎好多个年头了。我是五六年前回家时第一次见到金毛,二尺长半尺高,全身黄色,两只大耳朵,其貌不扬,这和我印象中的金毛对不上号,有这么小的金毛吗?我问自己。

父亲斩钉截铁的正名过,这就是金毛。村里既然就它一只金毛犬,那它的名字就叫金毛,只是户口非转农了。我看到它的小短腿不由叹息“这有什么用”,父母马上夸道:咿,你可别小看它,能跑几十里路不用你等它的,每次出门它都全程跟随。从它那浑身肌肉看我倒也信。

看父母对它的宠爱,直接影响我也对它好起来,只要在家都把它喂的饱饱的。主要是感慨儿子经常不在家,不能陪着父母,而它却不离不弃的能跟着父母,我作为儿子都不如它。听母亲说有段时间她在卫生院打吊瓶,金毛就卧在门口等着,因为它小,谁也不拿它当回事,护士还喜欢的总夸它乖。母亲腿脚不好,出门散步它总跟在后面,路要好的话它就撒欢往前跑,路要不好它就紧紧跟在身边背后,怕母亲摔倒,这小东西真通人性。

听母亲说金毛的交际能力在村里也是数一数二的,刚开始出去别的狗还咬它,后来整个村的狗都跟它很友好。有一次我开车拉母亲去不远的镇上赶集,金毛在前面跑,各家各户的狗在门口都跟它打招呼,这小家伙在村里狗中混的比我在村里人中混的好,也没见几个人出来跟我打招呼啊!

金毛怀孕过一次,听父母说一胎生了九个,除了夭折的,其他全部被人领养了。今年春节回家发现它又怀孕了,有一次我看见它在很远的野地里转悠,就跟了过去,发现它在一个坟头下刨坑,就骂它刨人坟干什么?它跟着我回家了。然后过年忙也没怎么注意它。有一天突然回家,发现肚子下去了,说明这家伙生产了,喂了它我就跟踪上了它。

我要找它的孩子啊,这家伙一路声东击西,反侦察手段特别厉害。迂回躲藏各种斗智斗眼,才看见它在上次刨坑那个坟头附近消失,我赶过去四周一查看,发现坟头有个洞,终于明白这家伙早早就给自己预备好了产房。这可把我难住了,钻坟里去我可没法掏了,总不能掘人坟墓啊!索性自己回家了。它也就吃饭时回家一趟,我生气没让它进门,门口一喂你走吧。

后来我上班走了,就没管过。今天跟家里通电话,父母说金毛回家了,但不进门,日夜只在门口蹲着。村里那坟头的主人家发现了墓洞,给填上了,金毛没有死在里面,但它的孩子,谁也不知有几个,多半已经埋在了里面。其实我临走还跟父亲说过,等小狗长大能自己出来跑了,就让父亲去给人家把那个洞填好。可惜没有如果了……

远处那些柏树,是一个坟头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

沙发问好

猫系猫系  详情 回复 发表于 2019-3-2 02:26

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

金毛狮王

狐币

斑竹

网友议事团成员

酉尒苒 发表于 2019-3-1 22:45
沙发问好

猫系猫系

狐币

斑竹

网友议事团成员

本以为故事结束了,但是前方探报,金毛的孩子没有全死,幸存了一个,被父亲逮回家了。至于过程,很可能是金毛在最后一刻抢救出了一个,要说狗只生一个,我不太信,而且没生前那肚子,也不是只怀一个小狗的肚子。那个墓洞只有一个口,那家伙填埋应该不会放过小狗。那么为什么金毛会有一个孩子幸存?既然它提前预感到了,转移了一个,为啥不全转移?难道是来不及?我都感觉这有点像燕王朱棣打进南京城,朱允文下落不明的谜团了