请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

有壶::::发现真实的世界::::

减肥家的生活

狐币

狐精灵

马上注册,更多精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
逝去不等于失去。搜狐没了,我们有有壶~不管怎样,我们继续在一起!
我家的情况大家都知道了,父母公婆还有我们三口都在一个小区,一碗汤的距离,享受着爸妈宠爱的幸福。
老公在企业工作,年龄大了,拼劲小了,收入低了……
我在事业单位,年龄大了,干劲小了,收入一直不高……
儿子今年小升初,他格外淡定,我们呢,也是格外淡定,人生的机会不一定就是这一次小升初。
现在的状况是有车有房有存款无贷款,父母公婆健康,儿子健康,我们健康。日子普通倒也和睦。
关于理财,在目前大家疯狂房子的时候,我实在是不看好,房子就是用来住的~本来想为儿子上初中准备一套上学距离近的,但是限购只能作罢。
那钱呢,就存起来吧!我胆子大,风险投资了,博取高收益。
然后呢,每个月定投2000,已经坚持28个月了,经历5000多点到2000多点,如今看收益,值了……这部分钱不多,可是累计起来20年后也是一比存款了。
不要跟我讨论通货膨胀,不管金钱怎么贬值,存钱永远是必要的。
我还有本金6万市值4万的股票,也是2015年开始的,这个是我的乐趣,一点点小生活调剂,亏了沮丧赚了得意,不在意收益,在意这份心情。
没有保障的家庭基本属于裸奔,所以我给三口人都配置了商业保险。目前状况保额有些低,打算过几年调整一下额度,这部分属于消费,基本没有收益,能回本金就不错了。可是我坚持这样的安排,比起资产的增值,保障应该是第一位的。
家里花钱大头是车子,去年贷款买的,每月还款4755.55,36个月,万里长城才开始。生活方式水平品质我们家基本谈不上,双职工带着一个孩子,
忙忙碌碌,本身自己也是一个没有情趣的人,好在老公也不挑剔,日子也算是舒心。

我没有特殊的爱好和需求,每天三点一线,平淡而平凡……

狐币

狐巫师

早啊,减肥老师,看到你家资产配置挺好的,注重保险。
我家也在准备小升初,我们这边压力不大,但老师弄得特紧张。
有的人很幸运,一上车就有座,有的人却要站到终点。

狐币

狐骑士

减肥姐好

狐币

狐武士

减肥老师好
心是一块田,快乐自己种。。。。

狐币

狐骑士

狐币

狐宝宝

这样配置挺好
每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花都有花期。细心地呵护自己的花,慢慢地看着他长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福?相信孩子!静等花开!也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树!

狐币

狐宝宝

存款很重要

有钱很重要  发表于 2019-2-15 14:26
每个孩子都是一颗花的种子,只不过花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花都有花期。细心地呵护自己的花,慢慢地看着他长大,陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福?相信孩子!静等花开!也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树!

2万

11万

狐币

狐之王者

网友议事团成员 有壶十佳写手 有壶十佳版友 颜值13

有壶捐赠荣誉勋章

平安是福,健康是福

狐币

狐精灵

彭金金 发表于 2017-4-15 06:47
早啊,减肥老师,看到你家资产配置挺好的,注重保险。
我家也在准备小升初,我们这边压力不大,但老师弄得 ...

金金好,我最近的感觉其实挺奇怪的。没有太大的压力了~
顺其自然吧,儿子还算是自觉努力,按照他自己的分类,算不上学霸精英,也算得上优秀了……
我打算私立,如果考不上就摇号也没什么

狐币

狐精灵

媞媞 发表于 2017-4-15 06:50
减肥姐好

媞媞好啊……咱们都在新社区安家落户了

狐币

狐精灵

默默 发表于 2017-4-15 07:19
减肥老师好

默默好,小宝宝正是累人的时候吧……

狐币

狐精灵

明媚小屋 发表于 2017-4-15 08:18

你好啊……咱们一起多聊一聊,聊生活聊工作聊很多内容

狐币

狐精灵

爱笑的胖妞 发表于 2017-4-15 11:02
存款很重要

是啊,我对自己家的资产配置还是蛮自信的~
钱不多,过好日子还是够的

狐币

狐精灵

淡淡白云 发表于 2017-4-15 13:27
平安是福,健康是福

欲望多了,就会感受不到拥有的东西~
生活中真要学会多做一些减法让自己轻松一点……

狐币

狐精灵

其实今天挺忙碌的,因为明天打算春游~早上先送儿子去华英参加考试,新初一分班考试,倒是没想进入集训队,只是想以考代练,增加一些考试的经验,比如利用答题卡答题什么的。
然后回家换床品,把儿子床铺底下都折腾了一遍,那堆灰灰和毛毛啊……脏的不行
然后接儿子回来,路上顺便买了水果和酸奶,明天全家春游吃,去的人多,买的就多,沉啊……
妈妈家吃的三鲜馅饺子,然后回家睡了一下午,起来赶紧去买西红柿和黄瓜,然后洗衣服,擦地,简单弄弄吧……
我真想换个小房子

狐币

狐精灵

我爱干净爱打扫,如今年纪大了,而且性格上也是个容易知足的人,内心深处常常出现换房的念头,不是因为房子值钱或者置业,就想换换风格环境。
我理想的样子,房子不大,厨房餐厅一体,两局室,一个卫生间,面积80--90最好。我不嫌弃小,麻雀虽小 五脏俱全~
我家以前大家最爱的地方是书房,因为里面有电脑,客厅的沙发和茶几就是用来接土的,如今手机,iPad改变了生活,大家又开始窝在客厅沙发玩手机了,改成书房的书桌电脑开始接土了……
所以房子的功能和户型其实是随着时代的发展而变化的

狐币

狐精灵

我记得小时候的房子都是大卧室,小厨房厕所,几乎没有客厅。后来随着时代的发展,人们开始讲究隐私了,就流行大客厅小卧室的设计,我记得结婚的时候,曾经看过一个80平米的一室一厅的房子,卧室也就12、3平米,剩下几乎都是厅~用来招呼客人~
如今时代又进步了,大家聚会都在外面了,比如明天的春游,就是一大家子人出游,大概有15个人~如今很少再去人家家里了,一是怕打扰二是还要收拾。聚会的模式也由一家请客,其他人登门买礼物,改成在外面AA制了,或者轮流做东,这样很好很轻松舒服。
所以客厅太大了又显得多余了。我理想中的客厅有15平米就好,摆个沙发,一个双人一个单人,三口人窝在一起,幸福满满

狐币

狐骑士

减肥吧加油 发表于 2017-4-15 21:38
我记得小时候的房子都是大卧室,小厨房厕所,几乎没有客厅。后来随着时代的发展,人们开始讲究隐私了,就流 ...

说的挺对,就是这么变迁的呢,我记得我们第一个二手房子就是房间大客厅小,卫生间厨房都挺小的,现在是客厅大卧室小,我觉得浪费,虽然客厅也不算太大,估计就25左右吧,我觉得15差不多就够了,所以我比较心仪90平小三房那种户型,当然最好两卫,打扫方便也温馨

狐币

狐精灵

我喜欢厨房和餐厅一体的,吃完饭回身就可以把碗碟扔池子里,懒得刷碗了,把厨房门一关就都看不见了,要可以放下大冰箱的,三口人,也用不了太大的地方,小小的挤在一起,二菜一汤简单幸福~理想面积12平米左右。
我想要个大卫生间,不用什么干湿分离,但是希望是明卫有窗户的那种,可以洗衣服,面积5、6平米就可以了……
两个卧室,一个儿子的。可以摆下一个1.5米的床,一个三门衣柜,一个书柜和一个小书桌。我们的卧室呢,我不爱打扮,也没有那么多衣服和化妆品,因此衣帽间和梳妆台对我不是必须的,但是我希望我的卧室一定要有一个大阳台,买个摇椅晒太阳。一个五门衣柜,一个五斗橱,一个床头柜,足可以了……两个卧室都是15、6平米最好~

狐币

狐精灵

嘿嘿,规划中好像没有那么多的储物空间,我刚才不是说了吗,我希望自己的生活能多做减法,东西物尽其用,买家就消耗用掉,不囤货不乱买~
希望家里空空的,所有购置的东西都是需要的喜欢的~
希望有一天,我可以实现自己的梦想!

狐币

狐精灵

明媚小屋 发表于 2017-4-15 21:45
说的挺对,就是这么变迁的呢,我记得我们第一个二手房子就是房间大客厅小,卫生间厨房都挺小的,现在是客 ...

我真的挺想换的,只是条件限制不能行动,等有机会了,估计那时候儿子也大了,结婚成家了,这样的话,还是要有一个大客厅的,儿子一家三口人来了,这样折腾的地方还要大一些。所以房子的户型设计还要考虑生活的需要……
所以那个设计也就是我内心深处的一个梦想吧……

好长远啊  详情 回复 发表于 2017-5-10 15:44

1万

狐币

狐剑使

减肥好啊!哈哈,不约而同,同一天开贴啊。

狐币

狐宝宝

减肥老师好,经常在搜狐我家理财减肥老师贴里潜水的冒个泡。

狐币

狐精灵

落叶如花 发表于 2017-4-15 22:02
减肥好啊!哈哈,不约而同,同一天开贴啊。

这就是传说中的缘分啊:$

狐币

狐精灵

青山碧水 发表于 2017-4-15 22:11
减肥老师好,经常在搜狐我家理财减肥老师贴里潜水的冒个泡。

你好啊,这是咱们的新家

狐币

狐精灵

刚才学而思微信推播,又要有考试了……
儿子最近就是不停的参加各种考试,没有什么实际意义,多考试多练习多增加经验吧……
果然如今的孩子竞争激烈啊

狐币

狐精灵

起床了,赶紧收拾收拾出发了,春游去~
大好春光不负卿!
学习很重要,踏青更重要!
玩去喽……

狐币

狐巫师

减肥吧加油 发表于 2017-4-15 21:13
金金好,我最近的感觉其实挺奇怪的。没有太大的压力了~
顺其自然吧,儿子还算是自觉努力,按照他自己的 ...

今天我们这边民办校不让考小卷什么的了。
感觉这政 策 一年一变的。
也是实行摇号啥的。
关键是看孩子自己,就是今个特好的学校,孩子自己肯拼搏认真学习才能进好高中。

狐币

狐侠客

狐币

狐骑士

减肥吧加油 发表于 2017-4-15 21:54
我真的挺想换的,只是条件限制不能行动,等有机会了,估计那时候儿子也大了,结婚成家了,这样的话,还是 ...

那还是得继续你现在的大客厅了,我记得你的客厅很大,五六十平吧,相当于我们这一套小户型面积了,哈哈

狐币

狐骑士

我们现在的房子120来平,以后等孩子长大了我们俩老的就买个90左右的小三室,再小点的小两室也行,我不喜欢屯物,小点也喜欢

1万

1万

狐币

狐长老

有壶捐赠荣誉勋章

减肥吧加油 发表于 2017-4-15 21:46
我喜欢厨房和餐厅一体的,吃完饭回身就可以把碗碟扔池子里,懒得刷碗了,把厨房门一关就都看不见了,要可以 ...

哈哈,好像我现在住的,小客厅,双南房做卧室,一北房做储物间,主卧带阳台,符合你的要求。

狐币

狐精灵

彭金金 发表于 2017-4-16 06:44
今天我们这边民办校不让考小卷什么的了。
感觉这政 策 一年一变的。
也是实行摇号啥的。

嗯,有时候挺难说的。我同事孩子一个中考考了540多,进了7中;另外一个考了550进了新华,当年没差几分,可是如今高考的时候一摸考试差了40分。
当然各区的模拟试卷难度不一样,只是学生的水平真的决定老师的水平,就是所谓的教学相长

狐币

狐巫师

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 16:14
嗯,有时候挺难说的。我同事孩子一个中考考了540多,进了7中;另外一个考了550进了新华,当年没差几分, ...

还是期待自家孩子能有个好学校,运气很好碰到个负责任有经验的好老师。
如今竞争激烈都很努力。
现在都很拼的。

狐币

狐精灵

明媚小屋 发表于 2017-4-16 08:33
我们现在的房子120来平,以后等孩子长大了我们俩老的就买个90左右的小三室,再小点的小两室也行,我不喜欢 ...

我这个人生活挺简单的,物质需求不高,也不喜欢买买买,该买的也不犹豫。所以结婚这10多年来,发现我家不需要太多的储物空间~
我总是想什么时候才能按照自己的想法生活?
如今父母年纪渐大了,我更不能轻易离开了

狐币

狐精灵

家有儿女 发表于 2017-4-16 12:22
哈哈,好像我现在住的,小客厅,双南房做卧室,一北房做储物间,主卧带阳台,符合你的要求。 ...

你这房子就是我喜欢的,小小的很温馨~大家挤在一起,也可以有自己的空间,最理想的状态

1万

1万

狐币

狐长老

有壶捐赠荣誉勋章

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 16:40
你这房子就是我喜欢的,小小的很温馨~大家挤在一起,也可以有自己的空间,最理想的状态 ...

等我老了,还是想要大房子。儿孙回来有地方住。

狐币

狐精灵

有壶捐赠荣誉勋章

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 16:40
你这房子就是我喜欢的,小小的很温馨~大家挤在一起,也可以有自己的空间,最理想的状态 ...

嗯,不要太大,浪费,100-120平就好。

狐币

狐精灵

有壶捐赠荣誉勋章

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 16:38
我这个人生活挺简单的,物质需求不高,也不喜欢买买买,该买的也不犹豫。所以结婚这10多年来,发现我家不 ...

不喜买买买,这点挺像

狐币

狐精灵

家有儿女 发表于 2017-4-16 16:50

对啊,等以后我儿孙满堂了,还是喜欢热热闹闹的欢聚一堂最好了!大家在客厅喝茶聊天看电视~
不过等孩子们回家了,就是我们老两口会不会太大太冷清了?

狐币

狐精灵

橘子1713 发表于 2017-4-16 17:22
不喜买买买,这点挺像

狐币

狐精灵

今天春游去了,玩的还算是开心~老公带着儿子放了半天的风筝!
喜欢放风筝的感觉……
回到家里,我们都累惨了,儿子真棒!立马拿出学校留的拓展题目,我其实都无所谓的,可是儿子坚持要完成~
我看了看,我都不会

狐币

狐武士

家有儿女 发表于 2017-4-16 16:50

老了房子太大,打扫起来麻烦,人少,还觉得空荡呀,

狐币

狐精灵

狐币

狐巫师

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 19:35
今天春游去了,玩的还算是开心~老公带着儿子放了半天的风筝!
喜欢放风筝的感觉……
回到家里,我们都累惨 ...

你家孩子好棒,知道自觉做这些,
有的小朋友就是多一点都不肯做。

狐币

狐巫师

减肥吧加油 发表于 2017-4-16 16:38
我这个人生活挺简单的,物质需求不高,也不喜欢买买买,该买的也不犹豫。所以结婚这10多年来,发现我家不 ...

你是喜欢精致的,只买有用的。
我家有点财迷啥都划拉,然后各种赞,
家里需要很多储物空间。

倒是赞同房子够用就行,
大了擦起来很累。

狐币

狐巫师

爬楼结束,留个脚印。

狐币

狐精灵

上海的羊姐姐 发表于 2017-4-16 19:40
老了房子太大,打扫起来麻烦,人少,还觉得空荡呀,

嗯,房子太大了就是收拾起来费劲~
我很想置换的,看看以后有没有机会了