请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

2019 心灵的树洞

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从搜狐论坛,到有壶,潜水几年了。
今天听了陈果的“寻找生命里的树洞”颇有感触,长期以来,我就是把自己的内心默默的安抚,很少释放。今天希望这里成为我心灵的树洞,也希望有缘的姐妹,种下自己的那棵树,我们互为树洞。
分享:血脉家族是我们的亲人,而精神家族是我们的知己,一个人在茫茫人海中能找到自己的知己,找到自己的那棵树,那个树洞,来安放自己的灵魂,那是多么的痛快,也多么幸运的一件事。

狐币

狐宝宝

昨天晚上儿子上厕所的时候非要拉着我聊天,还是小孩儿心性啊。既然提出了要求了,那就聊吧,站在门外,忍着味道(母爱啊)。
聊东聊西,聊到儿子说最近觉得自己长了技能,能全面的分析某人的缺点与优点。
“不信你找我个同学,我给你分析分析”
“你同学我都不熟,就分析分析我呗”
“不行,亲近的人不行”
“为啥啊,指出我的缺点,我还能改正提升,咱俩相处更融洽”
“好吧,你这个人吧,最大的优点是遇事冷静,不纠缠,这是很多女的都缺乏的”(哎呀妈呀,我心里暗喜:这评价也太高了,其实我感觉自己经常会不冷静,后面一句太片面,打击一片女同胞啊,不过咱不能说)
“谢谢儿子,不过妈妈觉得自己很多时候挺情绪化啊,会发火”
“但是你总是及时打住,然后站在解决问题的角度去做”
“嘿嘿,是说妈妈有大局观是吧”
“是的”
“其他的,还有什么优点?多说几个嘛”
“好了,下次再说吧”
这臭小子,我还等着再高兴高兴呢。
“那缺点呢,说说?”
“这个妈妈啊,管孩子零花钱太严,孩子觉得手头紧”
“可是这个妈妈在孩子出去活动时,总是给他备好备用资金啊,再说零花钱你自己支配的”
“这倒也是,不过回来要还的”
“备用的嘛”
“好吧,我觉得我夏天裤子需要买了,那件。。。”
巴拉巴拉又聊了很多。
聊聊挺好,只是这小子最喜欢睡前跟上厕所的时候聊,时间不太合适啊。

评价高!  详情 回复 发表于 2019-5-24 10:49

狐币

狐使者

清香茉莉花 发表于 2019-5-24 09:41
昨天晚上儿子上厕所的时候非要拉着我聊天,还是小孩儿心性啊。既然提出了要求了,那就聊吧,站在门外,忍着 ...

评价高!

狐币

狐宝宝

孩子的评价让我很满足,但是我知道没有这么好,继续提升吧。谢谢你,第一个回复我第一个帖子的姐妹