请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

勾兑

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

支持: 5.0
支持: 5
这就是现实,让人哭笑不得的现象,不知是该嘲讽还是嗤之以鼻还是鞭策?   发表于 2021-2-23 15:33
勾兑这词是你那方言?   发表于 2021-2-23 15:33

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

勾 兑

张大爷今天要去参加一个宴会,他身着老蓝布制服,光头,脚穿一双旧皮鞋.憨厚朴实的脸上刻着饱经沧桑的皱纹。之前,儿女们都叫他穿好点,把给你买的呢子大衣羊毛衫穿上,免得出去丢人现眼,张大爷总是说原来的衣服穿着舒服,丢了可惜。

他兴致勃勃地走到一个五星级大酒店的门口,抬头望:红灯高挂迎宾客,醒目招牌添气派。门外小妮春满面,内堂桌櫈更生辉。正要进去,保安过来问道,大爷你找谁?他说,我进去吃饭。保安上下打量了一下,见他衣着简单而寒碜,举止木讷而平俗,心想不是乡巴佬,就是要饭的。于是说:你出去吧,这里不是你随便出入的地方,你到其他小店随便吃点吧。大爷说,你不说我倒罢了,你这样一说我今天就非在这里吃不可!两人争执起来。经理见了,怕把事情闹大影响营业,给服务员悄悄说,把他安排在不起眼的角落里。

张大爷心里很不是滋味,心想:既然你们要为难我,一会我也让你难堪出出洋相。于是,故意要了二两白酒,一盘蔬菜,一碟花生米,翘着二郎腿,慢条斯理自斟自酌起来。这时大厅里,男人们西装革履风度翩翩,手挽着妖艳妩媚花枝招展的女人款款而来,服务员们笑容可恭,毕恭毕敬地招呼,口里柔声柔气的说道,欢迎光临。只见桌上:熊掌羊羔多异味,海参团鱼碗中堆。茅台美酒溢醇香,杯碰人欢歌翠微。

张经理举目四望,看见角落里的老头,心里纳闷没怎么会在那里一个人喝酒呢?一定是服务员有意安排的,就对服务员说,一份海参,一份红烧牛排,半斤茅台给那老头送过去。服务员说,那是你亲戚吗?就叫过来一起吃。张经理笑而不答。那是长辈吗?服务员想,一定是出于怜悯,到底你什么人?张经理故意诡秘地说:他儿媳妇长得漂亮。服务员和大堂经理会心一笑,懂得起!懂得起!现在很时尚啊,谁没有个小情人呢,你们好好‘勾兑’,张经理你真是风流财主啊哈哈哈。服务员把菜端到大爷桌上,神秘地说,老人家你好福气啊!大爷说是谁教你拿来的?服务员手一指是那位张经理。大爷笑笑说,老子吃他是‘正吃’!服务员不屑地说,老人家年轻人的事你少管,你睁一只眼,闭一只眼,让你儿媳和他‘勾兑’吧!你也乐得个享受。大爷一听站起来一拍桌子说,勾兑?他和我儿媳才勾兑三年,老子和他妈勾兑了三十几年!

张经理带着夫人以及当地显赫的长官,来到大爷的身边,亲热地叫道,爹,敬你一杯吧,你老人家怎么坐在这里呢!大爷气愤地说坐在这里算是福气,没有被他们赶出去就是好事罗。

餐厅老板,服务员们都走过来了,一听张经理叫他爹爹,顿时瞠目结舌,惊愕得半响说不出话来。忙不迭地说,对不起,对不起。又是赔礼,又是道歉。
         然后,老板们拿着酒杯和长官们继续他们的另一场‘勾兑’了。[20210223-酉尒苒]
         这真是;人情冷暖,有钱有势受尊敬,
                       世态炎凉,无位无官哪个亲。

支持: 5.0
这就是现实,让人哭笑不得的现象,不知是该嘲讽还是嗤之以鼻还是鞭策?   发表于 2021-2-23 15:34

1万

13万

狐币

狐之王者

颜值 2

恭贺春天又出新篇章

2万

2万

狐币

狐之王者

勾兑这词是你那方言?

是啊  详情 回复 发表于 2021-2-23 15:33

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

海边拾零者 发表于 2021-2-23 15:32
勾兑这词是你那方言?

是啊

2万

狐币

狐使者

这就是现实,让人哭笑不得的现象,不知是该嘲讽还是嗤之以鼻还是鞭策?

4万

28万

狐币

狐之王者

颜值 3

都正常

3万

5万

狐币

站长

董事会成员、颜值 1

有壶电商贡献荣誉勋章有壶捐赠荣誉勋章