请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

蜕变

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

蜕 变

雪茹和她名字一样美。那皮肤白嫩嫩的,吹弹可破,轻轻一掐就能出水。柳叶眉下那一双水汪汪的眸子顾盼生辉,挺直的鼻梁下朱唇轻启,就能看见又白又整齐的小贝牙。微微上翘的嘴唇配在白里透红的瓜子脸上,似笑非笑。这样的容颜这样的含情目光不知道勾走了多少小伙的魂?偷走了多少小伙的心?媒婆差一点可就把姑娘家门槛给踏平了。

李均浓眉大眼,油黑发亮的头发三七分,发丝向后梳理得平平顺顺,一丝不苟,露出宽阔的额。线条分明的五官俊朗、刚毅、给人果断的感觉。魁梧高大,让人觉得踏实稳重,值得信任托付终身。最主要还有一份体面的工作,待遇很好。

当媒婆把李均带到姑娘身边时,两人一下就对对方产生好感,一见钟情了。一来二往,感情越来越深,爱越来越浓。巴不得每时每刻都腻在一起,所以恋爱不到一年就谈婚论嫁。

婚后李均也是一如既往对雪茹宠爱有加,有求必应。雪茹一直都不用做家务不用做饭刷碗。老公舍不得让那一双白嫩细滑,如半透明的羊脂玉的小手变粗糙。就连水果,如果老公不洗好剔皮,雪茹都懒得吃。每天双手不沾阳春水,两手不摸四两活,这可真是衣来伸手饭来张口的日子。

多年过去,慢慢的,一切都变得那么顺理成章。李均有什么地方做得不如雪茹意,雪茹也就开始不满意李均,无理取闹发脾气变成家常便饭,经常离家出走。不管谁对谁错,每次都李均道歉认错说不该惹老婆生气,请老婆大人回家息怒,伤了心肝宝贝的心是均的不是,均真该死。雪茹生够了气发够了脾气,才跟老公回家。

日复一日,年复一年。高超的化妆技巧,善于穿衣打扮的雪茹越发显现成熟女人的韵味,魅力十足。走在大街上那可是一道靓丽风景线,一点也看不出是一个四十出头的少妇,还以为她只有三十多一点光景。不过却偶尔闪过一点傲视人的目光,骄傲的嘴角上扬,让人不敢仰视。

雪茹就这样被老公溺爱着生活,越来越不为他人考虑。飞扬跋扈,觉得理所当然,也不考虑别人的感受,更不懂别人也需要爱和关怀。
         一次雪茹又对李均发脾气,只是因为在和朋友们的聚会上朋友的一句玩笑话。雪茹一个耳光给了李均,当时就把李均打蒙在那儿。而雪茹也不管朋友诧异的目光和不可思议的眼神,也不听朋友的解释,转身走人回娘家了。

这一次雪茹也以为李均很快来道歉哄她回家,说是自己错了,不该有乱开玩笑的朋友一起玩耍,惹老婆生气。但是左等右等,好多天过去了,李均没有来接。骄傲的雪茹内心着急,但是表面风平浪静。爸妈也说自己闺女不应该,不该这样任性乱发脾气,女婿不来接自己回去。但是雪茹说没事,不能打破先例,以后他就不能重视自己了,等他来赔礼道歉哄自己回家。妹妹知道后跑姐夫家找姐夫说:“夫妻哪有不小吵小闹的,过去了也就算了。你们一直那么恩爱,所谓夫妻没有隔夜仇,床头打架床尾和,快把姐姐接回家吧。”李均嗯嗯两声没说什么。这一等又是好些天,雪茹真沉不住气了,想来一个杀手锏说要离婚做威胁,李均还是什么也不说,雪茹一气之下唰唰就把离婚协议写好签名让妹妹交给李均。雪茹很自信这样一来老公就会服软,因为老公这么多年一直言听计从,离不开自己,对自己从来不说不。这样一纸离婚协议一定会让老公害怕,乖乖来认错接自己回家。可雪茹万万没有想到这次李均铁了心,还真就到法院办离婚了。

这次赌气离婚,李均本只是想制制老婆不问青红皂白、蛮不讲理、自私从来不考虑对方的坏毛病,也觉得自己不能再惯老婆,任由老婆骑在自己头上拉屎,而自己还是一副满足的表情。得让老婆知错,能改自己身上的坏毛病,反省反省也好。雪茹心里也想着我不能就这样认错,自己再错老公都会包容自己,坚持坚持让老公想念自己熬不住的时候会来求和,那自己在家的地位还会高高的,不受一点影响。最主要的她这辈子还没有认过错道过歉,她开不了这个口。

坚持中又过了几个月,这时情况发生变化,一个一直爱慕李均的女子欣欣走进了李均的生活。虽然欣欣没有雪茹漂亮娇艳、婀娜风情,但是欣欣是那种耐看的阳光女人,脸上永远挂着甜甜的笑容,给人亲切舒服的感觉。在一起是那么轻松愉快,没有一点压力更不会觉得压抑。不用处处小心,怕一个不慎惹怒到这个慈禧太后。李均感觉到原来有一个关心自己,理解自己,处处为自己着想的女人爱慕着是那样惬意,那样的扬眉吐气。很是享受这感觉,也觉得欣欣才是自己最想要的那个女人,是值得自己下半辈子去珍惜的好女人。所以两人很自然走到了一起。

这时雪茹知道情况后那才后悔,可是已经不可挽回。怪自己持宠生矫得寸进尺,不懂得把握和珍惜,只是理所当然攥取而不付出。原来爱会被自己的蛮横任性消耗殆尽。[20210223-酉尒苒]

我太会隐藏自己的悲伤
         也许,我太会安慰自己的伤痕
         也许,你眼中的我
         太会照顾自己
         所以,你从不考虑我的感受

你以为,我可以
         很迅速的恢复过来
         有些自私的以为从阴雨走到艳阳
         我路过泥泞、路过风 
         一路走来,你不曾懂我
         我亦不曾怪你

不是为了显示自己的大度
         也不是为了体现自己的大方
         只想让你知道
         感情不在,责备也不存在
         我把最鲜红的话语说出去
         不知道你会和云糅合在一起
         你不懂我,我不怪你。

这是李均留给雪茹最后的话,雪茹泪流满面,能怪谁呢?

1万

13万

狐币

狐之王者

颜值 2

这应该是一个真实的故事吧,至少现实生活中有这样的情形。夫妻应该相互体贴,相互扶持,更应该同心协力,而文中这位雪茹不懂得这一点,她飞扬跋扈到了令人难以忍受的程度,所以,她失去了呵护她、爱她的丈夫,咎由自取!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

红丝带 发表于 2021-2-23 16:08
这应该是一个真实的故事吧,至少现实生活中有这样的情形。夫妻应该相互体贴,相互扶持,更应该同心协力,而 ...

是的,现在后悔真的晚了。在享受老公爱的时候也要付出自己的爱,这样才能有和谐的情感婚姻,没有一层不变的爱情。你不变不付出,那爱就变了。没有一味付出不望收获的爱

2万

2万

狐币

狐之王者

这是一个现实生活中的真实案例,女主人的刁横与任性,自以为是,葬送了自己的幸福!夫妻之间贵在尊重与信任,其实男人出门在外就是一个女人的脸面,她连自己的脸面都不要了,男主人是想让她悔改一下,而她却不知天高地厚,一意孤行葬送了自己的幸福,咎由自取,怨不得别人啊!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

海边拾零者 发表于 2021-2-23 16:09
这是一个现实生活中的真实案例,女主人的刁横与任性,自以为是,葬送了自己的幸福!夫妻之间贵在尊重与信任 ...

就是,希望在这么沉重的教训中能成熟

2万

4万

狐币

狐之王者

夫妻相处,相互欣赏,相互夸奖,相互赞美,相互调侃,相互理解,相互尊重,相互呵护,相互迁就,相互包容,相互忍让,相互帮助,相互搀扶,相互关心,相互照顾,相互等待,相互付出,相互体谅,相互宠爱。 如果彼此能做到这些,才能在这爱的海洋里畅游,才会是最幸福,最快乐的一对!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

格调 发表于 2021-2-23 16:11
夫妻相处,相互欣赏,相互夸奖,相互赞美,相互调侃,相互理解,相互尊重,相互呵护,相互迁就,相互包容, ...

精辟

1万

1万

狐币

狐长老

女人在自己最爱的人面前,有一些叼蛮任性,耍点小性子,都是可以的,但必须要把握好一个度。夫妻相处最重要的是彼此尊重,相互宽容理解,尤其在外人面前一定要给足男人面子,一巴掌打过去,葬送了自己一生的幸福,值得吗?悔之晚矣!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:12
女人在自己最爱的人面前,有一些叼蛮任性,耍点小性子,都是可以的,但必须要把握好一个度。夫妻相处最重要 ...

千年之冻非一日之寒

4万

28万

狐币

狐之王者

颜值 3

这种女人太多了,世上什么药都有,就是没有后悔药。

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2021-2-23 16:13
这种女人太多了,世上什么药都有,就是没有后悔药。

就是,蠢女人

2万

狐币

狐精灵

建立在理解和尊重基础上的爱,才会长久,但愿身处红尘的男人、女人,珍惜当下!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

王者回归 发表于 2021-2-23 16:22
建立在理解和尊重基础上的爱,才会长久,但愿身处红尘的男人、女人,珍惜当下!
...

是呀,就是很多人看不清,看不透做不到

4万

28万

狐币

狐之王者

颜值 3

乐极生悲,物极必反!冰冻三尺非一日之寒!脚上的泡是自己走的!存在即理!发生的有时无法更改! 哲理美文,透视现实!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

泰山一禾 发表于 2021-2-23 16:24
乐极生悲,物极必反!冰冻三尺非一日之寒!脚上的泡是自己走的!存在即理!发生的有时无法更改! 哲理美文 ...

是呀,不要等到失去的时候才后悔,追忆往昔已是过眼云烟,还是把握现在珍惜拥有的才明智。也不要觉得自己很重要,谁没有了谁就过不下去,其实自己并没有自己想象中重要。

1万

2万

狐币

狐天王

一切注定,缘来缘去一切随缘!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

八百伴 发表于 2021-2-23 16:25
一切注定,缘来缘去一切随缘!

是的,不过有些事情的确是自己一手造成的

2万

狐币

狐使者

我老公对我说,拥有美好,一定要相守到老!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

花语梦 发表于 2021-2-23 16:25
我老公对我说,拥有美好,一定要相守到老!

你老公是一个知道珍惜身边幸福的人,你是幸运的更是幸福的。祝福你们幸福永远!快乐永远!

2万

狐币

狐使者

酉尒苒 发表于 2021-2-23 16:26
你老公是一个知道珍惜身边幸福的人,你是幸运的更是幸福的。祝福你们幸福永远!快乐永远! ...

谢谢。人生多美好!人生无事不幸福,人生无时不幸福啊!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

花语梦 发表于 2021-2-23 16:26
谢谢。人生多美好!人生无事不幸福,人生无时不幸福啊!

一个懂得感恩,一个善于发现生活中细微美好的人都是幸福的,快乐的。祝福你

2万

狐币

狐使者

酉尒苒 发表于 2021-2-23 16:26
一个懂得感恩,一个善于发现生活中细微美好的人都是幸福的,快乐的。祝福你 ...

是的,苦心人天不负,细心人都是有心人哦!祝福你哦!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

花语梦 发表于 2021-2-23 16:26
是的,苦心人天不负,细心人都是有心人哦!祝福你哦!

谢谢你的祝福

1万

1万

狐币

狐长老

怎么离婚那么简单啊,一下下就离了?都没人从中调解一下吗?不过苒姐姐文章中的女主人公一点优点也没有,我也不喜欢!就因为自己长得漂亮啊,女人不能青春一辈子,娇也得有娇的资本,这个资本得靠实力和魅力结合吧!不能专靠脸蛋持宠生娇啊!在这世上,男人和女人说到底谁也不欠谁的,要不是因为感情,谁会为谁的任性和无知买单啊!

“不能专靠脸蛋持宠生娇啊!” 说的精辟!  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:29
是听朋友说的她认识的一个人,我不认识。但是我也不喜欢她,更不认同她的所为  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:27

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:27
怎么离婚那么简单啊,一下下就离了?都没人从中调解一下吗?不过苒姐姐文章中的女主人公一点优点也没有,我 ...

是听朋友说的她认识的一个人,我不认识。但是我也不喜欢她,更不认同她的所为

嘻嘻……其实每个人的生活都是个离奇的故事,苒姐姐,我揣测一下下,无意去损坏完美的男主人哈!  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:28
不过现在的社会,说不定也另有隐情哩?咱们来幻想一下,比如男主人公如此痛快的离婚,说不定婚外确实和别人有小暧昧呢?不然什么样的玩笑会引起女主人公勃然大怒到扇耳光?而这女主人公自从婚后啥都不做,啥都不管,  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:28

1万

1万

狐币

狐长老

酉尒苒 发表于 2021-2-23 16:27
是听朋友说的她认识的一个人,我不认识。但是我也不喜欢她,更不认同她的所为 ...

不过现在的社会,说不定也另有隐情哩?咱们来幻想一下,比如男主人公如此痛快的离婚,说不定婚外确实和别人有小暧昧呢?不然什么样的玩笑会引起女主人公勃然大怒到扇耳光?而这女主人公自从婚后啥都不做,啥都不管,啥都不知,哈哈

1万

1万

狐币

狐长老

酉尒苒 发表于 2021-2-23 16:27
是听朋友说的她认识的一个人,我不认识。但是我也不喜欢她,更不认同她的所为 ...

嘻嘻……其实每个人的生活都是个离奇的故事,苒姐姐,我揣测一下下,无意去损坏完美的男主人哈!

真实的故事其实是两人本来就是二婚,雪茹第一次婚姻老公意外身亡。她那个时候怀有身孕,公婆都求她把孩子生下来给留一个后,孩子一切费用由两老出,但是她坚持引产。后来再婚这个也是比较优秀,什么都听她的也爱她宠  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:29

1万

13万

狐币

狐之王者

颜值 2

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:27
怎么离婚那么简单啊,一下下就离了?都没人从中调解一下吗?不过苒姐姐文章中的女主人公一点优点也没有,我 ...

“不能专靠脸蛋持宠生娇啊!” 说的精辟!

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:28
嘻嘻……其实每个人的生活都是个离奇的故事,苒姐姐,我揣测一下下,无意去损坏完美的男主人哈! ...

真实的故事其实是两人本来就是二婚,雪茹第一次婚姻老公意外身亡。她那个时候怀有身孕,公婆都求她把孩子生下来给留一个后,孩子一切费用由两老出,但是她坚持引产。后来再婚这个也是比较优秀,什么都听她的也爱她宠她让着她,但是她真的脾气有点大,动不动就生气回父母家,每次也是老公来接她才回去。她以为这次也是这样,不过她老公铁心不下矮庄要她认错,她就是不开口越闹越僵,也是她赌气写离婚协议让自己妹妹给她老公,她老公真就去法院交了真离了。她也是再没有怀孕没有孩子。

哎,这样的女人真的太自私了,连自己的孩子都不要,活生生的把一个无辜的生命给断送了,不要说为了自己所爱的人,为了曾经的公婆家生下这个孩子,就是站在母亲的角度也应该把孩子给生下来!太自私太自私了,这样的下  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:30

1万

1万

狐币

狐长老

酉尒苒 发表于 2021-2-23 16:29
真实的故事其实是两人本来就是二婚,雪茹第一次婚姻老公意外身亡。她那个时候怀有身孕,公婆都求她把孩子 ...

哎,这样的女人真的太自私了,连自己的孩子都不要,活生生的把一个无辜的生命给断送了,不要说为了自己所爱的人,为了曾经的公婆家生下这个孩子,就是站在母亲的角度也应该把孩子给生下来!太自私太自私了,这样的下场罪有应得!真的不值得同情!

自作孽,不可活。人生都是自己作践自己。  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:30
呵呵,就是呀  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:30

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:30
哎,这样的女人真的太自私了,连自己的孩子都不要,活生生的把一个无辜的生命给断送了,不要说为了自己所 ...

呵呵,就是呀

2万

2万

狐币

狐之王者

有壶第一美媚 发表于 2021-2-23 16:30
哎,这样的女人真的太自私了,连自己的孩子都不要,活生生的把一个无辜的生命给断送了,不要说为了自己所 ...

自作孽,不可活。人生都是自己作践自己。

2万

2万

狐币

狐之王者

一篇让人自省的文字!正如古诗里所说:“人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。” 欣赏了!

2万

2万

狐币

狐之王者

夫妻之间贵在尊重。在外人面前一定给老公面子。在外面男人的面子很重要,俗话说:打人不打脸,何况还是在别人面前。

就是,乐儿这些方面都做得很好太自我为中心肯定不行  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:32

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

乐天 发表于 2021-2-23 16:31
夫妻之间贵在尊重。在外人面前一定给老公面子。在外面男人的面子很重要,俗话说:打人不打脸,何况还是在别 ...

就是,乐儿这些方面都做得很好太自我为中心肯定不行

1万

2万

狐币

狐天王

夫妻之间就应该互敬互爱,不能只是一方无条件的付出。

恩,以自我为中心,从来不站在对方立场考虑那一次两次可以,一直这样谁都受不了  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:32

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

八百伴 发表于 2021-2-23 16:32
夫妻之间就应该互敬互爱,不能只是一方无条件的付出。

恩,以自我为中心,从来不站在对方立场考虑那一次两次可以,一直这样谁都受不了

1万

2万

狐币

狐天王

拜读苒儿新作,欣赏文采,遥祝冬祺!

狐币

狐侠客

唉------女人一定要男人那样宠着才能显示自己的珍贵吗?一个不懂得珍惜感情的人,
一个把夫妻感情建立在丈夫的痛苦上的女人,她根本不懂得什么是爱情,离婚也是她
咎由自取,他没有什么可留恋的。

总有那么一些人不懂得珍惜身边人,失去了才后悔当初的任性与妄为  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:33

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

爱你的抱枕 发表于 2021-2-23 16:33
唉------女人一定要男人那样宠着才能显示自己的珍贵吗?一个不懂得珍惜感情的人,
一个把夫妻感情建立在丈 ...

总有那么一些人不懂得珍惜身边人,失去了才后悔当初的任性与妄为

狐币

狐侠客

哎哟,尒苒这篇帖子写的真好,不管文章中发生的一切是不是生活中和实事,但在尒苒的文笔下就跟真实的故事一样一样的。究竟能怪谁呢?其实道理很简单,就是那个女主人公太傲慢与无理了。恩爱的夫妻本来就不应该有高低贵贱之分,应该相互关心、相互体贴、相互尊重、相互恩爱,绝不对唯我独尊。这篇文章对于我们每个人来讲,都应该很好的读一读,品一品,并引以为戒,把我们各自的小家庭打理好。同时,也祝愿我们所有的好友:家庭幸福、和谐如意!谢谢尒苒辛苦的付出!

是呀,善于经营婚姻,经常给婚姻输送新鲜血液,让爱充盈自己的婚姻,那才是睿智的  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:35

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

爱你的抱枕 发表于 2021-2-23 16:34
哎哟,尒苒这篇帖子写的真好,不管文章中发生的一切是不是生活中和实事,但在尒苒的文笔下就跟真实的故事一 ...

是呀,善于经营婚姻,经常给婚姻输送新鲜血液,让爱充盈自己的婚姻,那才是睿智的

狐币

狐侠客

这个雪茹抹黑了我们女性

美女是太以自我为中心了  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:35

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

爱你的抱枕 发表于 2021-2-23 16:35
这个雪茹抹黑了我们女性

美女是太以自我为中心了

1万

6万

狐币

狐天使

有个别女士是太认性了,只看到缺点没看优点,夫妻间不能一味要求对方一切都听自己的,夫妻间应该互相关爱,不然只有分手,这是人类自然规律,

所言极是。爱是相互的,没有一份感情单方面付出能永久。珍惜值得我们珍惜的,当拥有了不要认为就是理所当然,不去维护不给爱施肥除草去虫,很快爱情花就枯萎。婚姻更是需要两人同心协力经营  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:36

22万

128万

狐币

狐之王者

有壶十佳写手 颜值9

军威长风 发表于 2021-2-23 16:35
有个别女士是太认性了,只看到缺点没看优点,夫妻间不能一味要求对方一切都听自己的,夫妻间应该互相关爱, ...

所言极是。爱是相互的,没有一份感情单方面付出能永久。珍惜值得我们珍惜的,当拥有了不要认为就是理所当然,不去维护不给爱施肥除草去虫,很快爱情花就枯萎。婚姻更是需要两人同心协力经营

1万

6万

狐币

狐天使

才女

才女这称谓不敢当哦,胡乱涂鸦几句而已,请多多指教哦  详情 回复 发表于 2021-2-23 16:37