请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

【家长交流】每个孩子都喜欢被关注

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

每个孩子都喜欢被关注

我正在演绎俗世里一个洗洗刷刷的“保姆”角色,全副溜冰装备的小侄女一下子划到我身后,用那一双灵动的大眼睛看着我问到:“姑姑,你洗好碗还有别的事吗?‘’

我眼珠子轱辘转了几圈:我接下来要拖地、洗衣服、洗头……
        可是,我从小姑娘期待的眼神里分明感觉到她话里有话……“姑姑暂时没事,有什么事吗?”
        我试探着问到。
        “姑姑,我想让你看看我划冰进步了没有,看看我划得好不好……‘’
        原来孩子那么渴望得到大人的关注、认可、鼓励、赏识……
        我加快速度洗好碗筷,赶紧随孩子出门欣赏她的倾心表演……

我们住在五楼,孩子练习不敢走远,就在长长的走廊里小心翼翼地划行,好在整个楼道只住我们一家人,说实话,孩子才是第三天练习,技艺真的说不上多么娴熟,但要跟她第一天开始学时的害怕、丝毫不敢前行相比,真的已经进步不小了。

为了鼓励孩子练习的积极性,我给予肯定的评价和赏识:“思含进步好大呀,穿上这套装备,加上优美的划姿,真是漂亮极了”说完我还拿手机给她拍照,小姑娘真是开心极了……

这番夸奖让我的孩子心生羡慕,跟我吵着说:“妈妈,你别走,呆会儿轮到我划的时候,让你见识见识你儿子的本事……‘’

哈哈,真是应了《最好的未来》里那几句经典的唱词:每种色彩都需要盛开,每个孩子都需要被关怀,每个孩子都值得被期待,他们是我们的未来……

原来我的孩子自己划的时候也不见这么积极,有个妹妹跟自己比着划,倒是激发了他的竞争力和表现欲,两个孩子就连谁先划都用剪子、包袱、锤做决定,练习的时候,还有个照应……

看着两个孩子健康快乐成长,于我,已是最大的欣慰了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3万

26万

狐币

狐之王者

颜值 3

这就是幸福!

3万

26万

狐币

狐之王者

颜值 3

瞬间的关注,也许无痕,但是悠长!

2万

4万

狐币

狐之王者

忙而乐也

2万

4万

狐币

狐之王者

赏识鼓励的力量往往会超出我们的想象。我们有理由从繁忙的琐事中,停下来,给孩子一点时间,去欣赏他们,鼓励他们。我觉得这是最有意义的事情。

我也是这么想的,不想打击孩子的积极性、自信心、表现欲  详情 回复 发表于 2019-8-14 00:31

19万

103万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

格调 发表于 2019-8-14 00:31
赏识鼓励的力量往往会超出我们的想象。我们有理由从繁忙的琐事中,停下来,给孩子一点时间,去欣赏他们,鼓 ...

我也是这么想的,不想打击孩子的积极性、自信心、表现欲

狐币

狐武士

天伦之乐离我好远。

2万

狐币

狐骑士

呵呵,抱抱···