请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

愿有岁月可回首

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久没来了,目前现状安稳,一切步入正轨,删掉了很多没营养的APP,拾起了很多东西,时间多了起来,找个没人认识的地方,挖个树洞,好好的记录整理一下自己的生活,若干年后有一份生活的印记可追溯,会很好吧。
Tomorrow is another day

1万

1万

狐币

狐巫师

至少可以理清思路。如果有智慧的网友提些建议更好。

确实是,有时候人在局中,反而雾里看花  详情 回复 发表于 2019-5-26 17:57

狐币

狐宝宝

目前工作受毛衣战影响很大,不过瘦死的骆驼比马大,收入不会有影响,但工作量会增加很多,而我这个状态估计领导也不会忍心加工作给我,好歹混成老江湖了,对付各种工作早就游刃有余了, 也没啥好担心的,就安安心心再上满五个月开始休产假了;今天终于结束了孕吐,不堪回首的两个月,吃啥吐啥闻啥啥臭,整天除了上班,就是昏睡,然后就是天昏地暗的吐,苦胆都吐出好多回,瘦了十四斤,谁能想到我在怀孕的时候能成功减了肥,想当年老公的三十个奖金都没成功诱惑我,为了老二我真的是拼了老命了,希望我的小老二在妈妈肚子里健健康康的多吃多睡多长肉,不管是儿子还是女儿我都喜欢

没事没事 , 我怀老二前三个月瘦了8斤, 当时还是超生, 躲在前单位里同事都问我是不是生病了, 我那时候也没有吐,但就是没有味口。 闺女生下来5.6斤,很健康。 个子小也容易生下来。  详情 回复 发表于 2019-5-31 15:09
同是二宝孕妈,七个月了。 我早期倒不吐,就是吃不下和,反胃。  详情 回复 发表于 2019-5-29 07:46
还有一段呢,不见了  详情 回复 发表于 2019-5-25 23:46

狐币

狐宝宝

花生芽2017 发表于 2019-5-25 23:44
目前工作受毛衣战影响很大,不过瘦死的骆驼比马大,收入不会有影响,但工作量会增加很多,而我这个状态估计 ...

还有一段呢,不见了

狐币

狐侠客

孕妈妈最辛苦了,我也在怀老大时因为孕吐严重瘦了十五斤

孕吐真是要命啊,不知道是不是上了年纪的缘故,我家老大当年啥反应没有,我怀她时能吃能睡精力充沛,我朋友比我小四周;她跟我相反,老大吐到四个月吐的眼睛脖子充血,老二反而没啥孕反,羡慕得我不行  详情 回复 发表于 2019-5-26 18:01

狐币

狐宝宝

初曦 发表于 2019-5-25 23:28
至少可以理清思路。如果有智慧的网友提些建议更好。

确实是,有时候人在局中,反而雾里看花

狐币

狐宝宝

彤彤当姐姐了 发表于 2019-5-26 16:35
孕妈妈最辛苦了,我也在怀老大时因为孕吐严重瘦了十五斤

孕吐真是要命啊,不知道是不是上了年纪的缘故,我家老大当年啥反应没有,我怀她时能吃能睡精力充沛,我朋友比我小四周;她跟我相反,老大吐到四个月吐的眼睛脖子充血,老二反而没啥孕反,羡慕得我不行

狐币

狐宝宝

今天一大早感觉精神还行,比妞爸每次时间提前了半个小时娃起床,领着她舒舒服服吃了个早餐,再慢悠悠去上课,坐在后面陪读母女两个很和谐,比鸡飞狗跳的父女每日一吵强太多了,老师今天讲了be和do剧型,总结的很好,但很多单词对三年级的小盆友来说还是比较难的,不过语感到位了后面记单词也会很快

狐币

狐宝宝

中午强行监督打算去拜访客户的老公睡了个午觉,开玩笑,两个娃的爹了,命比钱重要;睡醒了又催着老公去按摩,我在家穿针引线,妞被选中了代表班级参加年级民族走秀,衣服环保民族服装需要家长准备,我买了两套成品备用,觉得不符合环保主题,绞尽脑汁买了一堆彩色桌布,环保袋啥的,可惜无处下手,终于某天脑子一抽,灵光一现,想起来风筝皮色彩斑斓,适合民族特色,拉着女儿各种实验做出来的成品很有个性,很漂亮,意外之喜;就是把我累坏了,躺在沙发上完全无力动弹

狐币

狐宝宝

壶里控制家庭支出的主妇们都太能干了 ,人到中年,压力山大,确实不能瞎霍霍了,我也得能干起来,好好规划自己的生活,保证生活品质的前提下,今年的目标把21个商贷还了,手上太多现金也没啥投资渠道,啥都不敢投,朋友公司的投资也没啥反响,不好做,毛衣战对中国的打击还是非常大的,经济繁荣的日子越来越难了,不想追加投资了,还贷算了,再结余一个M,娃们的教育基金基本准备好了,要开始准备自己的养老基金了,生了娃不能给他们增加养老负担,我们这代人养老还得靠自己。

狐币

狐宝宝

今天更新需求发出去,很多供应商打电话过来唉声叹气,叫苦连天,有什么办法捏,毛衣战才刚刚开始呢,很多人根本意识不到影响有多大,没做好足够的心理准备准备过冬可不行,我们算是市场嗅觉比较灵敏的那一批,总部反应非常敏捷,等折射到经济的各个层面估计还要半年以上,不过从来危机和机遇相辅相成,备好子弹静待抄底应该也是有机会的.

狐币

狐宝宝

生活中我是一个很低调的人,年少时曾经桀骜不驯,喜欢万众瞩目,结果生活哪里由得你选择,一盆盆冷水,一个个打击接踵而来,残酷的把你一层层剥开,剩下一个冷冰冰的灵魂去看穿这个残酷现实的世界。虽然不服输的铁骨还在,傲气和不可一世早被修剪得干干净净。对一个普通人来说,最好的保护色是低调,木秀于林风必摧之,女人多的地方就有江湖,低调这个保护色还是很有用,我不喜欢成为别人的谈资,我就想做好自己想做的事,我也不操心别人的勾心斗角,感谢老公让我不用为三斗米奔忙,我会对别人的成功衷心祝福没有妒忌之心,生活的磨难和广泛的爱好磨练出我的胸径宽广;

狐币

狐宝宝

我从心经中学会了慈悲与放过,所以再多得失也不会让我纠结偏执,学会不强求;一路走来,心境越来越淡定,反而加薪奖金升职都是最快最好的那批,也是意外插柳柳成荫的感觉。曾经的心情那么灰暗绝望,感恩五年前那个在心理热线旁一语惊醒梦中人的大姐,放过别人,睡前原谅一切,其实真正放过原谅的是自己。

狐币

狐武士

目前工作受毛衣战影响很大,不过瘦死的骆驼比马大,收入不会有影响,但工作量会增加很多,而我这个状态估计 ...

同是二宝孕妈,七个月了。
我早期倒不吐,就是吃不下和,反胃。

详情 回复 发表于 2019-5-29 22:36
恭喜你啊  详情 回复 发表于 2019-5-29 22:34

狐币

狐宝宝

年华的味道 发表于 2019-5-29 07:46

恭喜你啊

谢谢,同喜同喜。  详情 回复 发表于 2019-5-30 07:08

狐币

狐宝宝

有壶是抽风了么,为啥发的都不见了

狐币

狐宝宝

年华的味道 发表于 2019-5-29 07:46

狐币

狐宝宝

这段时间没咋花钱,看了下80%都是给娃花了,等月底盘点六月份开始恢复记账吧,之前记得帐到三月份就断了,吐的完全顾不上,奄奄一息昏睡度日的时候钱财真是身外之物了;一旦精神恢复,还是铜臭味让人安心啊

接下来还得准备二娃的,花的就更多了:)  详情 回复 发表于 2019-5-30 07:11

狐币

狐宝宝

想起来外面还有几笔外债让人很不舒服,钱不多,几千几千的借出去的,都是平时光鲜亮丽的人应急借的,然后钞票一出门就杳无音讯了,借的人是同学或者亲戚,人品也不是那种赖皮的人,可能真是锅多盖子少盖不过来了,我也不好意思要,就当丢了吧,话说经常看见新闻说现在很多人负债消费,以前还不以为然,现在发现身边很多人都这样,像我这种挣一百花二十的土老帽是完全理解不了的。

狐币

狐宝宝

老公那边哥哥我这边的堂姐弟手上还有十几个接近二十个的欠款,这些已经确定当坏账处理了的;很多跨度上十年了,那时候钱很值钱的,哎,说起来一言难尽,人家做生意做发了,他们都作出了一堆烂帐,还把我们搭进去,不过自己的家人也没处说理,挖肉止损吧只能。再借是没有了的,我和老公现在心也没以前那么软了,毕竟自己有家有口要养活,我堂姐欠了很多网贷,以前不知道以为就几万块,我老公是说网贷太啃爹我们帮她清了让她重新开始,结果侧面一打听,好么,利滚利东扯西拉已经有三十多个了,那真是有心无力了。话说我爸这边的侄子侄女过的都一般,没读过什么书,我妈这边的亲戚很多都靠读书为跳板跨越了阶层,所以教育真的很重要

借钱容易还钱难,也是我老公那边借出7万,有5万是我督促着还了,还有两万估计就送了吧。说起都是泪。  详情 回复 发表于 2019-6-10 07:40

狐币

狐武士

花生芽2017 发表于 2019-5-29 22:34
恭喜你啊

谢谢,同喜同喜。

狐币

狐武士

花生芽2017 发表于 2019-5-29 22:40
这段时间没咋花钱,看了下80%都是给娃花了,等月底盘点六月份开始恢复记账吧,之前记得帐到三月份就断了, ...

接下来还得准备二娃的,花的就更多了:)

又将是一轮财力人力的大比拼,痛并快乐着:)  详情 回复 发表于 2019-6-1 08:12
确实是啊,娃们一个个都是钞票粉碎机  详情 回复 发表于 2019-5-31 12:00

狐币

狐宝宝

年华的味道 发表于 2019-5-30 07:11

确实是啊,娃们一个个都是钞票粉碎机

狐币

狐侠客

没事没事 ,
我怀老二前三个月瘦了8斤,
当时还是超生,
躲在前单位里同事都问我是不是生病了,
我那时候也没有吐,但就是没有味口。
闺女生下来5.6斤,很健康。
个子小也容易生下来。

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-1 23:33
父母安康
子女健康快乐成长
家庭资产稳步增长

狐币

狐武士

年华的味道 发表于 2019-5-30 07:11

又将是一轮财力人力的大比拼,痛并快乐着:)

总结的真好啊  详情 回复 发表于 2019-6-2 07:25

狐币

狐宝宝

爱吃橙子 发表于 2019-5-31 15:09
没事没事 ,
我怀老二前三个月瘦了8斤,
当时还是超生,

谢谢

狐币

狐宝宝

今天六月一日,拉着妞去沃尔玛看了一个小时的书,买了化妆盒,挑了给她舞友的生日礼物,买了鸭脖子,下午到晚上写字数学网球接着上没时间玩,计划明天再带她放松一下;其实也还好,公司发了一套笑猫日记,小姑子给她买了一条新裙子,买了一堆坚果寄过来,我表姐给她发了200元红包,学校昨天也是各种活动各种吃的,现在的娃好幸福的,我表示很羡慕. 开支合计:460.4元

狐币

狐宝宝

年华的味道 发表于 2019-6-1 08:12
又将是一轮财力人力的大比拼,痛并快乐着:)

总结的真好啊

狐币

狐宝宝

吾家有女初长成,昨天看着妞和她爸爸手挽手,都快到爸爸肩膀了,晚上还在感叹,我觉得妞的成长是我这么多年最有成就的事,虽然我从来没有全职过,但是我不认为事业会比娃重要,我上班是为了提醒自己不要迷失自我,不是为了出人头地,文职有天然的天花板,我在过去这么多年工作一直做的都不错,为了老公的事业和娃牺牲了很多机会,但是不后悔,这个宇宙都具有对称性和平衡性,何况一个家庭,怎样使家里的每个人达到健康的平衡点推动家庭稳步前进是一个主妇的智慧

点赞  详情 回复 发表于 2019-6-3 10:00
我也是,看到娃的成长,比工作上的成绩,有成就感多了。  详情 回复 发表于 2019-6-2 10:29

狐币

狐宝宝

严重怀疑妞上英语班上有个大高个有多动症,一刻不停的接话,拍桌子,东晃西晃,影响整个课堂的纪律,老师也管不了,听说他哥哥还想来,被老师拒绝了、估计老师也怕了,哈哈

狐币

狐武士

花生芽2017 发表于 2019-6-2 07:38
吾家有女初长成,昨天看着妞和她爸爸手挽手,都快到爸爸肩膀了,晚上还在感叹,我觉得妞的成长是我这么多年 ...

我也是,看到娃的成长,比工作上的成绩,有成就感多了。

哈哈,确实是  详情 回复 发表于 2019-6-3 09:48

狐币

狐宝宝

年华的味道 发表于 2019-6-2 10:29
我也是,看到娃的成长,比工作上的成绩,有成就感多了。

哈哈,确实是

狐币

狐宝宝

6/2;开支合计690;不知道年消费能不能控制到25个,挑战一下吧

狐币

狐侠客

花生芽2017 发表于 2019-6-2 07:38
吾家有女初长成,昨天看着妞和她爸爸手挽手,都快到爸爸肩膀了,晚上还在感叹,我觉得妞的成长是我这么多年 ...

点赞

谢谢  详情 回复 发表于 2019-6-3 21:40

狐币

狐宝宝

蜗牛很忙 发表于 2019-6-3 10:00
点赞

谢谢

狐币

狐宝宝

6/3:开支合计 1681.5;算了下挑战年支出,月支出得不超过1.9个;以前没达到过,不过我家老公不抽烟不喝酒,应酬报销,开支不大;我因为怀了小老二口味大变,吃不了肉,更吃不了外餐,外面油佐料太重了,吃一次就要喝很多水还不舒服,索性戒了,怀孕没有置装开销,所以我现在也花不了啥钱,花钱大户妞的各种班学费早就交完了,就日常生活消费,暂时应该也还好;老爸老妈负责买菜做饭,也没啥开销;所以这个任务应该不艰难吧。今天到货5斤烟台黄水晶,公司发了各种水果一箱,我还网购了4个红心火龙果和两斤玫瑰葡萄,这周水果肯定够了;突然想起来,那天心血来潮买了一些辣椒和番茄苗昨天到货了,却没有土种,老公拉着我和妞跑到荒山野岭刨了一箱土,回来种上、想想我家的节奏就是我和妞负责心血来潮,我老公负责实施和跟进结果,不知道能不能吃上自己种的菜,市场买的菜为了保存和运输都是没熟的实在是不好吃,完全没有老家蔬菜的香甜,想想小时候家里水灵灵的蔬菜瓜果就流口水

狐币

狐宝宝

6/4;六月开支合计1846;今天早上上班路上成功策反了老公,这枚当年有一个花两个的直男表示坚决支持我的控开支计划,改造来之不易,虽然他的开销不在我这边入账,但是月末要求盘点应该是可以的

狐币

狐宝宝

六月开支合计2084;老公加薪尘埃落定,比预期多了3K,意外之喜,一月份开始补起,补接近五个;不知道我今年还有没得加,公司变动较大,大环境很差,人事早就冻结了,能加点毛毛雨也是好的;今天上班静下心搞定了几个硬骨头,再难的乱麻只要不慌不燥理清头绪,寻找资源,都能解决,但是大多数时候我懒得动脑筋,扔给乙方了事,可惜很多老外脑子真是不好使,追着给钱都不要,然后累计几年烂帐又回来胡搅蛮缠,倒霉催的,最终还得给他们平掉。

狐币

狐宝宝

有点儿感冒的感觉,赶紧多喝水;明天端午节,小姑子带着半岁的宝宝过来,想想让我老妈妈做点儿啥好吃的;最近口渴得很,喝水多尿也多,特别是晚上要起来好多次,非常疲惫,上班也是昏昏欲睡。我这个人喜欢未雨绸缪,啥事儿计划在前头,老外们早就搞定了,所以别人越是碰上过节越忙,我反而没啥事儿,只要几个国企乙方不在最后关头放我鸽子,基本坐等过节。下午跟一个国企的代理商聊天,听她倒了一肚子苦水,虽然很多国企人特别是业务部的人都与时俱进了,但是还是会倒霉碰上一些自带光环充满莫名其妙优越感的人,做事儿不行,恶心人很有一套,可怜她一个爆炭脾气也被磨的欲哭无泪了<3。不过还是要看到好的方面,几家国企中也有狠拼的,业务非常专业敬业,生产线也是996工作全力配合,各个部门分工协作反应速度非常快,虽然专业性尚有欠缺,但改进的速度也很快,激动的看着他们凭着实力一路干翻了很多老外,我非常欣赏和自豪有这样的国企,这种德能配位的共和国长子越来越多该多好啊,这才是国之幸事。六月合计:2860

狐币

狐宝宝

过节不适合出去吃饭,享受的品质和服务真是大打折扣,一桌子菜我能吃的就是几口清汤野菜,其他不是太咸就是太油,以前的味觉真是被重口味带坏了,为啥那么爱吃这些江湖菜呢。合计:3651

狐币

狐宝宝

今天太热了,早上就出去买了点儿菜就家里蹲了一天,老妈做了些好吃的给小姑子,我还是南瓜土豆鸡蛋老三样,晚上给了小姑子一条今年的新款裙子,刚败回来牌子还没剪就查出来怀孕了,现在胸和肚子都大了很多,哪里还穿的出飘逸的感觉,宝马赠英雄,还是让小姑子美美的吧。六月合计:3735

狐币

狐宝宝

小姑子带着半岁的妞过来过节,我家妞好喜欢,太好了,前段时间一说起二胎总有点儿不情不愿,老是喜欢弹我肚皮,对小老二不是很友好,数次表示自己还是更喜欢当独生女,我和她爸还有点儿忐忑;没想到小表妹一过来,妞很喜欢,守着她玩还是很有责任心的,这才两天当我试探性的问她到时候帮老妈带小老二,她非常愉快的同意了,说不管小老二到时候是胖是瘦她都会喜欢,我的心也放回肚子里了。

狐币

狐宝宝

今天继续家里蹲一天,好怕热,太热了,出门感觉气都出不赢;小姑子回家了,给了外甥女1000元红包,第一次上门要给的,我们都很喜欢她;下午美美的睡了个午觉,妞去游了两个多小时的泳,蛙泳,自由泳都会了,今年她想学蝶泳,看下能不能找到教练,我和妞爸运动细胞都不行,因为妞是女孩子,这个社会对女性格外的不宽容,我们希望她坚强和独立,不想她长成依附别人的菟丝花,所以有意识地从小就用爬山培养她的毅力和耐受力,别的小姑娘在穿着公主裙逛公园的时候,我们家妞的足迹已经踏遍了很多名山大川了,很多一起打网球的球友因为体力跟不上慢慢放弃了,妞目前还能轻松应付,能跟教练全场对打。学校足球队,画画培优班,合唱团,三个班都被老师挑中了,但只能选一个的参加的时候,她自己选了足球,虽然不走专业路线,能锻炼好身体也是极好的。六月合计4845

狐币

狐宝宝

今天同怀孕的好朋友转了个帖子给我看,是关于中年危机的,房贷车贷两娃一个五年级一个二岁各种培训费生活费让四十多岁的中年失业男人焦头烂额,很多人在下面留言说这种人生二胎不负责任神马的,什么生二胎生的起养不起脑子进水,说得很难听看得我不免兔死狐悲心里难过。我和老公都不是体制内的人,在资本原始积累的时候因为出身贫寒负担太重,错过了很多机会,离很多人的财务自由差得远.但是生二胎我们也是深思熟虑过的,目前手上的教育基金是坚决不会挪用的,每年最保守银行理财收入能有十几个,两个娃的培训费照妞的开销来看应该是够了的,房贷今年清完高档小区四房够住学校也还不错没有刚性置换需求,没有车贷,老公上班的公司蒸蒸日上,他是元老,照目前市场和手上的订单来看再红火个三五年完全没问题,精打细算几年再结余几百个做养老投资,等老公四十三四了我们有积蓄在手,最坏的情况无非是无高薪机会,两个人找个挣生活费的工作也就能轻松度日,不至于沦落底层对不起孩子吧。晚上用了胎心仪,和妞一起第一次听到了小老二的小火车胎心,好激动,突然觉得自己有了无限的勇气,未来无法预见,认真努力的过好每一天就好了。

你完全不用担心中年危机啦,很棒了,现在就是安心等待宝宝出生  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:00

狐币

狐宝宝

花生芽2017 发表于 2019-5-29 23:04
老公那边哥哥我这边的堂姐弟手上还有十几个接近二十个的欠款,这些已经确定当坏账处理了的;很多跨度上十年 ...

借钱容易还钱难,也是我老公那边借出7万,有5万是我督促着还了,还有两万估计就送了吧。说起都是泪。

社会变了,负债消费的人太多,好多人拆东墙补西墙,已经借出去的只能看运气,以后要捂紧钱袋子,坚决不借钱,血泪教训  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:39

狐币

狐使者

花生芽2017 发表于 2019-6-9 19:50
今天同怀孕的好朋友转了个帖子给我看,是关于中年危机的,房贷车贷两娃一个五年级一个二岁各种培训费生活费 ...

你完全不用担心中年危机啦,很棒了,现在就是安心等待宝宝出生

谢谢努力,是的,认真努力的过好眼前,后面的事车到山前必有路  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:40

狐币

狐宝宝

完颜12 发表于 2019-6-10 07:40
借钱容易还钱难,也是我老公那边借出7万,有5万是我督促着还了,还有两万估计就送了吧。说起都是泪。 ...

社会变了,负债消费的人太多,好多人拆东墙补西墙,已经借出去的只能看运气,以后要捂紧钱袋子,坚决不借钱,血泪教训

上个月收回一笔欠款  详情 回复 发表于 2019-6-10 08:43

狐币

狐宝宝

努力一家团聚 发表于 2019-6-10 08:00
你完全不用担心中年危机啦,很棒了,现在就是安心等待宝宝出生

谢谢努力,是的,认真努力的过好眼前,后面的事车到山前必有路