请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

2019余下的日子继续存钱还贷,希望小家越来越好~

狐币

新新小狐

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018迎来了二宝,于是家里又多了一个碎钞机,幸好婆婆来帮带二宝,我可以继续上班,感恩ing。正好开始上班了有时间开贴,年纪大了,记性超级不好,特别想记录并监督自己存钱和减肥的生活,欢迎做客,哈哈。随着年龄的增加,对于什么事情都看淡了一些,以前看不惯的现在觉得好像还好,好像流行的一个词,佛系。。。
言归正传,坐标北方城市,家有两宝,琪姐8岁,暑假后上三年级了;铭哥8个月吃奶宝宝一枚,都是碎钞机啊,允许我哭30秒。。。
我家经济模式:各自管理,因为先生收入不稳定,目前大概负责1房贷4000,生活支出3000,琪姐教育支出先生出的多一些。另外先生还负责之前购买学区房欠下的信用卡债,所以我就基本上不记录他的收入了。
我收入目前每月到手12000,目前公司欠薪中,唉。希望本月能够发一个月的吧。我负责家里2房贷3500,还有一个家里新添了一个车位贷2800,跟先生讲好每人还一个月。其他就是自己一些零用,也主要是给家里花了。另外给婆婆500零用。太少了有没有,但是我们压力也太大,反正家里都是我们支出,给她的就是她自己的零花钱。就这么多好啦。贷款太累人。每天一睁眼感觉压力大大的。所以首要目标是先要还上一套房贷,减轻点压力。
综上,希望加上先生偶尔给我点小钱,家里还有一点房租收入,大概每月3000吧,希望每个月能攒入10000元吧,加油吧!

狐币

新新小狐

发现写的有有问题的地方,没想到发帖改贴好难,算了,就这样,不纠结了。

狐币

新新小狐

有些话不能和朋友说,真的是觉得现在压力巨大,特别想赶紧的凑够钱还上一套房贷。希望这个愿望早点实现。

顶起,多写写  详情 回复 发表于 2019-7-11 17:27
加油!  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:40

狐币

狐武士

清晨暖暖 发表于 2019-7-10 15:35
有些话不能和朋友说,真的是觉得现在压力巨大,特别想赶紧的凑够钱还上一套房贷。希望这个愿望早点实现。 ...

加油!

嗯嗯,谢谢,努力!  详情 回复 发表于 2019-7-10 15:46

狐币

新新小狐

暑假开始琪姐就基本跟奶奶在家,因为二宝也不能带她出去玩,还得在家完成布置好的作业,有的时候觉得孩子真的蛮辛苦的,但是大环境就这样,当人家妈妈也不能不负责任的让她瞎玩。二宝天天的很精神,中午我从单位回家喂奶,吃午饭,陪伴孩子,也算是尽职尽责。越写越觉得自己做的不错,哈哈。

狐币

新新小狐

嗯嗯,谢谢,努力!

狐币

新新小狐

关于体重(不好意思捂脸)62kg,我是矮个子,所以这个体重就很胖很胖了,铭哥还没断奶,不能明目张胆的减肥,但是带着一身肥肉真的很难受啊。只能多走走,等断奶后再减,曾经生琪姐胖了两三年,花了七个月的时间减肥了20斤。真没有想到还会有二胎这回事,希望这次断奶后也能成功,最后瘦身的机会了,可不能带着一身肥肉过下半生,提醒自己少吃多餐,多做家务!

狐币

新新小狐

关于存钱这件事,我一直在路上,我爱钱毫不避讳,但是铭哥出生后,明显的支出毫无顾忌,接下来要好好控制自己,不能随心所欲了,尤其是吃喝上面,奶茶,咖啡,零食还是少吃少喝吧,毕竟胖了还得减,还存不下钱,有些时候虽然是刷信用卡先生还,也是自己家的钱啊。从七月今天开始忍住,控制!

狐币

新新小狐

今天上着班想起来同城的表妹预产期快到了,就打个电话结果没人接,然后就给姑姑打电话,说没生下来正推着去剖腹产,马上给老公打了电话告诉他中午让他一个人先回家,我去医院。到了医院二姑心疼表妹直掉眼泪,我只能陪着等,其实腿都软了,索性大人孩子一切都好。早知道这样还不如一开始就剖腹产呢,也不用这么担惊受怕的。生了个小男孩,皮肤很白,像妈妈。准备过两天再去医院看她一下。

狐币

新新小狐

刚才取出700元,打算200给表妹宝宝,500给婆婆生活费

狐币

斑竹

网友议事团成员

有壶捐赠荣誉勋章

QQ
清晨暖暖 发表于 2019-7-10 15:35
有些话不能和朋友说,真的是觉得现在压力巨大,特别想赶紧的凑够钱还上一套房贷。希望这个愿望早点实现。 ...

顶起,多写写

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2019-7-12 14:35
真爱,没有理由;真信仰,不求保佑 ~~~

狐币

狐侠客

其他支出不多啊。房租不少,能存一万很好啦

嗯嗯,希望能如愿,我要少花点。  详情 回复 发表于 2019-7-12 14:35

狐币

新新小狐

谢谢鼓励!

狐币

新新小狐

微笑慢宝贝 发表于 2019-7-11 17:41
其他支出不多啊。房租不少,能存一万很好啦

嗯嗯,希望能如愿,我要少花点。

狐币

新新小狐

今天给婆婆500回老家,给表妹宝宝200,看望表妹买水果和牛奶104元。
下午来上班骑电车好热,没忍住买了一杯奶茶10元,喝的时候舒服,喝完就后悔,以后要少买了节约。

哈哈,同感,当时会有点罪恶感,但是反过来想想,不能亏待自己,所以我就心安理得了。  详情 回复 发表于 2019-7-13 18:29

狐币

狐宝宝

资产很不错了,压力暂时的

嗯嗯,只是因为孩子要上学,咬牙买的房子,没想到买了之后就一路上涨,现在肯定买不起了。  详情 回复 发表于 2019-7-22 15:02

狐币

狐武士

清晨暖暖 发表于 2019-7-12 14:38
今天给婆婆500回老家,给表妹宝宝200,看望表妹买水果和牛奶104元。
下午来上班骑电车好热,没忍住买了一杯 ...

哈哈,同感,当时会有点罪恶感,但是反过来想想,不能亏待自己,所以我就心安理得了。

嗯,偶尔的对自己好点,哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-22 15:03

狐币

新新小狐

小小夏 发表于 2019-7-12 15:13
资产很不错了,压力暂时的

嗯嗯,只是因为孩子要上学,咬牙买的房子,没想到买了之后就一路上涨,现在肯定买不起了。

狐币

新新小狐

若帆1986 发表于 2019-7-13 18:29
哈哈,同感,当时会有点罪恶感,但是反过来想想,不能亏待自己,所以我就心安理得了。 ...

嗯,偶尔的对自己好点,哈哈

狐币

新新小狐

好长时间没来了,在家呆了一周,没时间上来。
在家里呆了几天,真是不想上班啊,没什么意思。但是想到家里的压力,硬着头皮还是来了。什么时候可以自由呢,哎呀。
好了,新的愿望,希望领导能早点把生育津贴发给我,公司最近周转有问题,把钱给用了(鄙视),希望公司早点能回来点钱吧。

狐币

新新小狐

最近开始减肥了,太胖了,没法看了。也等不到孩子断奶,稍微想控制一下,要健康也要美啊。胖了真的显着年纪很大。
目标减25斤,个子很矮,从120到95斤,应该不难吧,给自己加个油!

狐币

新新小狐

速溶咖啡要少喝,晚饭要少吃点,不能不吃,还得喂奶。慢慢控制吧。

狐币

新新小狐

不得不说,晚饭吃的早和少,睡前和早起身体感觉特别的舒服,之前为了哺乳一直说服自己多吃点没事,可是肚子一直难受,肥肉也越来越多,人也越来越不开心。晚上吃少了,奶依然够用,而且舒服不少。不管婆婆的唠叨了,晚上吃早吃少,继续保持。今早体重59.7KG,希望体重不要上6了。