请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

一棵塑料樱花树

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

一棵塑料做的樱花树百无聊赖,它已经站很久很久了,自从公园建立开始吧,它就被安排在公园的入口处。
         曾经的辉煌已经过去,它不记得有多久没有被人赞美了,虽然它颜色依旧,粉红色的花儿还是那么繁盛,可是,却很少再有人为它投去艳羡的目光。

它十分羡慕近旁花圃里的的那些小花儿,甚至那些不起眼的小草。它们看起来不算太美,但却活的有声有色。
         它只能看着它们在风中摇曳身姿,在雨中润泽丰满,在阳光下欢声笑语,在月色里浅醉轻睡。它们是鲜活的生命啊,所以在它眼里,它们无论喜怒哀乐都是那么的得意,甚至,它羡慕它们随风凋落的花瓣和叶儿,那些风中旋转的飘逸也让它望尘莫及。

它羡慕那些花儿草儿从枯到容的经历。羡慕它们多变的色彩。羡慕它们散发的气息,它更多的羡慕还是它们可以被蜂蝶围绕,哦,那将是多么的幸福!

而它,只能呆呆的站在那里,每天保持着一种姿势,它品不出雨露的甘甜,对于照耀它的阳光也没有任何感觉。它的感觉器官是麻木的,对于世界赠予它的一切它都没任何感觉,它不知道冷,也不知道热,更无法与四季一起交换色彩。

它似乎是一个没有生命的物体,可偏偏还有自己的思想,它觉得自己简直就是一首寓言。
         一群小鸟从它面前飞过,却没有一个肯在它这儿停留。是啊,它没有可以引诱它们的果实,甚至虫子。
         是啊,它有什么呢?它还有什么呢?这真是让它茫然。
         它站在公园的入口处,可它宁愿站在枯燥的角落,那样也许还会给人带来一些惊奇吧。它甚至希望自己被重新利用,做成塑料瓶吧,或者做成一些农具,那样,感觉自己将是有用的,将是自豪的,尽管那样会早早的耗尽自己。

哦,还是别乱想了,要知道一切都是命运的安排。[20201017-酉尒苒]
         它开始微笑,开始和风儿打招呼,开始唱自己的歌……
         —— 忙碌之余,匆匆写一段,意思嘛,自己理解去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

支持: 5.0
支持: 5
一棵塑料樱花树,幽荷赋予了它新鲜的生命  发表于 2020-10-17 12:35
一个事物的美不在乎有没有生命,比如一块石头,一把椅子,一个茶杯等在人们眼里都是美的,关健是不是“真",如果是真的就是美,如果足徒有...   发表于 2020-10-17 12:34
只因鲜花有开有落,人们才覚得鲜美,  发表于 2020-10-17 12:33

3万

28万

狐币

狐之王者

颜值 3

我的理解就是,你好象把人家从公园移到你家了

呵呵,我家没地方放啊。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:32

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2020-10-17 12:32
我的理解就是,你好象把人家从公园移到你家了

呵呵,我家没地方放啊。

3万

28万

狐币

狐之王者

颜值 3

只因鲜花有开有落,人们才覚得鲜美,

是啊,花开花落总是有生命的,而有生命的东西才真正的美丽。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:33

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2020-10-17 12:33
只因鲜花有开有落,人们才覚得鲜美,

是啊,花开花落总是有生命的,而有生命的东西才真正的美丽。

2万

4万

狐币

狐之王者

一个事物的美不在乎有没有生命,比如一块石头,一把椅子,一个茶杯等在人们眼里都是美的,关健是不是“真",如果是真的就是美,如果足徒有外形的假象,就不美了,比竞事物的真象本质都是自然的,自然的就是最美的。

是啊,相比之下,还是有生命的更加鲜活些,不过,或许每一个物体都有它的存在价值吧,所以,我赋予了它们思想。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:34

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

格调 发表于 2020-10-17 12:34
一个事物的美不在乎有没有生命,比如一块石头,一把椅子,一个茶杯等在人们眼里都是美的,关健是不是“真" ...

是啊,相比之下,还是有生命的更加鲜活些,不过,或许每一个物体都有它的存在价值吧,所以,我赋予了它们思想。

1万

2万

狐币

狐之王者

一棵塑料樱花树,幽荷赋予了它新鲜的生命

呵呵,对于一切命运的安排,我们唯有尊重而已。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:35

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

海边拾零者 发表于 2020-10-17 12:34
一棵塑料樱花树,幽荷赋予了它新鲜的生命

呵呵,对于一切命运的安排,我们唯有尊重而已。

1万

12万

狐币

狐天王

颜值 2

祝福大家秋祺安康好心情!

谢谢友,秋安。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:36

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

红丝带 发表于 2020-10-17 12:36
祝福大家秋祺安康好心情!

谢谢友,秋安。

1万

6万

狐币

狐法师

辛勤耕耘,祝福依旧

呵呵,这段太忙,很久没有更新了。不过,祝福依旧。  详情 回复 发表于 2020-10-17 12:36

21万

116万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

军威长风 发表于 2020-10-17 12:36
辛勤耕耘,祝福依旧

呵呵,这段太忙,很久没有更新了。不过,祝福依旧。