请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有壶::::发现真实的世界::::

2019高考作文同题:你凭什么不努力?

14万

狐币

斑竹

有壶第一才子 颜值 16 有壶十佳写手

有壶捐赠荣誉勋章

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的同学们:

不知高考的“渡劫局”你们是否顺利完成,是否从“青铜”升到“钻石”甚至“王者”,千万不要告诉我,你是“奋笔疾书猛如虎,一看分数六十五”。(笑一笑)

但不管怎样,此时的你们一定是最轻松最幸福的人,不是吗?老实说,昨晚是不是去跟同学通宵网吧了?听说还是班主任给你们包场通宵,给他点个赞,套一句流行的话,干得漂亮!

亲爱的同学们,看着你们一张张青春洋溢的的脸,如同一块块洁白无瑕的璞玉,让我由衷的羡慕,因为你们可以靠自己的双手,开创无限种可能,而你们称之为“苦逼”的青春,却是我们永远回不去的过去。

亲爱的同学们,有句古语叫“民生在勤,勤则不匮”。国计民生的大道理我就不讲了,对于拼搏的你们而言,美好未来,幸福生活,就靠你们自己的双手去打拼,幸福没有捷径——除非拼爹!(再次笑一笑)

开个玩笑,就算你生下来嘴里含着金钥匙,父辈给你亿万产业,如果你不努力,又能怎样?被人称作“啃老族”“寄生虫”而已,最后必然验证“富贵传家,不过三代”的古训。其实事实恰恰相反,更多富二代都在拼命在努力,比如“国民老公”王思聪,他爸老王给他5亿,他没有躺在上面吃喝玩乐,而是努力赚回60亿——虽然他换女朋友的速度还是挺快的。

站在食物链顶端的“富二代”不可怕,可怕的是他们比一无所有的你更拼命。唉,流氓不可怕,就怕流氓有文化。(再次笑一笑)

前些日子,网络有一些人都在批判鄙视毛坦厂中学为“刷分机器”“高考工厂”,这群“何不食肉糜”的砖家和键盘侠,永远不知道“考上大学”对这群来自来自最底层打工者家庭的孩子们,有多重要。他们的梦想,就是靠拼命般的“勤奋”去考上大学,从而改变自己和自己卑微家庭的命运。他们不应得到嘲笑,而是尊重和理解,因为他们是靠自己的努力,赢得改变命运的机会和这个世界的尊重。

同学们,一定要敬畏劳动者,一定要善待每一个通过自己双手努力奋斗,并为这个社会创造价值的人,只有这样,这个世界才充满正能量,且涓流不息。而这,才是真正的“民生在勤,勤则不匮。”

同学们,跟我一起大声喊出郑板桥的那首诗好吗?“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠父母,不算是好汉。”

谢谢大家!

1万

2万

狐币

狐天王

真给念叨来了

1万

狐币

斑竹

这是全国卷的题目?越来越难啦

据说好像是,蓝翔出来的我表示,高考是神马  详情 回复 发表于 2019-6-14 10:45

1万

2万

狐币

狐天王

工作大多时候不敢稍微松懈

还记得以前的标语吗, “今天工作不努力,明天努力找工作。” 现在哪家还敢这么喊? 现在的小年轻,都是爷,看你不爽,马上撂挑子走人  详情 回复 发表于 2019-6-14 10:47

1万

2万

狐币

狐天王

我自认为我们那代人蛮有责任感

现在是90后的天下了,我都老了,唉  详情 回复 发表于 2019-6-14 10:46

狐币

狐武士

学习了

14万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

仙草 发表于 2019-6-12 18:14
这是全国卷的题目?越来越难啦

据说好像是,蓝翔出来的我表示,高考是神马

14万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

毛小北 发表于 2019-6-12 21:57
我自认为我们那代人蛮有责任感

现在是90后的天下了,我都老了,唉

14万

狐币

斑竹

有壶捐赠荣誉勋章

毛小北 发表于 2019-6-12 21:57
工作大多时候不敢稍微松懈

还记得以前的标语吗, “今天工作不努力,明天努力找工作。”  现在哪家还敢这么喊?
现在的小年轻,都是爷,看你不爽,马上撂挑子走人

1万

2万

狐币

斑竹

有壶十佳写手 有壶十佳版友 颜值12

每年高考,我都觉得天气不好,考怕了
一壶陈年酒,待君花前酌

3万

2万

狐币

狐之王者