请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

记录一下孩子入托管班的日子

狐币

狐宝宝

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从搜狐理财到有壶,整整潜水11年了。其间,人生大起大落,低谷过,徘徊过,犹豫过,挣扎过,也深深后悔过,但时间如流水,一刻不停向前走,悔不当初又如何,日子还是得过……好歹有亲爱的父母,有血脉相连的姐姐们,在她们无微不至的关心和帮助下,我挺了过来,算是继续在这个城市安定下来了。   
细想一下,这几年也做了不少事情:     
2015年初父亲中风,曾经坚定不走入婚姻的我,超大年龄的我,4月份认识现在的老公,在9月份急急结了婚,到了茫茫大漠随老公一起生活,年底催促不愿买房子的老公买了一辆SUV;     
2016年6月怀孕,满3个月时,老公开车把我送回我原来所在的城市,10月份做了手术,之后一直卧床,爸爸妈妈照顾我的生活,遇到重大检查时,姐姐来陪我去医院;     
2017年2月,内心坚定的我终于顺利迎来了我的珍贵宝宝;5月初,我们一家三口回到大漠生活;12月底,因老公面临转业,我们打包行李,离开了老公呆了差不多15年的地方;     
2018年初,我们稍微捯饬了我婚前的房子,住了进去;之后,他准备军转考试,我准备别的考试,顺便带娃;10月底,老公确定考入了省直单位,我也进入培训行业入职,教初中语文;为了将来孩子入学方便,我们把住的房子租给自如,在老公单位附近租了房子;     
2019年3月,想着不能老租房子住,在我极力劝说之下,不情不愿的老公终于答应在离他单位几站路远的地方买了一套老破房子,采光不算好,但所属小区很大,生活便利,最重要是和我老铁闺蜜一个小区,可以相互照应;5月份,在简单收拾一下之后,我们住了进去。这个房子,我们估计会住个十来年的样子,毕竟娃要在他爸爸上班那一带读幼儿园、小学和初中。
5月22日,娃刚刚2岁3个月,我们不愿意让孩子成为留守儿童,只好把他接到身边,交给托管班。小小年纪的他,从这一日起,就开始了漫长的读书生涯。借有壶这个地方,记录一下孩子的学习生涯。

狐币

狐宝宝

今天是孩子入托管班的第7天,他的情绪化越来越厉害。一大早起床,就开始哭,而且没有停下来的迹象。这在以前是不可能发生的。他爸爸试图安慰他,从我手上抱过孩子,可孩子还是在那不停哭。爸爸有点不耐烦,威胁孩子要把他扔出去,不让他吃东西。我在旁边说,你越威胁,他越害怕去幼儿园了。偏偏孩子这时把拉拉裤尿炸了,弄湿了爸爸刚换的衬衣和裤子,爸爸开始在那骂天骂地。爸爸真是一点就炸,只对乖乖的孩子充满喜爱。我只能在旁边细声细语劝慰。想想娃小时候一直是我带的,中途因为我们有事,要么把他扔在他老家,要么把他放在我爸妈那,孩子已经被丢怕了,生怕爸爸妈妈不管他了。小孩子的心思有什么不能容忍过的?!爸爸凶他,他在那抽噎说,爸爸不喜欢宝宝了,爸爸不爱宝宝了。小孩子内心里门清。我只能跟娃说,爸爸是最爱你的,爸爸每天接送你,陪你,肯定是爱你的。只不过爸爸也有脾气的,脾气上来控制不住嘛。宝宝也是一样的啊!
        后来,娃终于肯喝奶粉。在他爸爸答应他带他到单位去玩,他才肯出门。到了门口,嘴巴又要瘪起来了,眼睛看着我说,我过一会就回来的。可怜的小人儿,只能任由我们大人摆布。不过,看视频,他在幼儿园还是挺开心的,也能跟从老师的指引,偶尔唱唱歌、跳跳舞,喝水、放水杯都很积极。

狐币

狐宝宝

昨天晚上开始,我决定不再让娃每天只看动画片,疯玩了,要让他慢慢爱上看书。之前,孩子本来已经养成了读书的习惯了。结果,去我爸妈家呆了3个多月,完全跟书绝缘了。我抱着娃靠在床头看了一本《婴儿画报》,是关于比高低的,对他来说不难,他也乐于看,但时不时会开小差,好在一本《婴儿画报》页数并不多,还没让他彻底厌烦之前就结束了。之后,我用手机给他听培生幼儿英语预备级,倒是给了我一个惊喜,他会跟读,尽管有些发音不是太到位,但慢慢来吧。我只是想让他知道,每天睡觉之前,是需要看中文绘本和英文绘本的就行了。关灯之后,照例是要不停听《学猫叫》、《小跳蛙》。好长一段时间,还未睡着,我又给他唱李叔同的《送别》,他仍然记得大部分歌词。但愿每天输入一点,孩子有一天可以自己输出吧!重要是阅读习惯的养成。希望在我每天不停地指读之后,孩子能慢慢识字,能自主阅读。

狐币

狐侠客

我闺女也是差不多二周四的时候上的幼儿园,小孩子的适应能力极强,放心吧慢慢就好了

狐币

狐宝宝

蜗牛很忙 发表于 2019-5-30 18:18
我闺女也是差不多二周四的时候上的幼儿园,小孩子的适应能力极强,放心吧慢慢就好了 ...

哇,你是第一个留言的!谢谢啦!我倒是不太担心。就是他那个暴躁的爹总觉得孩子太遭罪了。开始几天,因为单位离得近,动不动就跑到幼儿园去看他,孩子看见他就哭。老师在亲友群严肃告知他,让他配合老师工作,说娃度过前两周就好了。

狐币

狐侠客

蓝蓝布依 发表于 2019-5-30 18:41
哇,你是第一个留言的!谢谢啦!我倒是不太担心。就是他那个暴躁的爹总觉得孩子太遭罪了。开始几天,因为 ...

坏事的爹,本来孩子没事,看见大人反倒会哭会闹,我家闺女上幼儿园之前都没怎么离开过我妈,抱着试着看的心态送过去,结果一下就成了。

1万

1万

狐币

狐法师

男人一般不喜欢儿子,嫌烦。男孩小时候又特别不好带。

狐币

狐宝宝

幼儿园园长说,一般娃要两个星期左右才会适应。我们家娃从昨天开始,起床就哭闹,不想去幼儿园。我们问他幼儿园开心吗?他拒绝我们和他谈论任何有关幼儿园的话题,反正就是一句话,不去幼儿园。我们也没有什么好的办法,只能说周六就不用去了,可以呆在家里。现在但凡让他去哪里,除了爸妈带他一起去玩,其他都是要回家。这不,今天早上,又哄着他和爸爸一起出门了。我在家里换床单被套扫地拖地,9点出门去上班。

狐币

狐宝宝

初曦 发表于 2019-5-31 06:43
男人一般不喜欢儿子,嫌烦。男孩小时候又特别不好带。

我们家爸爸在孩子很乖、在他看来好像很聪明的时候,挺喜欢孩子的。现在是每天爸爸送娃去学校,接他回家。如果我上班,爸爸不在食堂吃饭,会回家做饭。孩子4点20在学校会吃一餐点心。5点接到爸爸办公室呆一会,回家时,还不怎么饿!我这个工作性质,周末不休息,周一周二休息,大部分时间,孩子跟着爸爸,我还是很感谢爸爸承担了很多的。要不然,两个人上班,没有老人帮忙,家庭无法运转。

狐币

狐宝宝

想了想,虽然娃不知道六一儿童节是咋回事,昨天还是跟他下单了一套乐高玩具。告诉了屁小孩,他还蛮期待新的玩具的。

狐币

狐宝宝

看当当网有活动,又下单了全套《神奇校车》,到了之后,看他感不感兴趣,如果不感兴趣,先放着吧。

狐币

狐宝宝

为今天晚上上课的初一生也争取到了六一礼物,不二家棒棒糖,让孩子们也感受一下节日的甜蜜。

狐币

狐宝宝

昨晚下完课回到家,差不多十点了,娃已经在床上酣睡。爸爸在厨房炒菜。我还以为他在做饭呢,原来就是油炸个花生米。他特别喜欢吃花生米,动不动就自己油炸一盘吃。看见我回来,总算问了我一句,有没有吃饭。我说吃过了,但是又饿了。他说我没有炒菜啊!我本来也没有期待他会炒菜等我回来吃。不知道从什么时候开始,我对任何人都不存有期待了,凡是能自己搞定的事坚决不指望别人。我自己炒了个青菜,还有之前买的卤千张和煎的鲫鱼,吃了一碗饭。看见娃的衣服还未洗收,又忙活了一阵。等到躺到床上时,已经十一点多了,把爱奇艺打开,打算追个剧吧,不知道什么时候睡着了。

狐币

狐宝宝

娃特别怕热,这个不停变换的天气,他睡觉时又不愿意穿睡袋,我得时不时摸摸他背心流汗了没有……所以,即使困,我还是能够惊醒的。

狐币

狐宝宝

我欣赏我班上每一个孩子,我认为每一个孩子都是天使,都有自己独特的个性和优点,作为教师,应该尊重个体差异,欣赏孩子的优点。之前我七年级班上的一个娃,说暑假要回安徽姥姥家,不会上暑期课程了。虽然我们每个老师都会有续班率的考核要求,但我也没有一个劲向他和他妈妈推销我们的暑期班,只和他说暑假回家和姥姥一起,享受祖孙亲情,也是一种丰富的经历,是一种很好的人生体验。我在课堂外一直注意和孩子进行情感交流,倾听他们,了解他们,以期打开他们身上的某个机关,让他们爱上语文,从而取得好成绩。毕竟教师在课堂上能教的只是解题思路和方法,实操的还是孩子。

狐币

狐宝宝

我周六下午上班,娃在上午11点时被他爸爸带到马场去骑马了。走的时候,让我也一起去,一再地说妈妈要上班,他还是不停念叨。我发现娃有成为唐僧的潜质。

狐币

狐精灵

蓝蓝布依 发表于 2019-6-1 13:58
我欣赏我班上每一个孩子,我认为每一个孩子都是天使,都有自己独特的个性和优点,作为教师,应该尊重 ...

孩子们遇到你这样的老师真是福气。

狐币

狐宝宝

小彤子 发表于 2019-6-1 16:16
孩子们遇到你这样的老师真是福气。

谢谢你这样说。因为我自己有娃,我家娃非常敏感,需要用心呵护他情绪。我希望我的孩子能被老师细心对待。将心比心吧!每个孩子都是他们爸妈的心肝宝贝啊!

狐币

狐宝宝

昨天晚上回到家的时候,娃还是醒着的。据他爸爸说,之前睡了一会。我洗过手之后,接过娃准备陪睡。他不愿意在床上躺着,说不想睡觉。我只好抱着他起来,让他头靠在我肩上,摇晃他睡觉。他小时候,每天都是这么哄睡的。随着音乐,我抱着他,一起晃来晃去,他似乎很享受。三首歌过去了,他的眼睛还是时不时睁开。他爸爸买完我们的晚餐回来,和我换手。我顺便把娃没洗完的衣服手洗了,没叠的衣服收拾整理好。他爸爸还没有等他睡着,就吃自己的晚饭去了。我又爬上床,不停跟他摸背,告诉他,妈妈陪着他,放心睡觉吧。他终于放心进入梦乡。我吃过饺子,人特别疲累,躺在床上就睡着了。

狐币

狐宝宝

昨天晚上八点多的时候,他爸爸开始在各个群发照片,原来带孩子除了骑马之外,还开了卡丁车,打了枪,划了船。我到家的时候,将近十点钟了,娃应该是很累了,只是舍不得睡觉。

狐币

狐宝宝

今天上午,娃他爸临时有个讲座需要去听,八点半就出门了。我十点半有课,没有办法,只得把娃托付给我闺蜜。娃现在最大的希望就是爸爸、妈妈和他留在家里。我跟他说去逛超市,买酸奶。他就只记住了可以买酸奶喝。所以,我抱他出门时,他很开心。买好酸奶出来,他掉头,就往家的方向走。我说,今天换一个方向回家,不等他同意抱起来就往闺蜜家去。哪知,小孩子记性好,刚刚进入闺蜜那个区域,他就开始哭,说不去弟弟家。我劝慰他,妈妈会陪他一会,你只要待两个小时,爸爸就来接你回家了。他似懂非懂,终于不哭了。到闺蜜家,是她妈妈来开的门。阿姨微笑着欢迎他,他竟然跟奶奶说,他有酸奶,就这么进门了。但进门之后,他趴在我身上就不下来了。我一说要走,他就哭。我能怎么办呢?看了一下时间,不是太急。所以,我平静地对娃说,你先把酸奶喝完吧。娃慢悠悠喝酸奶,我耐心等着,时不时给他擦擦嘴。娃喝酸奶大概七八分钟时间,看见我安稳坐着,他的戒心放下了,开始坐在地垫上,脱鞋,玩玩具去了。闺蜜示意我赶紧出门。我悄悄出门了,听见他未哭,放心搭车去学校。在公交车上,我一路打瞌睡。今天5点多,就起床了,自己洗澡;准备爷俩午餐吃的饭菜,熬了骨头汤,炒了青菜、西红柿鸡蛋和四季豆炒肉丝;伺候娃起床;之后,煮上周包的饺子当早餐;喂娃吃饺子。起得早,一直在做家务,没有停过,以我这个年龄,实在是太累了。

你是很有耐心的妈妈 我想想自己那时候的脾气很燥 又没有耐心,墨宝没有你儿子有福气 不过我仔细看了你描写的 你家孩子还是缺少父母陪伴了 等你暑假一定要全身心的陪着他,让他的心安稳下来 这样天天不想分离又得送  详情 回复 发表于 2019-6-4 13:09

狐币

狐使者

好像看到了墨宝两岁时的生活
一岁多时给阿姨带
有几个月每天送去都大哭一场
墨宝爸就偷偷跟着阿姨,知道墨宝哄住了再去上班
泪奔的日子啊

狐币

狐使者

蓝蓝布依 发表于 2019-6-2 14:15
今天上午,娃他爸临时有个讲座需要去听,八点半就出门了。我十点半有课,没有办法,只得把娃托付给 ...

你是很有耐心的妈妈
我想想自己那时候的脾气很燥
又没有耐心,墨宝没有你儿子有福气

不过我仔细看了你描写的
你家孩子还是缺少父母陪伴了
等你暑假一定要全身心的陪着他,让他的心安稳下来
这样天天不想分离又得送走对孩子来说太可怜了

没有老人带的日子就是这样的啊 很无奈 暑假娃也会上托管班 每天爸爸接送,周末爸爸陪着 我因为工作性质 大家休假的时候 我上班 不工作吧 不现实 每天跟娃讲的就是不是爸爸陪着你,就是妈妈陪着你,我们都爱你,总会  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:23

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2019-6-4 13:09
你是很有耐心的妈妈
我想想自己那时候的脾气很燥
又没有耐心,墨宝没有你儿子有福气

没有老人带的日子就是这样的啊
很无奈
暑假娃也会上托管班
每天爸爸接送,周末爸爸陪着
我因为工作性质
大家休假的时候
我上班
不工作吧
不现实
每天跟娃讲的就是不是爸爸陪着你,就是妈妈陪着你,我们都爱你,总会陪着你的
他爸爸是有条件爱孩子
我每次跟娃说,妈妈爱任何时候的你,你哭也好,你笑也好,妈妈都爱你,你是妈妈永远的心肝宝贝

小时候你家爸爸不是在大漠工作吗 陪孩子比较少 付出较少他对孩子的体贴就会比妈妈少 日常你可以换手多做家务让爸爸陪多一点 大点慢慢就好了  详情 回复 发表于 2019-6-5 17:59

狐币

狐宝宝

孩子没有安全感,估计还是放在老家那段时间造成的
虽说,我妈妈非常有耐心,吃得非常好,每天外面疯玩,晚上睡得好,但怎么都弥补不了爸妈不在身边的缺失

狐币

狐宝宝

周一周二休息的日子总是短暂
周一带娃去医院看皮肤科,他是敏感性皮肤,但凡蚊子或者什么虫子叮了,个把月才好。每当皮肤痒的时候,娃就不停抓,直到出血为止,等结痂了,又被他抠掉,如此不断重复……所以,他腿上到处是疤痕。看孩子到这个年龄了,就上激素吧,缓解他的痒

墨宝小时候也是这样的,蚊子虫子叮了肿的很厉害 我们跑到医院去看,医生说就是被叮了,反应大 后来我给她京东上买了小熊防蚊贴 再用香港买来的无比滴,这个擦了止痒很有用 花露水真的没用,摸了还是很痒  详情 回复 发表于 2019-6-6 09:05

狐币

狐宝宝

当当上买的书到了
《肚子里有个火车站》,娃还理解不到这一步
《神奇校车》即使是动画版,文字也多
这个年龄的娃,指读,试图让他识字,不现实
还是得一步步来

狐币

狐宝宝

我们家,娃爸爸是教育孩子的猪队友
他总怕孩子少吃了
买零食给孩子吃
多大的孩子啊
肠胃功能还没有发育齐全
添加剂那么多
你跟他说
总是不以为然
开车带孩子
孩子坐安全座椅上
怕娃哭闹
每次都是主动给孩子买棒棒糖吃
我好不容易让孩子看书,理解了吃糖,会有蛀虫来咬他的牙齿,牙会痛
结果,他跟娃说,没有问题
娃还小,不明白哪是对自己好
只知道糖甜甜的,美味,自然被带偏了
娃爸对什么都是不以为然
总觉得自己牙齿好,自己是瘦子
还是肯定是跟他一样
殊不知,现在的饮食是会影响到以后的
很多东西不是遗传就是必然的
掰扯不清
每每这样时
深深的无力感

我妹夫也是这样的 他的想法是孩子少吃了零食就比其他孩子委屈了 到外面孩子会可怜兮兮的 也是吃糖吃零食又不注意刷牙 所以他家老大牙齿都黑掉了 五岁开始看牙医 花了很多钱受了很多罪 我觉得你可以不在孩子面前反驳  详情 回复 发表于 2019-6-6 09:02

狐币

狐骑士

蓝蓝布依 发表于 2019-6-1 13:58
我欣赏我班上每一个孩子,我认为每一个孩子都是天使,都有自己独特的个性和优点,作为教师,应该尊重 ...

你真是个好老师,善良真诚

谢谢你特意在帖子里告诉我这点 我力量有限,只能尽我所能 所有的事都凭借自己的一颗心  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:09

狐币

狐宝宝

有时想想自己的人生
那些不甘心已经随着生活的琐碎消散殆尽了
年轻的时候不注意规划自己的人生、不注意规划自己的职业
好好的一手牌,被我打得稀烂
到了现在这个年龄,是怎么也回不去了,追赶不上了
唯一值得欣慰的是,在这段婚姻中的每一天,我都过得尽心尽力,从来没有这么认真过
我明白我能靠的只有自己
孩子唯一能依赖的只有我
其他,都是浮云
孩子爸爸,顶多就是一起带孩子的战友
在他眼中,他的母亲,他的哥哥及哥哥的两个孩子,都是无比重要的
我不为孩子争取,不为孩子规划,他估计没有啥可以留给孩子的
所以,我只在特别关键的事情上设置底线,其他的,睁一只眼闭一只眼吧
你有能力,你自己去弄,但不能损失我孩子的利益
这么一看,我和他的婚姻就是一场斗智斗勇的战争
关键的节点上,达不到我的目的,我和他撕破脸都在所不惜
好在大的事情办妥了
接下来的,就是培养孩子读书了
好在斗来斗去,家庭大的发展方向,都是按照我的规划来的,只是过程无比艰难

狐币

狐宝宝

我很感谢我的父母,一直培养我读书,让我有了相对来说比较好的学历
即使我年轻时不怎么努力,不怎么规划
但好歹还有一些选择可以做,不至于没有任何退路
社会的发展,对职业选择的开放包容
也让我放弃了对以前选择的纠结
能定下心来,脚踏实地过现在的日子

狐币

狐宝宝

香香呜啦 发表于 2019-6-5 12:08
你真是个好老师,善良真诚

谢谢你特意在帖子里告诉我这点
我力量有限,只能尽我所能
所有的事都凭借自己的一颗心

狐币

狐使者

蓝蓝布依 发表于 2019-6-5 09:23
没有老人带的日子就是这样的啊
很无奈
暑假娃也会上托管班

小时候你家爸爸不是在大漠工作吗
陪孩子比较少
付出较少他对孩子的体贴就会比妈妈少
日常你可以换手多做家务让爸爸陪多一点
大点慢慢就好了

孩子小的时候,我们一直是和他爸爸在一起的 只是他爸爸,呵呵,任何时候都是自己的需求优先 下班了,玩游戏;不上班了,玩游戏 以前和现在,中午是一定要午休的 晚上需要睡觉了,直接就去睡了,娃反正有妈,那就是我  详情 回复 发表于 2019-6-6 09:58

狐币

狐使者

蓝蓝布依 发表于 2019-6-5 09:41
我们家,娃爸爸是教育孩子的猪队友
他总怕孩子少吃了
买零食给孩子吃

我妹夫也是这样的
他的想法是孩子少吃了零食就比其他孩子委屈了
到外面孩子会可怜兮兮的
也是吃糖吃零食又不注意刷牙
所以他家老大牙齿都黑掉了
五岁开始看牙医
花了很多钱受了很多罪

我觉得你可以不在孩子面前反驳孩子爸
不过退一步和孩子说晚上不要吃糖,或者每天只吃少一点的量,吃完了就大口喝水漱口,晚上让妈妈给刷牙时多刷几遍

嗯,晚上会给他刷牙 娃自己也知道吃糖不好 通常情况下,吃不了一颗棒棒糖  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:03
童年的缺失 他在娃身上找补 完全不顾娃的身体承受能力 这不,今天一大早 说娃嘴巴里有味道 娃倒是有意思 说自己刚刚喝了纯牛奶 当然是有好喝的味道啊 他爸爸说不是牛奶的味道 哎,还不是给他胡塞海塞 积食了呗  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:02

狐币

狐使者

蓝蓝布依 发表于 2019-6-5 09:30
周一周二休息的日子总是短暂
周一带娃去医院看皮肤科,他是敏感性皮肤,但凡蚊子或者什么虫子叮了,个把月 ...

墨宝小时候也是这样的,蚊子虫子叮了肿的很厉害
我们跑到医院去看,医生说就是被叮了,反应大
后来我给她京东上买了小熊防蚊贴
再用香港买来的无比滴,这个擦了止痒很有用
花露水真的没用,摸了还是很痒

医生开了止痒的药 之前买过无比滴 不知道弄到哪里去了 频繁搬家 娃爸爸绝对不会管哪些东西是现在需要的 哪些东西是以后需要的 只讲速度 到处乱塞 小熊防蚊贴好用 那我也去买点 住的小区有点旧了 林荫蔽日 草多蚊子  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:07

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2019-6-5 17:59
小时候你家爸爸不是在大漠工作吗
陪孩子比较少
付出较少他对孩子的体贴就会比妈妈少

孩子小的时候,我们一直是和他爸爸在一起的
只是他爸爸,呵呵,任何时候都是自己的需求优先
下班了,玩游戏;不上班了,玩游戏
以前和现在,中午是一定要午休的
晚上需要睡觉了,直接就去睡了,娃反正有妈,那就是我
我是没有任何需求的
随时随地要顶上
娃一岁之前,我真正是上厕所的时候都没有的
经常抱着娃上厕所
好在经历了那么多
一切看淡了
娃是我要生的
能承担就承担吧
但我会跟娃强调
爸爸是非常爱他的

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2019-6-6 09:02
我妹夫也是这样的
到外面孩子会可怜兮兮的

童年的缺失
他在娃身上找补
完全不顾娃的身体承受能力
这不,今天一大早
说娃嘴巴里有味道
娃倒是有意思
说自己刚刚喝了纯牛奶
当然是有好喝的味道啊
他爸爸说不是牛奶的味道
哎,还不是给他胡塞海塞
积食了呗

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2019-6-6 09:02
我妹夫也是这样的
到外面孩子会可怜兮兮的

嗯,晚上会给他刷牙
娃自己也知道吃糖不好
通常情况下,吃不了一颗棒棒糖

狐币

狐宝宝

如墨如宝 发表于 2019-6-6 09:05
墨宝小时候也是这样的,蚊子虫子叮了肿的很厉害
我们跑到医院去看,医生说就是被叮了,反应大
后来我给她 ...

医生开了止痒的药
之前买过无比滴
不知道弄到哪里去了
频繁搬家
娃爸爸绝对不会管哪些东西是现在需要的
哪些东西是以后需要的
只讲速度
到处乱塞

小熊防蚊贴好用
那我也去买点
住的小区有点旧了
林荫蔽日
草多蚊子也多
晚上出门就是大包小包的,防不胜防

1万

2万

狐币

狐法王

你对孩子有爱心有耐心,特别是在忙碌的情况下的耐心可贵,孩子慢慢就适应了,没事的。

希望孩子如你所言,快点适应  详情 回复 发表于 2019-6-6 10:42
唯有爱与美食不可辜负

狐币

狐宝宝

娃在小时候需要妈妈
这我知道
娃也一直在跟我表达这样的要求
但我的工作性质
每个星期一二可以在他放学回家了陪着他,有四个多小时的时间
周三周四周日是六点下班,到家都将近七点了,顶多陪伴三个小时的时间
周五周六,一般回去时,他都睡觉了
但每天早晨我的时间是充裕的
可以耐心叫他起床
擦背换睡衣,有时洗澡
再送他跟爸爸出门
总的来说,还是和爸爸呆在一起的时间多
这不,一大早,就说要带娃回老家,让我给娃收拾东西
孩子走时,一再让我也一起去
可是我不能哦
娃也不知道什么时候才能明白妈妈的无奈

狐币

狐宝宝

抹茶醇香 发表于 2019-6-6 10:26
你对孩子有爱心有耐心,特别是在忙碌的情况下的耐心可贵,孩子慢慢就适应了,没事的。 ...

希望孩子如你所言,快点适应

狐币

狐宝宝

既然是理财帖,还是说说吧
我们家没有共同的家产可理啊
一是队友之前不配合,错失了低价买房的时机
二是他背后是沉重的负担,透支了他
三是在那什么都管的单位呆着,安逸日子过惯了,一直没有思及长远,且不听人劝、固执
我之前一直反复纠结这些,对未来充满忧虑
现在放过我自己了
何必自己空担心、空焦虑,还不如实际行动
所以,千难万难,花了很长的时间说服他买房子
至于其他,不强求了
现在,我们的经济是分开的
我的婚前房子,房租我拿
买房子的外债我帮他承担五分之二,孩子平常开销我管,遇到大头,学费啊什么的,我一般出三分之一
当然,房贷归他还,一年之后转公积金贷款,全覆盖还有多余,毕竟贷款不多
水电煤气车位租金物业费,他出
各自管各自人情,各自孝敬各自老人
平常买菜,都是各自随手就买了,一般不计较

我觉得你说的这三点也适用于我家那口子,不肯买房,有沉重负担又没有长远规划  详情 回复 发表于 2019-6-8 10:12

狐币

狐宝宝

我管孩子开支,压力还是有的
孩子吃的得注意,要有营养,还在喝配方奶粉,纯牛奶也配上了,绝对的水果消费大户,还要吃零食,少盐少糖少添加剂的贵
衣物,虽不至于多好,但夏天得有换洗的,准备了十几套短的,长的也得几套,还要薄外套、防晒服、帽子啥的
玩具,要锻炼动手能力,一岁多买了第一套乐高得宝系列,非常喜欢;等到能玩小颗粒了之后,可以买性价比高的品牌了
中文书籍,6个月就开始买了,一直在探索,哪些书是适合孩子的,至今还处在瞎买阶段
英语书籍,买了培生幼儿版;之前还跟风买了一套别的,质量不咋地,内容也不突出

狐币

狐宝宝

现在上的托管班
每周四有一次英语课
请了个皮肤深的外教
估计不是来自欧美国家
只能当作是玩耍课了

狐币

狐宝宝

唯一有点欣慰的是
孩子不存在幼儿园和小学的问题
算是因着他爸爸努力考试的缘故