请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

等候适当的时光再遇

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

等候适当的时光再遇

有时候,会因一时兴起,买来一些衣裙或是饰品,可穿过一次,用过一回之后,便觉索然无味,甚至于有些怀疑当初的自己,眼光怎会如此之差。

还有些时候,好不容易碰到了心仪已久的那本书,欣欣然买回来,细细拜读之后,却不免怅然若失,原来它并没有我想象中那么值得回味。

但凡如此种种,让人不禁唏嘘。难道说,人生苦短世事无常,岁月之路只能常伴遗憾。

时光流转中,静看斗转星移。一直等到某年某月某日,整理衣橱时,那阔别多日的衣裙,在眼中又焕发出新的光彩,无论如何搭配都觉得喜欢。

其实,衣裙虽还是往日的衣裙,但是因穿衣服的人的心境有所不同,一切便完全不一样了。境随心生,因为懂得可惜,所以愈发觉得过往值得一一珍惜。

都说,在对的时间遇到对的人,是一种幸运。其实,在对的时间遇到对的那本书,那件衣裙,那个发饰,何尝不是如此。初遇时节,也许匆匆而过,但再次相遇,竟一见倾心,意难忘。

等待合适的时光再遇,没有早一步,也没有晚一步,一切都恰恰好。等到风轻云淡之时,心静如水。唯有此刻,才能渐渐读懂一本书的灵魂,才能渐渐明白一件衣裙的妙处,才能渐渐体会一个人的良苦用心。

经历时间的洗礼,跨越岁月的沧桑,在合适的时光再遇,不疾不徐,一切都来得及。在适当的时光再遇,久别重逢的滋味更会让人心生欢喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

27万

狐币

狐之王者

颜值 3

能读书的,一定心如灵花。
衣耐着,人耐看。

心灵美固然重要,外表美其实更为引人入目。我喜欢自己从内到外都美美的~  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:24

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2019-8-5 17:24
能读书的,一定心如灵花。
衣耐着,人耐看。

心灵美固然重要,外表美其实更为引人入目。我喜欢自己从内到外都美美的~

1万

11万

狐币

狐长老

颜值 2

标题真好

晕,难道内容不好吗?  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:25

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

晕,难道内容不好吗?

所以说你不用着急啊,总会遇到你的那个TA的~  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:25

1万

11万

狐币

狐长老

颜值 2

酉尒苒 发表于 2019-8-5 17:25
晕,难道内容不好吗?

所以说你不用着急啊,总会遇到你的那个TA的~

1万

1万

狐币

狐法师

同上

最近还好么?  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:26

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

无惊无险……  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:26

1万

1万

狐币

狐法师

无惊无险……

怎么啦?  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:26

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

怎么啦?

狐币

狐侠客

…………

An嗨!你想说什么?  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:27

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

An嗨!你想说什么?

热吧  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:27

狐币

狐侠客

酉尒苒 发表于 2019-8-5 17:27
An嗨!你想说什么?

热吧

今天阴天  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:27

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

5万

狐币

狐巫师

秋凉加衣裳

国庆节过后,天气真的好像变了,早上起来,能感受到瑟瑟的寒。这几天,我收到短信和微信,几乎有一个共同的话语:秋凉了,请注意加衣保暖。姑且不论加与没加,光是这一句问候,也如夏夜的风,熏的人暖醉。

我是身体有点微恙的人,自然就能更在乎于温度的冷暖,在乎于生活的节律。我常给人说,这多年我做到了“规范起居,规矩生活”。这句话说着简单,做起来难,但是我做到了。昨天还和人说,八年来,晚上超过十二点不在家,或者不睡觉,合计绝超不过八次。我想一个,管不住自己的 人,绝对也是走不远的人。我们是老百姓,不是哲者伟人,没有那么大的造化,也就不必要也那么多的特立独行。

看到妻子,翻箱倒柜地收拾夏季的衣服,找寻秋冬的衣物,我知道,在“最近发展区”自己还是比较成功的,不为别的,就是看着一大堆旧衣服,起码能有温暖的保障了。由此,我就想到了过往,想到了山里少年时困窘的生活,不由得眼眶湿湿地,有点小女人的情状。

小时候家里穷,这不是个案,好像小山村的人家都一样,大多数是衣不遮体食不饱腹。也没看到那一家,是丰衣足食的样子,由于是一样一样的,所以谁也不笑话谁。

山里人家的夏天是好过的。饿了,山里有野果能吃,没有饿死的可能;冷了,随便在一个隔风的地方,也不至于冻死。而大多数人,在夏天,一天到晚精光着身子,或劳作,或休憩,率性而为。有人说,夏天是山里人的天堂,一点也不为过。

过了立秋,再过了秋分,日子就越来越难了。山道道儿的风,比山外的猛烈,刮在人的脸上,生疼生疼的,还有丝丝透骨的寒。这时,真的需要加衣服了,但是,衣服在哪里?不是山里人不爱好,着实是没有爱好的资本。

我记得在山里的秋季,我的衣服是大人穿烂了,裁剪缝补之后,将单的薄的叠加在一起,形成的夹衣。好像小时候,没穿过背心和短裤,就是那一件补丁落补丁的东西,整天背在身上,出汗了,在太阳下晒晒,脏了,在山墙上弹弹,仅此而已。很少有那户人家的孩子,有换洗的衣服,除过过年,勉强买一件罩衫,挡挡里子,充充门面。

就这也不要紧,毕竟秋天还未有彻骨的寒冷。到了冬天,就惨了,一件旧棉裤,一件旧棉袄,就要从先年十月过度到第二年的三月。小孩子好动好玩,早上在家里,窝在火炕上,中午就没远没近的疯跑,衣服挂烂不说,就是满身出的汗,在停下来的时间里,也是很不舒服的事情。我当时最真切的感受是,玩结束了,在回家的路上,如果经过一个垭口,经过一个风洞,凛冽的风掀起衣襟,在光身子上打个转儿,那是透心的凉。

我给孩子说,我们那时冬季穿衣,就是一件陈棉花套子缝的棉裤棉衣,身底下没有护肤的秋衣秋裤,孩子还不信,认为那是天方夜谭,是不可能的事。只有真正的穷人,或者真正的山里人,才会知晓,这是无奈中很现实的事情。也就是那时的人皮实,我也没见冬天里冻死过谁。现在还没冷呢,许多朋友就感觉到冬天来了,罪来了,实际人就是这样的,适应性很强,抗挫性很差。

写了这么些文字,不是要叫人回到过去,去体验忆苦思甜,而是没来由的就会回忆起过往,我想这是人老了,得的一种通病吧!感谢今天的好生活,也感谢关心关注先生的人!列宁说“忘记过去就意味着背叛。”这话对也不对,适量的想想过去,会有助于当下,但沉溺于过去,出不来,也不是一件聪明人干的事情!

读着先生的文字,思绪不由得回到了过去,想起了小时候的点点滴滴…… 那种虽苦犹乐的日子是多么的单纯开心,现在丰衣足食的生活反而精神空虚。这也许就是所谓的吃饱了撑的没事干了。  详情 回复 发表于 2019-10-26 21:03
年轻时活经历,老了活回忆  详情 回复 发表于 2019-10-26 21:02

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

军威长风 发表于 2019-10-26 21:02
秋凉加衣裳

国庆节过后,天气真的好像变了,早上起来,能感受到瑟瑟的寒。这几天,我 ...

年轻时活经历,老了活回忆

1万

1万

狐币

狐长老

军威长风 发表于 2019-10-26 21:02
秋凉加衣裳

国庆节过后,天气真的好像变了,早上起来,能感受到瑟瑟的寒。这几天,我 ...

读着先生的文字,思绪不由得回到了过去,想起了小时候的点点滴滴……
那种虽苦犹乐的日子是多么的单纯开心,现在丰衣足食的生活反而精神空虚。这也许就是所谓的吃饱了撑的没事干了。

说得对,我们我现在是富裕不幸福。  详情 回复 发表于 2019-10-26 21:03

5万

狐币

狐巫师

八百伴 发表于 2019-10-26 21:03
读着先生的文字,思绪不由得回到了过去,想起了小时候的点点滴滴……
那种虽苦犹乐的日子是多么的单纯开 ...

说得对,我们我现在是富裕不幸福。

狐币

狐武士

现在的每一天,都站在过去的肩膀上。

1万

狐币

狐骑士

读军哥的文字,总是有所启发和感悟,让浮躁的心多了一些安宁,学着珍惜。珍惜当下的时光,珍惜丰衣足食的生活。

20万

108万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x